Наташа и Пазузу Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Заранее скажу, что у ветеринара были, ветеринар не заинтересовался происходящим, типа линяет. Но с тех пор ничего не меняется, линять давно перестал. Какие анализы надо сдать, на что обратить внимание? Лабрадор, кобель, не кастрирован, 2 года. Ест сухой корм, привит от всего. На морде внизу на подбородке и на верхней губе сбоку странное что-то с шерстью. Шерсть растет не по одному волоску, а клочками, как будто по 10 волосков из одной фолликулы. Волоски эти не держатся никак на коже, малейшим щипком выдираются с корнем. Зуда нет, ничего не мокнет. Фото прикладываю.
Оля&Ину Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 темно рыжее выщипывается? попробуйте тщательней морду вытирать после питья и мытья м б феном подсушивать
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 17 минут назад, Оля&Ину сказал: темно рыжее выщипывается? попробуйте тщательней морду вытирать после питья и мытья м б феном подсушивать да, темно-рыжее выщипывается прям от легчайшего прикосновения. А какая связь с питьем?
Елена и Изар Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Скорее всего, это какая-то его анатомия, у нас переодически на подбородке фаликулез. Жёсткие волоски протыкают кожу, когда он лежит на подбородке, получается микроранка, попадает грязь и начинается восполнение. Одна дерматолог выписывала Суролоном протирать. Не помню помогло или нет. Прошло когда принимали антибиотики от отита. Протирайте каки-нить антисептиком.
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Скорее всего, это какая-то его анатомия, у нас переодически на подбородке фаликулез. Жёсткие волоски протыкают кожу, когда он лежит на подбородке, получается микроранка, попадает грязь и начинается восполнение. Одна дерматолог выписывала Суролоном протирать. Не помню помогло или нет. Прошло когда принимали антибиотики от отита. Протирайте каки-нить антисептиком. Ну фиг знает, раньше такого не было, это летом появилось, врач сказал надо пролинять, но не прошло с линькой. 1
Таня и Джесси Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 а цвет всегда там такой? или именно потемнело и выпадает?
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 50 минут назад, Таня и Джесси сказал: а цвет всегда там такой? или именно потемнело и выпадает? Не уверена, он сам потемнел в районе морды примерно тогда же, когда это все начало происходить, так что не знаю, связанные это вещи или нет.
Таня и Джесси Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 1 час назад, Наташа и Пазузу сказал: Не уверена, он сам потемнел в районе морды примерно тогда же, когда это все начало происходить, так что не знаю, связанные это вещи или нет. посмотрела фотки старые-такой цвет и был. предположу что это типа мокнущей экземы-обычно при ней так шерсть выпадает(может просто организмы сходные присутствуют). но раз не мокнет..то не оно)) запаха нет ?
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: посмотрела фотки старые-такой цвет и был. предположу что это типа мокнущей экземы-обычно при ней так шерсть выпадает(может просто организмы сходные присутствуют). но раз не мокнет..то не оно)) запаха нет ? Запаха нет. Соскоб взять? Но на что?
ostorozno Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 3 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал: Запаха нет. Соскоб взять? Но на что? Да не на что. Для начала просто что там есть ли. Грибы или бактерии какие то, как дерматолог смотрит стеклышки прям в вашем присутствии. Для успокоения. Скорее особенность. Была бы проблема, грибок или еще что, мне кажется, распространилось бы дальше.
Таня и Джесси Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 3 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал: Запаха нет. Соскоб взять? Но на что? да это бессмысленно. по-любому что-то найдется))) они ж не стерильные)) я б плюнула, пока не беспокоит)
Ровена Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Скорее всего, это какая-то его анатомия, у нас переодически на подбородке фаликулез. Жёсткие волоски протыкают кожу, когда он лежит на подбородке, получается микроранка, попадает грязь и начинается восполнение. Одна дерматолог выписывала Суролоном протирать. Не помню помогло или нет. Прошло когда принимали антибиотики от отита. Протирайте каки-нить антисептиком. Я плюсуюсь к обработке хлоргексидином несколько дней, для нас это скоропомощное и безвредное средство от любых кожных проблем с щенячества) 1
ostorozno Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Таня и Джесси сказал: да это бессмысленно. по-любому что-то найдется))) они ж не стерильные)) я б плюнула, пока не беспокоит) Причем тут стерильность? дело же в количестве. Если плюсик одно, а если больше то есть проблема. Или будет проблема. Дерматолог смотрит стекла на наличие восспаления, определенной флоры, а не на обнаружение молекул грязи)) Изменено 8 января, 2020 пользователем ostorozno 1
Таня и Джесси Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 8 минут назад, ostorozno сказал: Причем тут стерильность? дело же в количестве. Если плюсик одно, а если больше то есть проблема. Или будет проблема. Дерматолог смотрит стекла на наличие восспаления, определенной флоры, а не на обнаружение молекул грязи)) а я и не про грязь. я про то что в разные периоды при разных обстоятельствах будут разные показатели(при условии что внешне нет никаких проявлений) если бы что-то было, то уже бы вылезло давно в большем проявлении. поэтому и написала что это бесполезно. если место не мокнет, не лысеет, не пахнет-зачем трогать?!
ostorozno Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 34 минуты назад, Таня и Джесси сказал: а я и не про грязь. я про то что в разные периоды при разных обстоятельствах будут разные показатели(при условии что внешне нет никаких проявлений) если бы что-то было, то уже бы вылезло давно в большем проявлении. поэтому и написала что это бесполезно. если место не мокнет, не лысеет, не пахнет-зачем трогать?! Мы об одном и том же) И я за особенность как и написала, и про то что вылезло бы уже проблемное. Но! Я за визит именно к дерматологу. Вдруг это симптом чего то. Не страшного в том числе. Для успокоения, раз волнует вопрос. Иногда отит ну никак не проявляется внешне..ну подумаешь иногда трясанет ушами. Чистое ухо. Вроде бы. А стекло и мазок поглубже показывает наличие начального воспаления. А то ухо что погрязнее по стеклу "чистое". У нас так было. Если волнует, лучше спросить специалиста. Хлоргексидин не навредит) но... 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Не нормально это имхо, темболее хозяйка пишет что начало смущать. Что то явно там живет и прекрасно себя чувствует. Хлоргексидин да. Если не поможет то, считай аллергия, рвётся там где тонко. Аллергия всегда вылезает там где тонко и засеивает грибами. Она ослабляет кожный покров, и где слабо начинает расти патогенные грибы. Из наблюдений. Изменено 8 января, 2020 пользователем Марина Терри и Холли 1
Наташа и Пазузу Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 Короче, я сходила выпросила направление к дерматологу у нашего вета, поедем к спецам. 3
Наташа и Пазузу Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 5 часов назад, Таня и Джесси сказал: если место не мокнет, не лысеет, не пахнет-зачем трогать?! ну так оно типа лысеет. и выглядит странно очень. я понимаю, что он не чешется, но все равно это какая-то фигня.
Таня и Джесси Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, Наташа и Пазузу сказал: Короче, я сходила выпросила направление к дерматологу у нашего вета, поедем к спецам. ну и отлично! для своего спокойствия,как говорится) 1 час назад, Наташа и Пазузу сказал: ну так оно типа лысеет. и выглядит странно очень. я понимаю, что он не чешется, но все равно это какая-то фигня. я имела ввиду не лысеет до кожи(проплешин)
Оля&Ину Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 17 часов назад, Наташа и Пазузу сказал: да, темно-рыжее выщипывается прям от легчайшего прикосновения. А какая связь с питьем? м б связь с влагой но это не точно
Наташа и Пазузу Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 Были у дерматолога сегодня, нам поставили очень странный диагноз, на мой взгляд, атопический дерматит! Я не понимаю, как это может быть атопический дерматит, если собака не в пятнах и не чешется. Взяли соскоб из уха и волоски с подбородка на анализ. Нашли бактериальную инфекцию, прописали антибиотик и шампунь и спрей с хлоргексидином обрабатывать. Рекомендовали кровь на аллерготест взять и сделать тест на пищевую аллергию (есть месяц специальный корм royal canin ultamino и постепенно добавлять разные виды белка и следить). Что думаете?
Елена и Изар Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Нам врач сказала, что алергопроба это дорогой и бесполезный анализ, прям отговорила. Он не информативен у животных. Соскобы должны показать, что там живёт, они делаются в течение 20 мин. И на основание результата понятно как лечить. Антибиотики должны помочь. И да, на будущие держите просто всегда морду в чистоте и сухости
Наташа и Пазузу Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 31 минуту назад, Елена и Изар сказал: И да, на будущие держите просто всегда морду в чистоте и сухости Если у собаки атопический дерматит, то это не поможет)
Таня и Джесси Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 2 часа назад, Наташа и Пазузу сказал: Были у дерматолога сегодня, нам поставили очень странный диагноз, на мой взгляд, атопический дерматит! Я не понимаю, как это может быть атопический дерматит, если собака не в пятнах и не чешется. Взяли соскоб из уха и волоски с подбородка на анализ. Нашли бактериальную инфекцию, прописали антибиотик и шампунь и спрей с хлоргексидином обрабатывать. Рекомендовали кровь на аллерготест взять и сделать тест на пищевую аллергию (есть месяц специальный корм royal canin ultamino и постепенно добавлять разные виды белка и следить). Что думаете? вот прям так сходу и АД....прям какое то волшебство-не иначе. я бы усомнилась.. а как связано ухо и подбородок? не поняла.
Томуся Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 2 часа назад, Наташа и Пазузу сказал: Были у дерматолога сегодня, нам поставили очень странный диагноз, на мой взгляд, атопический дерматит! Я не понимаю, как это может быть атопический дерматит, если собака не в пятнах и не чешется. Взяли соскоб из уха и волоски с подбородка на анализ. Нашли бактериальную инфекцию, прописали антибиотик и шампунь и спрей с хлоргексидином обрабатывать. Рекомендовали кровь на аллерготест взять и сделать тест на пищевую аллергию (есть месяц специальный корм royal canin ultamino и постепенно добавлять разные виды белка и следить). Что думаете? Вы на натуралке? Если нет, не понимаю как и за чем добавлять разные виды белка? Аллерготест выброшенные деньги. АД самый клевый диагноз когда не знают что сказать. Потом гормоны предложат. Даже странно что не укололи сразу, чего тянуть-то(((((( Пыс. Про гормоны сарказм ( на всякий случай) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти