Эллен Опубликовано 22 февраля Автор Опубликовано 22 февраля 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Ой, как здорово, что можно спокойно обходится без забора! Мне очень это нравится, ну, или в крайнем случае если невысокие, не больше метра, выполняющие чисто декоративные функции или живая изгородь! У нас, это, к сожалению, невозможно.А Магнус не пытается выходить с участка, если с одной стороны нет забора? Когда приходят олени как он реагирует? А к соседской собаке тоже не рвется? Представила своих девочек, они б оленями точно заинтересовались 😄 Магнус очень территориальный, быстро выучил границы участка и никогда их не пересекает. Даже за соседскими собаками или оленями. Я спокойно беру его на не огороженную часть, если мне надо там поработать, и он никуда не уходит. Я скорее боюсь, что в такой момент кто-то может случайно зайти на участок и тогда его реакция может быть очень опасной. Не думаю, что он покусает человека, но напугает или повалит - запросто. Хотя обычно если кому надо к нам (доставка или гости), то на машине приезжают. Магнус так же очень хорошо выполняет команду “home”, сразу бежит домой. Да, для охраны эта порода замечательна. Но я всё равно скучаю по лабрадорам, подумываем о щенке … 9
Gerda&Маняша Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 3 часа назад, Эллен сказал: Магнус очень территориальный, быстро выучил границы участка и никогда их не пересекает. Даже за соседскими собаками или оленями. Я спокойно беру его на не огороженную часть, если мне надо там поработать, и он никуда не уходит. Я скорее боюсь, что в такой момент кто-то может случайно зайти на участок и тогда его реакция может быть очень опасной. Не думаю, что он покусает человека, но напугает или повалит - запросто. Хотя обычно если кому надо к нам (доставка или гости), то на машине приезжают. Магнус так же очень хорошо выполняет команду “home”, сразу бежит домой. Да, для охраны эта порода замечательна. Но я всё равно скучаю по лабрадорам, подумываем о щенке … Какой Магнус молодец! Дисциплина и идеальное послушание! Пусть думы о щенке , перерастут в заветную мечту, а потом воплотятся в маленький пушистый комочек!) 2
Эллен Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля Купила девять улиток, Japanese Trapdoor Snails Еды им, и кальция. 6
Эллен Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля 7 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Какой Магнус молодец! Дисциплина и идеальное послушание! Пусть думы о щенке , перерастут в заветную мечту, а потом воплотятся в маленький пушистый комочек!) Спасибо. Ну, до идеального послушания ему ещё далеко, но в определённых места он преуспел 🙂 Это наша часть неогороженного участка. Справа и слева - соседские дома, не видно за деревьями 13 1
Эллен Опубликовано 27 февраля Автор Опубликовано 27 февраля Свершилось наконец, рыбки прилетели. 🙂 Чуть больше суток были в процессе перемещения. Я волновалась, для меня это первый эксперимент, но всё прошло благополучно. Магнус, конечно, активно наблюдал за распаковкой и акклиматизацией. Пакет, в котором рыбки прилетели, необходимо положить на поверхность водоёма, в котором они потом будут жить, на 20-30 минут, для выравнивания температур После этого, осторожно и чистыми руками (я надела перчатки) достать их одну за другой и выпустить в водоём. Воду из пакета ни в коем случае не выливать в пруд, а вылить куда-нибудь в сторону Ну вот и всё, рыбки дома! Активные, держатся все вместе, чёрно-оранжевая явно лидер. Самая мелкая - самая редкая,(Watonai), как младшая сестра (братик?) непременно приклеивается к кому-нибудь из них. 17 3
Звезда Севера Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Рыбок - с новосельем!!!! Очень красивые:))) 2
Arctica162 Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Ура! Вот и рыбок дождались! Теперь будем все вместе наблюдать за их жизнью)) Очень красивые и прекрасно смотрятся в пруду)) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Очень красивые! С новосельем!)) 2
Gold-wind Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля В 23.02.2025 в 06:07, Эллен сказал: Спасибо. Ну, до идеального послушания ему ещё далеко, но в определённых места он преуспел 🙂 Это наша часть неогороженного участка. Справа и слева - соседские дома, не видно за деревьями Аааа!!! Какая красота! 😍 Невероятно! Спасибо, что показали. Просто наслаждение для глаз!))) И олени))) 1
Gold-wind Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 6 часов назад, Эллен сказал: Свершилось наконец, рыбки прилетели. 🙂 Чуть больше суток были в процессе перемещения. Я волновалась, для меня это первый эксперимент, но всё прошло благополучно. Магнус, конечно, активно наблюдал за распаковкой и акклиматизацией. Пакет, в котором рыбки прилетели, необходимо положить на поверхность водоёма, в котором они потом будут жить, на 20-30 минут, для выравнивания температур После этого, осторожно и чистыми руками (я надела перчатки) достать их одну за другой и выпустить в водоём. Воду из пакета ни в коем случае не выливать в пруд, а вылить куда-нибудь в сторону Ну вот и всё, рыбки дома! Активные, держатся все вместе, чёрно-оранжевая явно лидер. Самая мелкая - самая редкая,(Watonai), как младшая сестра (братик?) непременно приклеивается к кому-нибудь из них. Ура! Как хорошо рыбки смотрятся в этом сказрчном пруду!)))) Пусть им там живется комфортно, чтобы они подальше радовали вас своей красотой))) Не забывайте нам о них рассказывать)))) Очень здорово!)))) 1
Эллен Опубликовано 27 февраля Автор Опубликовано 27 февраля 5 часов назад, Oliviya сказал: Магнус рыболовничать не пытается?) Не, не пытается, ему просто любопытно 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта В 07.02.2025 в 05:01, Эллен сказал: Да, у него большой диапазон эмоций, шире, чем было у наших Монти и Лилли. Радуется долго и интенсивно, но если кто-то не понравится - мгновенно впадает в такую ярость, что все (кроме нас, конечно) в ужасе шарахаются. И у него бОльший диапазон голосовых связок. Если скулит - то на очень высоки частота, если рычит - то очень низким басом Лена, пруд у вас шикарный получился! С новыми жильцами вас! Магнус великолепен! Обожаю его! и пытаюсь представить!🥰 2
Катя и Мелли Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта Сказочные фотографии и очень интересные рассказы!!! Спасибо за такую красоту ❣️ 2
Эллен Опубликовано 5 марта Автор Опубликовано 5 марта (изменено) Прилетели водяные японские улитки, из Калифорнии. Вроде все живые, но трудно сказать, не двигаются 🙂 Процесс акклиматизации такой же самый, как с рыбками. У этих улиток нет лёгких, так что они будут под водой постоянно. Десять их, ещё маленькие. Могут вырастать до 5 см. Некоторые из них совсем коричневатые, а некоторые - зеленовато-голубоватые. Не знаю, от чего это зависит и поменяется ли с возрастом. Вообще мало что про улиток знаю Магнус как всегда наблюдал, куда без него Изменено 5 марта пользователем Эллен 11
Эллен Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта Немного о грустном Сегодня утром нашла мёртвую колибри. Недалеко от стеклянной двери. Может в стекло ударилась, хотя на колибри это очень не похоже, ни разу не случалось, и поилка там всегда была. А может, от старости. Они живут очень недолго, около 3-х лет, а эта, вернее этот (это самец), уже с нами достаточно давно был. Они очень территориальные, застолбивают территорию и ретиво охраняют. Вот такие они маленькие, я первый раз в руке держала … птичку жалко 12
Gold-wind Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 23 минуты назад, Эллен сказал: Немного о грустном Сегодня утром нашла мёртвую колибри. Недалеко от стеклянной двери. Может в стекло ударилась, хотя на колибри это очень не похоже, ни разу не случалось, и поилка там всегда была. А может, от старости. Они живут очень недолго, около 3-х лет, а эта, вернее этот (это самец), уже с нами достаточно давно был. Они очень территориальные, застолбивают территорию и ретиво охраняют. Вот такие они маленькие, я первый раз в руке держала … птичку жалко И правда, как жалко(((( Я не знала, что колибри привязаны к месту. Какая же у вас природа интересная рядом совсем. Точнее даже, в какой интересной природе вы живёте)))) 1
Эллен Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта 4 минуты назад, Gold-wind сказал: И правда, как жалко(((( Я не знала, что колибри привязаны к месту. Какая же у вас природа интересная рядом совсем. Точнее даже, в какой интересной природе вы живёте)))) Не все. Те, которые мигрируют, те не так привязаны, каждый новый сезон - новая война. А те, который остаются на местах, они да, постоянные. 3 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 4 часа назад, Эллен сказал: Немного о грустном Сегодня утром нашла мёртвую колибри. Недалеко от стеклянной двери. Может в стекло ударилась, хотя на колибри это очень не похоже, ни разу не случалось, и поилка там всегда была. А может, от старости. Они живут очень недолго, около 3-х лет, а эта, вернее этот (это самец), уже с нами достаточно давно был. Они очень территориальные, застолбивают территорию и ретиво охраняют. Вот такие они маленькие, я первый раз в руке держала … птичку жалко красивая птичка! жалко! послушала в яндексе пение колибри - как бы цокает, интересно 2
Эллен Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 6 минут назад, andreus66 сказал: А я думал колибри южные птички🤔 Они разные. Наши, Anna's hummingbird (Calypte anna), зимуют, но у нас и зима мягкая. На поилки рассчитывают, когда холодно и снег. Это у нас случается примерно 3-5 дней за зиму. Вот фиолетовым отмечено где они обычно живет круглогодично. Мы в красном кружочке 6
Эллен Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта Зацвели, самыми первыми (как всегда) декоративные сливы. Трудно их фотографировать - всегда против солнца, либо на фоне облаков. Но запах от них волшебный. И они самые ранние. А потом сбросят цветы и оденутся в очень красивую бронзовую листву… 8 1
Звезда Севера Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта О, сразу весеннее настроение от вашей чудесной фотографии! А у нас ночью снег вдруг неожиданно выпал в Москве, уже совсем сухо было, но зима пока не сдается:)))) 3
Эллен Опубликовано 18 марта Автор Опубликовано 18 марта (изменено) прогулка с Магнусом. Хорошая погода https://youtu.be/pg-_oUeDoaw?si=LqadfOahALBnA6p8 Изменено 19 марта пользователем Эллен 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти