Шарм 562 Опубликовано: 18 августа 2020 Share Опубликовано: 18 августа 2020 Лабрадор 12 лет отказали задние лапы.С подобной проблемой обращалась к ветеринарам 2 года назад на что они мне говорили усыплять собаку.Лапы она не чувствует. Мы ей делали массаж кололи алфлутоп и давали обезболивающие.Спустя месяц собака пошла.Сейчас такая проблема повторилась но уже в более сложной стадии.Она лежит поднимает только голову.С моей помощью ест.В туалет ходит под себя.Появились пролежни.Делаю массаж лап.Переворачиваем с одного бока на другой. Даю ибупрофен. Колю курсом мильгамму, актовегин, церебролизин. Уже не знаю что еще сделать чтобы как то продлить ей жизнь. Усыплять даже и думать боюсь. Устала я и собака и морально, материально и физически.Что делать? 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olgusia&Pitt 30 649 Опубликовано: 18 августа 2020 Share Опубликовано: 18 августа 2020 1. делать рентген спины вместе с лапами 2. ставить на коляску сейчас положить под собаку скатки - либо надувные круги, либо одеяла в валик, либо противопролежневый матрас и переворачивать почаще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oliviya 16 779 Опубликовано: 18 августа 2020 Share Опубликовано: 18 августа 2020 Я после очередного отказа задних лап сдалась через 3 недели(((( Обезболивающие были без толку, движение причиняло собаке боль. Ну и финансово мы не тянули уже(( 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарм 562 Опубликовано: 18 августа 2020 Автор Share Опубликовано: 18 августа 2020 49 минут назад, Oliviya сказал: Я после очередного отказа задних лап сдалась через 3 недели(((( Обезболивающие были без толку, движение причиняло собаке боль. Ну и финансово мы не тянули уже(( Вот и я уже не тяну... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oliviya 16 779 Опубликовано: 18 августа 2020 Share Опубликовано: 18 августа 2020 1 минуту назад, Шарм сказал: Вот и я уже не тяну... Могу только мысленно обнять Вас. Всё это действительно тяжело... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olgusia&Pitt 30 649 Опубликовано: 18 августа 2020 Share Опубликовано: 18 августа 2020 43 минуты назад, Шарм сказал: Вот и я уже не тяну... простите, а к чему тогда эта тема? получить наше одобрение? с одной стороны - это все очень тяжело, и вам, и собаке с другой - есть Наташа, которая тянет парализованного Стилла, через немогу, но тянет и вы можете сказать: нет возможности достать коляску, некому выносить на улицу, нет в городе специалистов, трудно материально, тем более у вас есть другие собаки. и это все правда, и тяжело и невозможно предугадать, сколько это все продлится. но решение все-таки за вами. я не знаю, кто на этом форуме посоветует вам усыпить собаку((( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарм 562 Опубликовано: 18 августа 2020 Автор Share Опубликовано: 18 августа 2020 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: сейчас положить под собаку скатки Что за скатки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olgusia&Pitt 30 649 Опубликовано: 18 августа 2020 Share Опубликовано: 18 августа 2020 (изменено) 49 минут назад, Шарм сказал: Что за скатки? валики под живот и лапы и таз или надувные резиновые круги из аптеки Изменено 18 августа 2020 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Торина 1 718 Опубликовано: 18 августа 2020 Share Опубликовано: 18 августа 2020 А кормите чем? Если сушкой, я бы посадила на OM , чтобы сбросить лишний вес. И, если с передними лапами всё в порядке, надевать заднюю поддержку и как- то водить, чтобы больше двигалась. Тяжело всё это, тем более собака большая, весит немало, на ручках не поносишь( Ну а решать только Вам. Для меня главный критерий - боль. Если собака испытывает постоянные боли и мучения, я бы не стала их продлевать. Но это только моё личное мнение. Терпения Вам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарм 562 Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Share Опубликовано: 19 августа 2020 Она не ест суxой корм пробовали .Ест только мясо говядину.овощи фрукты.На натуралке.Сегодня чуть лучше стала.Xоть голову поднимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарм 562 Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Share Опубликовано: 19 августа 2020 18.08.2020 в 16:38, Olgusia&Pitt сказал: валики под живот и лапы и таз или надувные резиновые круги из аптеки Спасибо за совет)Собака живее стала на много) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena&Macintosh 4 830 Опубликовано: 19 августа 2020 Share Опубликовано: 19 августа 2020 (изменено) 18.08.2020 в 06:16, Шарм сказал: Лабрадор 12 лет отказали задние лапы.С подобной проблемой обращалась к ветеринарам 2 года назад на что они мне говорили усыплять собаку.Лапы она не чувствует. Мы ей делали массаж кололи алфлутоп и давали обезболивающие.Спустя месяц собака пошла.Сейчас такая проблема повторилась но уже в более сложной стадии.Она лежит поднимает только голову.С моей помощью ест.В туалет ходит под себя.Появились пролежни.Делаю массаж лап.Переворачиваем с одного бока на другой. Даю ибупрофен. Колю курсом мильгамму, актовегин, церебролизин. Уже не знаю что еще сделать чтобы как то продлить ей жизнь. Усыплять даже и думать боюсь. Устала я и собака и морально, материально и физически.Что делать? Плохо, что под себя ходит, откачивайте мочу и какайте собаку, это просто, видео посмотрите на эту тему. Ну и это сложно лежать на такой тряпочке Изменено 19 августа 2020 пользователем Elena&Macintosh 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дениска 19 367 Опубликовано: 20 августа 2020 Share Опубликовано: 20 августа 2020 Ибупрофен собакам категорически нельзя. Да и бесполезны НПВС в такой ситуации, там совсем другие препараты. Вам нужен грамотный невролог. Думаю, что в Иркутске есть неврологи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetlanaFilimonova 26 Опубликовано: 21 августа 2020 Share Опубликовано: 21 августа 2020 я пользовалась многоразовыми простынками большого размера. попробуйте след схему кортаксин 5 мг развести в 3 мл новокаина, эмицидин 2,5 мг 2 раза в день, его можно заменить мексидолом, мильгамма 2 мл 1 раз в день, если достанете собачью мильгамму - биодил, то лучше его по 5 мл 5 дней курс. рибоксин 4-5 мл пк или вм 2 раза в день, пирацетам 5 мл 2 раза в день, панангин 2 р в день по 1 таб или аспаркам. Это интенсивный курс, только все вместе - одновременно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарм 562 Опубликовано: 22 августа 2020 Автор Share Опубликовано: 22 августа 2020 19.08.2020 в 23:10, Elena&Macintosh сказал: Плохо, что под себя ходит, откачивайте мочу и какайте собаку, это просто, видео посмотрите на эту тему. Ну и это сложно лежать на такой тряпочке Фото было сделано когда она ещё xодила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарм 562 Опубликовано: 22 августа 2020 Автор Share Опубликовано: 22 августа 2020 18 часов назад, SvetlanaFilimonova сказал: я пользовалась многоразовыми простынками большого размера. попробуйте след схему кортаксин 5 мг развести в 3 мл новокаина, эмицидин 2,5 мг 2 раза в день, его можно заменить мексидолом, мильгамма 2 мл 1 раз в день, если достанете собачью мильгамму - биодил, то лучше его по 5 мл 5 дней курс. рибоксин 4-5 мл пк или вм 2 раза в день, пирацетам 5 мл 2 раза в день, панангин 2 р в день по 1 таб или аспаркам. Это интенсивный курс, только все вместе - одновременно Помогло?Попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetlanaFilimonova 26 Опубликовано: 22 августа 2020 Share Опубликовано: 22 августа 2020 попробуйте, вреда не будет. поможет или нет - нужен точный диагноз и это, прежде всего кт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джек Дэниелс 1 Опубликовано: 5 ноября 2020 Share Опубликовано: 5 ноября 2020 Здравствуйте, наш парень с утра отказался вставать на задние лапы, не встаёт совсем все время лежа.Вечером вел себя как обычно игриво, но до вчерашнего поносил два дня по страшному не контролировал себя в этом плане совсем, но был в хорошем расположении духа и с аппетитом все в порядке, не блювал и еще пердеть стал вчера конкретно и сегодня тоже без поноса. У нас в глубинке нет толкового врача с рентгенами так вообще беда, поставили капельницу для расслабления мышц и витамины от обезвоживания..ждем 7ого числа поедем в столицу по записи к ортопеду неврологу снимок только там сможем сделать.А пока может кто сталкивался? Кто советом сможет помоч. Кобелю 1 год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас