Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, сегодня 3 день как я гуляю с щенком. Он категорически отказывается на улице ходить, сидит и все. Что модно сделать? Щенок ходит, если со мной кто то из семьи выйдет только и то навсегда. Я устал его тащить уже на поводке. 

Изменено пользователем Егор30202
Опубликовано
1 минуту назад, Егор30202 сказал:

Здравствуйте, сегодня 3 день как я гуляю с щенком. Он категорически отказывается на улице ходить, сидит и все. Что модно сделать? Щенок ходит, если со мной кто то из семьи выйдет только и то навсегда. Я устал его тащить уже на поводке. 

Пройдёт со временем и щенок (который уже будет не щенок),будет таскать вас всех. Учите команды дома и на улице (за пайку или часть пайки), завлекайте щека играми и поощрениями. Очень сильно не рекомендую сейчас завлекать его играми с другими собаками (оно и раньше было не нужно, а сейчас даже опасно)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Да сегодня, ходил на площадку для выгула собак, щенок ложится на пол и как будто боится других собак. Потом вроде освоился. 

Опубликовано

Не надо щенка никуда тащить на поводке. Его вывели в большой и незнакомый мир-слишком много информации,всё интересное и большое.Дайте ему освоится. Лакомства какие-то с собой для щенка и ими завлекайте,а так же игрушками. Не торопитесь.

Опубликовано
Только что, Егор30202 сказал:

1 раз до выгула одел, и все

Этого недостаточно. Для него ошейник с поводком сами по себе какая-то странная и непонятная штука.

Опубликовано
3 минуты назад, Егор30202 сказал:

Да сегодня, ходил на площадку для выгула собак, щенок ложится на пол и как будто боится других собак. Потом вроде освоился. 

Ходите без собак, сейчас это важно. Поводок можно и в квартире пристёгивать, водить и поощрять из пайки

Опубликовано
2 минуты назад, Егор30202 сказал:

А как правильно приучить, сможет подсказать? 

Зайдите в темы по воспитанию щенков.Заниматься надо начинать дома. Малышу так проще и понятней,и не страшно))

Похоже,что вы не очень хорошо подготовились.))) Ещё не поздно это сделать,чтоб не нервничать самим и не нервировать ребёнка.

Опубликовано

Самое интересное, когда поводок отпускаю на пол и ухожу от щенка он бежит и все норм.

А дома за поводок водили?Ходит? Или пристегнули и просто дали с ним самому походить?

Опубликовано (изменено)

Спасибо, посмотрю. А щенка почему нельзя с другими собаками гулять? А как же социализация? Помню раньше был у меня ротвейлер.Я сразу одел все и он побежал. А лабрик не хочет 

Опубликовано

Сначала пристёгиваете,чтоб с ним походил сам,привык. Потом пытаетесь увлечь за собой,взяв за поводок. Только не поводком,а лакомством,игрушечкой,игрой,а поводок в это время просто придерживаете.

Опубликовано

А щенка почему нельзя с другими собаками гулять?

Ковид где-то прошёл стороной? Это раз. Щенку сейчас надо учиться взаимодействовать с хозяином, а не с собаками.

Опубликовано

Писала-писала. Всё исчезло. Лень снова писать-болею. Скажу лишь,что прежде,чем пускать щенка к собакам,наладьте с ним контакт и сделайте послушку,чтоб при любой ситуации можно было его сдержать или отозвать командой.

Вам сюда

Опубликовано (изменено)

Команды она понимает. Говорю: ко мне сразу бежит. Только с поводком вот проблема.

Опубликовано

Понимать команду-это хорошо,а знать и выпонять-это другое. Можно понимать и послать хозяина подальше,а самой бабочек ловить)))Она бежит к Вам в любых условиях? )))

Вот когда она будет бежать к Вам не только дома,но и на улице,мимо собак ,кошек,птиц и вкусно пахнущего куска колбасы и т.д.,вот тогда знает команду.  Т.е. любой раздражитель-ничто в сравнении с командой "ко мне".

У меня для собаки есть фраза "иди сюда"-она позволяет ей брести в моём направлении,попутно перемечая чужие метки. Команда "ко мне" таких вольностей ему не даёт. Если "ко мне",то пулей должен оказаться рядом.

Опубликовано
23 минуты назад, Егор30202 сказал:

Команды она понимает. Говорю: ко мне сразу бежит. Только с поводком вот проблема.

Это вообще пока не показатель. Закрепляйте. По мне это вообще самая главная команда.

Опубликовано

Хорошо, всем спасибо. То есть щас вообще не стоит ходить гулять пока к поводку не привыкнет дома? Щас дома похадил с поводком, как будто другая собака со мной.

Опубликовано
18 минут назад, Егор30202 сказал:

Хорошо, всем спасибо. То есть щас вообще не стоит ходить гулять пока к поводку не привыкнет дома? Щас дома похадил с поводком, как будто другая собака со мной.

Пробовать стоит,просто не настаивайте. А то мало того,что итак страшно,так ещё хозяин пугает-тащит за непонятную штуку. Не обязательно круги наматывать,сколько смогли продвинуться-столько и хорошо.

Я своего за ворота по первости выводила,так тоже якорем встанет и не сдвинешь. А он рассматривает чего-то там.

Начинайте с мест поспокойней,где мало кто ходит и не лают собаки,не дребезжит какая-то техника. Раздражители добавляют постепенно.

Опубликовано (изменено)

Щас сходил на ночь в туалет. Без поводка бегает, а с поводком ей не нравится 

Опубликовано
1 час назад, Егор30202 сказал:

Я пропустила наверное.. на улице у Вас что в руке кроме поводка? Еда? Вкусняшка? Игрушка? ( все вместе?)

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Егор30202 сказал:

Где бегает? На улице? Её может что-то напугать или заинтересовать, не догоните.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...