ostorozno Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня В такие рельсы я согласна вглядеться) И на камнях растут деревья... 5
Colorelle Опубликовано 15 июня Автор Опубликовано 15 июня 15 минут назад, ostorozno сказал: В такие рельсы я согласна вглядеться) И на камнях растут деревья... Ну вот видишь, сколько красоты можно увидеть в самых обыденных вещах ) Это очень хорошая привычка, я считаю. А тысячи людей пробегут мимо и не заметят всего этого.... 1
*vikka* Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 17 минут назад, Colorelle сказал: Вот так ещё лучше ) У нас такая была. В реале. Узкоколейка, уходящая в березовую рощу. И деревья там тоже проросли сквозь железку. Сейчас ничего этого уже нет, только огромные человейники вместо березовой рощи. Вот посмотрела на фотографию и сразу вспомнила детство.... Действительно, так много удивительных вещей и явлений вокруг нас. А мы пробегаем мимо.... Ничего не видя. Маш, спасибо тебе! Ты так просто открываешь нам глаза. На обычные с виду вещи. 1
Colorelle Опубликовано 15 июня Автор Опубликовано 15 июня Пардон, хвастаюсь ) Собираюсь на Оштен 21 июня. Это гора такая, 2804м над уровнем моря... Те кто знает меня по походам, помнят, как сильно я сопротивляюсь теме треккинговых палок. Может, привычка, может артроз кистей рук. Они мне реально мешают, и я с ними устаю. Но на шестом десятке лет задуматься о палках таки надо. И вспоминая опыт Фишта, где не было палок, но был ледоруб, я подумала, что наверное для меня компромисс - это одна палка, но не абы какая. И я купила себе одну ) Она весит всего 140г. Если кто не в курсе, обычный вес хорошей палки порядка 250г. Но есть и более тяжёлые экземпляры. Много или мало эти 100г? Для рюкзака мелочь. Но для веса, который надо будет держать в руке минимум часов 10, а скорее больше - очень прилично. Вот и проверим в субботу.... 4
ostorozno Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) Какая же я ленивая, убедилась я.) Что принято говорить в путь восходящим в горы? Изменено 15 июня пользователем ostorozno 1
Colorelle Опубликовано 15 июня Автор Опубликовано 15 июня (изменено) 37 минут назад, ostorozno сказал: Какая же я ленивая, убедилась я.) Что принято говорить в путь восходящим в горы? Глаза боятся - ноги делают Лёгкой тропы! Завидую вам, ведь у вас вершина еще впереди. Изменено 15 июня пользователем Colorelle 1
Colorelle Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня Мне до слёз жаль когда вот так обрезают деревья ((( Это был прекрасный здоровый тополь.... 1
ostorozno Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 3 минуты назад, Colorelle сказал: А теперь будет таким ((((( Красивым словом называют это идиотизм (все подряд обрезать) кронирование((( А где гнезда птицам вить в городе, пофиг(( 2
Colorelle Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня (изменено) Ира и Рошфор, Краснодар ......................................... Изменено 16 июня пользователем Colorelle 3
Colorelle Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня Света из Новомосковска прислала цветы от подруги из солнечной Испании ................................... 3
*vikka* Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) 1 час назад, Colorelle сказал: Мне до слёз жаль когда вот так обрезают деревья ((( Это был прекрасный здоровый тополь.... Машенька, как я тебя понимаю! В Москве, кажется в прошлом году, было голосование за обрезку тополей.... Никто из моих близких, знакомых, соседей, коллег и тд не проголосовал ЗА. Самое смешное, другого ответа не предусматривалось. Предварительно экологи дали свое заключение: польза для экологии от тополей многократно превосходит вред от пуха. Но кто будет слушать экологов, если у оленевода аллергия на пух?! Тополя обкорнали в нашем районе так, что остались только пеньки. Без листвы совсем. Вначале этого лета их выкорчевали. Я иду от метро до дома по некогда тенистой тополиной аллее... Теперь там нет тени, лишь серая от пыли трава. Была бы маленькой, плакала бы.... Изменено 16 июня пользователем *vikka* 2
*vikka* Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 1 час назад, Colorelle сказал: И первые абрикосы ) Если есть на свете Рай - это Краснодарский край!)) 2
Colorelle Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 58 минут назад, *vikka* сказал: Машенька, как я тебя понимаю! В Москве, кажется в прошлом году, было голосование за обрезку тополей.... Никто из моих близких, знакомых, соседей, коллег и тд не проголосовал ЗА. Самое смешное, другого ответа не предусматривалось. Предварительно экологи дали свое заключение: польза для экологии от тополей многократно превосходит вред от пуха. Но кто будет слушать экологов, если у оленевода аллергия на пух?! Тополя обкорнали в нашем районе так, что остались только пеньки. Без листвы совсем. Вначале этого лета их выкорчевали. Я иду от метро до дома по некогда тенистой тополиной аллее... Теперь там нет тени, лишь серая от пыли трава. Была бы маленькой, плакала бы.... Знаешь, а я плакала... Лет 5 назад вырубили липы на Красной, от Комсомольской до Мира... Когда впервые увидела, не могла узнать этот квартал.... Стояла, смотрела, не верила глазам, плакала.... там росли двухсотлетние липы высотой с пятижтажку и в пару обхватов толщиной. А вырубили их потому что какому-то там ... ... ... (непечатно) пришло в голову, что будет красиво посадить там клёны, чередуя квартал с красной листвой, квартал с зелёной.... 2
Colorelle Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня Пофотаю как-нибудь наши дубы из Городского сада. Когда-то там была дубовая роща. Сейчас от неё осталось лишь несколько деревьев. Но этим дубам по 400 лет. Я каждый раз думаю о том, что Краснодару всего 200 с небольшим. Когда люди впервые пришли сюда и решили тут обосновать свой город, эти дубы уже были огромными и старыми... И они пережили войну. И не одну. И меня переживут однозначно.... И всех людей кто ныне живёт... Разве есть право у жалких людишек решать судьбу таких деревьев, когда их срубить ?!? 2
Colorelle Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 2 часа назад, Colorelle сказал: Выяснила. Это трутовик лакированный. Или гриб Рейши. Очень лечебный. В Красной книге, между прочим. 3
andreus66 Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 2 часа назад, Colorelle сказал: Мне до слёз жаль когда вот так обрезают деревья ((( Это был прекрасный здоровый тополь.... Мла я думал только во Владимире такой идиотизм. Вырубили, пардон, клонировали все что можно. Меня как человека выросшего в городе где самое высокое дерево тебе по макушку, особенно бесит. Когда переехали в Собинку, у подъездов посадили кусты сирени. Разрослась, получились лавочки в уютном тенёчке. Купили квартиру на первом этаже идиоты Собинские. Темно им в квартире, вырубили; теперь лавочка на солнцепёке а они 3 год там ремонт не могут доделать. А еще один пытался подписи собрать: вырубить деревья и сделать парковку. Машину де ставить некуда. Бесит! 2
ostorozno Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 11 минут назад, andreus66 сказал: Мла я думал только во Владимире такой идиотизм. Вырубили, пардон, клонировали все что можно. Меня как человека выросшего в городе где самое высокое дерево тебе по макушку, особенно бесит. Когда переехали в Собинку, у подъездов посадили кусты сирени. Разрослась, получились лавочки в уютном тенёчке. Купили квартиру на первом этаже идиоты Собинские. Темно им в квартире, вырубили; теперь лавочка на солнцепёке а они 3 год там ремонт не могут доделать. А еще один пытался подписи собрать: вырубить деревья и сделать парковку. Машину де ставить некуда. Бесит! у нас такие же "цветочницы" на первом этаже, слава Богу, в соседнем подьезде. А то не быть у нас огромному роскошному жасминовому кусту и сливам. цветочкам темно, блин(( 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти