Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья.

Щенку лабрадора 5 месяцев. До вчерашнего дня был безумно активным. Постоянно носился и игрался (у меня второй двухлетний кобель). 

Сегодня проснулись — не может встать, писает под себя. Вынесли на улицу, не стоит, сразу садится. Ходить отказывается наотрез. Аппетит отличный, к миске подходит только если сами приподнимаем ему задние лапы. Лежит весь день. 

Когда зовём к себе, скулит и пытается подтянуться передними лапами, задними вообще не шевелит. 

Утром ветеринар сделал снимок и диагностировал подвывих головки тазобедренного сустава с правой стороны (полного вывиха не написал, так как головка выдвинута лишь немного, связки также в норме). Назначил 2-3 недели снижения активности.

Подскажите, кто с подобным сталкивался. Нормально ли, что собака вообще отказывается ходить? Нужно ли принимать какие-то дополнительные меры терапии (массажи, занятия с собакой)? Есть ли смысл заглянуть в другую клинику или просто подождать?

Опубликовано

снижение активности - правильный совет

я бы съездила к ортопеду, например, Еремину

у моей собаки был точно такой же симптом, но это было повышенное газообразование. не мог съесть чего-нибудь? хлеба? игрушку проглотить? похоже на болевой синдром при колике.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, valery_alexeev сказал:

задними вообще не шевелит. 

я бы бегом побежала к нормальному специалисту в клинику, где хорошая диагностическая аппаратура

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...