Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По сути, я общаюсь со всеми из нашего помета, и честно, только мы трусливые. Остальные очень смелые, уже и купаться учатся. Только мы пытаемся побороть страхи. Раньше я его даже отпустить могла, гулял рядом. А сейчас, малейший шум, и бегом домой. Слава богу он знает куда бежать, но сейчас мы рядом с домом гуляем,так что за это я не боюсь. Ну, и держу я его крепко. 

Опубликовано
4 минуты назад, Дуся Левина сказал:

По сути, я общаюсь со всеми из нашего помета, и честно, только мы трусливые. Остальные очень смелые, уже и купаться учатся. Только мы пытаемся побороть страхи. Раньше я его даже отпустить могла, гулял рядом. А сейчас, малейший шум, и бегом домой. Слава богу он знает куда бежать, но сейчас мы рядом с домом гуляем,так что за это я не боюсь. Ну, и держу я его крепко. 

Так бывает, к сожалению. И не факт, что в вашем помёте у кого-нибудь не вылезет это потом. Просто может еще не было "толчка". У вас этот толчок произошёл еще и в период страхов, есть такой период у щенков в развитии в 3-5 месяцев обычно... С этим просто надо смириться и очень много работать. 

Опубликовано
21 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Так бывает, к сожалению. И не факт, что в вашем помёте у кого-нибудь не вылезет это потом. Просто может еще не было "толчка". У вас этот толчок произошёл еще и в период страхов, есть такой период у щенков в развитии в 3-5 месяцев обычно... С этим просто надо смириться и очень много работать. 

Все щенки в помете разные, те не факт что у других это и вылезет в принципе. Но к тому что это изначально психика такая плюсуюсь на 100 процентов. 

И скорее всего страхи были и до этого, просто не замечали их.

Опубликовано

Автор, советую Вам выносить всю еду на прогулку.   Налаживать с собакой контакт,  чтобы бежал он не домой а к вам в случае чего.  Надежная аммуниция и да постоянная работа.  Обязательно много поощрения, начните с того что кормите его на улице в тех местах где он чувствует себя неуверенно (если конечно он ест)... И да хороший кинолог и желательно очно очень будет полезен. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Все щенки в помете разные, те не факт что у других это и вылезет в принципе. Но к тому что это изначально психика такая плюсуюсь на 100 процентов. 

И скорее всего страхи были и до этого, просто не замечали их.

Не, я не сказала, что у других 100% вылезет, но вполне может быть и такое. Есть много случаев, когда вылезало и в старшем возрасте на какой-то триггер. У нас на выгуле собака есть, до двух лет было все норм, а потом вдруг как посыпалось... И теперь он жить боится буквально... И хозяева не понимают почему так случилось. А я думаю предпосылки были и раньше, просто на них не реагировали. Но это уже другая тема. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...