Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Всем добрый день! У нас ещё так и не появилась собака. Зато появился второй ребёнок, которому 7 месяцев. Старшему ребёнку 6 лет. А мы все так же мечтаем о своей собаке. Потому и возник вопрос! Какого возраста у младшего ребёнка лучше дождаться, чтобы завести мою долгожданную Бэтти? И вопрос по характерам. Прямошерстные ретриверы и золотистые обладают одним характером или всё-таки нет? Хочется чёрного ретривера очень. Но характер золотистого всё-таки для нас оптимален. прошу прошения, если вопросы повторяются и вам лень отвечать. Всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка и Мишутка Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 10 минут назад, Muza1 сказал: Какого возраста у младшего ребёнка лучше дождаться, чтобы завести мою долгожданную Бэтти? Поделюсь опытом. У меня не первая собака (девчонка 9 месяцев - оторва и бармалейка). Правильное и вдумчивое воспитание занимает очень много сил и времени. Иногда, отмывая своё чудушко от плодов (грязь, каки, тина, ряска, слюни друзей) утренней (с 5 до 7-8 часов) прогулки, мне думается, что достойно вынести это можно только очень любя. У вас малыш, всего 7 месяцев. Подождите периода в своей жизни, пока младшему ребёнку не нужно будет львиной доли вашего внимания, иначе ситуация с воспитанием щенка может встать (и встанет из-за недостатка душевных и физических сил) на второй план, что неизменно обернётся проблемным поведением собаки. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Вот я думаю, что хотя бы год лучше подождать. Я поэтому и спросила, какойвозраст оптимален. Потому что хочу уделять собаке максимум внимания. Это моя мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Анна У сказал: Поделюсь опытом. У меня не первая собака (девчонка 9 месяцев - оторва и бармалейка). Правильное и вдумчивое воспитание занимает очень много сил и времени. Иногда, отмывая своё чудушко от плодов (грязь, каки, тина, ряска, слюни друзей) утренней (с 5 до 7-8 часов) прогулки, мне думается, что достойно вынести это можно только очень любя. У вас малыш, всего 7 месяцев. Подождите периода в своей жизни, пока младшему ребёнку не нужно будет львиной доли вашего внимания, иначе ситуация с воспитанием щенка может встать (и встанет из-за недостатка душевных и физических сил) на второй план, что неизменно обернётся проблемным поведением собаки. Удачи. Вот я думаю, что хотя бы год лучше подождать. Я поэтому и спросила, какойвозраст оптимален. Потому что хочу уделять собаке максимум внимания. Это моя мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 какого черного ретривера вы хотите - флета или лабрадора? собаки, как люди, - разные, и характеры у всех разные я бы подождала до возраста, когда ребенок перестанет в вас нуждаться, как в опоре - то есть не надо его за руку держать или нести. чтоб идти с ребенком в одной руке и с собакой в другой, собака должна быть воспитана, а для этого нужно время и силы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка и Мишутка Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Я тоже мечтала о лабрадоре, но хорошие щенки (клубные) мне стали по карману только сейчас. От разведенцев даже не рассматривали. Не скрою от Вас, с моей девчонкой мне пришлось ТЯЖЕЛО. Имея опыт воспитания собак, я даже не ожидала, что это может быть так. Кстати и финансовый вопрос не на последнем месте, денег уходит немеряно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 31 минуту назад, Muza1 сказал: Прямошерстные ретриверы и золотистые обладают одним характером или всё-таки нет? Нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: какого черного ретривера вы хотите - флета или лабрадора? собаки, как люди, - разные, и характеры у всех разные я бы подождала до возраста, когда ребенок перестанет в вас нуждаться, как в опоре - то есть не надо его за руку держать или нести. чтоб идти с ребенком в одной руке и с собакой в другой, собака должна быть воспитана, а для этого нужно время и силы. Флэты нравятся больше. Лабрика не хотим. Вот думаю через год где-то уже будет удобно и с ребёнком и с собакой. Плюс муж работает с обеда, утром отличную тренировку может устраивать нашей будущей крошке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нет. Черт(( для семьи с детьми, я так понимаю, голдяшки оптимальнее? И учитывая, что это первая собака у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 5 минут назад, Анна У сказал: Я тоже мечтала о лабрадоре, но хорошие щенки (клубные) мне стали по карману только сейчас. От разведенцев даже не рассматривали. Не скрою от Вас, с моей девчонкой мне пришлось ТЯЖЕЛО. Имея опыт воспитания собак, я даже не ожидала, что это может быть так. Кстати и финансовый вопрос не на последнем месте, денег уходит немеряно. Я рассматриваю только хорошего щенка, не за 5 тысяч лабрика с авито. Я знаю, что это может сказаться на характере, здоровье и тд. На корм уходят деньги? На занятия в клубе? А на что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Muza1 сказал: Я рассматриваю только хорошего щенка, не за 5 тысяч лабрика с авито. Я знаю, что это может сказаться на характере, здоровье и тд. На корм уходят деньги? На занятия в клубе? А на что ещё? На прививки обязательные и, к сожалению,могут возникнуть непредвиденные расходы на лечение, от которого Вы не застрахуетесь, даже с учетом того, что щенок будет за бешеные деньги от супер- пупер родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Muza1 сказал: Черт(( для семьи с детьми, я так понимаю, голдяшки оптимальнее? И учитывая, что это первая собака у меня Да. Голдены по бОльшей части, повзрослев, становятся спокойными, доброжелательными, хорошо ладящими с детьми. Но у них часто бывают проблемы по здоровью - аллергии, дерматиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Это да) так и с детьми, и с кошками. У нас кошка постоянно болеет, к сожалению, хронически и мы частые гости в ветклинике(( 1 минуту назад, Юлия_Lela сказал: На прививки обязательные и, к сожалению,могут возникнуть непредвиденные расходы на лечение, от которого Вы не застрахуетесь, даже с учетом того, что щенок будет за бешеные деньги от супер- пупер родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да. Голдены по бОльшей части, повзрослев, становятся спокойными, доброжелательными, хорошо ладящими с детьми. Но у них часто бывают проблемы по здоровью - аллергии, дерматиты. А флэтики? Они больше по характеру как лабры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Muza1 сказал: Вот я думаю, что хотя бы год лучше подождать. Я поэтому и спросила, какойвозраст оптимален. Потому что хочу уделять собаке максимум внимания. Это моя мечта Если максимум внимания, то это подождать хотя бы когда ребенок в сад пойдет. Ну смотря конечно что для вас максимум, у всех он разный. Если дети только на вас, т.е. нет бабушек, готовых в любой момент помочь, муж на работе 24/7, то вряд ли у вас получится уделять щенку максимум, пока у вас на руках ребенок, который сам не может толком на ногах стоять. Собаки в молодом возрасте отнимают огромное количество времени, сил, денег. Не представляю быт молодой мамы с двумя детьми и щенка... Я завела собаку, когда дочери было 7. В этом возрасте ребенок хотя бы уже не такой хрупкий (т.е. крупная собака ему не навредит) и уже разумный, чтобы понимать как надо общаться с собакой. Дети младшего возраста, тем более практически ясельного, и щенок - это тотальный контроль с утра и до ночи. Тяжело! Про характеры пород. Все они разные, в каждой породе есть более активные особи, есть менее. Но по опыту моего общения с флэтами и голденами, флэты чаще встречаются более активные и они как-то упрямее что ли, более независимые...Прямошерстные ретриверы более драйвовые... Они точно не диванные флегмы, требуют хороших регулярных нагрузок на тело и мозг. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Muza1 сказал: На корм уходят деньги? На занятия в клубе? А на что ещё? Ещё обработки от блох-клещей-глистов, всякие вкусняшки, игрушки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Большое спасибо 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если максимум внимания, то это подождать хотя бы когда ребенок в сад пойдет. Ну смотря конечно что для вас максимум, у всех он разный. Если дети только на вас, т.е. нет бабушек, готовых в любой момент помочь, муж на работе 24/7, то вряд ли у вас получится уделять щенку максимум, пока у вас на руках ребенок, который сам не может толком на ногах стоять. Собаки в молодом возрасте отнимают огромное количество времени, сил, денег. Не представляю быт молодой мамы с двумя детьми и щенка... Я завела собаку, когда дочери было 7. В этом возрасте ребенок хотя бы уже не такой хрупкий (т.е. крупная собака ему не навредит) и уже разумный, чтобы понимать как надо общаться с собакой. Дети младшего возраста, тем более практически ясельного, и щенок - это тотальный контроль с утра и до ночи. Тяжело! Про характеры пород. Все они разные, в каждой породе есть более активные особи, есть менее. Но по опыту моего общения с флэтами и голденами, флэты чаще встречаются более активные и они как-то упрямее что ли, более независимые...Прямошерстные ретриверы более драйвовые... Они точно не диванные флегмы, требуют хороших регулярных нагрузок на тело и мозг. Оу:))) я ещё и работаю удаленно с двумя детьми дома) по-моему быт с детьми, работа - эт не проблема вовсе)) я всегда гуляю, езжу в леса, на дачу и тд) все норм)) ну все люди разные. У меня муж с обеда работает) плюс выходные всегда дома) мы ездим на дачу и там собаке и детям Раздолье) бабушки есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Ну ещё один ребёнок:) 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ещё обработки от блох-клещей-глистов, всякие вкусняшки, игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 8 минут назад, Muza1 сказал: На корм уходят деньги? На занятия в клубе? А на что ещё? На одни обработки от клещей у меня уходит за сезон 6 тыс. Еда на одну собаку в среднем 4-5 тыс. Тренировки регулярные пару раз в неделю (1 тыс за занятие). Игрушки, амуниция, средства гигиены, ветеринария... Всегда кажется, что мелочи, а по факту... Собаки это четверть моего месячного бюджета)) Вот, к примеру, лапу старший порезал. Фигня какая, да? Ага, а вот бинт самофиксирующийся (удобный очень, другие просто не держатся) стоит 170 р. шт. А хватает его на три обработки. Ну вот порез лапы мне в 1000 и вылез... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Muza1 сказал: А флэтики? Они больше по характеру как лабры? Ну, лабры, они этакие рубаха-парни, дворовая шпана. Флеты более интеллегентны, но при этом требующие бОльших нагрузок, как физических, так и умственных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Muza1 сказал: Большое спасибо Оу:))) я ещё и работаю удаленно с двумя детьми дома) по-моему быт с детьми, работа - эт не проблема вовсе)) я всегда гуляю, езжу в леса, на дачу и тд) все норм)) ну все люди разные. У меня муж с обеда работает) плюс выходные всегда дома) мы ездим на дачу и там собаке и детям Раздолье) бабушки есть))) В начальном посте этой информации нет. Тогда лично для меня вопрос только в том, что малыш очень хрупкий и собака может просто быть травмоопасна. Либо ждать, когда ребенок будет крепко стоять на ногах, либо бдить с утра до ночи за обоими. Вот и оцените свои силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: На одни обработки от клещей у меня уходит за сезон 6 тыс. Еда на одну собаку в среднем 4-5 тыс. Тренировки регулярные пару раз в неделю (1 тыс за занятие). Игрушки, амуниция, средства гигиены, ветеринария... Всегда кажется, что мелочи, а по факту... Собаки это четверть моего месячного бюджета)) Вот, к примеру, лапу старший порезал. Фигня какая, да? Ага, а вот бинт самофиксирующийся (удобный очень, другие просто не держатся) стоит 170 р. шт. А хватает его на три обработки. Ну вот порез лапы мне в 1000 и вылез... Большое спасибо за примеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: В начальном посте этой информации нет. Тогда лично для меня вопрос только в том, что малыш очень хрупкий и собака может просто быть травмоопасна. Либо ждать, когда ребенок будет крепко стоять на ногах, либо бдить с утра до ночи за обоими. Вот и оцените свои силы. Хочу год подождать. Когда уже ходить будет более менее. И плюс ещё пытаюсь определиться... флэт или голден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 5 минут назад, Muza1 сказал: я всегда гуляю, езжу в леса, на дачу и тд) все норм)) Чтобы гулять одновременно с собакой и с детьми, надо чтобы в постоянном внимании нуждался только кто-то один. То есть если у Вас щенок или молодая собака, то дети уже должны быть совершенно самостоятельны, по меньшей мере старшего дошкольного возраста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Muza1 сказал: Большое спасибо за примеры Это я еще молчу, что мы натаской занимаемся и сколько стоит одна поездка на тест, сколько стоят поноски для занятий, свистки, манки, пистолет, рации и т.д. и т.п. А с флэтом очень желательно заниматься породным делом, они в этом великолепны и только там они по настоящему счастливы, в поле с птицей в зубах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти