Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 У меня есть щенок , ему 3,5 месяца , а он уже весит 17кг. Таскать по лестнице я его уже не могу , хоть и живём на 2 этаже. Родители тоже не всегда дома. Можно ли ему самому подниматься и спускаться по лестнице ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Подниматься можно, спускаться рано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Подниматься можно, спускаться рано. А со скольки месяцев можно спускаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 мы начали спускаться месяца в 3,5 как-раз...удерживая, чтобы не спешил...а он и не спешил, сначала было страшно, но спуск всегда был медленный сначала я шла спиной к лестнице к нему лицом и с похвалой и вкусняшкой звала за собой вниз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: мы начали спускаться месяца в 3,5 как-раз...удерживая, чтобы не спешил...а он и не спешил, сначала было страшно, но спуск всегда был медленный сначала я шла спиной к лестнице к нему лицом и с похвалой и вкусняшкой звала за собой вниз... А спинка не прогнулась ?( просто много где читала что спинка может прогнутся ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 1 минуту назад, Валерия Филькина сказал: А спинка не прогнулась ?( просто много где читала что спинка может прогнутся ((( нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: нет)) Тогда думаю тоже уже будем спускаться учится ) а то и правда 17 кг таскать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Вы должны быть ниже его на ступеньках, для страховки и помощи...спускаясь спиной вперед , лицом к лицу и медленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 10 минут назад, Валерия Филькина сказал: А со скольки месяцев можно спускаться ? На этот вопрос не может быть однозначного ответа. Зависит от конкретного щенка, его костяка, физической подготовки. Если щенок крупный и тяжёлый, лапы придётся беречь больше. Несколько дней спускайте на ручках, а вверх пусть идёт ножками, нарабатывая мускулатуру, потом аккуратно, чтобы не бежал, пусть спускается вниз часть пролёта. И так постепенно в течение 2-3 недель дойдёте до самостоятельного спуска. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На этот вопрос не может быть однозначного ответа. Зависит от конкретного щенка, его костяка, физической подготовки. Если щенок крупный и тяжёлый, лапы придётся беречь больше. Несколько дней спускайте на ручках, а вверх пусть идёт ножками, нарабатывая мускулатуру, потом аккуратно, чтобы не бежал, пусть спускается вниз часть пролёта. И так постепенно в течение 2-3 недель дойдёте до самостоятельного спуска. Спасибо большое ) а как определить костяк ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 2 минуты назад, Валерия Филькина сказал: Спасибо большое ) а как определить костяк ?) Покажите фото щенка, желательно в стойке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Покажите фото щенка, желательно в стойке. Хорошо , позже скину ) сейчас спит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Филькина Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 52 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Покажите фото щенка, желательно в стойке. Так хорошо ? Или по другому сфоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Костяк довольно тяжёлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Ни одному своему щенку не рекомендовала никогда носить на руках, это просто напросто опасно, тем более с тяжелым щенком. Медленно без фанатизма спокойно подымаются и спускаются щенки. Спинки не гнутся если генетика нормальная (у кого не нормальная и без лесенок гнутся). Лапы тоже не едут. Своих (а мы и в городе жили приличное время) тоже не носила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 мы поначалу спускали на руках, потому что она иначе просто кубарем скатывалась со ступенек, но в где-то в 3,5-4 месяца уже сама спускалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Подниматься можно, спускаться рано.Подростку таскать на себе 17 кг ни к чему. Контролировать спуск, чтобы щен не летел сломя голову и все. Я Толстого в своё время таскала, ну нафиг. Калян ходила сама, я манала эту тушку с 8 этажа корячить, когда лифт вставал[emoji85]. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти