Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака нажралась муки, съела много, может, 0,5 кг или около того, может, больше. В ветклинику сейчас сложно добраться. Все бросать и ехать, или можно что-то дома предпринять?
Всем заранее спасибо! 

Опубликовано (изменено)

Ну не цемент же)

Взрослая собака? Проблемы со здоровьем есть?

Я бы понаблюдала. И наверное, не кормить какое то время. Должно выйти без проблем.

У меня щенок наелся в свое время, дольше лапы отмывали ибо все было в муке)) а внутрь ничего, без осложнений.

Просто понаблюдайте.

Есть ли "выход", вялость или настораживающее что то ы поведении.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

Сьела ночью или рано утром, сейчас живот такой плотный, но в туалет сходила и пукает.) 
Не кормила, дала энтеросгель на всякий пожарный. Пока не кормила. 
Собака взрослая, уже не молодая, 8 лет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Кверти сказал:

Сьела ночью или рано утром, сейчас живот такой плотный, но в туалет сходила и пукает.) 
Не кормила, дала энтеросгель на всякий пожарный. Пока не кормила. 
Собака взрослая, уже не молодая, 8 лет.

Энтеросгель хорошо. Подавайте.

Конечно плотный, она же замесилась теперь внутри.

Надеюсь, обойдется "пирожками" на выходе.

Наблюдайте. 

Вот чего ей надо было в восемь то лет)

Пока есть выход, все неплохо.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

Мука-это не тесто, не так страшно. старайтесь сегодня не давать физнагрузки, не бегать. чтобы не было заворота. А так все выйдет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

Энтеросгель хорошо. Подавайте.

Конечно плотный, она же замесилась теперь внутри.

Надеюсь, обойдется "пирожками" на выходе.

Наблюдайте. 

Вот чего ей надо было в восемь то лет)

Пока есть выход, все неплохо.

Чего хорошего энтеросгель? Чтобы заперло собаку? Что абсорбировать?  Какой такой потаген? 
Вазелинового масла скорее.. 

Изменено пользователем Helen&Tori
  • Like 1
Опубликовано

Ну вот, и вазелин не понадобился

А энтерос не помешает.

Продукты того от чего пукает...) впитать.

Если понос прям ужасужас начнется и не будет завтра заканчиваться, то уже можно подумать будет про фталазол однократно. Как скорая помощь.

Но надеюсь, обойдется.

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, ostorozno сказал:

Ну вот, и вазелин не понадобился

А энтерос не помешает.

Продукты того от чего пукает...) впитать.

Если понос прям ужасужас начнется и не будет завтра заканчиваться, то уже можно подумать будет про фталазол однократно. Как скорая помощь.

Но надеюсь, обойдется.

Ну да)
Спасибо! Буду иметь ввиду!

Опубликовано
1 минуту назад, Кверти сказал:

Ну да)
Спасибо! Буду иметь ввиду!

да не, все норм будет. дайте вечером рис пустой

любимое Мистино развлечение - мучки пожрать) крайний раз так объелась, что встать не могла

• Ха-ха 1
Опубликовано

Я не знаю, пригодится ли мне эта информация. Спасибо, я навсегда запомнила, как собакин желудок может отрерагировать на муку, такую ситуцию сложно просто "выбросить из головы". Пусть поскорее приходит в норму.

Опубликовано
10 часов назад, Ирина&Мишель сказал:

Я не знаю, пригодится ли мне эта информация. Спасибо, я навсегда запомнила, как собакин желудок может отрерагировать на муку, такую ситуцию сложно просто "выбросить из головы". Пусть поскорее приходит в норму.

такая же реакция будет, если обожрется белого хлеба или любой сдобы. все, что на пшеничной муке выпекается, а еще дрожжевое тесто - туши свет, там еще и газы

• Like 1
Опубликовано
10.04.2020 в 23:00, Ирина&Мишель сказал:

Спасибо! С мукой ситуацию пережили, как снова собака нашла, чем поживиться - съела сухофрукты (не знаю даже, сколько) и полкило кедровых орехов.(((( Только что застала за этим занятием. Не плотно закрыла дверцу шкафа и вот.(( Какая-то напасть.((( Дала опять энтеросгель. 
Как думаете, жить будем?

Опубликовано
10.04.2020 в 23:00, Ирина&Мишель сказал:

Да, такое действительно не скоро забудешь...)

Опубликовано
4 часа назад, Звезда Севера сказал:

Ну, и приключение:))). Здоровья собачке!

Это точно) Горе от ума у собаки и от отсутствия оного у хозяев))

• Ха-ха 1
Опубликовано

я бы не энтеросгель дала, а эспумизан. ничего токсичного в сухофруктах и орехах нет, а вот газообразование может повыситься)

Опубликовано

Атос как-то на Новый год налопался теста сырого, - эспумизан давали, и выходило с обоих концов)))

Опубликовано
11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

я бы не энтеросгель дала, а эспумизан. ничего токсичного в сухофруктах и орехах нет, а вот газообразование может повыситься)

Буду иметь ввиду. Спасибо!

Опубликовано
11 часов назад, wina сказал:

Атос как-то на Новый год налопался теста сырого, - эспумизан давали, и выходило с обоих концов)))

Прочистился по полной программе)

Опубликовано

Доброго утра всем! 
У нас продолжается какая-то странная череда обжорств. На этот раз пакет пшенной крупы (900 г). Это все уже похоже на плохой анекдот.((
Подскажите, пожалуйста, что предпринять? В вет.клинику поехать сейчас не могу. Рвоту вызывать у собаки бесполезно, знаю по опыту.

Всем спасибо за комментарии!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...