Colorelle Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня Абадзехская. Грузим перфораторы и прочие инструменты для установки памятника 9
Oliviya Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня Майкоп... Пролетарская, 146, там прошло мое детство)) 3
*vikka* Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня (изменено) Калина на переправе через реку Свирь: Изменено 20 июня пользователем *vikka* 6 1
*vikka* Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня Не знаю, что за цветы и сирень тут ещё цветет. Это уже в Петрозаводске: 5 1
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня (изменено) Итак, вчера мы выехали. Изменено 21 июня пользователем Colorelle 1
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Памятники несли на вершину по частям. А также перфораторы и прочие инструменты для установки. Вес получился не слабый. А учитывая ураганный ветер встретивший нас в начале штурма вершины и сопровождавший весь день.... Нас было 19 человек. 8
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Стартовали мы с Яворовой поляны. А шли вон на тут вершину, покрытую снегом, которая виднеется справа. 7
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня (изменено) КПП Узуруб. Это пропускной пункт в заповедную зону. Там егерь записывает каждого входящего и выходящего. Если не сходится - ищут человека с привлечением всех видов спасателей.... Начиная с поиска дронами и заканчивая вывозом на вертолетах МЧС в случае несчастного случая. На территории заповедника несколько гор, где совершаются категорийные восхождения, поэтому там такое случается увы не редко. Самые известные трагедии, унёсшие десятки жизней - на Фиште. На Фишт я поднималась в прошлом году. Изменено 21 июня пользователем Colorelle 12
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Извините за перерывы. Ещё до сих пор до дома не доехала. Буду потихоньку, по возможности. Сейчас стартуем в Краснодар из Тимирязева.... 3
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня 1 час назад, ostorozno сказал: Маша, расскажите про памятник. Или я пропустила? Вот тут я недавно делала репост. Завтра будет массовое восхождение (400-500 человек со всей России)и торжественное открытие памятника. С телевидением, начальством и т.д.. А вчера мы (19 волонтёров) его устанавливали. Доеду до дома, продолжу выкладывать фото и видео. 2 1
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Флора Кавказского заповедника совершенно потрясающая. Много краснокнижных растений и растений-эндемиков этих мест. 7
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Утро было очень красивым, видимость шикарная, что для здешних мест нечастое явление. 7
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Прогулка на Оштен - это такой длинный-длинный день, за который можно прожить целый год. Или целую жизнь... Тут уж у кого какая философия. Из лета попадаешь в весну, а потом в зиму... Потом обратно. Климатические пояса меняются один за другим. Леса сменяются альпийскими лугами, а потом голые камни и снег... 7
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня (изменено) Это молочай. Или эйфория по-правильному. Но это название целого рода разных растений. С точным определением вида я не уверена, не буду вводить в заблуждение. А этот красавец называется Мытник. Опять же, точный вид не знаю ( Жёлтые лилии шикарны. Их очень много во впадинах между гор, где земля более влажная Изменено 21 июня пользователем Colorelle 4 1
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Тропинка вышла из зоны лесов и начались альпийские луга, внизу довольно влажные, утопающие в траве по пояс 5 1
*vikka* Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 1 час назад, Colorelle сказал: Прогулка на Оштен - это такой длинный-длинный день, за который можно прожить целый год. Или целую жизнь... Тут уж у кого какая философия. Из лета попадаешь в весну, а потом в зиму... Потом обратно. Климатические пояса меняются один за другим. Леса сменяются альпийскими лугами, а потом голые камни и снег... Очень красиво! " Лучше гор могут быть только горы, в которых ещё не бывал! " 1
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня (изменено) Не знаю точно, что это. Что-то крестоцветное, но похожих белых цветов очень много... Зато незабудки, кажется, знают все) Это на мой вкус самая красивая часть пути на Оштен, среди цветов и зелени... Начались анемоны (или по-простому ветреницы) - сначала вот такие робкие, зато потом.... Изменено 21 июня пользователем Colorelle 4 1
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Буйство зелени. Невозможно насмотреться. И ведь была тут уже не раз. Но каждый раз сердце готово петь и светиться когда вижу это... 4 1
Colorelle Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Речушка, перепрыгнуть через которую по пути туда мне помогли, вытянув руку, а вот обратно мне пришлось самой преодолеть свой страх... Сначала паника. Ярость. Страх. Потом решилась - и преодолела. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти