Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 У меня есть щенок , ему 3,5 месяца , а он уже весит 17кг. Таскать по лестнице я его уже не могу , хоть и живём на 2 этаже. Родители тоже не всегда дома. Можно ли ему самому подниматься и спускаться по лестнице ?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Подниматься можно, спускаться рано. 1
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Подниматься можно, спускаться рано. А со скольки месяцев можно спускаться ?
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 мы начали спускаться месяца в 3,5 как-раз...удерживая, чтобы не спешил...а он и не спешил, сначала было страшно, но спуск всегда был медленный сначала я шла спиной к лестнице к нему лицом и с похвалой и вкусняшкой звала за собой вниз... 1
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: мы начали спускаться месяца в 3,5 как-раз...удерживая, чтобы не спешил...а он и не спешил, сначала было страшно, но спуск всегда был медленный сначала я шла спиной к лестнице к нему лицом и с похвалой и вкусняшкой звала за собой вниз... А спинка не прогнулась ?( просто много где читала что спинка может прогнутся (((
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 1 минуту назад, Валерия Филькина сказал: А спинка не прогнулась ?( просто много где читала что спинка может прогнутся ((( нет))
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: нет)) Тогда думаю тоже уже будем спускаться учится ) а то и правда 17 кг таскать не могу...
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Вы должны быть ниже его на ступеньках, для страховки и помощи...спускаясь спиной вперед , лицом к лицу и медленно
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 10 минут назад, Валерия Филькина сказал: А со скольки месяцев можно спускаться ? На этот вопрос не может быть однозначного ответа. Зависит от конкретного щенка, его костяка, физической подготовки. Если щенок крупный и тяжёлый, лапы придётся беречь больше. Несколько дней спускайте на ручках, а вверх пусть идёт ножками, нарабатывая мускулатуру, потом аккуратно, чтобы не бежал, пусть спускается вниз часть пролёта. И так постепенно в течение 2-3 недель дойдёте до самостоятельного спуска. 2
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На этот вопрос не может быть однозначного ответа. Зависит от конкретного щенка, его костяка, физической подготовки. Если щенок крупный и тяжёлый, лапы придётся беречь больше. Несколько дней спускайте на ручках, а вверх пусть идёт ножками, нарабатывая мускулатуру, потом аккуратно, чтобы не бежал, пусть спускается вниз часть пролёта. И так постепенно в течение 2-3 недель дойдёте до самостоятельного спуска. Спасибо большое ) а как определить костяк ?)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 2 минуты назад, Валерия Филькина сказал: Спасибо большое ) а как определить костяк ?) Покажите фото щенка, желательно в стойке. 1
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Покажите фото щенка, желательно в стойке. Хорошо , позже скину ) сейчас спит )
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 52 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Покажите фото щенка, желательно в стойке. Так хорошо ? Или по другому сфоткать?
Ledi_Juli Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Ни одному своему щенку не рекомендовала никогда носить на руках, это просто напросто опасно, тем более с тяжелым щенком. Медленно без фанатизма спокойно подымаются и спускаются щенки. Спинки не гнутся если генетика нормальная (у кого не нормальная и без лесенок гнутся). Лапы тоже не едут. Своих (а мы и в городе жили приличное время) тоже не носила.
Оливка ЮД Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 мы поначалу спускали на руках, потому что она иначе просто кубарем скатывалась со ступенек, но в где-то в 3,5-4 месяца уже сама спускалась.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Подниматься можно, спускаться рано.Подростку таскать на себе 17 кг ни к чему. Контролировать спуск, чтобы щен не летел сломя голову и все. Я Толстого в своё время таскала, ну нафиг. Калян ходила сама, я манала эту тушку с 8 этажа корячить, когда лифт вставал[emoji85]. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти