ostorozno Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Маша, как сможешь, как будут силы, я буду ждать ту картину..с мальчишками у моря.
Colorelle Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 34 минуты назад, ostorozno сказал: Маша, как сможешь, как будут силы, я буду ждать ту картину..с мальчишками у моря. Обсудим в личке потом. Сейчас готовлюсь к выставке... А давайте я похвастаюсь какой мольберт себе вчера купила? 20кг качественной китайской буковой древесины я еле дотащила с Озона. Потом сборка... Кроме 24 саморезов, остальное по типу икеевской мебели. Но саморезы - это трэш. На моих руках мозоли.... Короче, лучше бы иметь под рукой пару мужских рук для таких вещей... 23
Елена и Изар Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Маша, очень хочется вас поддержать, все наладится, это совершенно точно) 4
Oliviya Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Маша, как говорил философ - всё прошло, пройдет и это. Иногда тяжело справляться, но надо, делать выводы и идти дальше. Вы сильный человек, скорее Вам восстановиться и творить дальше ❤️ Вы замечательный человек. 4 1
Oliviya Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 26 минут назад, Colorelle сказал: Обсудим в личке потом. Сейчас готовлюсь к выставке... А давайте я похвастаюсь какой мольберт себе вчера купила? 20кг качественной китайской буковой древесины я еле дотащила с Озона. Потом сборка... Кроме 24 саморезов, остальное по типу икеевской мебели. Но саморезы - это трэш. На моих руках мозоли.... Короче, лучше бы иметь под рукой пару мужских рук для таких вещей... Представляю невероятные тактильные ощущения от буковых деталей) у меня был буковый станок для вышивки, это такая тактильная приятность))) 2
Colorelle Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая (изменено) 15 минут назад, Oliviya сказал: Представляю невероятные тактильные ощущения от буковых деталей) у меня был буковый станок для вышивки, это такая тактильная приятность))) Ну, мольберт это вещь, которую покупаешь на долгие годы. У меня есть несколько настольных, но моим основным рабочим инструментом почти 20 лет был итальянский мольберт конструкции "лира" фирмы Capeletto. Кстати, тоже бук. Поэтому за 20 лет достаточно интенсивной эксплуатации он в идеальной сохранности, и в принципе он абсолютно всем хорош, но для работ примерно до метра размером. Большие форматы на нём стоят очень неустойчиво, это мешает работе. За последний год я нарисовала несколько полутораметровых работ, и решила, что с какой-нибудь продажи куплю себе полноразмерный студийный мольберт. И вот - свершилось ) Этого мольберта мне должно хватить до конца моих дней. Старый я тоже не собираюсь куда-то девать. При работе масляными красками , поскольку надо долго ждать высыхания, удобно параллельно вести не одну работу. Наличие нескольких мольбертов в мастерской сильно упрощает это дело ) Изменено 20 мая пользователем Colorelle 25
Oliviya Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Какая красотища) представляю, какое наслаждение, когда получается развиваться в любимой области) 3
*vikka* Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Очень красиво! Собаки и цветы! Очень красивые работы! Как я могла пропустить эту тему... 1
Colorelle Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая Как всегда, всё непросто. Безусловно, чем-то приходится жертвовать, делая свой выбор двигаться по этому пути. Главное не останавливаться и продолжать, помня о главной цели. Я считаю, если небо одарило меня умением видеть красоту и переносить ее на холст - я не имею права пренебречь этим подарком, оставляя это занятие "на потом"... Я должна отдать это людям. Своими картинами. Которые останутся после меня. 22 1
starberry Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая У меня такое ощущение,что каждая Машина работа-это какой-то свой ,отдельно взятый ,космос 👍 4
Colorelle Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая Старик и утка. Этот старик регулярно приходит в городской парк порыбачить. И к нему приходит утка. Все остальные утки попрошайничают там где площадка, и толпы гуляющих, и автомат со специальным кормом для уток. А эта невзрачная уточка приходит к старику, стоящему на отшибе, и ждёт от него кусочки прикормки. Не напрасно ждёт ) 15
Colorelle Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая Это не цветы. Семена. Что-то типа самолётиков клёна. Может, это и есть какая-то разновидность клёна, не знаю даже. 15 1
Oliviya Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 2 часа назад, Colorelle сказал: Старик и утка. Этот старик регулярно приходит в городской парк порыбачить. И к нему приходит утка. Все остальные утки попрошайничают там где площадка, и толпы гуляющих, и автомат со специальным кормом для уток. А эта невзрачная уточка приходит к старику, стоящему на отшибе, и ждёт от него кусочки прикормки. Не напрасно ждёт ) Насчет невзрачной - не соглашусь) Очень интересная утка, непохожая на обычных) похоже, какая-то породистая) 2
Colorelle Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая 6 часов назад, Oliviya сказал: Насчет невзрачной - не соглашусь) Очень интересная утка, непохожая на обычных) похоже, какая-то породистая) Ох, совсем не разбираюсь в породах уток. Вроде бы такие утки называются мускусными. Но не поручусь. Я скорее о том, что она некрупная. Там в горпарке у нас утки все очень жирные, откормленные, с трудом передвигающиеся. Кстати, именно поэтому Лава их довольно легко ловит. Были прецеденты. К счастью, кроме пучка перьев в зубах, других последствий не имеющие. Я специально отучала Лаву от охоты на уток в горпарке. Вроде уже не охотится. А вот дикие утки, которых мы во время наших утренних прогулок регулярно встречаем на Кубани - стройные и подвижные. При всех стараниях Лавы, она ни разу не смогла поймать ни одну из них. Но всё равно пытается. Тут я её не ограничиваю, пусть ловит. 4
Colorelle Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая (изменено) А вот Марни не охотница. Марни добытчица. Как-то раз сижу я где-то возле реки, в уединенном месте, грустная, чем-то убитая, с потухшим взглядом.... Марни приносит мне какую-то кость, отдаёт, смотрит внимательно, но мама всё равно грустная... Ладно, секундная задержка, и хвост Марни исчезает в камышах. Через пару минут она радостно кладёт к моим ногам какую-то мумифицированную белку. Или крысу. Опознанию мумия поддается слабо. Мама не реагирует, полностью погруженная в свои печали. Озадаченно, Марни снова исчезает в зарослях. Довольно долго её нет. Но за всей этой грустью-печалью маме не до неё. Потом знакомый треск ломающегося бурелома, когда через него напролом несутся 30кг чистой лабрадорьей энергии. И к моим ногам с гордостью возлагается дохлая утка. Мама никак не реагирует. И тут надрывный лай (вообще Марни молчунья и почти никогда не лает). И такой ВЗГЛЯД!!! Мать! Ты совсем сбрендила?!? Я тебе УТКУ принесла!!!!! И мама, наконец, улыбнулась ) Изменено 21 мая пользователем Colorelle 5 11
Colorelle Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая (изменено) Начался сезон шелковицы. Марни - шелковичный наркоман. Пока мама срывает с веточки одну ягодку, она успевает пропылесосить с земли полкило минимум. Месяц как минимум какашки Марни будут иметь глубокий насыщенный чёрно-фиолетовый цвет ))) Изменено 21 мая пользователем Colorelle 8 1
Colorelle Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая Во вчерашнюю грозу обломилась ветка старой липы ... Каскад липового цвета, не успел ... 9
Oliviya Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая 47 минут назад, Colorelle сказал: Начался сезон шелковицы. Марни - шелковичный наркоман. Пока мама срывает с веточки одну ягодку, она успевает пропылесосить с земли полкило минимум. Месяц как минимум какашки Марни будут иметь глубокий насыщенный чёрно-фиолетовый цвет ))) Уже, в мае? У меня воспоминания, что тутовник был где-то в июле) но это в Майкопе) это родина отца и мы периодически туда ездили) а пару лет я вообще проводила там время с мая по сентябрь, это когда мама лежала на операциях в питерской военно-морской академии. 3
Colorelle Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая Только что, Oliviya сказал: Уже, в мае? У меня воспоминания, что тутовник был где-то в июле) но это в Майкопе) это родина отца и мы периодически туда ездили) а пару лет я вообще проводила там время с мая по сентябрь, это когда мама лежала на операциях в питерской военно-морской академии. В этом году весна ранняя, хоть и не дружная. Но в целом - у нас можно лакомиться шелковицей весь июнь и даже позже. Есть разные сорта, с разными сроками созревания. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти