Юлия2806 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Уважаемые собаководы, вечер добрый! Поделитесь, пожалуйста, действенными советами. Я в растерянности..... Взяли собаку из приюта. Ей 11 месяцев. В приют ездила я и моих две дочери: 19 и 9 лет. Именно на нашей собаке сердце йокнуло: она! Облюбовала в качестве хозяина старшую дочь. С ней выходит на улицу, все там делает. Но дочь не всегда может выводить, так как учиться и работает. Собака ещё привыкает, поэтому я могу ее выводить в промежутки времени, когда дочь не может (бывает промежуток более 12 часов). Так вот столкнулась с такой проблемой: как только я к ней подхожу с поводком, она садится и писает. Я не ругала, не била, не кричала, не дёргала.... Попробовала надевать поводок (так как ошейник не снимаем) на ее месте, она писает на своем месте, пробовала выйти в подъезд без поводка и надеть его в подъезде, она писает в подъезде и т.д. Другими словами когда я наклоняюсь к ней с поводком, она писает. Без поводка выводить пока не могу. Она ещё привыкает. Когда просто дома глажу ее она не писает. Что нужно сделать, чтобы собака не писала при виде меня с поводком???? Какую тактику поведения избрать? Вкусняшки не ест никакие.
Абби и Семья Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) То есть, если дочь пристегивает поводок собака не писает в месте пристегивания? Такая реакция только исключительно на ваши действия? Изменено 1 августа, 2020 пользователем Абби и Семья
Юлия2806 Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 Нет, когда пристегивает поводок,то все в порядке
Юлия2806 Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 Когда старшая дочь пристегивает поводок, то все в порядке
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Я бы попробовала дома не отцеплять поводок какое-то время. Естественно при наличии людей рядом. Без людей грызть его будет,скорее всего,да и опасно,мало ли где зацепится им. Поводок не длинный-метровый буквально. Пусть пообвыкнется с ним. Ну,например,зашли вы уже домой,поводок-то на собаке. Походила с пол-часика с ним,в это время поиграйте с ней,почешите,погладьте,вкусненькое что-то в процессе дайте. А через пол-часика взяли за поводок (без команд,а так же с лаской) и вышли на улицу. Можно не гулять долго,около дома прошлись с игрушечкой позавлекали и снова домой. Тут ведь только методом тыка,ведь не знаете,что там с собакой было до вас. Может била её поводком какая-нибудь женщина. Всякое может быть. Опять же,как часто происходят пописы...Не стоит ли проверить её у врача? А у дочери она не писает? Если нет,то поработайте в паре. Дочка пристёгивает поводок-вы ведёте. С первого раза может и не выйдет,но вот такие они горемыки,пока найдёшь ключик...Удачи вам. Основной мой посыл,чтоб наиболее сгладить этот неприятный для неё момент,если это боязнь,дать ей возможность привыкнуть к данному действию и почувствовать безопасность. Не торопитесь,всё по чуть-чуть,маленькими шажочками. И к кинологу бы показаться не мешало,конечно,для определения в какую сторону двигаться. Где вы живёте? На форуме есть люди,которые смогут посоветовать,к кому лучше обратиться конкретно в вашем городе. 2
Абби и Семья Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Явно просматривается реакция на взрослого человека с поводком. Какая-то ассоциация нехорошая. 2
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 6 минут назад, Юлия2806 сказал: Новосибирск Напишите в личку @Нечаева и Коили @Шаман,спросите знают ли они контакты кинологов в Новосибирске,к кому можно обратиться с проблемой. А то кинологи бывают разные. Вам нужен такой,чтоб на положительном подкреплении работал. 1
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 43 минуты назад, Юлия2806 сказал: Взяли собаку из приюта. Ей 11 месяцев. Именно на нашей собаке сердце йокнуло: она! А какая порода?
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Юлия2806 сказал: Метис. Не пропадайте. С кинологом или без,но работать надо. Вместе будем придумывать что-то,народ подтянется,может ещё какие идеи покидают. PS: пока нас тут мало,то понятно,кому отвечаете,а чуть больше народу-запутаетесь))) Кнопочку "цитата" нажимайте на сообщении,на которое отвечаете))) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Кормите собаку с руки. Во время кормления пристёгивайте-отстёгивайте поводок.
Huntsman Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) На радостях наверно. Наша всю жизнь очень бурно реагирует, когда берешь поводок и она понимает, что идем гулять. Не писается... Но раньше, когда радость была уж очень большая, например кто-то в гости пришел, могла и добротно писнуть. Но у нее был цистит. Еще когда была щенком. Может быть это повлияло. Изменено 1 августа, 2020 пользователем Huntsman
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Huntsman сказал: На радостях наверно. Не похоже. Больше похоже на негативную реакцию.
Huntsman Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не похоже. Больше похоже на негативную реакцию. Это же собака. Такие негативные реакции больше для кошек свойственны. Но все возможно... Возможно просто поводок ассоциируется у собаки с прогулкой и она думает, что можно писать. Особенно, если уже очень сильно хочет. Может быть, стоит сократить время между прогулками. Выводить просто за ошейник до ближайшего, безопасного места, где можно пописать и потом одевать поводок, совсем не вариант? Изменено 1 августа, 2020 пользователем Huntsman
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Какие вкусняшки? Из миски ест? С рук не ест? у дочери с рук ест? а если вы дадите с рук, но не смотреть на собаку, сесть, и кормить сбоку. Сначала бы с едой с рук разобраться. Конда начнёт уверенно есть с рук, то тогда кормить рядом с поводком, кормить когда дотрагиваетесь до поводка (сидя), поиграть с поводком, раскидать корм в поводок лежащий на полу и тд. Изменено 1 августа, 2020 пользователем Марина Терри и Холли
Томуся Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 49 минут назад, Huntsman сказал: Возможно просто поводок ассоциируется у собаки с прогулкой и она думает, что можно писать. 2 часа назад, Абби и Семья сказал: То есть, если дочь пристегивает поводок собака не писает в месте пристегивания? Такая реакция только исключительно на ваши действия? 1 час назад, Юлия2806 сказал: Когда старшая дочь пристегивает поводок, то все в порядке Изменено 1 августа, 2020 пользователем Томуся
Томуся Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 50 минут назад, Huntsman сказал: Выводить просто за ошейник до ближайшего, безопасного места, где можно пописать и потом одевать поводок, совсем не вариант? 2 часа назад, Юлия2806 сказал: Попробовала надевать поводок (так как ошейник не снимаем) на ее месте, она писает на своем месте, пробовала выйти в подъезд без поводка и надеть его в подъезде, она писает в подъезде и т.
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Поддержу высказавшихся про еду с рук. Имеется ввиду,что вы не будете кормить собаку из миски совсем. Вся еда будет уходить у вас за налаживание контакта с собакой. Так или иначе,есть-то собака хочет,но получит еду только за взаимодействие с вами. Можно пока прям акцентированно,наверное,кормить её именно вашими руками,раз к дочке она итак тянется. Сначала просто кормить,а потом как писали выше,добавить работу с поводком. Была ли у вас раньше собака,умеете ли вы с ними заниматься? Просто стоит начинать заниматься с собакой,как будто она щенок-но она не совсем чистый лист уже,а имеет негативный опыт общения с людьми. Надо уделить некоторым моментам больше внимания,значит. Сколько времени прошло с момента,как вы забрали её? Спрашиваю дотошно,чтобы понимать на каком этапе вы находитесь. Скорее всего,что вопросов ещё масса будет,если вы будете пытаться заниматься сами,а мы будем пробовать вам помогать))). Но я бы обратилась всё же к кинологу. Дело пойдёт гораздо быстрее и легче.
Юлия2806 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Опубликовано 2 августа, 2020 3 часа назад, pozolota сказал: Поддержу высказавшихся про еду с рук. Имеется ввиду,что вы не будете кормить собаку из миски совсем. Вся еда будет уходить у вас за налаживание контакта с собакой. Так или иначе,есть-то собака хочет,но получит еду только за взаимодействие с вами. Можно пока прям акцентированно,наверное,кормить её именно вашими руками,раз к дочке она итак тянется. Сначала просто кормить,а потом как писали выше,добавить работу с поводком. Была ли у вас раньше собака,умеете ли вы с ними заниматься? Просто стоит начинать заниматься с собакой,как будто она щенок-но она не совсем чистый лист уже,а имеет негативный опыт общения с людьми. Надо уделить некоторым моментам больше внимания,значит. Сколько времени прошло с момента,как вы забрали её? Спрашиваю дотошно,чтобы понимать на каком этапе вы находитесь. Скорее всего,что вопросов ещё масса будет,если вы будете пытаться заниматься сами,а мы будем пробовать вам помогать))). Но я бы обратилась всё же к кинологу. Дело пойдёт гораздо быстрее и легче. Мы взяли ее из приюта 20 июля. Опыт общения с собаками есть. У меня 17 лет прожила собака породы лайка. Потом был перерыв около 10 лет и вот взяли собаку.
Юлия2806 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Опубликовано 2 августа, 2020 На все вопросы отвечать согласна. Так как цель - найти решение в проблеме. Спасибо большое
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 2 минуты назад, Юлия2806 сказал: На все вопросы отвечать согласна. Так как цель - найти решение в проблеме. Спасибо большое Где живёте? Есть возможность проконсультироваться с кинологом очно?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Какого размера собака?
Юлия2806 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Опубликовано 2 августа, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какого размера собака? Среднего размера
Юлия2806 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Опубликовано 2 августа, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Где живёте? Есть возможность проконсультироваться с кинологом очно? Живём в Новосибирске. Я консультировалась с зоопсихологом. Рекомендовали обращать внимание на собаку, когда она спокойна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти