Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Добрый день. Подскажите пожалуйста как отучить лабрадора (8,5месяцев) раздирать линолеум. Ситуация такая взяли мы нашего пупсика весной и понеслось то дистанционка, то самоизоляция вообщем почти всегда кто то рядом был, при нас не шкодит вообще, когда один были шалости с его стороны конечно и раньше( съеденая обувь , зарядки, рюкзаки и т.п), но вот неделю назад начался какой то кошмар придя домой каждый раз обнаруживаю новую дыру в линолеум! При нас он идеальный парень, слушается, грызет только игрушки . Вот что с ним делать? Как отучить? Кто сталкивался помогите 1
Татьяна & girls Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 58 минут назад, Елена и Лайм сказал: каждый раз обнаруживаю новую дыру в линолеум! Может ламинат постелить?
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 Проблема в том что квартира съёмная( мы им линолеум конечно заменим в тех комнатах где он сгрыз, на ламинат не хотелось бы раскошеливаться.
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 Может это какой то переходный возраст или стресс, я не пойму грызут обычно щенки маленькие при смене зубов, это период мы пережили без особых потерь, а тут к 9 месяцам такое началось, вещи можно убрать а вот полы нет. Думала над намордником но мне его жалко, он у нас ещё такой мягкохарактерный парень, ругаю за полы трусится мелкой дрожью.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Елена и Лайм сказал: Может это какой то переходный возраст или стресс, я не пойму грызут обычно щенки маленькие при смене зубов, это период мы пережили без особых потерь, а тут к 9 месяцам такое началось, вещи можно убрать а вот полы нет. Думала над намордником но мне его жалко, он у нас ещё такой мягкохарактерный парень, ругаю за полы трусится мелкой дрожью. грызут еще от скуки. башка ничем не занята. идеальное решение - это с утра устраивать собаке активную прогулку, послушка плюс физика. Загрузить голову и утомить, тогда собака приходит, ест и ложится спать. Еще вариант - оставлять его в клетке. Только не начинайте про "жалко")) у 90% этого форума собаки сидят или сидели в клетках во время долгого отсутствия хозяев. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 3 минуты назад, Елена и Лайм сказал: ругаю за полы трусится мелкой дрожью. Он не понимает, за что вы его ругаете. Он не связывает содеянное с вашей руганью. Ругать имеет смысл только в момент совершения преступления. Когда ругаете сильно после, то собака никак не связывает это с два-три часа назад совершенным преступлением.
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: грызут еще от скуки. башка ничем не занята. идеальное решение - это с утра устраивать собаке активную прогулку, послушка плюс физика. Загрузить голову и утомить, тогда собака приходит, ест и ложится спать. Еще вариант - оставлять его в клетке. Только не начинайте про "жалко")) у 90% этого форума собаки сидят или сидели в клетках во время долгого отсутствия хозяев. Гуляем с 6:20 до 7:00 с другой собакой, у них активные игры, но видимо мало ему. Т.к. все школы он как раз до обеда делает. Не подскажите где можно клетку преобрести не очень дорого, у нас в городе я узнавала тыс 8-10 надо
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Он не понимает, за что вы его ругаете. Он не связывает содеянное с вашей руганью. Ругать имеет смысл только в момент совершения преступления. Когда ругаете сильно после, то собака никак не связывает это с два-три часа назад совершенным преступлением. Да я вроде бы и сама понимаю, но я то и ругаю не сильно, беру в руки линолеум и говорю "это что такое?" А при нас он таким не занимается вот и задачка как ему объяснить что так нельзя
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Елена и Лайм сказал: Гуляем с 6:20 до 7:00 с другой собакой, у них активные игры, но видимо мало ему. нет, это не то. Утренняя прогулка только вы и собака. Вы к кинологу ходите? на авито посмотрите часто б/у клетки продают
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Елена и Лайм сказал: Да я вроде бы и сама понимаю, но я то и ругаю не сильно, беру в руки линолеум и говорю "это что такое?" А при нас он таким не занимается вот и задачка как ему объяснить что так нельзя найдите кинолога и занимайтесь с ним командами, вот самое время заняться послушанием. будет у него загружен мозг - ему не до погрызов будет.
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Olgusia&Pitt сказал: нет, это не то. Утренняя прогулка только вы и собака. Вы к кинологу ходите? на авито посмотрите часто б/у клетки продают К кинологу не ходили, мальчик послушный команды знает и выполняет, гуляем без поводка и проблем нет. Я думала про кинолога, но ощущение что тут психолог нужен,т.к. при нас он ангел. За идею с Авито спасибо
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: найдите кинолога и занимайтесь с ним командами, вот самое время заняться послушанием. будет у него загружен мозг - ему не до погрызов будет. Спасибо вам большое, уберем утренние прогулки с другими собаками, может он и вправду сильно разбаловался
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 4 минуты назад, Елена и Лайм сказал: Гуляем с 6:20 до 7:00 с другой собакой, у них активные игры, но видимо мало ему. Т.к. все школы он как раз до обеда делает. Не подскажите где можно клетку преобрести не очень дорого, у нас в городе я узнавала тыс 8-10 надо Это в корне не правильная прогулка для такой собаки. Активные бесячки с собаками не утомляют гиперактивных собак, а как раз наоборот только еще больше заводят нервную систему. Это как с гиперактивными детьми. С ними наоборот надо. Все занятия спокойные, игры ограниченны, заставлять собаку работать головой, делать очень много упражнений на выдержку и самоконтроль. Вы не сможете утомить такую собаку физ нагрузками, даже гуляя по 2 часа, бегая без остановки, поверьте, я это прошла со старшим и тоже он мне весь пол снял в коридоре, сожрал кресло, выкопал дыру в полу в ванной... А гуляли мы с ним даже не по 40 минут, а по 1,5-2 часа. Пока один грамотный кинолог мне не донес, что я не правильно гуляю, что я пытаюсь его умотать играми, а получается, что я его только перевозбуждаю еще больше, как замкнутый круг. 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 кинолог вам нужен, чтобы показать систему занятий 1
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это в корне не правильная прогулка для такой собаки. Активные бесячки с собаками не утомляют гиперактивных собак, а как раз наоборот только еще больше заводят нервную систему. Это как с гиперактивными детьми. С ними наоборот надо. Все занятия спокойные, игры ограниченны, заставлять собаку работать головой, делать очень много упражнений на выдержку и самоконтроль. Вы не сможете утомить такую собаку физ нагрузками, даже гуляя по 2 часа, бегая без остановки, поверьте, я это прошла со старшим и тоже он мне весь пол снял в коридоре, сожрал кресло, выкопал дыру в полу в ванной... А гуляли мы с ним даже не по 40 минут, а по 1,5-2 часа. Пока один грамотный кинолог мне не донес, что я не правильно гуляю, что я пытаюсь его умотать играми, а получается, что я его только перевозбуждаю еще больше, как замкнутый круг. Вы мне прям глаза открыли, я раньше незадумывалась, и вправду мы ведь не все время с ними гуляли по утрам а последние месяца два, и он все больше шкодить стал. Попробую заняться дрессурой по утрам, а веселые побегушки оставим на вечер.
Татьяна & girls Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Елена и Лайм сказал: Проблема в том что квартира съёмная( мы им линолеум конечно заменим в тех комнатах где он сгрыз, на ламинат не хотелось бы раскошеливаться. А почему он гуляет по всем комнатам? Оставьте ему одно помещение и заточите его под собаку, убрав всё лишнее и опасное. Можно ещё рог оленя твёрдый оставлять, чтобы его грыз, а не всё вокруг.
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: кинолог вам нужен, чтобы показать систему занятий У нас маленький городок и нет тут кинологов, есть только в областном городе, если не поможет предложенный Анной вариант, то будем искать возможность ездить на занятия хотя бы по выходным
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: А почему он гуляет по всем комнатам? Оставьте ему одно помещение и заточите его под собаку, убрав всё лишнее и опасное. Можно ещё рог оленя твёрдый оставлять, чтобы его грыз, а не всё вокруг. Он раньше такого не делал вот и дали доступ ко всей квартире кроме кухни, там с полочек все не убрать от него. А сегодня с обеда закрыла все комнаты от него, сидит в коридоре бедолага ,даже не знаю чем он там себя развлекает.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Елена и Лайм сказал: ездить на занятия хотя бы по выходным это именно так и происходит - вы занимаетесь со специалистом в выходные и всю неделю отрабатываете то, что он вам показал на занятиях. каждый день к нему ходить совсем не обязательно. пока у вас собака не научится самоконтролю, я б вообще бесилки с другими исключила бы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Елена и Лайм сказал: ,даже не знаю чем он там себя развлекает. и он и не должен себя развлекать))) нормальная собака в это время спит)
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Olgusia&Pitt сказал: это именно так и происходит - вы занимаетесь со специалистом в выходные и всю неделю отрабатываете то, что он вам показал на занятиях. каждый день к нему ходить совсем не обязательно. пока у вас собака не научится самоконтролю, я б вообще бесилки с другими исключила бы. Спасибо за совет, так и поступлю
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 17 минут назад, Елена и Лайм сказал: Вы мне прям глаза открыли, я раньше незадумывалась, и вправду мы ведь не все время с ними гуляли по утрам а последние месяца два, и он все больше шкодить стал. Попробую заняться дрессурой по утрам, а веселые побегушки оставим на вечер. У меня с такой собакой был примерно следующий режим прогулки: 1. Вышли, сделал свои туалетные дела, идем до места выгула, тренируя хождение рядом на провисшем поводке (5-10 мин). 2. Пришли в парк, сделали пару трюков, поиграли минуты 3-5 в перетяжки, попутно тренируя самоконтроль и выдержку (играй-дай, выдержка с провокацией игрушкой и т.д.). 3. Отпускаю пописать/понюхать 2 мин. 4. Повторяем старые и учим новые команды (15-20 мин с паузами-минутками на игру в качестве разрядки). 5. Поисковые игры (10-15 мин) 6.Идем спокойным шагом в сторону дома, гуляем, нюхаем, учимся игнорировать раздражители в виде собак. Итого примерно 1 час прогулки, съеденная пайка корма на улице за работу и спящая практически весь день собака. Еще мы много играли дома в угадайки (посмотрите ролики в интренете, на словах трудно объяснить), эта игра очень хорошо помогает развивать мозги, инициативу у собак, уверенность в себе (а это тоже одна из причин погромов)+очень быстро утомляет. Буквально 15-20 мин и собака спит мертвым сном часами) Я не разрешала своей собаке играть с чужими собаками никогда, пока не стала уверенна, что мы избавились от всех плохих привычек. 28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: это именно так и происходит - вы занимаетесь со специалистом в выходные и всю неделю отрабатываете то, что он вам показал на занятиях. каждый день к нему ходить совсем не обязательно. пока у вас собака не научится самоконтролю, я б вообще бесилки с другими исключила бы. Я очень надеюсь, что это будет кинолог, а не кинолух. Ты ж знаешь какие в маленьких городках в основном кинологи... 3 1
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня с такой собакой был примерно следующий режим прогулки: 1. Вышли, сделал свои туалетные дела, идем до места выгула, тренируя хождение рядом на провисшем поводке (5-10 мин). 2. Пришли в парк, сделали пару трюков, поиграли минуты 3-5 в перетяжки, попутно тренируя самоконтроль и выдержку (играй-дай, выдержка с провокацией игрушкой и т.д.). 3. Отпускаю пописать/понюхать 2 мин. 4. Повторяем старые и учим новые команды (15-20 мин с паузами-минутками на игру в качестве разрядки). 5. Поисковые игры (10-15 мин) 6.Идем спокойным шагом в сторону дома, гуляем, нюхаем, учимся игнорировать раздражители в виде собак. Итого примерно 1 час прогулки, съеденная пайка корма на улице за работу и спящая практически весь день собака. Еще мы много играли дома в угадайки (посмотрите ролики в интренете, на словах трудно объяснить), эта игра очень хорошо помогает развивать мозги, инициативу у собак, уверенность в себе (а это тоже одна из причин погромов)+очень быстро утомляет. Буквально 15-20 мин и собака спит мертвым сном часами) Я не разрешала своей собаке играть с чужими собаками никогда, пока не стала уверенна, что мы избавились от всех плохих привычек. Я очень надеюсь, что это будет кинолог, а не кинолух. Ты ж знаешь какие в маленьких городках в основном кинологи... Все разложили по полочкам, спасибо. Надеюсь нам поможет такой вариант как можно скорей пока от квартиры ещё что то осталось про угодайки сейчас почитаю. Фото прикрепляю муж скинул, это он за три минуты сотворил я ушла на работу, а муж в ванной, Лайм подумал что все ушли.  1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 5 минут назад, Елена и Лайм сказал: Все разложили по полочкам, спасибо. Надеюсь нам поможет такой вариант как можно скорей пока от квартиры ещё что то осталось про угодайки сейчас почитаю. Фото прикрепляю муж скинул, это он за три минуты сотворил я ушла на работу, а муж в ванной, Лайм подумал что все ушли.  Вы просто имейте в виду, что ждать прям вот мгновенного эффекта не стоит, но при регулярных занятиях он будет точно. У вас еще наложился карантин, собака сейчас слегка в шоке от резких перемен в режиме, надо время, чтобы привык. Ну и клетка - однозначно ДА! Правильно приучить и это прекрасный вариант. Я со старшим вот упиралась на счет клетки, жалко его было, в итоге сделала ремонт. С младшим я уже не была так наивна))) Он вырос с клеткой и у нас всё цело, а клетку мы недавно продали за ненадобностью).Хотя младший мой тоже вырос в период карантина/удаленки с "мамочкой под боком"))) 1
Елена и Лайм Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вы просто имейте в виду, что ждать прям вот мгновенного эффекта не стоит, но при регулярных занятиях он будет точно. У вас еще наложился карантин, собака сейчас слегка в шоке от резких перемен в режиме, надо время, чтобы привык. Ну и клетка - однозначно ДА! Правильно приучить и это прекрасный вариант. Я со старшим вот упиралась на счет клетки, жалко его было, в итоге сделала ремонт. С младшим я уже не была так наивна))) Он вырос с клеткой и у нас всё цело, а клетку мы недавно продали за ненадобностью).Хотя младший мой тоже вырос в период карантина/удаленки с "мамочкой под боком"))) А младшему у вас сколько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти