Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Арни сказал:

Эх! А День Рождения Ирмы я пропустила - загляделась на щечки Марты.

Ирма! С Днем Рождения! Здоровья, здоровья, здоровья! :default_buket1:

Оля, спасибо большое! ☺️ 

Опубликовано
1 час назад, Ирина Бобкова сказал:

Ирмочку поздравляем с такой важной датой!❤️ Желаем крепкого здоровья и бодрости!

Ира, спасибо! ☺️ 

Опубликовано
7 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Катя, поди уже рассада зеленеет?

Оля, нет)) я не выращиваю рассаду)) во-первых, я не такой уж заядлый огородник) во-вторых, мне ее везти из дома муторно в машине с тремя собаками, кошкой, вещами и мясом про запас)) Я, если что, на месте на рынке покупаю рассаду. А иной раз и соседи дают свои остатки) И вообще, потом соседи все лето делятся урожаем - то лучку подкинут зеленого, то огурчиков и кабачков)) А по осени сосед мне целую телегу вкуснейшей свеклы подарил)) 

• Like 7
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оля, нет)) я не выращиваю рассаду)) во-первых, я не такой уж заядлый огородник) во-вторых, мне ее везти из дома муторно в машине с тремя собаками, кошкой, вещами и мясом про запас)) Я, если что, на месте на рынке покупаю рассаду. А иной раз и соседи дают свои остатки) И вообще, потом соседи все лето делятся урожаем - то лучку подкинут зеленого, то огурчиков и кабачков)) А по осени сосед мне целую телегу вкуснейшей свеклы подарил)) 

свекла! только на днях сварила последнюю порцию твоей-заморозила тертую осенью) Очень ЯРКИЙ борщ с ней. Спасибо соседу!

еще осталась сушеная-она же каркаде:default_roflmao: чуть мужа не напоила чаем)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

свекла! только на днях сварила последнюю порцию твоей-заморозила тертую осенью) Очень ЯРКИЙ борщ с ней. Спасибо соседу!

еще осталась сушеная-она же каркаде:default_roflmao: чуть мужа не напоила чаем)))

Оч вкусная была свёкла от Михалыча, сладенькая, сочная 👍🏻

Попробуешь сушеную - расскажи, как оно)) стоит ли заморачиваться))

• Like 1
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Оч вкусная была свёкла от Михалыча, сладенькая, сочная 👍🏻

Попробуешь сушеную - расскажи, как оно)) стоит ли заморачиваться))

не стОит)

лучше яблоки))

• Ха-ха 2
Опубликовано

вот тертая и в морозильник порцией "на одну кастрюлю" очень удобно. И цвет и вкус супер.

сестра делает в банки заготовки для борща. Все кроме картошки-бултых в бульон с картохой-и готово.

Это можно и в Москве уже крутить. Осенью.

• Like 2
Опубликовано

Мне в этом году очень заморозка перцев и томатов зашла. купили морозильную камеру прошлый год и решила попробовать. очень довольна! наморозила ягод, зеленушки,  кабачки.. Из ягод малина и смородина понравились - как свежие после разморозки, а из овощей вот перцы и томаты. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Мне в этом году очень заморозка перцев и томатов зашла. купили морозильную камеру прошлый год и решила попробовать. очень довольна! наморозила ягод, зеленушки,  кабачки.. Из ягод малина и смородина понравились - как свежие после разморозки, а из овощей вот перцы и томаты. 

а зачем морозить томаты-когда есть томатная паста? и места не занимает и хорошую найти сейчас не проблема. А вот с морозилкой всегда проблема-приходится выьиратть, что морозить а что закатать)

в салат же их не положить..куда используешь?

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

куда используешь?

в супы, гуляш, пицца, запеканки. Я люблю, чтобы овощи похрустывали - закипячу и выключаю! 

15 минут назад, ostorozno сказал:

томатная паста?

не. томатную пасту не люблю.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

в супы, гуляш, пицца, запеканки. Я люблю, чтобы овощи похрустывали - закипячу и выключаю! 

не. томатную пасту не люблю.

понятно. ну я лето тоже томаты использую. Зимой чаще пасту. или если залежаться какие помидорки)

а соус для пиццы отличный из пасты, лука и базилика. Отпад башки.

Катя, приедешь, готовь духовку)) 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

понятно. ну я лето тоже томаты использую. Зимой чаще пасту. или если залежаться какие помидорки)

а соус для пиццы отличный из пасты, лука и базилика. Отпад башки.

Катя, приедешь, готовь духовку)) 

У меня теперь аж две духовки (если не скомуниздили, конечно, за зиму)) так шо ты тока приезжай!)) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 13.03.2026 в 13:00, ostorozno сказал:

а зачем морозить томаты-когда есть томатная паста? и места не занимает и хорошую найти сейчас не проблема. А вот с морозилкой всегда проблема-приходится выьиратть, что морозить а что закатать)

в салат же их не положить..куда используешь?

Я перекрученные томаты тоже замораживаю. Есть соусы,куда я пасту томатную не кладу- мне цвет не нужен там,только кислота томатов.

И шашлык я мариную только в томатах. А зимой на них такая цена,что жаба душит в них мариновать:default_lol_2: Когда своё есть,так и вовсе красота. Я всё косые/ кривые и помятые отбраковывать и перекручивая,да в морозилку. У нас ларь,мне места не жалко.)))

• Like 2
Опубликовано
В 13.03.2026 в 13:18, ostorozno сказал:

соус для пиццы отличный из пасты

Я в соус специально очищенные томаты раньше покупала и перебивала их с зеленью. Дорогое удовольствие. Так что томаты из морозилке вполне себе отличная замена))) 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...