Vikys Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Щенок 2,5 месяца, сильно кусается во время игры или при проявлении радостных эмоций. Как правильно предотвращать кусачки?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Здесь уже тем таких... Попробуйте поиском поискать. Если коротко, предотвращать переключением на игрушки и ждать, когда щенок вырастет. Они просто не умеют играть по другому, учите как играть правильно. Мой если меня кусает, говорю "ай!" и заканчиваю игру. Ему три месяца, кусается все равно, но если куснул сильно, то уже понимает и отпускает. Вообще по опыту уже со вторым щенком, это просто надо пережить и не усугублять! Они вырастают и кусачки уходят сами собой, если их не закрепляли по глупости. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 53 минуты назад, Vikys сказал: Щенок 2,5 месяца, сильно кусается во время игры или при проявлении радостных эмоций. Как правильно предотвращать кусачки? не ругать и не шлепать, иначе закрепите нежелательное действие 1
Ксения Шавло Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 19 часов назад, Vikys сказал: Щенок 2,5 месяца, сильно кусается во время игры или при проявлении радостных эмоций. Как правильно предотвращать кусачки? У нас тоже кусался в этом возрасте. Как только начинал кусать, я старалась переключить его внимание на игрушку. Как только поменялись все молочные зубы перестал кусаться
Sergey K. Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 21 час назад, Vikys сказал: Щенок 2,5 месяца, сильно кусается во время игры или при проявлении радостных эмоций. Как правильно предотвращать кусачки? Учить играть правильно: вместо руки давать альтернативу - игрушку. Поощрять кормом олтказ от кусачек и т.д. В общем заниматься со щенком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти