Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! 

Хотим присоединится к чудесной семье и попросить совета. 

Раньше на форуме мы искали контакты заводчиков и Ольга Тесленко порекомендовала нам питомник «Огонь Луны». И вот уже две недели как в нашем доме живет чудесная девочка Огонь Луны Ребекка Блю (мама - Огонь Луны Ясное Солнышко, папа - Ферн Фловер Грейт Гэтсби). Малышке 2,5 месяца, и пока мы на карантине. 

Начали заниматься с первого же дня появления в доме. Отзывается на кличку, научилась по команде кружиться, сидеть, змейке и «носик». Сейчас активно отрабатываем «лежать», выдержку, отказ от премии, отворотики, возьми-неси-дай, рядом, нельзя, приучаем к клетке и поводку.  Работаем только с кликером, никаких принуждений, надавливаний и прочего. Но нам ещё работать и работать, чтобы выполнение команд было стабильным.

Но конечно есть сложности. Малышка обожает кушать обои, плинтуса и линолеум. Читали тему про карантин и многие темы на форуме. Рекомендуют нагружать щеночку мозги.

Итак, что мы делаем. Занятия у нас 4 раза в день во время кормления. Свой рацион девочка получает только за работу. Выполняем несколько повторений цепочек команд (например, сидеть-лежать, кружись-носик-змейка) или отрабатываем хождение рядом и выдержку с последующим подзывом. Делаем 3-4 повторения, прерываемся на игры с мячиком (кидаем, прости принести, хвалим), перетяжки с канатиком, охотимся на плюшевого кролика или медвежонка. Затем возвращаемся к нашим командам. Снова повторения и игры. Минут через 15-20 малышка уже неохотно выполняет команды. Предполагаю, девочка устает. Делаем «массаж». И на этом прекращаем занятия. Тут начинается самая активность у неё. Как только начинаю заниматься делами по дому, готовить или собираться на работу, Бекки приступает к погрызам обоев и линолеума. Говорю «нельзя» и предлагаю погрызть игрушку или играем в поиск вкусняшек в свернутом полотенце. Это занимает девочку.  Но ненадолго. Потом все снова повторяется. Все это длится около часа-полутора в среднем        . Потом она может лечь спать, но вчера даже после активной тренировки и игр, которые суммарно заняли минут 50, у Бекки все равно море энергии для погрызушек и беготни по квартире. Спать легла спустя 2 часа после тренировки. 

Встает вопрос, что мы делаем не верно? Как выстроить гармоничные отношения с девочкой, чтобы грамотно нагружать и тело и мозги, чтобы она развивалась и при этом не интересоваться обоями и прочими прелестями интерьера? 

На ночь вчера после занятий, когда муж ложился спать, оставили в клетке (около 03.00 ночи), потому что начались бега по квартире вместо сна. Утром в 6 я встала, и мы пошли заниматься. 

Хотим обратиться за советом к кинологам, чтобы посмотрели со стороны и подсказали, где мы допускаем ошибки. Любим нашу девочку и хотим найти специалиста, работающего на ПП. 

Будем благодарны за советы и рекомендации. 

Извините, что такой объемный текст. 

E0FACB75-38FD-4F21-8A9F-5A8E13A2FD06.jpeg

CFB460FC-829A-4928-8C09-AA030FF7F03D.jpeg

C6EFE960-4FE4-403C-8A27-7CCDBC651C48.jpeg

• Like 5
Опубликовано

Вчера меня также смутило, что во время отработки команд сидеть-лежать Бекки начала на меня лаять. Такого раньше не было. 

Иногда она лает, если видит, что я замачиваю корм или пересыпаю его в сумочку для лакомств. Стараюсь не реагировать на такое поведение. 

Но сама ситуация меня смутила. Может, какие-то мои действия ее спровоцировали на такую реакцию?

Опубликовано
17 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

добро пожаловать! хорошка такая!!! 

Спасибо огромное! Будем с удовольствием обучаться, расти и делиться своими успехами. 

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, золотая собака сказал:

Обратитесь к @Азазелька и Локи

Уверен подскажет кинолога в Туле.

Спасибо! Написала, подожду ответа. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, кристина - ингра сказал:

По пп хороших спецов в Туле нет

я дико извиняюсь, но вы не правы.

Майю знаю лично. 

Насколько она хороша... ну... Чемпион России по Обидиенс, участник трех Чемпионатов Мира... 

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

я дико извиняюсь, но вы не правы.

Майю знаю лично. 

Насколько она хороша... ну... Чемпион России по Обидиенс, участник трех Чемпионатов Мира... 

Ой да,  сори, я про нее забыла

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
26.02.2020 в 15:35, Анжелика Рыбкина сказал:

К сожалению, Майя сейчас живет не в Туле. Но она дала нам рекомендацию другого кинолога. 

Анжелика, добрый день! мы тоже в туле ищем кинолога хорошего, если вы нашли, поделитесь рекомендациями) 

Заранее спасибо!

Опубликовано

Наверняка владелица питомника Fern Flower Елена Полуничева сможет посоветовать грамотного дрессировщика в Туле, работающего на ПП (положительное подкрепление), а также использующего кликер в дрессировке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...