Виталий Нурк Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 В 26.11.2019 в 04:32, mila_kate сказал: Благодарю! Аналогичные пожелания.
mila_kate Опубликовано 4 января, 2020 Автор Опубликовано 4 января, 2020 Здравствуйте, а вот и мы.. тем временем Рэксу три месяца, он жутко весёлый, игривый малыш! Никак не можем приучиться к туалету, свои дела делает и на улице и дома, причём может сразу по приходу с прогулки. Прям беспокоюсь уже.. и хвалю его за дела на улице и гуляем три раза ..чаще никак. Но пока дома сики и каки(( Стал поменьше реагировать на прохожих, стараюсь в то время как кто-то идёт мимо отвлекать его чем то интересные места вкусным.. чтоб понимал что со мной гораздо лучше чем с мимо проходящими) в целом хороший мальчишка, туалет бы как то ещё победить!
labsmystars Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 35 минут назад, mila_kate сказал: Здравствуйте, а вот и мы.. тем временем Рэксу три месяца, он жутко весёлый, игривый малыш! Никак не можем приучиться к туалету, свои дела делает и на улице и дома, причём может сразу по приходу с прогулки. Прям беспокоюсь уже.. и хвалю его за дела на улице и гуляем три раза ..чаще никак. Но пока дома сики и каки(( Это ОЧЕНЬ мало
Таня и Джесси Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 с туалетом вам стоит смириться)) в таком возрасте чем чаще выводишь, тем быстрее процесс приучения. это физиология, поэтому молча вытираем/убираем и наслаждаемся общением)))
Катя и Макс Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 3 месяца - это совсем еще малыш. Я Макса в полгода взяла, он был не приучен к туалету на улице. И хотя понял все довольно быстро, еще месяца три периодически проколы случались. Хотя я с ним раз по 5-6 на дню выходила. Я читала (и выглядит логично), что в природе до 6 месяцев щенки еще считаются детьми, которых надо защищать. Поэтому их в основном прячут в логове, и мама за ними "убирает". А в полгода примерно они становятся полноправными членами стаи, которые могут охотиться и за себя постоять (ну или хотя бы быстро убежать). И в этом возрасте они и начинают все свои туалетные дела стараться нести на улицу. Так что... терпите :))))
mila_kate Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 Чаще действительно никак..я понимаю что кормление-прогулка в идеале. Но работаем все и днем в обед мчу со всех ног чтобы прогуляться. Понятно сейчас в праздники больше гуляем и дольше.
mila_kate Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 9 часов назад, Катя и Макс сказал: 3 месяца - это совсем еще малыш. Я Макса в полгода взяла, он был не приучен к туалету на улице. И хотя понял все довольно быстро, еще месяца три периодически проколы случались. Хотя я с ним раз по 5-6 на дню выходила. Я читала (и выглядит логично), что в природе до 6 месяцев щенки еще считаются детьми, которых надо защищать. Поэтому их в основном прячут в логове, и мама за ними "убирает". А в полгода примерно они становятся полноправными членами стаи, которые могут охотиться и за себя постоять (ну или хотя бы быстро убежать). И в этом возрасте они и начинают все свои туалетные дела стараться нести на улицу. Так что... терпите :)))) Спасибо! Пока настрой именно такой. Вчера на улице случай был.. гуляем и навстречу шпиц..мне кажется он скачками на свою хозяйку запрыгнул! Хозяйка смеясь, сказала - какие вы большие, мы вас испугались! Эх.. говорю - мы маленькие совсем и весёлые и очень хотим играть! правда он крупненький такой а по сути малыш ведь.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 10 часов назад, Катя и Макс сказал: Я читала (и выглядит логично), что в природе до 6 месяцев щенки еще считаются детьми, которых надо защищать. Поэтому их в основном прячут в логове, и мама за ними "убирает". А в полгода примерно они становятся полноправными членами стаи, которые могут охотиться и за себя постоять (ну или хотя бы быстро убежать). И в этом возрасте они и начинают все свои туалетные дела стараться нести на улицу. Кать, ну это ты загнула! Как только щенки начинают выползать из логова, они делают туалетные дела вне его, это где-то с месячного возраста. Но, поскольку человеческое "логово" намного больше собачьего, то механизм этот несколько сбивается.
mila_kate Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 Ну получается в среднем 5-6 месяцев это нормально.. бывает и позже, и раньше, если с собакой есть возможность гулять часто. То есть в три щенячьих месяца мне рано волноваться что "туалетим" и дома и на улице. Просто гулять, гулять, гулять и не нервничать))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 10 минут назад, mila_kate сказал: Ну получается в среднем 5-6 месяцев это нормально.. бывает и позже, и раньше, если с собакой есть возможность гулять часто. То есть в три щенячьих месяца мне рано волноваться что "туалетим" и дома и на улице. Просто гулять, гулять, гулять и не нервничать)) Господи! Да конечно рано. 3 месяца - совсем малявка, долго терпеть ещё физиология не позволяет. Можно и в 3 месяца приучить ходить в туалет исключительно на улице, если выносить каждый раз после сна, еды, игры. Но этот вариант возможен только если кто-то 24 часа с щенком находится и других дел у него особо нет. Настраивайтесь, что до года, а то и до полутора проколы дома будут случаться.
mila_kate Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Господи! Да конечно рано. 3 месяца - совсем малявка, долго терпеть ещё физиология не позволяет. Можно и в 3 месяца приучить ходить в туалет исключительно на улице, если выносить каждый раз после сна, еды, игры. Но этот вариант возможен только если кто-то 24 часа с щенком находится и других дел у него особо нет. Настраивайтесь, что до года, а то и до полутора проколы дома будут надеюсь все же что пораньше приучимся. До года уж как то долго долго... сегодня гуляла 4 раза с ним. два по часу с небольшим.. и два по полчасика. Дома покаков нет.. только полисы. Правда уставший ребёнок после таких длительных прогулок. Погода стоит исключительно тёплая для Сибири, гулять одно удовольствие.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, mila_kate сказал: надеюсь все же что пораньше приучимся. До года уж как то долго долго... сегодня гуляла 4 раза с ним. два по часу с небольшим.. и два по полчасика. Дома покаков нет.. только полисы. Правда уставший ребёнок после таких длительных прогулок. Погода стоит исключительно тёплая для Сибири, гулять одно удовольствие. А вы лучше настраивайтесь на худшее)) раньше приучится- отлично, но если нет, то не стоит нервничать и пенять на собаку. Старший при двух/трехразовом выгуле начал терпеть в 7 мес. Младшему сейчас 5, он когда как, может сразу после прогулки надуть лужу, а потом терпеть 3-4 часа до следующего выгула, а может и не терпеть...)) Это вообще не самый главный вопрос, на который надо сейчас делать упор, особенно в 3 месяца, всему своё время, лучше занять свои мысли вопросом грамотного воспитания щенка и чем скорее, тем лучше))
Катя и Макс Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 21 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Кать, ну это ты загнула! Ну это ж я не сама придумала :))
mila_kate Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: А вы лучше настраивайтесь на худшее)) раньше приучится- отлично, но если нет, то не стоит нервничать и пенять на собаку. Старший при двух/трехразовом выгуле начал терпеть в 7 мес. Младшему сейчас 5, он когда как, может сразу после прогулки надуть лужу, а потом терпеть 3-4 часа до следующего выгула, а может и не терпеть...)) Это вообще не самый главный вопрос, на который надо сейчас делать упор, особенно в 3 месяца, всему своё время, лучше занять свои мысли вопросом грамотного воспитания щенка и чем скорее, тем лучше)) Спасибо за советы! Я стараюсь воспитывать.
Джесс&Кэт Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Джеське почти 10 месяцев. Бывают проколы. Днем ей терпеть сложно, получается с 7 утра до 18-00. За это время может раз пописать. А вот ночь с 22-00 до 6-0 терпит. Видимо, не пьет и спит))) Но я наоборот рада, что так рано приучилась. Рассчитывала на кучки/лужи примерно до года)))
mila_kate Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Опубликовано 9 февраля, 2020 Едем на занятия, учиться послушанию!
mila_kate Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 Всем здравствуйте, что-то мы на долго пропали! Мы неожиданно стали частыми посетителями ветеринарной клиники, проблемы с ушами. В одной нам сказали - ушной клещ, назначили лечение.. изза этого прекратили занятия в группе по послушанию. От лечения стало чуть лучше, но не прошло.. уши раздирает, чешет.. в другую клинику обратились -инфекционно-аллергический отит. Опять назначили лечение, Уши уже залысинами в тех местах где чешет. Потом ходили к ортопеду, Рэксик, то прихрамывает, то нет. (( После долгих прогулок явно припадает на переднюю лапу.. ортопед сказала что это может быть до 1,5 лет..(прихрамывание) прописала витамины комплексные, до этого нам сказали пить только глюкозамин. В общем дома уже целая собачья аптека, и ежедневные манипуляции с ушами. А да.. и за вес в 30 кг в 6 месяцев поругали - сказали оч много. Кормлю сейчас чуть меньше, при этом наблюдаю мольбу в глазах.. и вечно снующий нос, там где пахнет едой, такое ощущени,е что голодом морим мальчишку.. Хотя все в пределах нормы...
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 8 часов назад, mila_kate сказал: и за вес в 30 кг в 6 месяцев поругали это очень много, особенно в период активного роста
mila_kate Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 25.03.2020 в 19:28, Olgusia&Pitt сказал: это очень много, особенно в период активного роста Уменьшили порции, гуляем правда столько же. В ветеринарке дали телефон реабилитолога, чтобы глянул нашу собачулю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.