Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 Ох нет. А я свою поругал за это... Грустит сейчас
Азазелька и Локи Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Ох нет. А я свою поругал за это... Грустит сейчасВы формируете у собаки то поведение, которое нужно Вам. Если Вам такие моменты с прихватыванием не нужны, то Вы их убираете так же, как любую другую «вредную привычку». Нас это не напрягает, поэтому я с этим не боролась) ругать-то прям не надо, просто переключайте на другую команду ее и все.
Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 Лично я бы не хотел, чтобы собака кусала руки... Мы и так поначалу очень долго боролись с плохой привычкой кусать руки и ноги, хоть это была и игра. Потом она вообще перестала это делать. И опять начинается. Я бы хотел, чтобы собаке доставляло удовольствие тактильные контакты. То есть, когда приветствует, чтобы подошла так, мордочку или бочок приложила к руке, чтоб погладили её. Я знаю собаку такую, у знакомого, прям так это здорово, и в своей бы хотел это воспитать. 1
Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Похоже, придётся своих просить с собакой погулять, чтоб я неожиданно пришёл и поздоровался с собакой. Только так. Наверно Спасибо Изменено 6 июля, 2020 пользователем Хантер
Азазелька и Локи Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Лично я бы не хотел, чтобы собака кусала руки... Мы и так поначалу очень долго боролись с плохой привычкой кусать руки и ноги, хоть это была и игра. Потом она вообще перестала это делать. И опять начинается. Я бы хотел, чтобы собаке доставляло удовольствие тактильные контакты. То есть, когда приветствует, чтобы подошла так, мордочку или бочок приложила к руке, чтоб погладили её. Я знаю собаку такую, у знакомого, прям так это здорово, и в своей бы хотел это воспитать.Это не воспитывается) вы можете научить собаку не прыгать, не кусать, но научить подставлять бока для погладушек... Локи как кот, захочет - подойдёт сам, не захочет... ну потерпит, конечно, мои нежности, но именно потерпит с мордой «женщина, опять ты со своей любовью». Кали подставит все части тушки, чтобы почесали/погладили даже если это не к месту. Просто потому что ей вотпрямщас захотелось ласки. Они все разные, перестаньте равнять свою собаку на других. Она такая, какая есть. Научитесь понимать и принимать свою собаку без оглядки на других. Какая разница какая собака у знакомого? У Вас есть своя собственная всамделишная собака, которая от Ваших тараканов в голове Вас не может понять. Вы хотели радостных встреч, собака проявила эмоции, Вы отругали. Как она должна себя вести? Радоваться или отваливать в сторонку? Вы ее сами путаете. Если Вам будет проще, распишите на бумаге, что «я хочу это, это и ещё вот это от собаки» со сносками как это и то учится. Будьте последовательны в своих действиях 1
Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 Что в целом за время отсутствия здесь. Она теперь наконец-то стала очень любить играть, прям ура! Чаще стала смотреть в глаза, учимся, да, начала наконец-таки слышать и слушать меня, когда разговариваю о чём-нибудь с ней, на меня смотрит и головой покачивает :)) Стала реально любить просто находится рядом, я постоянно хвалю за это. Но, бывает, отходит, но это только потому, что ей жарко. Но всё равно проблемы есть. Например, как-то было, что я начал очень бурно хвалить собаку за игру, и почему-то вместо проявления радости начала нервничать и начала зверски жевать траву... И что-то подбирать, грызть. Ну, с поглаживаниями всё то же самое. Не особо. И ... я уже забыл, в чём ещё. Но в целом прогресс есть, думаю, ещё немного осталось 1
Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 Спасибо. Подумаю, что делать с этим. 1
Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Но главное, что то, что было с этими покусываниями, это не плохо, хорошо. Но моя ошибка наругать... Будем учиться Изменено 6 июля, 2020 пользователем Хантер
wina Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 трава это точно нервы, но не самый плохой вариант проявления
Азазелька и Локи Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 трава это точно нервы, но не самый плохой вариант проявленияМои жрут, как заправские козы, траву. И они точно в этот момент не нервничают, им просто вкусно. Особенно после дождя) 1
Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 6 минут назад, wina сказал: трава это точно нервы, но не самый плохой вариант проявления Я так и понял, она у меня очень редко ест траву. Учитывая и реакцию
Хантер Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Точно, вспомнил. Это нормально, что когда хвалишь собаку, она не виляет хвостом? Она виляет хвостом только в 2 случаях: когда видит меня, приходящего домой и на улице, и когда играем в мяч. Всё Изменено 6 июля, 2020 пользователем Хантер
Азазелька и Локи Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Точно, вспомнил. Это нормально, что когда хвалишь собаку, она не виляет хвостом? Она виляет хвостом только в 2 случаях: когда видит меня, приходящего домой и на улице, и когда играем в мяч. ВсёХвалить можно по-разному....
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Вводный семинар про этологию для владельцев щенков. Возможно вам будет полезно. И про дрессировку Изменено 6 июля, 2020 пользователем Марина Терри и Холли
Оливка ЮД Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Кстати про поглаживания, не все любят поглаживания по голове. Наша тоже уворачивалась иногда. Попробуйте вместо этого поглаживать-почесывать грудку и шею, ненавязчиво. а на чужих собак не равняйтесь так, все собаки разные, с разным темпераментом и характером. У нас по молодости собака тоже лишний раз в руки не давалась, живчиком была. Мы шутили, что ее нормально потискать и погладить можно только когда она спит. С возрастом стала спокойнее, жизнь размереннее - и спать рядом завалится, и мордаху на колено положит, и наглаживать можно хоть часами) 1
Хантер Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Хвалю радостно, более-менее эмоционально. Спасибо за видео! По голове не глажу, в основном за ушками, ей там нравится. Остальное - не очень... Живот - вообще табу. Наверное. По крайней мере, ни разу не подставляла, но если прикасаться к животу, сразу прикусывает руку. Можно понять, сколько было манипуляций с животом в виде УЗИ и стерилизации Изменено 7 июля, 2020 пользователем Хантер 1
Хантер Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Мне, как кажется, больше всего мешает то, что я хочу, чтобы собака была такой, как "другая знакомая собака"... Вот и получается недоверие. Характер такой у собаки. Надо просто смириться. Но мне всё равно почему-то кажется, что вряд ли будет сильно доверять всю жизнь. Хоть убейся с этими ласками, занятиями, воспитанием, играми... Постоянно, блин, расстраиваюсь, что она ведёт себя не так, что где-то нервничает, даже когда всё хорошо, иногда вспоминаю, что это всё наиграно, а не настоящие чувства, начинает душу теребить с этими воспоминаниями, какие могут быть собаки... И собака всё это прекрасно чувствует. Поэтому и доверия ноль. Изменено 7 июля, 2020 пользователем Хантер 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 3 минуты назад, Хантер сказал: Мне, как кажется, больше всего мешает то, что я хочу, чтобы собака была такой, как "другая знакомая собака"... Воистину!!! 1
Азазелька и Локи Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Мне, как кажется, больше всего мешает то, что я хочу, чтобы собака была такой, как "другая знакомая собака"... Вот и получается недоверие. Характер такой у собаки. Надо просто смириться. Но мне всё равно почему-то кажется, что вряд ли будет сильно доверять всю жизнь. Хоть убейся с этими ласками, занятиями, воспитанием, играми... Да перестаньте Вы))) когда Вы станете для собаки понятным, вопрос доверия решится сам собой)
Хантер Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 Да, стараюсь. Всё равно эти сравнения очень мешают. Я люблю свою собаку. Но вечно хочется её сделать такой, как другие. И это вряд ли правильный путь
Азазелька и Локи Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Да, стараюсь. Всё равно эти сравнения очень мешают. Я люблю свою собаку. Но вечно хочется её сделать такой, как другие. И это вряд ли правильный путьТо, что Вы начали это понимать - огромный плюс. Я тоже хотела, чтобы мой кобель был, как какой-нибудь киношный Рэкс, потом хотела, чтобы младшая сразу была, как старший, но.... занимайтесь и про неё будут говорить: «я хочу, как у него!») 1
Оливка ЮД Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 54 минуты назад, Хантер сказал: Да, стараюсь. Всё равно эти сравнения очень мешают. Я люблю свою собаку. Но вечно хочется её сделать такой, как другие. И это вряд ли правильный путь А вы думайте о том, что она не как у других, а как у Вас, и только у Вас. Эксклюзив)) больше такой нигде нет и не будет 2
Хантер Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Вчера та же ситуация: встретились на улице. На этот раз обошлось только вилянием хвостом. Скорее, это потому, что они только вышли, а я вошёл. Так интересно постоянно, но иногда такое и не происходит, если собака меня видит на улице, то, как я ухожу, она сразу тянет ко мне, и при этом вообще никто не может заставить её погулять. Если только чуть-чуть, но всё равно так тянет... Зато очень радуется, когда они приходят домой, а я дома. Даже радостней, чем наоборот. Если я гуляю с собакой, а видим знакомых, то, пообщавшись или нет, посмотрит на них, и пойдёт дальше. Изменено 8 июля, 2020 пользователем Хантер Случайно нажал на "Ответить"
Хантер Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Опубликовано 8 июля, 2020 Всё равно я думаю тут, к играм собаку приучил, хоть поначалу вообще ничего не понимала, сейчас готова играть бесконечно, а к ласкам - ну вообще никак... Конечно, воспринимает их лучше, но без удовольствия.
Хантер Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 У меня такой вопрос: как успокоить собаку, когда мы заходим в машину? Потому что, блин, я сорвался, и наругал её... И теперь снова меня боится. Себя ругаю. В чём проблема. Когда мы собираемся подходить к машине, она ТАК начинает тянуть, это ужас один... Никак не слушает, на меня ноль реакции. Вроде и одёргиваю, когда сильно тянет. Но я не прав, конечно, в том, что я ругал собаку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти