wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Всем привет! Ройка открывает тему, чтобы сказать спасибо за помощь и внимание. п.с. у нас всё есть. Фотографий накидаю. 20 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Поздравляю Роя со своей темой:))). Будем ждать фотографии. Рою - счастья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arctica162 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Лена, спасибо тебе за него! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Лена, ждём новостей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Наши со SVOR попытки усадить пятерых для фотографии - безуспешны))) ну и красавцы и красавица На полях охотничьей базы Головинка Рой познакомился с птицей. берет охотно, даже слишком охотно - жёсткая пасть. Атос и Портос))) Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 15 минут назад, wina сказал: ну и красавцы и красавица Святая правда!!!! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Машины рассказы. Немного историй про гольденов для легкой субботы . Это случилось.Пронеслось, прошумело, просвистело, взбудоражило, закружило, загремело, прогремело, и снова стихло, оставив уже не девственно чистую тишину. Что это было? Почти как в песне: три белых коня, три белых коня ... В общем, получаю я голосовое от мамы: - Машунь, отзовись! Мы уже погуляли, зайдём! Жди, скоро будем. Я с опаской переглянулась с Сеней. С ним мы тоже уже погуляли, культурно вымыли лапы в ванной, неторопливо поели и тихо-мирно готовились было спать. Через несколько минут без предупреждения (благо, у мамы тоже есть ключ от подъезда и квартиры) дверь начали судорожно открывать, так что даже через стену можно было почувствовать закипающее мамино недовольство и услышать ее мысли «а я говорила, не оставляй ключи в замке!» Хотя ключей-то там не было.. Видимо, замок почувствовал себя настоящим сторожем и до последнего пытался сберечь квартиру. Но когда мама окончательно убедилась, что ключи в замке (которых там нет) не позволяют открыть дверь, дотянулась до звонка, мне пришлось открыть дверь самой. Я вставила ключ, повернула два раза. Положила на стол. Убрала кроссовки подальше на самокат и отошла на безопасные два метра. Пауза. Вдох-выдох. «Открывай». Тут дверь вынесло и ураганом влетел рыжий кабанчик, который вроде как биологически собака, но по параметрам превосходит Сенечку в два раза, серьезно, не меньше! Хотя младше на два года. В общем, такой жутко позитивный, рыжий шарик Рой, которого Сеня не будь дурак (шучу, дурак, конечно) сразу оседлал и принялся показывать все неприличные позы, которые только подсказывал ему инстинкт. Делал он это каждый раз, когда видел Роя, как никогда чувственно и без остановки. Продолжалось сие действо часами, причём Сеня за секунду становился похож на совершенно невменяемого дурачка, с вывалившимся языком и безумным взглядом. То, что Рой - мальчик, его не смущало (хотя смущало всех, кто имел несчастье эти домогания наблюдать). Рой, не обращая внимания на недвусмысленные телодвижения Сени, радостно подбирал все игрушки и скакал то в конец комнаты, то обратно в коридор, снося все и всех вокруг, потому что кабан с энергией зайца да ещё в маленькой Московской квартирке - сочетание из экстремальных. Пока я пыталась вломить Сене и стащить его с Роя, чёрная хитрая жо.., то есть лабруша Дони, уже звонко трескала корм, оставленный привередливым в еде Сенечкой. В какой-то момент Сеня вспомнил про маму, стащил с неё шапку и она (шапка, не мама) потерялась под этим бело-рыжем клубком шерсти. Достать я ее смогла, когда собаки пошли пить и вообще вроде как успокоились. Казалось, можно было выдохнуть. Первый удар позади. Из понесённых потерь был чистый паркет, который теперь выглядел так, будто у нас дома спал бомж, и даже не один, и мамина шапка. Прикидывая, когда мне теперь отмывать пол, я подумала, как странно Рой что-то жует. Ему же ничего не давали: - Мам, а что Рой ест? - Ест? - Ну, да, ест. - Не зна... ах ты отдай сюда белку! Благо, не живую, а любимую Сенькину игрушку. И благо, что мама успела ухватить за последние 5 см хвоста и вытащить из горла Роя уже сжеванную часть. Надеюсь, вы никогда не узнаете, как достают переваренные игрушки из собак. Белка была размером с ладонь, так-то. После, когда мы дошли до кухни, собаки наконец угомонились. Чёрная, отчаявшись в получении дополнительной порции кормёжки, улеглась в прихожей. Рыжий плюхнулся в ногах, а белый принц полез обниматься к маме. Периодически собаки приходили проверить мусорное ведро на наличие лакомств, но я заняла стратегически верную позицию, так что каждый раз, когда морда оказывалась в помойке, мягкая круглая Ж оказывалась под моей рукой и быстро получала мозговправительный шлёпок. После чего морда печально разворачивалась на меня с видом «ах, да, вы здесь? Простите, не признал» и обиженно уходила в коридор. В конце я решила, что сегодня статус самой адекватной собаки достанется Дони, но, наверное, прочитав мои мысли, эта старушка стала приставать к мальчикам, пытаясь ухватить их за брыли (то, что свешивается по бокам нижней челюсти). Роюшка, явно не согласный с таким раскладом, мило поднялся на задних лапах, протягивая вперёд передние как для обнимашек, с улыбкой самого счастливого гольдена. Всё-таки толстые гольдены очаровательны! Ну а Сеня... С ним и так на этот вечер было все ясно.п.с. а потом был звонок в дверь, - это Равиль в гости. И мой вопрос - а Равиль с Атосом или без ? и тут мы обе задумчиво переглянулись))) Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina 11 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Получается в обратной хронологии. Как мы встречали Новый год. а это 1 января))) Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Зайки замечательные! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Как мы чистили каток 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Как мы гуляли и отдыхали потом Всякие разные слова. С Сергеем ( муж Жанеты) Рой виделся уже дважды, встречал ласково радостно, но и не так чтобы прямо хотел с ним уйти, хотя и провожал. Есть только устное, но не только мне высказанное пожелание Жанеты не оставлять Роя Сергею. У нас , хоть и в городе, все-таки жизнь более собачья))). А общаться - пожалуйста, мы недалеко. Еще мы ходили гулять с другом Жанеты лесным Человеком Игорем по знакомым Сенежским берегам, кормили птиц и Духа тех мест. Перешли на сушку - но не куриную. Ест Skinners ягненок/рис , подарок Arctica162. Пока ничего. Худеем. С 48 до 42,5 уже ( это месяца за два), и давно не взвешивались. Подстрижен ( и расчёсан!), спасибо Аське и собаки. Буду ли с ним заниматься в Школе Шмеля - не знаю пока. разве что для фитнеса. Пока надо отработать команду "держать" - апорт приносит, но плюет к ногам, а не отдает в руки. Вообще Ройка выбрал явно дочку Машу, и это соседний дом ( вместе с Сеней). А мне без него ( них ) скучно и грустно. Но у нас взаимозаменяемость, поэтому видимся часто, и собаки знают и любят оба дома. На выезде - в Головинке - вел себя хорошо. Пока нас не было пару часов, ждал в комнате и не орал ( в отличие от Дони), а иногда поскуливал и только. В машине ездит хорошо ( видимо, это дело привычки). Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Лена, Рой влился спокойно в вашу компанию( я про собак)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 14 минут назад, Дони сказал: Лена, Рой влился спокойно в вашу компанию( я про собак)))? абсолютно. Когда был толст , Сеня на него делал садки - но и не только Сеня, а вообще все собаки в парке. Биологи сказали мне, что жир выделяет эндорфины ( женские гормоны, название могу перепутать), потому и...Сейчас это почти прошло, ну при входе в дом ему обозначат только, кто главный. Хотя на прогулке , если идут рядом - Ройка норовит высунуть нос вперед. С Донькой они нейтрально, могут повозиться, но редко. Атос - друг-приятель, лепший кореш. Когда Тоша бывает у нас или когда встречаемся на проглке, начинаются прыжки, игрища, уедания ( взаимные) , и прочее и прочее бесовство. Машина фраза - "Включён режим "КОНИ". Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 А сколько Рою лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня@Луня@Ася@Фани Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Какая хорошая добрая тема) Спасибо вам за Ройчика) и все красавцы (и красавицы) невозможные! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 26 минут назад, Дони сказал: А сколько Рою лет? четыре. В прошлом году кастрирован ( чтоб не потерялся и не убегал, как я поняла) Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 13 минут назад, wina сказал: четыре. В прошлом году кастрирован ( чтоб не потерялся и не убегал, как я поняла) Ну тогда ему с Атосом скакать и скакать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) для справки - Рой самый рыжий на всех фото) Изменено 3 февраля, 2020 пользователем wina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Рой очень красивый рыжий голден! очень выразительная голова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Лена, спасибо за позитив! Требую продолжения машиных рассказов! я почему то думала, что Ройка значительно старше, 9+... Ну и просто спасибо вам за вашу доброту.... До слез все это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) Отчет 04.02.20. Поскольку форумчане поддерживают Роя ( мы НЕ собираем пенсию, мне пока, ттт, хватает, - есть гораздо более нуждающиеся собаки), буду записывать тут приходы и отчитываться, начиная с февраля. Ну большой заказ бравекто предстоит, оптовый. За пожертвования в январе большое спасибо Ирине Коробковой и не только, - но точный отчет не дам, не делала... Февраль. Лена и Барни 02.02. +1000 Елена & Кэрри 04.02. +1000 Итого + +2000. -------------------Машины рассказы - на фейсбуке, Maria Plume, а адрес в контакте не помню, поищу. Маша вчера перемыла двух голденов, и что-то такое было в запахе этого шампуня, что Рой подвергся бурным сексуальным домогательствам не только Сени, но и Атоса. Мы с ней гуляли вчера вместе, маленькой стаей в 5 собак, и больше так не будем))), глаза разбегаются. Наши без поводков - Сеня, Рой и Дони; гости - Атос иногда на поводке, иногда без; Кирюша из Киржача на поводке. Атосу приз за самый высокий прыжок, Киру за самое примерное поведение. ---------------------------- Рой кажется старше, потому что толстый ( как бы Жанета это не отрицала в свое время))и не активный из-за этого. Сейчас явно поживее ( и похудее) стал. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем wina 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) Мы это сделали! спасибо Оле Нечаевой, команде "Лохматый друг" и волонтерам центра "Вера" за эту возможность. Рой в составе команды "Лохматый друг" поработал в хосписе в Зеленограде. По внутренним моим ощущениям это именно то, что надо было сделать. Я очень жалела, что не могла ( не успела) привести Ройку к Жанне в паллиатив Боткинской. И тогда уже видела, что общительный рыжий толстопопик будет отлично и нежно общаться с людьми и детьми. Именно поэтому не взяла с собой Сеню, а взяла именно Роя. * в следующий раз выезд будет в полном составе Светлый новый двухэтажный хоспис, огромный огороженный парк вокруг, внимательный персонал, просторные палаты. Все, кто могли, были рады общению с Лохматыми друзьями. Ройка, правда, больше насчет поклянчить, чем пообщаться. Но к мужчине, у которого когда-то раньше была овчарка, он залез на кровать легко и непринужденно, сознавая полное его благорасположение. Мы поедем ещё, вместе с Олей и "Лохматым другом". Следующий раз - к детям в интернат. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем wina 15 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Надо же, вменяемое руководство хосписа! Спасибо, девочки! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 4 минуты назад, Дони сказал: Надо же... Спасибо, девочки! это та же сеть хосписов, где лежала Елена-Миша https://cpmdzm.moscow/ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти