Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли как-то безопасно для собаки спровоцировать начало течки? Просто предстоит оставить собаку почти на 2 недели и потенциально в тот период может начаться течка, что очень нежелательно. Впрочем никак экстремально ее сдвигать не надо. Скорее требуется, чтобы течка просто началась вовремя или чуть-чуть раньше положенного. Течка и сама может пройти до того времени. Но сабаке 10 лет и течка несколько "гуляет", может начаться месяцем раньше или месяцем позже от предполагаемой даты, поэтому очень сложно прогнозировать. У нее всегда так было, но с возрастом разброс стал несколько больше.

Опубликовано

Абсолютно безопасные способы (но не факт, что вашей поможет, моим помогало) пообщаться с течной сукой и симпатичными кобелями.

• Смущение 1
Опубликовано

А как давно проверяли здоровье? (не на "глазок")

Опасно в таком возрасте вообще, а провоцировать тем более. 

Какая то "проблема"((( у Вас, извините. Чтоб все было как удобно, даже это. Это же живой организм. Не молодой к тому же. Не хотите течек, обследуйте и стерилизуйте вовремя по правилам у хорошего специалиста.

Опубликовано

ostorozno, правда, если ко мне приезжала на передержку сука в течке, когда у моих до течки вроде бы еще 1-2 месяца, они все начинали течь через 1-2 недели.

Опубликовано
4 минуты назад, Friendly pride сказал:

ostorozno, правда, если ко мне приезжала на передержку сука в течке, когда у моих до течки вроде бы еще 1-2 месяца, они все начинали течь через 1-2 недели.

Это известные факт. Не новость.

Я про возраст и "спровоцировать" у уже не стабильной с сроках суки. 

Опубликовано (изменено)
11.01.2020 в 16:35, ostorozno сказал:

А как давно проверяли здоровье? (не на "глазок")

Опасно в таком возрасте вообще, а провоцировать тем более. 

Какая то "проблема"((( у Вас, извините. Чтоб все было как удобно, даже это. Это же живой организм. Не молодой к тому же. Не хотите течек, обследуйте и стерилизуйте вовремя по правилам у хорошего специалиста.

Проверять на что и у кого? У нее течка всегда была с некоторым разбросом. В среднем раз в 7-8 месяцев. Бывало задерживалось больше обычного. Но неоднократно замечали (в том числе и в более молодом возрасте), что когда время прививок выпадало близко к предполагаемому времени начала течки, она довольно сильно после этого задерживалась. Возможно совпадение, но мне все же кажется, что это такая реакция организма... Бывало, что после того, когда в предыдущем цикле течка запаздывала, в следующем начиналась чуть раньше, где-то через 6 месяцев. Но может и нанюхалась четных собак где-то. Или стресс так сказывался, так как получилось, что несколько раз за практически год переезжали и кроме того еще ездили в поездку с собакой, где ее тоже приходилось оставлять в незнакомой квартире (кстати, надо отдать ей должное, на новом месте очень хорошо и спокойно всегда себя вела). Кто знает...
О каких "проблемах" вы говорите? Я уже 10 лет имею дело с ее течками. Просто обстоятельства в жизни меняются и сейчас временами кроме как на передержке нет возможности с кем-то оставить собаку. А с течкой это весьма проблематично (впрочем это реально, но скорее нежелательно и мне так было бы не совсем спокойно).
Естественно я не буду использовать какие-то инвазивные методы. Поэтому и спрашиваю о безопасных методах. Тем более как я сказал, мне скорее не сдвинуть течку надо, а чтобы она началась более-менее вовремя или чуть-чуть раньше.

Изменено пользователем Huntsman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...