Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Нашему голдену 10 лет. Примерно пол года назад проявилась хромота, списывали на возраст, вес и суставы.

Давали препараты для укрепления суставов.

Параллельно были гематомы на ушах, поэтому считай всё это время возились с ушами, (постоянно откачивали лимфу, бывало, что и по несколько раз за день), поэтому  акцент на хромоте не делали.

Сейчас наконец ушки стали заживать, сегодня были у Петра Петровича Разумовского в клинике Биовет.

Очень доверяем этому доктору, он уже не раз спасал нам собаку (пёс глотал предметы, дубень).

Вот сегодня, доктор сделал Альфу рентген...фото прилагаю .. и предположил саркому. 

Пол дня у меня был шок и мысли о самом страшном, а  потом пришлось взять себя в руки и начать искать информацию и читать, читать, читать.

Доктор не дал 100% гарантию, и даже выписал антибиотики и назначил контрольный снимок через 2 недели, но возможно здесь есть знающие люди, которые могут оценить данный рентгеновский снимок.

Каждое мнение будет важным.

Всё-таки из информации в интернете, данная болезнь очень прогрессирует и врачи дают около 3-4 месяцев жизни, без лечения. Но наш собакен уже больше полу года с этим.

Ведёт себя нормально, играет, весёлый, аппетит присутствует. 

WhatsApp Image 2020-09-28 at 11.01.27.jpeg

Опубликовано

Вы считаете, что я не знаю, что нужно обращаться к  специалистам? Вы серьёзно думаете, что я собираюсь лечить даже неподтвержденный рак  через интернет?

Просто частенько бывает так, что знающие люди, в том числе и врачи посещают форумы.

Также я не против прочесть комментарии бывалых.  Спасибо за рекомендации, но также прошу не считать других идиотами.  Извините за резкость.

Опубликовано

Автор, здравствуйте! Я понимаю, что нервы напряжены. Но зачем так резко? Вы же за помощью пришли.

Конечно же, за подтверждением или опровержением предварительного диагноза надо бежать к профильному врачу.

На форуме нет ветеринаров. А бывалые могут лишь посоветовать уважаемых ими докторов.

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Ровена сказал:

Автор, здравствуйте! Я понимаю, что нервы напряжены. Но зачем так резко? Вы же за помощью пришли.

Конечно же, за подтверждением или опровержением предварительного диагноза надо бежать к профильному врачу.

На форуме нет ветеринаров. А бывалые могут лишь посоветовать уважаемых ими докторов.

Я действительно не хочу никого обидеть. Но я сразу написала, что мы начали наблюдаться и взяли это дело в оборот.  Я не пытаюсь лечить собаку в интернете.  Я взрослый, здравомыслящий (слава богу) человек, и просто пытаюсь искать ВЕЗДЕ полезную для себя информацию.  Этот преддиагноз как гром в ясном небе. 

В ближайшие 2 недели мы планируем следовать лечению, которое назначил доктор. А далее уже будем смотреть куда двигаться дальше. 

А пока,  есть время (я надеюсь) собрать информацию. 

Опубликовано
17 минут назад, 4yda и Альфуша) сказал:

Я действительно не хочу никого обидеть. Но я сразу написала, что мы начали наблюдаться и взяли это дело в оборот.  Я не пытаюсь лечить собаку в интернете.  Я взрослый, здравомыслящий (слава богу) человек, и просто пытаюсь искать ВЕЗДЕ полезную для себя информацию.  Этот преддиагноз как гром в ясном небе. 

В ближайшие 2 недели мы планируем следовать лечению, которое назначил доктор. А далее уже будем смотреть куда двигаться дальше. 

А пока,  есть время (я надеюсь) собрать информацию. 

Может, попробовать все-таки в другую клинику заодно сходить, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз? Мне кажется, так спокойнее будет. 

Нам как-то вет на рентген посмотрел и сказал, что уже все, метостазы, собака не жилец практически. Я столько слез пролила, столько нервов угробила... а потом мы собрались и поехали в другую клинику. И не было там никаких метастаз. И никакой онкологии тоже не было.

Опубликовано
1 минуту назад, 4yda и Альфуша) сказал:

Не обижайтесь, я не хотела обидеть.  Ревела пол дня на работе.. пес душа  моя..

идите со снимками к специалисту. дай Бог, не она. саркома - один из самых агрессивных видов рака, вам нужно действовать очень быстро. поэтому дала вам рекомендации.

Опубликовано
33 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Может, попробовать все-таки в другую клинику заодно сходить, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз? Мне кажется, так спокойнее будет. 

Нам как-то вет на рентген посмотрел и сказал, что уже все, метостазы, собака не жилец практически. Я столько слез пролила, столько нервов угробила... а потом мы собрались и поехали в другую клинику. И не было там никаких метастаз. И никакой онкологии тоже не было.

Мы обязательно пойдём на консультацию. Мне Настя Нестеренко (наш грумер) посоветовала сходить в клинику на м. Тропарево к Ягникову.  Нам рядышком

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

идите со снимками к специалисту. дай Бог, не она. саркома - один из самых агрессивных видов рака, вам нужно действовать очень быстро. поэтому дала вам рекомендации.

Я все это понимаю,  и это то меня и удивляет. Пёс хромает уже давно, а больше никаких проявлений.  Я бога молю, чтобы это было не оно. Мы в любом случае сходим ещё у другому специалисту. 

Опубликовано

Если хромота пол-года, то вряд ли это остеосаркома. У моей собаки (6.5 лет) от начала хромоты до усыпления прошлом 2 месяца. Это очень быстропрогрессирующий рак. Не делайте сразу биопсию только. Рентген, УЗИ -да. 

Опубликовано
4 минуты назад, 4yda и Альфуша) сказал:

Пёс хромает уже давно, а больше никаких проявлений.

саркома тем и плоха, что ее можно обнаружить вот так случайно на снимке. а растет она очень быстро, за 2-3 месяца обычно собака уходит

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

саркома тем и плоха, что ее можно обнаружить вот так случайно на снимке. а растет она очень быстро, за 2-3 месяца обычно собака уходит

Ну, тут можно предположить, что либо диагноз не правильный, либо собака раньше хромала по другой причине. Но 6 мес с остеосаркомой не прожить даже на лекарствах

Опубликовано

Мы не хотим делать биопсию, тк это общий наркоз.. будем стараться избежать этой процедуры, тк возраст все-таки уже не тот. 

27 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

Если хромота пол-года, то вряд ли это остеосаркома. У моей собаки (6.5 лет) от начала хромоты до усыпления прошлом 2 месяца. Это очень быстропрогрессирующий рак. Не делайте сразу биопсию только. Рентген, УЗИ -да. 

Биопсию делать не хотим, пока нет показаний. Плюс, уже не мальчик, может и не пережить( 

Опубликовано
21 минуту назад, Nikolas&Thomas сказал:

Ну, тут можно предположить, что либо диагноз не правильный, либо собака раньше хромала по другой причине. Но 6 мес с остеосаркомой не прожить даже на лекарствах

Ваши слова, да богу в уши.  Свято верю, чтоб это было не оно. 

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал:

я этого очень желаю!

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Надеемся на лучшее. Но бездействовать конечно не будем.  Будем бороться до победного. Главная надежда, что диагноз на подтвердится. 

Опубликовано
26 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

Если вы в Кунцево, то у вас там Амвет  Матвеев рядом

Да, я обязательно рассмотрю этот вариант, спасибо.  До матвеевки рукой подать

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Сегодня были у Ягникова на приёме. Показали сначала наш снимок, тоже был разговор об опухоли.  Сделали новый снимок в двух проекциях и отправили ждать в коридоре. Минуты ожидания были мучительны.. в которые мы все молились только о том, чтобы диагноз не подтвердился. 

Вызвали вновь в кабинет и доктор сказал, что на опухоль это не похоже и диагноз у Альфуши - артрит. 

Камень с плеч,  на душе полегчало.  А то мысли были всякие..

В любом случае будем держать это дело на контроле. 

Спасибо всем, кто отписался, кто поддержал.  Ещё раз прошу прощения, кого обидела своей резкостью. 

• Like 5
Опубликовано
Только что, 4yda и Альфуша) сказал:

Всем здравствуйте!

Сегодня были у Ягникова на приёме. Показали сначала наш снимок, тоже был разговор об опухоли.  Сделали новый снимок в двух проекциях и отправили ждать в коридоре. Минуты ожидания были мучительны.. в которые мы все молились только о том, чтобы диагноз не подтвердился. 

Вызвали вновь в кабинет и доктор сказал, что на опухоль это не похоже и диагноз у Альфуши - артрит. 

Камень с плеч,  на душе полегчало.  А то мысли были всякие..

В любом случае будем держать это дело на контроле. 

Спасибо всем, кто отписался, кто поддержал.  Ещё раз прошу прощения, кого обидела своей резкостью. 

Здоровья Альфу!! И долгих лет жизни!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...