Нечаева и Ко Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Ой, здорово! А можно узнать когда он будет? Я бы приехала...Я сообщу непременно. Пока ждем ответа из Англии и Финляндии.
OrangeFox Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Я сообщу непременно. Пока ждем ответа из Англии и Финляндии. Оль, я так и не поняла, у тебя будет группа по субботам? Если да, то в какое время?.. :)
Anastasiya Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Ольга.. я Вам уже 2 раза ЛС слала.... Вам не доходит или просто некогда ответить? :) зы: в разделе "отосланные" у меня ничего появляется.. шлю шлю письма..
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Ольга.. я Вам уже 2 раза ЛС слала.... Вам не доходит или просто некогда ответить? :) зы: в разделе "отосланные" у меня ничего появляется.. шлю шлю письма.. Прошу прощения Кликеры есть!
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Оль, я так и не поняла, у тебя будет группа по субботам? Если да, то в какое время?.. :)Юль, групповых занятий пока нет. Только вот по хэндлингу.А групповые дрессировочные, начинаем в первые выходные октября. Открытие сезона, так сказать!
OrangeFox Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Юль, групповых занятий пока нет. Только вот по хэндлингу.А групповые дрессировочные, начинаем в первые выходные октября. Открытие сезона, так сказать! в первые выходные - это суббота или воскресенье?
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 в первые выходные - это суббота или воскресенье?Дык незнаю пока. Как народ захочет, так и будет. В любом случае - это в 12 часов будет. Потом - большая пьянка. :)
OrangeFox Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Дык незнаю пока. Как народ захочет, так и будет. В любом случае - это в 12 часов будет. Потом - большая пьянка. "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." а у нас по субботам аджилити будет, правда, пока не знаю в какое время... а по воскресеньям я работаю... :)
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." а у нас по субботам аджилити будет, правда, пока не знаю в какое время... а по воскресеньям я работаю... :)Так вам и надо. :)
Иванова Мария Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Так вам и надо. :) А нас на кликер возьмете?Правда у нас его нет, но очень хочется попробовать...Зато у нас есть все для пьянки :):):)
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Зато у нас есть все для пьянки :):)Ура! Ну как же можно отказать? :) Кликерами снабжу всех желающих.
Аська и Собаки Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Оль, объясни бестолковой,что за семинар по хендлингу намечается? Нам же НАДО, очень НАДО!!! Хочу! Когда, где, во сколько?
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Оль, объясни бестолковой,что за семинар по хендлингу намечается? Нам же НАДО, очень НАДО!!! Хочу! Когда, где, во сколько?Об этом ты узнаешь ПЕРВАЯ, потому как в ближайшее время будешь сама разговаривать с Картисом.
Аська и Собаки Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 надеюсь, хоть не в субботу
NiA Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Начала заниматься со своей голденяшкой с кликером... не хватает у меня терпения... Иногда все делает, понимает, радуется и я вместе с ней, а потом раз - и отключилась и никакой кликер, никакие лакомства не нужны... она у меня вообще не пищевик, только за похвалу работает. Придется сначала поработать над собой и не бежать впереди паровоза :)
Tanuha Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Хочу поинтерисоваться:1. Каждую команду отдельно разучиваем? Т.е. допустим сегодня мы учим скажем "лежать", значит подкрепляем только определенное действие, когда собака ложиться, а на все остальное не кликаем и не даем лакомство? Почему спрашиваю, потому что совсем запуталась :) Наши дрессировщики говорят, что кликать надо за каждое правильно выполненное движение, например только что я ей кликала за правильно выполненную команду "сидеть", теперь я ей буду кликать за то что она идет со мной рядом, за то что подбежала ко мне, за то что не подобрала какую-то гадость и т.д. Т.е. кликом заменять просто слово хорошо или молодец ;) ;) Короче очень, очень хочу пообщаться с людьми которые с кликером уже не на ВЫ :) Ну очень нам не хватает таких людей :)
Tanuha Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А еще буду очень благодарна, если подскажете как можно было бы приобрести диск с записью семинара ;)
OrangeFox Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Хочу поинтерисоваться:1. Каждую команду отдельно разучиваем? Т.е. допустим сегодня мы учим скажем "лежать", значит подкрепляем только определенное действие, когда собака ложиться, а на все остальное не кликаем и не даем лакомство? Почему спрашиваю, потому что совсем запуталась :) Наши дрессировщики говорят, что кликать надо за каждое правильно выполненное движение, например только что я ей кликала за правильно выполненную команду "сидеть", теперь я ей буду кликать за то что она идет со мной рядом, за то что подбежала ко мне, за то что не подобрала какую-то гадость и т.д. Т.е. кликом заменять просто слово хорошо или молодец ;) ;) Короче очень, очень хочу пообщаться с людьми которые с кликером уже не на ВЫ :) Ну очень нам не хватает таких людей :)не так. Во всяком случае, на семинаре со Светой Золотниковой специально проговаривалось, что кликать можно:1) за выполнение действий, уже поставленных на команду-сигнал;2) если Вы отрабатываете действие, не поставленное на команду, то кликаете только за правильное выполнение этого действия.Поcкольку команда вводится только тогда, когда действие выполняется идеально, то одним днем можно и не обойтись. То есть, если Вы работаете команду "лежать" и кликаете за укладку без команды, то за другие варианты, предлагаемые собакой, не кликаете. Иначе собака будет путаться, чего же Вы хотите от нее добиться. Когда поставите действие-укладку на команду, можете начинать кликать за другое действие, нужное Вам.
Tanuha Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А если, например, я пытаюсь научить собаку команде "лежать" я ей кликаю за то что она ложиться, но к моему сожелению, мы дальше первого шага никак не проходим, т.е. я веду кусочек лакомство к полу тем самым побуждая ее лечь, как только она лягла я ей кликаю и даю это лакомство, после этого она сразу же вскакивает. После нескольких таких попыток, я решаю оставить отработку команды на потом и допустим начинаю с ней ходить рядом и кликаю за то, что она идет рядом, делает правильно повороты, при этом я ей говорю "Рядом". Так правильно будет переключаться? ;) Мне говорили что надо применить механику (для команды лежать), а я жду чтоб она сама догадалась, но она ложиться только когда рука с лакомством у земли и при этом она то пытается вышкрябать у меня лакомство, то поклоны делает ;)
OrangeFox Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А если, например, я пытаюсь научить собаку команде "лежать" я ей кликаю за то что она ложиться, но к моему сожелению, мы дальше первого шага никак не проходим, т.е. я веду кусочек лакомство к полу тем самым побуждая ее лечь, как только она лягла я ей кликаю и даю это лакомство, после этого она сразу же вскакивает. После нескольких таких попыток, я решаю оставить отработку команды на потом и допустим начинаю с ней ходить рядом и кликаю за то, что она идет рядом, делает правильно повороты, при этом я ей говорю "Рядом". Так правильно будет переключаться? ;) Мне говорили что надо применить механику (для команды лежать), а я жду чтоб она сама догадалась, но она ложиться только когда рука с лакомством у земли и при этом она то пытается вышкрябать у меня лакомство, то поклоны делает ;)Неправильно. :) Вы делаете все, чтобы собаке было непонятно, что конкретно надо делать... Клик - отмена команды, по-крайней мере, поначалу. В том, что собака вскакивает, ничего страшного нет. Как рассказывала Светлана - сначала вырабатываем базу. То есть, в данном случае, собака ложится правильно. Неправильную укладку не поощряем. Потом, например, кликаем за быструю укладку. После того, как скорость и качество укладки устраивает - вводим выдержку потихоньку. То есть, собака лежит, мы ждем несколько секунд (постепенно время увеличивается) и кликаем. После того, как команду нельзя уже улучшить (некуда :) ) - собака ложится быстро, лежит долго - только тогда вводим команду.В качестве примера приведу расписанное "рядом" по-обидиенсовски (с задранной головой, вплотную к ноге), которое мы начнем скоро отрабатывать. Сразу скажу, что на хождение рядом - две команды. Бытовое "рядом" и спортивное "хип".- приучение собаки касаться носом кусочка пластыря или значка, следовать за ним.- прикрепляю пластырь к бедру так, чтобы собака тянулась к нему носом и принимала нужное мне положение, кликаю за касание в положении стоя рядом.- начинаю двигаться - пара шагов - клик.- постепенно увеличиваю продолжительность непрерывного движения.- когда собака может на протяжении длительного времени держать голову вверху и вырабатывает соответствующий шаг, начинаю увеличивать скорость.- когда скорость и продолжительность меня устраивают, начинаю вводить повороты без остановок.- когда меня устраивают и продолжительность, и скорость и качество движения рядом во время перемены направления, начинаю вводить команду в последовательности:+++ движение - клик - команда - лакомство+++ движение - команда - клик - лакомство+++ команда - движение - клик - лакомство- убираю пластырь.
Tanuha Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо вам огромное за ответы :) Но я наверное тугодум ;) Т. е. пока она не начнет досконально выполнять лежать нельзя переключаться на разучение другой команды с помощью кликера? Я понимаю, что делаю все не так, потому что мы уже две недели пытаемся разучить это ужасную команду "лежать" и как я выше писала дальше первого шага не идем ;) Даже незнаю, может пока оставить эту команду и учить что-нибудь другое?
OrangeFox Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо вам огромное за ответы :) Но я наверное тугодум ;) Т. е. пока она не начнет досконально выполнять лежать нельзя переключаться на разучение другой команды с помощью кликера? Я понимаю, что делаю все не так, потому что мы уже две недели пытаемся разучить это ужасную команду "лежать" и как я выше писала дальше первого шага не идем ;) Даже незнаю, может пока оставить эту команду и учить что-нибудь другое?А Вы ввели уже команду (лежать)?
Нечаева и Ко Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А Вы ввели уже команду (лежать)?Надеюсь, что нет.
OrangeFox Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Надеюсь, что нет. По-моему, у меня обратное предчувствие...
Tanuha Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) По-моему, у меня обратное предчувствие... К сожалению Наша инструктор сказала что более действенно с командой. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Tanuha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти