Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купили лабрадора, девочку, 9 месяцев, живёт у нас около месяца. Сейчас начала пакостить, причем и дома, и на улице. Дома она тягает вещи, грызет все. На улице убешаетв кусты, ищет там всякую гадость и съедает её. На команды, если убежала, почти не реагирует. Если к ней подойти когда она что-то схватила - убегает. Также постоянно тянет поводок на прогулке, чтоб она шла рядом - это чудо просто, так она просто идёт и чуть ли не до самоудушения. Сегодня дома, пока никого не было, сгрызла кисти, вечером зашла на кухню и перевернула лоток с кашей и мясом. Как её можно отучить залазить на столы, тумбы, комоды, таскать вещи и научить нормально вести себя на прогулке???

Изменено пользователем Даша Назаренко
Опубликовано

Сколько прогулок в день? Сколько по времени? Что делаете на прогулке?

3 минуты назад, Даша Назаренко сказал:

Сегодня дома, пока никого не было, сгрызла кисти,

Убирайте всё из зоны доступа

4 минуты назад, Даша Назаренко сказал:

перевернула лоток с кашей и мясом.

Туда же

Опубликовано

Прогулки две, утром и вечером. Утром примерно 1 час, иногда больше немного. Вечером часа 2-3. Утром стараюсь её отпускать побегать с собаками, покидать палку, подрессировать как-то сама. Вечером либо тоже с собаками, либо ходим. Мы уже все по возможности убрали из зоны досягаемости. Вот например, мои кисти стояли в краю комода, по над стеной. По идее, она вообще не смогла бы их взять. До кистей она начала носить хлеб. Просто доставала его из хлебницы и приносила. Стали закрывать хлебницу, она начала другие вещи таскать. Кинолога сейчас ищем, но пока думаем. 

Опубликовано
3 минуты назад, Даша Назаренко сказал:

Кинолога сейчас ищем, но пока думаем.

Думайте быстрее. Если Вы не учите собаку правильному поведению, она сама учится неправильному.

Опубликовано
17 минут назад, Даша Назаренко сказал:

Утром стараюсь её отпускать побегать с собаками,

18 минут назад, Даша Назаренко сказал:

Вечером либо тоже с собаками, либо ходим.

И когда ей учиться то? 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Даша Назаренко сказал:

подрессировать как-то сама.

у вас не получается. нужен специалист и чем быстрее, тем лучше.

Опубликовано
10 часов назад, Даша Назаренко сказал:

живёт у нас около месяца.

10 часов назад, Даша Назаренко сказал:

На команды, если убежала, почти не реагирует

а на какие команды она должна реагировать, если она их не знает, и вы, судя по описанию, толком объяснить не умеете. в дрессировке важна последовательность и закрепление, а не вот пока собачек нет, давай мне лапку. 

• Like 2
Опубликовано

На самом деле команды она знает. Знает сидеть, лежать, дай лапу, ко мне и зайчик, сейчас сами учим "рядом", получается, но не идеально. Просто, как я понимаю, на улице много раздражителей и отвлекающих факторов + то, что она ещё щенок и даёт такой результат. Понятное дело, что все равно что-то она перенимает и у других собак.

Опубликовано
3 минуты назад, Даша_03 сказал:

На самом деле команды она знает. Знает сидеть, лежать, дай лапу, ко мне и зайчик, сейчас сами учим "рядом", получается, но не идеально. Просто, как я понимаю, на улице много раздражителей и отвлекающих факторов + то, что она ещё щенок и даёт такой результат. Понятное дело, что все равно что-то она перенимает и у других собак.

Знать и выполнять не одно и то же. Сидеть, лежать, дай лапу, зайчик - навыки, которые не являются приоритетными для городской собаки. А те навыки, от которых зависит её жизнь, которые должны выполняться быстро, чётко и в любой обстановке, она у Вас не выполняет. 

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Даша_03 сказал:

"Ко мне" она судя по Вашему рассказу не знает, а слышала, это разные вещи. Зайчик это прекрасно, но это баловство не поможет собаке при подбирании отравы/ при приближающейся машине/ итп. Нельзя сейчас отпускать собаку с поводка и не надо играть в других собах. Вам в школу скоро, а это значит времени на общение станет еще меньше.

Опубликовано
7 минут назад, Томуся сказал:

на улице много раздражителей и отвлекающих факторов + то, что она ещё щенок

Выполнение команды "ко мне" трёхмесячным щенком при наличии отвлекающих факторов:

• Like 4
Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

на улице много раздражителей и отвлекающих факторов + то, что она ещё щенок

Эт не моё:default_crazy:

Опубликовано
14 часов назад, Даша_03 сказал:

Купили лабрадора, девочку, 9 месяцев, живёт у нас около месяца. Сейчас начала пакостить, причем и дома, и на улице. Дома она тягает вещи, грызет все. На улице убешаетв кусты, ищет там всякую гадость и съедает её. На команды, если убежала, почти не реагирует. Если к ней подойти когда она что-то схватила - убегает. Также постоянно тянет поводок на прогулке, чтоб она шла рядом - это чудо просто, так она просто идёт и чуть ли не до самоудушения. Сегодня дома, пока никого не было, сгрызла кисти, вечером зашла на кухню и перевернула лоток с кашей и мясом. Как её можно отучить залазить на столы, тумбы, комоды, таскать вещи и научить нормально вести себя на прогулке???

Вам СРОЧНО нужен кинолог, который научит Вас как правильно контактировать со щенком. Кинолог на ПП (положительном подкреплении). Без строгоча, удавки и тыды

Опубликовано

А когда у собаки течка?

Я конечно не профи  , опыт у меня не большой , да и по кобелям в основном. Но. ....думаю , дело в конкретной собаке, темпераменте , характере. Есть собаки , которым требуется очень много внимания, общения в первую очередь. Если хозяин с утра до вечера на работе и собака сама по себе, одна, то как не дрессирую и сколько не выгуливай , она всё равно будет искать чем и как привлечь внимание к себе. Есть особы , которые никак не переносят одиночества. 
Может стОит рассмотреть вариант с третьим выгулом ? Чтоб днём побыть и позаниматься с собакой?

У меня два кобеля , которые тоже попали ко мне в 9ти мес. возрасте. И бывшие хозяева тоже жаловались на погрызы, воровство и всяческое безобразие, особенно в их отсутствие. Но у меня собаки , попав ко мне, почему то ничего не портили, не воровали, не гадили, не выли , и по сей день ведут себя идеально. Да , по началу были попытки, но очень быстро всё сошло на нет. 
Собакой надо очень плотно заниматься , особенно первые месяцы переезда. Как только переступили порог дома, собаке объясняем правила поведения. Если упустить момент , то нежелательное поведение закрепится очень быстро. Я своих не долбала командами, я с ними разговаривала, объясняла, показывала, общалась как детьми. И меня прекрасно понимали , не всегда прям с первого раза , но понимали и постепенно усваивали то что требовалось. И в процессе общения, игр, занятий обязательно похвала и вкусняшка. 

Опубликовано

Течки у неё ещё не было, ждём. Как только она к нам переехала, около недели выходили гулять ещё и днём. Позже перестали. Сейчас дома она остаётся сама редко, чаще всего я с ней дома весь день. Если так случается, что мне надо уйти, то это примерно на 1-2 часа. Был один раз, она провела дома сама почти 4 часа, но тогда вроде всё в порядке было. Внимание ей сейчас уделяется вроде достаточно. Мы с родителями просто видимо не вникли ещё до конца, не поняли что да как. У нас у всех это первая собака..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...