Colorelle Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня Абадзехская. Грузим перфораторы и прочие инструменты для установки памятника 9
Oliviya Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня Майкоп... Пролетарская, 146, там прошло мое детство)) 3
*vikka* Опубликовано Пятница в 14:58 Опубликовано Пятница в 14:58 (изменено) Калина на переправе через реку Свирь: Изменено Пятница в 14:58 пользователем *vikka* 6 1
*vikka* Опубликовано Пятница в 22:41 Опубликовано Пятница в 22:41 Не знаю, что за цветы и сирень тут ещё цветет. Это уже в Петрозаводске: 5 1
Colorelle Опубликовано Суббота в 04:28 Автор Опубликовано Суббота в 04:28 (изменено) Итак, вчера мы выехали. Изменено Суббота в 04:32 пользователем Colorelle 1
Colorelle Опубликовано Суббота в 04:34 Автор Опубликовано Суббота в 04:34 Я везла ребят, Ангелар и Алёну 11
Colorelle Опубликовано Суббота в 04:38 Автор Опубликовано Суббота в 04:38 Памятники несли на вершину по частям. А также перфораторы и прочие инструменты для установки. Вес получился не слабый. А учитывая ураганный ветер встретивший нас в начале штурма вершины и сопровождавший весь день.... Нас было 19 человек. 8
Colorelle Опубликовано Суббота в 04:40 Автор Опубликовано Суббота в 04:40 Стартовали мы с Яворовой поляны. А шли вон на тут вершину, покрытую снегом, которая виднеется справа. 7
Colorelle Опубликовано Суббота в 06:11 Автор Опубликовано Суббота в 06:11 (изменено) КПП Узуруб. Это пропускной пункт в заповедную зону. Там егерь записывает каждого входящего и выходящего. Если не сходится - ищут человека с привлечением всех видов спасателей.... Начиная с поиска дронами и заканчивая вывозом на вертолетах МЧС в случае несчастного случая. На территории заповедника несколько гор, где совершаются категорийные восхождения, поэтому там такое случается увы не редко. Самые известные трагедии, унёсшие десятки жизней - на Фиште. На Фишт я поднималась в прошлом году. Изменено Суббота в 06:16 пользователем Colorelle 12
Colorelle Опубликовано Суббота в 06:18 Автор Опубликовано Суббота в 06:18 Извините за перерывы. Ещё до сих пор до дома не доехала. Буду потихоньку, по возможности. Сейчас стартуем в Краснодар из Тимирязева.... 3
ostorozno Опубликовано Суббота в 06:40 Опубликовано Суббота в 06:40 Маша, расскажите про памятник. Или я пропустила?
Colorelle Опубликовано Суббота в 08:07 Автор Опубликовано Суббота в 08:07 1 час назад, ostorozno сказал: Маша, расскажите про памятник. Или я пропустила? Вот тут я недавно делала репост. Завтра будет массовое восхождение (400-500 человек со всей России)и торжественное открытие памятника. С телевидением, начальством и т.д.. А вчера мы (19 волонтёров) его устанавливали. Доеду до дома, продолжу выкладывать фото и видео. 2 1
*vikka* Опубликовано Суббота в 08:17 Опубликовано Суббота в 08:17 Вот я и в Москве. Дом, милый дом!)) 7 1
Colorelle Опубликовано Суббота в 11:36 Автор Опубликовано Суббота в 11:36 Флора Кавказского заповедника совершенно потрясающая. Много краснокнижных растений и растений-эндемиков этих мест. 7
Colorelle Опубликовано Суббота в 11:40 Автор Опубликовано Суббота в 11:40 Утро было очень красивым, видимость шикарная, что для здешних мест нечастое явление. 7
Colorelle Опубликовано Суббота в 11:47 Автор Опубликовано Суббота в 11:47 Прогулка на Оштен - это такой длинный-длинный день, за который можно прожить целый год. Или целую жизнь... Тут уж у кого какая философия. Из лета попадаешь в весну, а потом в зиму... Потом обратно. Климатические пояса меняются один за другим. Леса сменяются альпийскими лугами, а потом голые камни и снег... 7
Colorelle Опубликовано Суббота в 12:16 Автор Опубликовано Суббота в 12:16 (изменено) Это молочай. Или эйфория по-правильному. Но это название целого рода разных растений. С точным определением вида я не уверена, не буду вводить в заблуждение. А этот красавец называется Мытник. Опять же, точный вид не знаю ( Жёлтые лилии шикарны. Их очень много во впадинах между гор, где земля более влажная Изменено Суббота в 12:17 пользователем Colorelle 4 1
Colorelle Опубликовано Суббота в 13:21 Автор Опубликовано Суббота в 13:21 Тропинка вышла из зоны лесов и начались альпийские луга, внизу довольно влажные, утопающие в траве по пояс 5 1
*vikka* Опубликовано Суббота в 13:27 Опубликовано Суббота в 13:27 1 час назад, Colorelle сказал: Прогулка на Оштен - это такой длинный-длинный день, за который можно прожить целый год. Или целую жизнь... Тут уж у кого какая философия. Из лета попадаешь в весну, а потом в зиму... Потом обратно. Климатические пояса меняются один за другим. Леса сменяются альпийскими лугами, а потом голые камни и снег... Очень красиво! " Лучше гор могут быть только горы, в которых ещё не бывал! " 1
Colorelle Опубликовано Суббота в 13:41 Автор Опубликовано Суббота в 13:41 (изменено) Не знаю точно, что это. Что-то крестоцветное, но похожих белых цветов очень много... Зато незабудки, кажется, знают все) Это на мой вкус самая красивая часть пути на Оштен, среди цветов и зелени... Начались анемоны (или по-простому ветреницы) - сначала вот такие робкие, зато потом.... Изменено Суббота в 13:46 пользователем Colorelle 4 1
Colorelle Опубликовано Суббота в 13:44 Автор Опубликовано Суббота в 13:44 Буйство зелени. Невозможно насмотреться. И ведь была тут уже не раз. Но каждый раз сердце готово петь и светиться когда вижу это... 4 1
Colorelle Опубликовано Суббота в 13:53 Автор Опубликовано Суббота в 13:53 Речушка, перепрыгнуть через которую по пути туда мне помогли, вытянув руку, а вот обратно мне пришлось самой преодолеть свой страх... Сначала паника. Ярость. Страх. Потом решилась - и преодолела. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти