Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Не понятная ситуация. Собаке 8 лет, с 1 года на натуралке. Заметила, что вчера не пил воду вообще. Поменяла миску, воду и поставила дополнительный сосуд с водой в комнате. Позвала попить, подошел, но даже не посмотрел. Раньше позовешь, скажешь - попей, два раза хлебнет и пойдет. Сейчас вообще не притронулся. Сегодня та же самая картина. Я так напряглась, но писает на улице нормально, активен, весел, изменений в поведении нет. Ест также хорошо. Что это такое может быть? Ни где, кроме своих мисок воды добыть не может. Всегда у меня на виду.
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Значит достаточно, если есть снег, то возможно на улице его ел. Соль добавляете?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 У нас в сочи снега нет, из луж не пьет. Соль вообще не даю
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Я с телефона не вижу с какого Вы города. Соль нужна для организма.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Я с телефона не вижу с какого Вы города. Соль нужна для организма. Зачем соль нужна? 7 лет кормлю без соли, считаю, что в овощах достаточно 2
Татьяна & girls Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 22 минуты назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Раньше позовешь, скажешь - попей, два раза хлебнет и пойдет. А писает как? Собачка стала старше, активность замедлилась. Сдайте мочу и кровь, если уж так переживательно.
Татьяна & girls Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Я с телефона не вижу с какого Вы города. Соль нужна для организма. Оль, да ну её)) я даже сама от неё почти отказалась, продукты и сами солёные вполне, а пёсам не солят, им хватает природной соли. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 5 минут назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Зачем соль нужна? 7 лет кормлю без соли, считаю, что в овощах достаточно https://m.facebook.com/groups/1076746792357384/permalink/1236020383096690/
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: А писает как? Собачка стала старше, активность замедлилась. Сдайте мочу и кровь, если уж так переживательно. Вот вчера еще забеспокоилась, но впомнила, что писает то на прогулке нормально, как обычно и цвет мочи не изменен. Решила сегодня еще понаблюдать. Наблюдаю-не пьет.
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Оль, да ну её)) я даже сама от неё почти отказалась, продукты и сами солёные вполне, а пёсам не солят, им хватает природной соли. Я добавляю чуть чуть пару раз в неделю
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Я добавляю чуть чуть пару раз в неделю а потом, я раз в неделю даю морскую рыбу, а она все-таки солоноватая. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Ну и хорошо. Наблюдайте тогда.
Татьяна & girls Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 9 минут назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Вот вчера еще забеспокоилась, но впомнила, что писает то на прогулке нормально, как обычно и цвет мочи не изменен. Решила сегодня еще понаблюдать. Наблюдаю-не пьет. Алён, ну значит всё норм. У меня 3 суки на сушке, двум заливаю её водой и они тоже пьют символически , а то и вообще не пьют. 9 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Я добавляю чуть чуть пару раз в неделю Да ещё спорный вопрос надо ли, волки соль не жрут, им хватает соли из мяса копытных, которые эту соль потребляют 1
Татьяна & girls Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 4 минуты назад, Alena_Arzamasskaya сказал: а потом, я раз в неделю даю морскую рыбу, а она все-таки солоноватая. Морская рыба не солёная, она выводит соль. Сдайте мочу, это дешёвый и очень показательный анализ. Его и так просто надо сдавать, чтобы не проглядеть что-то важное.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 Все, девочки, спасибо за поддержку-попил! Я его уже везде кастрюльками с водой обложила? После прогулки попил. Реально 2 дня вообще не притрагивался. Я сейчас все прокручиваю, как раз 2 дня назад у нас холод наступил, может это повлияло на потребность в воде. 3
Таня с Тодой Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 У меня собака на натуралке много лет, вообще не обращаю внимание пьет ли она воду, в холодное время года, миску пару раз в неделю наполняю.
nataganka Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Дааа, натуральщики это вам не сушечники слышала, что на натуралке воду почти не пьют (или пьют очень мало), потому что ее достаточно поступает в организм с натуральными продуктами, ведь даже в мясе около 50% это вода)))) посмотрите на размеры свежего куска мяса, а потом его высушите/завяльте, он существенно так ужмется ))))) а если еще и овощи даете, то там вообще сплошная вода Видимо хватает вашей собачке, может она и раньше так делала, просто не обращали внимание, не пила по паре дней, может она иногда пару глотков делает, просто не видно. Ну или с возрастом пришло :) в общем, если больше совершенно ничего не беспокоит, то я б не волновалась сильно. Другое дело если на сушке пить перестанет, вот тут бить тревогу, так как это опасно. Наш на сушке выпивает в день полторы-две 1,5-литровых миски, это прямо заметно очень и существенно, если перестанет пить, я прям сразу замечу :)))) потому как обновляю миску с водой 3 раза в день
Орлова Лидия Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Моя на натуралке, я ту жидкость, которая остаётся после разморозки, выливаю в мясо, она у меня воду не пьёт, хотя вода всегда в доступе,а мелким просто в еду добавляю немного воды. У моей ши, моче каменная болезнь, надо пить и таким образом я решила проблему.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 7 часов назад, Таня с Тодой сказал: У меня собака на натуралке много лет, вообще не обращаю внимание пьет ли она воду, в холодное время года, миску пару раз в неделю наполняю. Я каждый день меняю воду и 24 часа вместе с ним, поэтому все замечаю, и когда увидела что миска до краев наполнена стоит сутки, то очень удивилась...
Елена и Изар Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 У нас все знают, что Изар попил из миски, это все грохочет и везде налито. Но в основном пьет или из лужи или из душевой лейки.
Таня с Тодой Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Я каждый день меняю воду и 24 часа вместе с ним, поэтому все замечаю, и когда увидела что миска до краев наполнена стоит сутки, то очень удивилась... Скажите, а ваша натуралка что включает?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 4 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Скажите, а ваша натуралка что включает? Мясо или рыба+100 грамм притушенного кабачка или тыквы. Утром иногда творог, иногда кефир, иногда яйцо.сейчас 2 раза в неделю каши даю(врач порекомендовал, говорит много мяса даю)
Таня с Тодой Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 1 минуту назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Мясо или рыба+100 грамм притушенного кабачка или тыквы. Утром иногда творог, иногда кефир, иногда яйцо.сейчас 2 раза в неделю каши даю(врач порекомендовал, говорит много мяса даю) Я тоже даю утром кефир+отруби (шарики такие, не сыпучие), вечером мясо/рыба/кура+овощи или яблоки в сезон-все сырое. Спросила, т.к. правда удивлена, что собака на натуралке пьет воду, причем нормально так пьет))).
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 Так понимаете, почему я забеспокоилась, все как обычно с моей стороны ни чего не изменилось по системе питания, но вдруг, но ровном месте 2 суток собака не притронулась к воде. Я конечно на 2-ой день с утра быстро кефира ему дала, чтобы хоть как то жидкость добавить в рацион. Сейчас все поняла, просто жара спала резко и собака не нуждалась в воде, и поэтому так получилось. Я умом понимала, что собака в порядке, но что она воду 2 дня не пьет это было впервые, поэтому я и пост написала, чтобы что-то понять...
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Я тоже даю утром кефир+отруби (шарики такие, не сыпучие), вечером мясо/рыба/кура+овощи или яблоки в сезон-все сырое. Спросила, т.к. правда удивлена, что собака на натуралке пьет воду, причем нормально так пьет))). Может потому, что мы в жарком климате живем, поэтому потребность в воде выше. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Alena_Arzamasskaya 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти