Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.  Нашла недалеко по расстоянию заводчика. Щенки наполовину дешевле, чем в питомнике. Говорит, что один щенок с аллергией на про план(этот в 3 раза дешевле), а второй вроде не алергичен. У обоих документы. Есть родословная, ветпаспорт, чип. Если такой набор, всё же должно быть нормально? Я имею ввиду в плане чистокровности?! И в 2,5 мес уже можно оформлять родословную? Т.к. у того с аллергией щенячка, а у другого родословная 

Должна сбросить фото

Опубликовано

как может быть родословная без хозяев? продаются щенки с щенячкой, потом хозяева получат на себя родословную. 

есть фото щенков?

Опубликовано
3 минуты назад, ЛаброНадя сказал:

Здравствуйте.  Нашла недалеко по расстоянию заводчика. Щенки наполовину дешевле, чем в питомнике. Говорит, что один щенок с аллергией на про план(этот в 3 раза дешевле), а второй вроде не алергичен. У обоих документы. Есть родословная, ветпаспорт, чип. Если такой набор, всё же должно быть нормально? Я имею ввиду в плане чистокровности?! И в 2,5 мес уже можно оформлять родословную? Т.к. у того с аллергией щенячка, а у другого родословная 

Должна сбросить фото

РФ родуха после 6 месяцев.

Аллергия в три раза снизила цену? Вряд ли.

2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

есть фото щенков?

И щенячки

• Like 1
Опубликовано

чип и ветпаспорт можно купить за деньги в ветклинике любой собаке, никак породность они не подтверждают. щенячки тоже левые бывают

Опубликовано

не покупайте больного щенка.

вы же собаку хотите, чтобы любить, а не чтобы лечить.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

не покупайте больного щенка.

вы же собаку хотите, чтобы любить, а не чтобы лечить.

Я больного не хочу покупать. Она утверждает, что второй здоровый. Но цена всё равно меньше

Опубликовано
1 час назад, Томуся сказал:

РФ родуха после 6 месяцев.

Аллергия в три раза снизила цену? Вряд ли.

И щенячки

Фото должна сбросить вечером. Родословную сказала, что одному уже оформила. Собака в РБ. Может, здесь можно не в 6 мес?!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, ЛаброНадя сказал:

Фото должна сбросить вечером. Родословную сказала, что одному уже оформила. Собака в РБ. Может, здесь можно не в 6 мес?!

Может я не в курсе. Только аллергия на проплан не может давать скидку в 2/3 цены

Изменено пользователем Томуся
  • Like 2
Опубликовано
10 минут назад, ЛаброНадя сказал:

Но цена всё равно меньше

вы на лечение потратите в разы больше. аллергия у лабрадора - это сложно и тяжело, нужен специалист под боком, который не посадит собаку сначала на антибиотики, потом на гормоны. нужно спец.питание. 

не понимаю, зачем оформлять родословную на себя, а потом продавать? не думаю, что в Беларуси какие-то другие правила, если питомник в входит в FCI

Опубликовано

Мне уже не первый раз предлагают щенка 3 мес с родословной оформленной, клеймо или чипом.

Читала законодательство и не нашла, чтобы с 6 мес оформляли. Пишет просто, что в течении месяца оформляют. 

Опубликовано
26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

не понимаю, зачем оформлять родословную на себя, а потом продавать? не думаю, что в Беларуси какие-то другие правила, если питомник в входит в FCI

А в родословной указывают хозяев?

Мне кажется, она писала, что чип будет ставить вместе с привывкой от бешенства. А без чипа можно оформить документы? Тогда как понять, что это именно та собака? 

Опубликовано
2 минуты назад, ЛаброНадя сказал:

Мне кажется, она писала, что чип будет ставить вместе с привывкой от бешенства. А без чипа можно оформить документы? Тогда как понять, что это именно та собака? 

В РКФовской да. В Белоруси могут быть другие правила. Опять же в России для идентификации собаки используется клеймо.

Опубликовано
9 минут назад, ЛаброНадя сказал:

Вы лучше фото покидайте. Щенка..документов... кмк проще будет

Опубликовано
15 минут назад, ЛаброНадя сказал:

чип будет ставить вместе с привывкой от бешенства. А без чипа можно оформить документы? Тогда как понять, что это именно та собака? 

без чипа конечно можно оформить чип - это для идентификации собаки, для родословной он не нужен. он для путешествий с собакой больше.

Опубликовано
27 минут назад, ЛаброНадя сказал:

Да, указывают. Если нет чипа (и в родословной его тоже нет) то должно быть клеймо

Опубликовано

Девочки, в РБ клеймят или двумя буквами+цифры или 4 последними цифрами родословной без букв. Думаю что родословную БКО можно получить раньше чем в 6 мес. т.к. не думаю что там собак в пол года клеймят..  

ТС, если сомневаетесь, в метрике /родословной должно быть указано клеймо, позвоните в БКО, узнайте был ли такой помет. Да и на другие вопросы Вам там дадут более точную информацию. Другая страна - другие правила!

+375-17-306-31-64
Режим работы
с 10.00 до 17.00
перерыв
с 13.00 до 14.00
Выходные: 
суббота, воскресенье

e-mail: info@bcu-upo.org

• Спасибо 1
Опубликовано
37 минут назад, Ольга&Шонечка сказал:

Девочки, в РБ клеймят или двумя буквами+цифры или 4 последними цифрами родословной без букв. Думаю что родословную БКО можно получить раньше чем в 6 мес. 

Ну тогда понятно,  что можно. Но если не клеймо, а чип. Как его прочитать? Что за инфо туда вносят?

Сейчас у нас многие чип ставят

Опубликовано
3 минуты назад, ЛаброНадя сказал:

Ну тогда понятно,  что можно. Но если не клеймо, а чип. Как его прочитать? Что за инфо туда вносят?

Сейчас у нас многие чип ставят

Чип можно поставить любой дворняжке. Клеймо это как  " личный номер". Именно эта собака, от именно этих родителей..

Опубликовано
3 минуты назад, Томуся сказал:

Чип можно поставить любой дворняжке. Клеймо это как  " личный номер". Именно эта собака, от именно этих родителей..

А клеймо разве не можно поставить дворняжке, если захотеть? 

Опубликовано
9 минут назад, ЛаброНадя сказал:

Как его прочитать?

Чип читается с помощью сканера, но к каждому чипу идут наклейки с индивидуальным номером, которые приклеиваются к документам. 

Проверить подлинность документов можно по номеру родословной. 

Как там изначально идентифицируются щенки - для меня, если честно, загадка. С этими вопросами Вам лучше обратиться в БКО.

В РКФ всё понятно - клеймо, актировка, метрика, родословная! В БКО всё по другому, если клеймо или чип ставят после получения родословной. Их правил лично я не знаю и не понимаю.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...