Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Переустройство щенка ретривера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Sv883 сказал:

Иркутская область. Здесь такой окрас Голденов редкий. Возможно кто-то ищет пишите. 

щенок привезён из Новосибирска или с дальнего востока?

Опубликовано
15 часов назад, Sv883 сказал:

Я поняла, что я  не собачник, не умею и не хочу командовать, тренировать и прочее.

Выскажу вредное и не очень популярное мнение, но может вы просто слишком ответственно взялись за щенка и напугались, что не потянете всё "по науке"?Голден - он все-таки не корсо или алабай, можно немного расслабиться и сначала просто наладить контакт с собакой на бытовом уровне.

Да, есть риск вырастить тянущего и прыгающего на все живое обалдуя. Но собак, которых не дрессировали и не тренировали с кинологами, масса. И многие из них прекрасно живут душа в душу с хозяевами. Моя собака - тому пример. Ноль дрессировки, но полная голова здоровых мозгов - равно просто адекватная собака, ни больше, ни меньше.  Может, исключение. Не знаю, честно. Просто у меня все собаки без ОКД. Ни одну не переустраивала потому что нереально было справиться. Ни чихунов, ни овчарок, ни алабая. 

Просто жить и любить щенка, не оглядываясь на обязательство дрессировки - это, повторюсь, вредный совет. Но он может по началу очень упростить жизнь не готовым к кинологическим заморочкам людям. 

Опубликовано

Мне кажется, что все-таки лучше переустроить сейчас, пока щенок маленький и не так привязан еще. С сыном, думаю, можно найти компромисс. Просто знаю случаи, когда родители брали щенка для подростка именно в таком возрасте и проходил год-два и щенок сыну перестал быть нужен, собака полностью легла на плечи маме. Благо, что мама брала щенка голдена не только сыну, но и для себя тоже. Сейчас голдяха любимая, а сыну она особо не нужна. 

Я не говорю, что в Вашей ситуации будет то же самое. Возможно, Ваш сын ответственный мальчик и очень любит собак, возьмет на себя многое, но не все в любом случае, потому что даже гулять без Вас он не сможет. По закону ответственного содержания собак в городе собак от 40 см в холке и выше могут выводить на прогулки только взрослые, поэтому гулять Вы сможете только вместе. Подумайте как следует с мужем, поговорите с сыном и тогда решайте. Пока щенок маленький, ему можно найти ответственных и любящих владельцев достаточно быстро, чем старше он будет становиться, тем сложнее будет найти ему любящие ручки. 

В любом случае желаю Вам удачи!

Опубликовано
16 часов назад, Sv883 сказал:

Мы все тщательно сейчас обдумываем, как лучше сделать. Читаю все комментарии. Благодарю, что без осуждений. Травмировать никого не хотим, ни собаку ни ребенка, ни себя. Ходим пока к кинологу. Тренируемся. 

давно мы приобрели добермана, мне тогда было 11 лет, суку, и все были в шоке от её проделок, до 6 месяцев - был напряг при её содержании, она была подвижная,буйная даже я бы сказала и шалила всё время, после мы пошли на дрессировку. И появилось понимание собаки. Хотя она была непокорная и активная, к ней возникла любовь у всех членов семьи, даже и у папы, но- когда ей исполнился год.  А взять щенка и требовать, чтобы у тебя сразу появилась любовь- крайне странно, нужно время, понимание животного, налаживание настоящего контакта.  Прожила у нас собака до 15 лет,счастливой и любимой. А первый год- всё не было так однозначно и просто, даже учитывая её упрямый  и непростой характер. Отец мой- больше всех сопротивлялся приобретению собаки, больше всех придирался к её сложному поведению, и первый год- всё хотел переустроить, но, к счастью вытерпел, и в итоге- полюбил её больше всех. Так что- автору поста- не всё так просто и однозначно, как Вам кажется, любовь к шалуну может и отсутствовать, а прийти, когда уже он поумнеет,  возникнет контакт. Кстати- хочу напомнить,что голден- НЕСРАВНЕНО умнее и контактней, чем доберман, поэтому- и Ваша любовь к нему- очень возможна!!! И  у Вас просто нет ТЕРПЕНИЯ.

Избавиться от щенка- просто. только вы, очень вероятно- себя же и обкрадёте этим поступком, ибо - "кинувшись в воду ,даже и не пробуете плавать!", то есть- подождать, когда нежный и глупый возраст собаки сменится- и собака проявит себя с лучшей стороны во время дрессировки и налаживания надежных отношений с ней..  Честно- то я тоже не люблю обычно щенков, которых оставляю или завожу,  они доставляют хлопоты,  погрызенная обувь, лужи, беспорядок, но- постепенно- полюблю, когда будет возникать из щенка  личность в контакте с собакой. Щенок - сильно отличается от молодой и дрессированной собаки, не в лучшую сторону. Восхищаться щенком, принимать его всем сердцем - можно лишь уже имея знания, как щенок меняется и растёт в прекрасную и любимую собаку, ожидая и видя его перемены! И- я не знаю , реально даже не встречала- ни одного собачника, который  смог полюбить собаку- теоретически,  первой собакой, ничего не зная о собаках и не понимая её душой своей. Собачником можно стать лишь проявив терпение. ( Ваши слова мне напоминают, как бы Вы- родив ребёнка- требовали от него ума и гарантий- стать профессором университета, причём уже с пелёнок напоминать ему об обязанностях именно стать профессором, а если не станет профессором-то нет ему любви. Как то так.)

Опубликовано

Да, и Вы- на правильном пути! всё возможно и получится у Вас. Дресируйте! Общайтесь с дрессировщиком и собачниками, принимайте их опыт, спрашивайте, за что они любят свою собаку,и понимание придёт.

Опубликовано
19 минут назад, Panchenko сказал:

Избавиться от щенка- просто. только вы, очень вероятно- себя же и обкрадёте этим поступком, ибо - "кинувшись в воду ,даже и не пробуете плавать!", то есть- подождать, когда нежный и глупый возраст собаки сменится- и собака проявит себя с лучшей стороны во время дрессировки и налаживания надежных отношений с ней..  Честно- то я тоже не люблю обычно щенков, которых оставляю или завожу,  они доставляют хлопоты,  погрызенная обувь, лужи, беспорядок, но- постепенно- полюблю, когда будет возникать из щенка  личность в контакте с собакой.

+100500

Я бы, наверняка, тоже присоединилась к тем, кто советует щенка переустроить, если бы не одно но, наличие ребёнка, который щенка уже любит. Подумайте, какой урок Вы преподадите мальчику - урок предательства, равнодушия, пренебрежения его чувствами и как в будущем этот урок может аукнуться. 

А Ваша любовь к собаке думаю придёт со временем, по мере того, как Вы будете в неё вкладываться. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Нашли новый дом щенку? Если ещё нет, то напишите мне на почту rost_y@mail.ru, мы как раз ищем щенка.

Опубликовано
7 часов назад, Rost_y сказал:

Добрый день! Нашли новый дом щенку? Если ещё нет, то напишите мне на почту rost_y@mail.ru, мы как раз ищем щенка.

а вы можете хоть чтото сообщить о себе? На форуме вас незнают

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Всё-таки переустраиваете?

Да, пытаемся. Если найдутся хорошие хозяева. В Сибирском регионе. Иркутск предпочтительно, что бы не далеким был путь. 

Опубликовано
3 минуты назад, Sv883 сказал:

Да, пытаемся. Если найдутся хорошие хозяева. В Сибирском регионе. Иркутск предпочтительно, что бы не далеким был путь. 

вы мне не ответили, щенок привезен от куда?

Опубликовано
9 минут назад, Sv883 сказал:

попробуйте в местные клубы обратится, или на форум местный

Опубликовано
29 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

посмотрите личку

37 минут назад, LetkaT сказал:

вы мне не ответили, щенок привезен от куда?

А что за секрет ,что в теме нельзя озвучить?

Опубликовано
21 минуту назад, LetkaT сказал:

попробуйте в местные клубы обратится, или на форум местный

Спасибо. 

Опубликовано
11 минут назад, Natanhen сказал:

А что за секрет ,что в теме нельзя озвучить?

Не секрет, но зачем? Обращайтесь лично. Если вас интересует щенок и вы с Иркутской области, все расскажу о нем, в личных сообщениях. 

Опубликовано
14.05.2020 в 18:17, НиКа@Элли сказал:

Обратитесь вот сюда. Надеюсь, Аня или Тоня вам смогут помочь в переустройстве. Это в Иркутске

https://www.instagram.com/ostrovsobak/

14.05.2020 в 18:39, Sv883 сказал:

Спасибо большое )

я вам писала, но вы, насколько я поняла, не обратились.((( Нашли бы они щенку хозяев быстро

Опубликовано

Доброе утро! Скажите, нашли семью для щенка? Мы очень хотим голдена, присматриваем) Унас большой дом, дети 17 и 11, и мы готовы тратить на него много времени.

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна Боровкова сказал:

Доброе утро! Скажите, нашли семью для щенка? Мы очень хотим голдена, присматриваем) Унас большой дом, дети 17 и 11, и мы готовы тратить на него много времени.

Здравствуйте) Ищем ещё, подскажите где вы находитесь? Какой город?

Опубликовано
08.06.2020 в 02:37, НиКа@Элли сказал:

я вам писала, но вы, насколько я поняла, не обратились.((( Нашли бы они щенку хозяев быстро

Хорошо, я напишу все же. Пишут и звонят многие, но все не то. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...