Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Данка тоже любит пропылесосить, но намордника у нас нет, у нас есть мама в тонусе))

Всю прогулку бдю за ней!))

в стремных местах идем отрабатываем команду рядом, либо играем, где точно знаю, что чисто - команду “Вольно»)))

ну и Данка любит носить игрушки, либо рулетку в чавкалке- это отлично заменяет намордник)

Изменено пользователем YanchiK
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, YanchiK сказал:

Данка тоже любит пропылесосить, но намордника у нас нет, у нас есть мама в тонусе))

Всю прогулку бдю за ней!))

в стремных местах идем отрабатываем команду рядом, либо играем, где точно знаю, что чисто - команду “Вольно»)))

С одной Бертой да, я тоже примерно так делаю. Дело в том, что я редко гуляю с одной)) Вторая - Мира, она не подбирает, но склонна к побегу) Последнее время мы научились с ними проходить стремную рощу «рядом» - идут по обе стороны от меня и преданно смотрят в глаза)) в лесу я Берту отпускаю, но, как оказалось, она и там нашла  , что схомячить. С Мирой в лесу максимум поводок бросаю на землю. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

У меня Маньча пылесосит, я все время на стреме, чуть отвернулся, тут же как ворона схватит какую-нибудь вкусняху( Тоже думала про намордник, но мне кажется если ей его надеть, то она просто впадет в ступор. 

Мане лишний ступор ни к чему)) у неё есть бдительная мама))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Вечером обычно гуляем втроем-я, Ксюшка и Терра. Бдим за черной в четыре глаза и дуэтом орем:"Терра, фуууууу! Плюнь!" Мужичок тут пьяненький после нашей команды "плюнь", баночку бросил и посеменил от нас так быстренько, но оглядываясь, чтобы ещё чего не скомандовали:default_doh:

Берте восстанавливаться и слушаться! 

• Like 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано
51 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

С одной Бертой да, я тоже примерно так делаю. Дело в том, что я редко гуляю с одной)) Вторая - Мира, она не подбирает, но склонна к побегу) Последнее время мы научились с ними проходить стремную рощу «рядом» - идут по обе стороны от меня и преданно смотрят в глаза)) в лесу я Берту отпускаю, но, как оказалось, она и там нашла  , что схомячить. С Мирой в лесу максимум поводок бросаю на землю. 

Я с тремя гуляю обычно и переодически с нами +1 гость))) а гостя с поводка спускать нельзя ни как. 
просто приноровиться надо, да иногда, в полнолуние, приходится всю прогулку матом орать ибо все «кто в лес, кто по дрова», но как правило прогулки без приключений, но с максимальной работой с моей стороны) 

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, YanchiK сказал:

Я с тремя гуляю обычно и переодически с нами +1 гость))) а гостя с поводка спускать нельзя ни как. 
просто приноровиться надо, да иногда, в полнолуние, приходится всю прогулку матом орать ибо все «кто в лес, кто по дрова», но как правило прогулки без приключений, но с максимальной работой с моей стороны) 

Яна, дай бог, чтоб и дальше этого хватало и не пришлось спасать. Ттт...

А так, вот и знай.

Место то было "чистое". Команда почти вольно.

Очень страшно и трудно гулять. Я с одной и на поводке и то..без мячика было бы капец. Но Жади просто очень азартная до мячей. Я не учила, повезло. Но все равно, команда "не жрать" звучит периодически. Профилактически. И зная истории про "понюхала" и хватило. И намордник не спасет, но хоть какое то спокойствие. Если привыкнет. Лишним не будет. Красивые, спортивные, обученные и нет гарантий. 

Девки хоть и вместе живут, но некоторые, совсем недавно. Еще поучится надо многому. Катя и искала учителя, исправить эту проблему. Если взрослая собака уже с закрепленным годами  поведением, исправлять сложнее, чем с детства не делать ошибок

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Пусть все обойдется, здоровья девочке.

И маме тонуса по хорошему поводу!

Изменено пользователем ostorozno
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Яна, дай бог, чтоб и дальше этого хватало и не пришлось спасать. Ттт...

А так, вот и знай.

Место то было "чистое". Команда почти вольно.

Очень страшно и трудно гулять. Я с одной и на поводке и то..без мячика было бы капец. Но Жади просто очень азартная до мячей. Я не учила, повезло. Но все равно, команда "не жрать" звучит периодически. Профилактически. И зная истории про "понюхала" и хватило. И намордник не спасет, но хоть какое то спокойствие. Если привыкнет. Лишним не будет. Красивые, спортивные, обученные и нет гарантий. 

Девки хоть и вместе живут, но некоторые, совсем недавно. Еще поучится надо многому. Катя и искала учителя, исправить эту проблему. Если взрослая собака уже с закрепленным годами  поведением, исправлять сложнее, чем с детства не делать ошибок

Светик! Я не призываю прям сразу как я! Все приходит с опытом и со временем. Но намордник можно целенаправленно заменить ношением игрушки в зубах, это можно надрессировать. 

я в наших местностях уверенна. Там где не уверенна- на поводке и рядом с мордой вверх глядя на меня, вольно у нас только там, где яточно знаю, что чисто, благо есть у нас такие места еще, куда всякая нечесть не добралась ибо местность заброшенная. 

• Спасибо 2
Опубликовано
23 минуты назад, YanchiK сказал:

Орать то можно, но я очень это не люблю... Выходишь рано утром, тишина, людей нет, птички поют... хочется получить удовольствие от совместной прогулки по доступной в городе природе...

И вот как раз, видимо, было такое полнолуние в воскресенье, когда я с четырьмя в лес пошла... все было наперекосяк с момента торжественного выхода из подъезда))

А когда я начинаю кричать, я начинаю нервничать((

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Орать то можно, но я очень это не люблю... Выходишь рано утром, тишина, людей нет, птички поют... хочется получить удовольствие от совместной прогулки по доступной в городе природе...

И вот как раз, видимо, было такое полнолуние в воскресенье, когда я с четырьмя в лес пошла... все было наперекосяк с момента торжественного выхода из подъезда))

А когда я начинаю кричать, я начинаю нервничать((

Зато потом весь день в тонусе доя моих подчиненных!

я директор:default_naughty:

• Ха-ха 4
Опубликовано
3 минуты назад, YanchiK сказал:

Светик! Я не призываю прям сразу как я! Все приходит с опытом и со временем. Но намордник можно целенаправленно заменить ношением игрушки в зубах, это можно надрессировать. 

я в наших местностях уверенна. Там где не уверенна- на поводке и рядом с мордой вверх глядя на меня, вольно у нас только там, где яточно знаю, что чисто, благо есть у нас такие места еще, куда всякая нечесть не добралась ибо местность заброшенная. 

Ох, стараюсь как могу... и игрушку в зубы, и за вкусняшкой рядом... иной раз и покурить не получается за прогулку)) но мы все ещё учимся. Из четырёх у нас одна была куплена щенком. И та начала фертили выкидывать - стала нападать на маленьких шерстяных собачек.... прям стыд и позор... 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, YanchiK сказал:

Зато потом весь день в тонусе доя моих подчиненных!

я директор:default_naughty:

Я тоже директор, но я неправильный директор, слишком тихий директор :default_lol_2:

• Ха-ха 3
Опубликовано
12 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я тоже директор, но я неправильный директор, слишком тихий директор :default_lol_2:

Так вот я тоже слишком тихая и добрая, но вот надо же сотрудников хоть иногда в тонусе держать)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
12 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ох, стараюсь как могу... и игрушку в зубы, и за вкусняшкой рядом... иной раз и покурить не получается за прогулку)) но мы все ещё учимся. Из четырёх у нас одна была куплена щенком. И та начала фертили выкидывать - стала нападать на маленьких шерстяных собачек.... прям стыд и позор... 

У меня наоборот, тойка стала овчарок гонять:default_doh:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, YanchiK сказал:

У меня наоборот, тойка стала овчарок гонять:default_doh:

Это хоть выглядит смешно. А когда чёрный лабрадор, хоть и некрупный, несётся к маленькому комку шерсти и нападает на него, так что тот скулит, это уже ни в какие ворота не лезет... Это уже случалось не раз, и со мной, и с мужем на прогулке. И ори-не ори, бесполезно :default_doh: 

• Like 1
Опубликовано

По совету бывалых, взяла сегодня на прогулку мячик вместо намордника. Стали играть сразу после выхода из дома и первого пописа в нашей стремной роще. Сработало)) Со стороны и не скажешь, что собака болеет. Радостно носилась, на подбор не отвлекалась. Ну, думаю, может и перистальтику разбудоражим заодно. И, ура! сработало! Берта покакала первый раз за пять дней. Правда, потом и блеванула, что она делает уже пятый день по утрам. После поела дома с аппетитом, а потом опять включила режим "грусть". В течение вчерашнего дня продолжительность крепкого сна у нее увеличилась. Но все равно время от времени тихо поскуливает. Встает не бодро, как-то тяжело поднимается. 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
Вика, чтобы не подбирала. Она что-то такое, видимо, подобрала, что сильно отравилась, кишки воспалены...

Я пока не могу решиться на намордник .
Все время в напряжении в тех местах, у дома , где валяется еда. Пару дней после визита к кинологу мы ходили по команде рядом всю прогулку. Сара забыла свои большие дела сделать (Мама переборщила)

Вообщем пока держимся без намордника, но очень боимся отравы

Катя ,

Берте и всем вашим питомцам здоровья и мокрого носа, не расстраивать вас по пустякам !!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Vick77 сказал:

Я пока не могу решиться на намордник .
Все время в напряжении в тех местах, у дома , где валяется еда. Пару дней после визита к кинологу мы ходили по команде рядом всю прогулку. Сара забыла свои большие дела сделать (Мама переборщила)

Вообщем пока держимся без намордника, но очень боимся отравы

Катя ,

Берте и всем вашим питомцам здоровья и мокрого носа, не расстраивать вас по пустякам !!

Вика, спасибо!!!

Сару чмок в розовый нос)) 

Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Стали играть сразу после выхода из дома и первого пописа в нашей стремной роще. Сработало))

А у меня с Манюней такое не прокатывает, раз,два побежит,догонит и потом сразу опять переключается на исследование местности(

Опубликовано
29 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

А у меня с Манюней такое не прокатывает, раз,два побежит,догонит и потом сразу опять переключается на исследование местности(

Мне повезло, что Берта очень любит играть с мячиком) Пыталась еще сегодна мне палку принести, но на мячик моментально переключается. 

А если Манюне найти именно такую игрушку, от которой она без ума? Пищалку кукую-нибудь?...

Опубликовано
22 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мне повезло, что Берта очень любит играть с мячиком) Пыталась еще сегодна мне палку принести, но на мячик моментально переключается. 

А если Манюне найти именно такую игрушку, от которой она без ума? Пищалку кукую-нибудь?...

Кать, нее, Манюня без ума только от палок, к остальным интерес не надолго(

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Восстанавливаемся после диагностической операции в субботу. Непроходимость исключили. Поджелудочная развалилась. Собака страдает и мы вместе с ней. Колемся, кушаем роял канин гастро-что-то-там, какаем пока с клизмой... Аппетит вялый, но есть.

Попоны в клочья, воротники и катетеры в хлам)) Мамина футболка пока работает))

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Like 2
  • Печаль 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...