Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если щенку лабрадора 8 месяцев и он по росту 50см он отстает от стандарта подскажите можно ли успеть нагнать рост и как

Изменено пользователем Наташа Андреева
Опубликовано
10 минут назад, Наташа Андреева сказал:

если щенку лабрадора 8 месяцев и он по росту 50см он отстает от стандарта подскажите можно ли успеть нагнать рост и как

Кобель или сука? Какой питомник? 

Опубликовано

кобель причина сказали что в питании если сейчас кормить хорошими кормами то возможно ли нагнать рост? до 5 месяцев кормили кормом но стала сыпаться шерсть и перешли на домашнюю пищу и он стал медленно расти если опять перейти на корма то возможен результат?

Опубликовано
12 минут назад, Наташа Андреева сказал:

кобель причина сказали что в питании если сейчас кормить хорошими кормами то возможно ли нагнать рост? до 5 месяцев кормили кормом но стала сыпаться шерсть и перешли на домашнюю пищу и он стал медленно расти если опять перейти на корма то возможен результат?

Что за корм? Какой выход (какашки) много/мало, оформленные или жидкие?

Опубликовано
4 минуты назад, Наташа Андреева сказал:

кормили рояль для лабрадоров а сейчас советуют перейти на монж

У меня на рояле 2 собаки были долго, нормально выросли, но всё индивидуально. Если визуально собака не какает больше, чем ест, то корм усваивается и дело не в нём.

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа Андреева сказал:

когда давала корм он заметно рос а когда перешла на домашнюю пищу но рост замедлился в том то и дело

Вернитесь на корм, подозреваю, что под "домашней пищей" Вы имеете ввиду неправильную пищу, неподходящую хищникам 

Опубликовано
1 час назад, Наташа Андреева сказал:

а сегодня прочитала что основной рост происходит до 8 месяцев а потом только вес правда это или нет?

Мои росли до полутора лет, но после 8 ми месяцев прирост замедляется, конечно, и перестаёт так сильно быть заметным. 

домашнюю пищу я имею ввиду каши с мясом или рыбой приготовленные в домашних условиях

Это не пища для собаки!  Верните его на корм лучше. 

я поэтому и задала вопрос если перейти опять на корм то возможно ли продолжение роста или уже поздно?

Верните на корм, надеюсь ещё несколько см прибавит, ну и хоть здоровье не угробится. А ещё РК содержит глюкозамины и хондроитины, которых нет в кашках.

Опубликовано

домашнюю пищу я имею ввиду каши с мясом или рыбой приготовленные в домашних условиях

собаке дают сырое мясо, а не приготовленное

в вареном мясе нет ничего кроме волокон

каши тоже не несут никакой ценности для роста

вы его ростили сначала на сбалансированном корме, а потом резко убрали из рациона все нужные вещества. поэтому собака и не растет - не на чем. она сытая, но не более.

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Наташа Андреева сказал:

Перспективный шоу кобель?

• Ха-ха 1
Опубликовано

Рост от питания собаки не зависит. Поэтому "домашняя пища" не причем. Даже недокормыши вырастают по росту так как заложено генетикой. Если бы было так просто остановить рост в породах где есть жесткие ограничения по росту не было бы отбраковки, ограничил в пище и собака не растет...

После 8 месяцев собака еще может вырасти,  поэтому пока никакой паники. Плюс 90% что вы просто неправильно померяли, это не так просто как кажется нужен специальный ростомер и знать в каком месте меряют. 

• Like 2
Опубликовано
04.04.2020 в 19:07, Наташа Андреева сказал:

а сегодня прочитала что основной рост происходит до 8 месяцев а потом только вес правда это или нет?

Есть поздние собаки, которые полностью формируются к трём годам.

Опубликовано
07.04.2020 в 19:30, Наташа Андреева сказал:

Будем надеяться что мы нагоним нужный рост

А нужный это как? Вы готовитесь к выставке?

Я к тому, что у меня, например, просто некрупная собака, ну вот генетически так. И если бы я начала гнаться за увеличением роста, то, вероятнее всего, увеличился бы только вес...Ну как люди - если вот заложено, что ты невысокий человек, то вырасти ты можешь только вширь...

Опубликовано

Просто мне заводчик выслала фото его брата с этого же помета или как сказать иначе и он намного крупнее значит и наш должен быть таким же и вы правильно поняли мы готовим к выставке

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Наташа Андреева сказал:

Всем привет вернусь к своей больной теме ну вот нам исполнилось уже 14 мес а рост 55 см значит мы не подходим быть для создания потомства? 

Идеальная высота в холке: кобели 56-57 см. Ээто из стандарта. Один сантиметр на создание потомства не влияет.

Почитайте вот это https://labrador.ru/problema_plemennogo.php

Изменено пользователем Анютика
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...