Светлана Разумовская Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 Доброе время суток ! Нашему щенку ретриверу(Роски) сейчас 5 месяцев, девочка . Она у нас очень общительная ,веселая девочка . К нам привязалась, так как ,когда мы уезжаем в магазин и она остаётся с тещей , Рокси начинает метаться и скулить . Проблема в том ,что она писается, то от радости,то что бы внимание привлечь, иногда без причины (я так думаю от страха , потому что она умеет терпеть и мы ее выгуливаем каждые 3-4 часа) . Писает она когда ее зовешь к себе, я думаю это страх . Не буду скрывать ,конечно она получала по попе,когда портила вещи и в основном это делал муж и теперь,она видимо Его боится . Мы перестали ее сейчас вообще наказывать ,но она очень умная и по голосу тоже понимает, что мы не рады . Муж стал давать вкусняшки когда зовет и она подходит, просто звать и гладить . Больше с ней играть,сам гуляет с ней. Но она все равно писается Когда мы были дома было не страшно, что она писает ,так как у нас нет ковров и везде линолеум. А сейчас в связи с карантином ,мы уехали в область ,и мама мужа очень педантична и ее это все ужасно бесит . Подскажите , что можно ещё делать,что бы собака перестала бояться ( а следовательно писаться) Заранее Спасибо за советы !
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Ваша девочка ещё мала,чтобы требовать от неё терпения от выгула до выгула. Она-щенок. Спросите у свекрови,помнит ли она во сколько перестали мочить штанишки её собственные дети?))) Наказывать не нужно.Хорошо,что вы опомнились и перестали это делать. Терпение-и всё у вашей девочки нормализуется. Так,чтоб без проколов в этом возрасте,это надо оооочень часто выводить ребёнка гулять-и это не через 3-4 часа. У меня собака рано начала терпеть,но мы живём в частном доме и я не работаю. С первых дней я буквально ходила за ним по пятам. Проснулся-побежали гулять,поел-побежали гулять,поиграл активно-побежали гулять,попил-побежали гулять. Так что "без проколов"-это относится ко мне,скорее,а не щенку. Не успела вывести-прокололся))) В вашем возрасте я выводила его не реже 1 раза в два часа. И смело можно сказать,что его личное "без проколов" в этом возрасте-это только по большому. Так что у вас завышенные ожидания от щенка. Она не поменяется и не перепрыгнет момент взросления. Просто вам нужно быть терпимее или внимательнее. Удачи. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 5 часов назад, Светлана Разумовская сказал: Проблема в том ,что она писается, то от радости,то что бы внимание привлечь, иногда без причины (я так думаю от страха , потому что она умеет терпеть и мы ее выгуливаем каждые 3-4 часа) . Не умеет. У неё просто иногда это получается,но контролировать в полной мере она пока это не может. Поэтому порадовалась и расплескала)))Увлеклась-расплескала. Это вам кажется,что без причины,а у неё вполне себе причина-забыла,что хочет в туалет,а попроситься ещё не умеет(или вы не распознаёте её намёков пока,вполне возможно). 1
Shaman Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 20.04.2020 в 13:17, Светлана Разумовская сказал: что можно ещё делать,что бы собака перестала бояться Не думаю, что это страх. 20.04.2020 в 13:17, Светлана Разумовская сказал: она писается, то от радости да, это возможно. 20.04.2020 в 13:17, Светлана Разумовская сказал: Писает она когда ее зовешь к себе, и это возможно. Что делать - начать правильно заниматься (тема "Мы сидим на карантине"), все упражнения оттуда берете, расписание, режим дня и выгула - в соотв. с вашим возрастом. 4-5 прогулок в день достаточно. Каждая прогулка =тренировка=кормление.
Shaman Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 20 часов назад, pozolota сказал: надо оооочень часто выводить ребёнка гулять-и это не через 3-4 часа. в 5 мес чаще, чем раз в 3 часа? Описанное не норма, а признак слабоватой нервной системы. Должен быть правильный тренинг.
pozolota Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, Shaman сказал: Должен быть правильный тренинг. Именно. Поскольку этого тренинга нет,то ребёнок и писает. Поэтому,чтобы избавиться от луж сейчас(ведь именно они раздражают свекровь)-надо чаще выводить. Думается,что тренингом свекровь заниматься не станет,пока хозяев дома нет.
pozolota Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, Shaman сказал: в 5 мес чаще, чем раз в 3 часа? Ну,минутами я не отмеряла прям так строго))) Вы же тоже пишете 4-5 раз в день. Это ж не в сутки,так как ночь уже терпят в этом возрасте,обычно. Если мне память не изменяет,то последний выход был часов 10 вечера,а первый часов в 8 утра. Плюс время прогулки на улице не пять минут. Так и получается,что от прогулки до прогулки в этом возрасте выходит 2-2,5 часа. Мы своего забирали в 4 месяца и он не приучался до этого к выгулу. Т.е. за месяц да-пришли к тому,что выводили каждые два часа,чтоб не было проколов. Большие дела за свою жизнь я за собакой убрала в доме только два раза-сразу как привезли отметился и уже взрослым не услышали ночью,что просился-болел живот. Что касается слабости нервной системы,то исходя из прошлых тем,это не удивляет,просто ребятам надо с этим считаться и работать над этим-тут с Вами соглашусь.
Shaman Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 47 минут назад, pozolota сказал: Именно. Поскольку этого тренинга нет,то ребёнок и писает. Поэтому,чтобы избавиться от луж сейчас(ведь именно они раздражают свекровь)-надо чаще выводить. Думается,что тренингом свекровь заниматься не станет,пока хозяев дома нет. лужи от эмоций. С частотой выгула эмоции вообще не связаны)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти