Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Макс мой в 20 году ушел быстро. За 4 дня. 

Неожиданный перитонит. Операция. И он не пережил её. Не было времени на все эти размышления. Всё случилось быстро и безвозвратно. 

А тут несколько месяцев борьбы и самопожирания. 

Не знаешь что лучше если честно... 

Опубликовано

Ой девочки. Страшно это всё и тяжело. 

Мне пока тяжело такое принимать. 

Понимаю что миллионы людей проходят через это. И теряют близких... Детей даже. И живут дальше... 

Понимаю я всё. 

Просто это всё не должно было сейчас случиться. У него было железное здоровье. Правда. Органы идеальные. Идеальные суставы. Бегал прыгал скакал 

Ещё за день до диагноза скакал. В лес ходили. Бегал как обычно. В феврале

А на следующий день диагноз... 

Откуда этот рак... 😥

Опубликовано

Если легче говорить, говори.

Мы все проходили метания и отчаяние...и все, что потом ещё будет послано. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Просим вкусную курочку с утра 🙌  

У Маркуса спец питание куриная грудка с рисом. Другие завидуют молча и лопают сухарики 😬

А Маркус и рад. Когда ещё бы он поел целую курочку за раз 🤦‍♀️

IMG_20240529_095208.jpg

Изменено пользователем Катерина Mark
  • Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Катерина Mark сказал:

Ой девочки. Страшно это всё и тяжело. 

Мне пока тяжело такое принимать. 

Понимаю что миллионы людей проходят через это. И теряют близких... Детей даже. И живут дальше... 

Понимаю я всё. 

Просто это всё не должно было сейчас случиться. У него было железное здоровье. Правда. Органы идеальные. Идеальные суставы. Бегал прыгал скакал 

Ещё за день до диагноза скакал. В лес ходили. Бегал как обычно. В феврале

А на следующий день диагноз... 

Откуда этот рак... 😥

Как мне это знакомо... в прошлом году рак забрал нашего флэта Мотю. И всё было... внезапно, слишком внезапно. Но мы ничего не успели. И, наверное, только сейчас у меня получается думать, вспоминать без слёз. 

Три любимых ретривера у нас ушли на Радугу в прошлом году. Но потеря Моти... она стала каким-то опустошающим потрясением. Особенный, невероятный и всецело мой родной мальчик...

И я тоже очень много думала о том, что лучше - вот так, как случилось... буквально за несколько часов всё... или если бы у нас была хоть какая-то возможность. Но, наверное, мы тут бессильны. Это уже произошло и думать об этом... просто больно, никто не в силах уже изменить это. Нужно просто жить. И не сомневаться, как бы сложно не было.

Катя, сил Вам и Маркусу! Не сдавайтесь, у вас есть шанс. А ещё получается держаться и бороться - это огромное счастье! Каждый день - счастье! Гоните прочь все плохие мысли, не думайте о плохом. Для плохого всегда будет время и повод, к сожалению. А всё хорошее, доброе, всё то, что навсегда будет согревать наше сердце... оно мимолетно. Оно здесь и сейчас! Наши питомцы чувствуют наш настрой, наше настроение и нашу любовь. Держитесь!  ❤️ 

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано

Катюш, я сейчас точно в таком же положении. И тоже прохожу все эти круги ада. И все стадии от полного шока до принятия и смирения. Хотя смириться с этим невозможно. И столько в голове мыслей, столько сожалений, что сделали неправильно, что не успели, не смогли. И ужасно меня мучает, что я больше года пыталась выяснить, что происходит с моей собакой, измучила её клиниками, врачами , анализами и обследованиями, потратила огромную кучу денег, влезла в долги - а в итоге совершенно внезапно была поставлена страшная точка - опухоль мозга, неоперабельная. И вопрос врача, который поверг меня в шоковое состояние - что же вы так поздно сделали МРТ?
Мы два дня не жили, просто существовали. Я обнимала её и ревела до одурения. Собаке всего шесть лет и я хотела прожить с ней ещё много- много счастливых дней. А теперь она будет уходить у меня на глазах и в конце-концов я должна буду принять самое ужасное решение. 
Но я смогла взять себя в руки и думать о ней. И мы решили, что не будем ничего пробовать, не будем облучать до бесконечности, «пробовать» оперировать.  Опухоли  мозга вообще непрогнозируемы, а  опухоли гипофиза у нас практически не оперируются из-за труднодоступности и больших рисков. Пусть живёт, сколько получится. В любви и в счастье. Бегает по лесу, сколько сможет, кушает вкусную курочку, лежит на диванах со мною в обнимку. Пьём таблетки, запаслись всевозможными обезболивающими и шприцами. По утрам подолгу в постели обнимаемся и гладимся. Закупила ей много мяса, пусть ей будет вкусно, пока она ест и есть аппетит. Да, меня тоже « накрывает», но я очень боюсь рухнуть в эту пропасть и не выбраться оттуда. Тогда она, моя любимая девочка, останется без последней поддержки. Да и муж не справится. Мужчины они только кажутся сильными. 
А ещё я тут подумала - а может всё как раз наоборот, если бы сразу обнаружили причину и сделали операцию, она могла погибнуть прям там, на операционном столе, но Бог подарил нам этот год жизни? 
Я запрещаю себе думать, что будет дальше и как. Собака этого не знает.  И в этом их преимущество.

Держись, Катюш, обнимай своего любимого мальчика, радуйся с ним каждому дню, лету, солнышку, целуй его в мокрый нос. И дай тебе Бог сил пережить всё это🙏
Обнимаю❤️❤️❤️

• Like 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
8 минут назад, Торина сказал:

Катюш, я сейчас точно в таком же положении. И тоже прохожу все эти круги ада. И все стадии от полного шока до принятия и смирения. Хотя смириться с этим невозможно. И столько в голове мыслей, столько сожалений, что сделали неправильно, что не успели, не смогли. И ужасно меня мучает, что я больше года пыталась выяснить, что происходит с моей собакой, измучила её клиниками, врачами , анализами и обследованиями, потратила огромную кучу денег, влезла в долги - а в итоге совершенно внезапно была поставлена страшная точка - опухоль мозга, неоперабельная. И вопрос врача, который поверг меня в шоковое состояние - что же вы так поздно сделали МРТ?
Мы два дня не жили, просто существовали. Я обнимала её и ревела до одурения. Собаке всего шесть лет и я хотела прожить с ней ещё много- много счастливых дней. А теперь она будет уходить у меня на глазах и в конце-концов я должна буду принять самое ужасное решение. 
Но я смогла взять себя в руки и думать о ней. И мы решили, что не будем ничего пробовать, не будем облучать до бесконечности, «пробовать» оперировать.  Опухоли  мозга вообще непрогнозируемы, а  опухоли гипофиза у нас практически не оперируются из-за труднодоступности и больших рисков. Пусть живёт, сколько получится. В любви и в счастье. Бегает по лесу, сколько сможет, кушает вкусную курочку, лежит на диванах со мною в обнимку. Пьём таблетки, запаслись всевозможными обезболивающими и шприцами. По утрам подолгу в постели обнимаемся и гладимся. Закупила ей много мяса, пусть ей будет вкусно, пока она ест и есть аппетит. Да, меня тоже « накрывает», но я очень боюсь рухнуть в эту пропасть и не выбраться оттуда. Тогда она, моя любимая девочка, останется без последней поддержки. Да и муж не справится. Мужчины они только кажутся сильными. 
А ещё я тут подумала - а может всё как раз наоборот, если бы сразу обнаружили причину и сделали операцию, она могла погибнуть прям там, на операционном столе, но Бог подарил нам этот год жизни? 
Я запрещаю себе думать, что будет дальше и как. Собака этого не знает.  И в этом их преимущество.

Держись, Катюш, обнимай своего любимого мальчика, радуйся с ним каждому дню, лету, солнышку, целуй его в мокрый нос. И дай тебе Бог сил пережить всё это🙏
Обнимаю❤️❤️❤️

ужас какой 😥

спасибо вам за поддержку !

и вам сил ((( 

иногда думаю, почему мы не родились обычными людьми. Живут же люди без собак, когда им на все и на всех пофиг. 

А наш путь он вот такой, сложный, любить и терять 😥

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
6 минут назад, Катерина Mark сказал:

А наш путь он вот такой, сложный, любить и терять 😥

Да, это так. Но мы же не отказываемся от него. И не представляем своей жизни без вот этого всего, несмотря ни на что. И любовь - она сильнее. 

• Like 5
Опубликовано

Катя, у нас в городе есть телефон бесплатной психологической помощи - 8-800-302-45-50. Пусть не пугает, что Салехард. Раньше на этом телефоне работали очень классные медицинские психологи. /надеюсь, и сейчас работают. 

есть и такой номер - нашла в инете. 

Спойлер

Телефон доверия ГУЗ «Саратовский городской психоневрологический диспансер»

(845-2) 75-14-00 (круглосуточно: с 8.30 до 15.30 работает психолог, с 15.30 до 8.30 - психиатр)

Когда не знаешь, кто там, по ту сторону трубки - легче. И это бесплатно. 

Опубликовано
6 часов назад, Торина сказал:

Обнимаю❤️❤️❤️

Какая ты сильная... восхищаюсь

Опубликовано
25 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Какая ты сильная... восхищаюсь

Да не фига, Оль, я не сильная. Мне очень страшно. Но выбора нет🤷‍♀️

• Like 3
Опубликовано
15 часов назад, Торина сказал:

Да не фига, Оль, я не сильная. Мне очень страшно. Но выбора нет🤷‍♀️

Героем становится тот, кто смог быть храбрее других на несколько минут. Держитесь! Любим!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

💔

Сегодня возили на машине купаться 

Сегодня впервые я не ругалась и ничего не сказала ему когда он жевал какую то тухлятину на реке 

Уже можно... Теперь можно 

IMG_20240531_160741.jpg

IMG_20240531_160746.jpg

IMG_20240531_160749.jpg

IMG_20240531_162334.jpg

IMG_20240531_163005.jpg

• Like 10
Опубликовано

14.07.2013 - 03.06.2024 /16-42

💔
Прости меня... 
Прости что так мало... 

Ты только забери меня с собой пожалуйста.. Как сможешь... Тут без тебя я не смогу.. 
В бесконечном одиночестве...

n5QGZTbQmEk.jpg

• Печаль 22
Опубликовано

Маркус..., милый Маркус... 💔 Больно, горько, несправедливо, нет сил сдержать слёзы! 💔

Катя, от всего сердца сочувствую, держитесь...

Опубликовано

Беги Маркус... Катя, не опускай руки и помни, он видит! Твой ангел там на верху теперь, а ты здесь и у тебя ещё много душ, которые ждут помощи... 

Соболезную от всего сердца 💔💔💔

Опубликовано

...........больно. очень. Раздели с нами, Катя. Маркусу там не больно. Это главное. И он видит тебя и навсегда с тобой. Здесь. Со всеми, кому ты очень нужна. 

• Like 1
  • Lina-Lina изменил название на Маркус 💔 моя жизнь. Прости....
Опубликовано

Мягкой травки Маркусу...

Катя - держись, мои соболезнования...

И с каждой уходящей собакой на форуме, заново проживаешь уход своей собаки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...