Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, YanchiK сказал:

Андрей, а ты не пробовал ему натуральным спреем-масляным от комаров на лоб брызгать? Я перед лесом капаю им на лоб - меньше лезут. 

Самое лучшее и безопасное средство, от мошек и комаров, самосделаное гвоздичное масло)) Гвоздика(приправа) пару пакетиков, измельчить(я на даче молотком, прямо в пачке) залить маслом любым(полстакана, примерно), прокипятить и настоять, процедить и пользоваться)

• Like 3
  • Спасибо 5
Опубликовано
1 час назад, YanchiK сказал:

Андрей, а ты не пробовал ему натуральным спреем-масляным от комаров на лоб брызгать? Я перед лесом капаю им на лоб - меньше лезут. 

Да нет. Как то приспособился периодически сгонять. Они же все остро пахнущие. По моему не рекомендуют собакам

• Like 1
Опубликовано
19 часов назад, andreus66 сказал:

Да нет. Как то приспособился периодически сгонять. Они же все остро пахнущие. По моему не рекомендуют собакам

Андрей, вечером сфоткаю наш спрей от комаров, он для собак эффективный, слепней тоже отпугивает.

Мы и сами им прыскаемся, я очень чувствительна на запахи, особенно в аэрозолях. Аллергия. Может до бронхоспазма дойти. Дезодоранты тщательно выбираем, чтобы я могла дышать. От духов отказалась, даже зимой.

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
16 минут назад, Мария Тагиева сказал:

В зоомагазинах.

20230626_210906.jpg

20230626_210916.jpg

20230626_210932.jpg

Интересно, а насколько он эффективен от клещей?:default_hmm:

Опубликовано (изменено)

Вот этот момент даже проверять не хочу. В этом году даю симпарику и сплю спокойно. У Блейда, как и Хантера  шубы густые  сразу и не заметить членистоногого. 

Сама также пшыкаюсь, от мошкары, слепней и комаров. От клещей у нас для выхода в поле костюмы с ловушками для клещей, их обрабатываем другим препаратом. В прошлом году с себя снимала раза три.

Изменено пользователем Мария Тагиева
  • Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Мария Тагиева сказал:

Вот этот момент даже проверять не хочу. В этом году даю симпарику и сплю спокойно. У Блейда, как и Хантера  шубы густые  сразу и не заметить членистоногого. 

Сама также пшыкаюсь, от мошкары, слепней и комаров. От клещей у нас для выхода в поле костюмы с ловушками для клещей, их обрабатываем другим препаратом. В прошлом году с себя снимала раза три.

Да в том то и дело. До сентября мы защищены Бравекто . Надо было 3 упаковки брать , а не две. А дальше? Все препараты в р- оне 10000 и коробки какие то сомнительные

• Like 1
Опубликовано

@Мария Тагиева Маш, прочитал твоё сообщение в теме Юны, поразился как Хантер с Блейдом похож. Вот тоже на улице за любой знак внимания душу продаст. Раз с пьянотой какой то чуть не ушёл. А дома, такое ощущение, что он нас терпит. Одолжение делает: Ну так и быть , почешите. Вот он просто разорвал мои шаблоны про собак. Правда пообниматься любит. Спать не пробовал. Жена брезгует.

• Like 2
Опубликовано
17 часов назад, Мария Тагиева сказал:

В зоомагазинах.

20230626_210906.jpg

20230626_210916.jpg

20230626_210932.jpg

От комаров  и мошек реально помогает!!!  Проверяла сначала на себе😆  Вот с клещами думаю будет не эффективен ( не проверяла, Звиняте)))

• Like 5
Опубликовано
В 26.06.2023 в 21:10, Мария Тагиева сказал:

В зоомагазинах.

20230626_210906.jpg

20230626_210916.jpg

20230626_210932.jpg

Это я удачно зашла, надо купить. Комары достали! Сегодня почти в глаз Грейку укусили

Опубликовано (изменено)
В 26.06.2023 в 21:10, Мария Тагиева сказал:

В зоомагазинах.

20230626_210906.jpg

20230626_210916.jpg

20230626_210932.jpg

Хорошее средство от комаров. Жаль не долгое, 1час максимум, и надо снова. Пользуемся уже 4 год.  Даже сама порой

🙂Посоветовали спрей "Тайга" именно от комаров. Он для всей семьи. Честно, так и не успела попробовать на собаках. 

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Спасибо 2
Опубликовано

Пожалел папа лапы мальчика, вынес из ванной на ручках. Не понравилось его величеству, ворчать изволили. Вчера попали под дождь, в ванну залез; а оттуда быстрей, быстрей, сам. И полотенца не дождался и даже от вкусняшки отказался. Лишь бы быстрее выпрыгнуть:default_roflmao: 

• Ха-ха 6
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Пожалел папа лапы мальчика, вынес из ванной на ручках. Не понравилось его величеству, ворчать изволили. Вчера попали под дождь, в ванну залез; а оттуда быстрей, быстрей, сам. И полотенца не дождался и даже от вкусняшки отказался. Лишь бы быстрее выпрыгнуть:default_roflmao: 

Вот же ж парадокс, собаки созданы для воды, а мыться не любят 😀

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Людмила и Луна сказал:

мой очень любит! душ принять для него такое счастье - с мамой в душевой кабине купаться. и лапы мыть в тазу любит - все забрызгает😊

• Like 3
Опубликовано
12 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Мы вообще воду не любим

• Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал:

мой очень любит! душ принять для него такое счастье - с мамой в душевой кабине купаться. и лапы мыть в тазу любит - все забрызгает😊

А вот, наверное, тут собака и порылась...) Моя обожает воду, но её пугает момент запрыгивать в ванну: наверное, думает «такая большая ёмкость, непрозрачная, не видно кто там притаился внутри...  а вдруг это страшная швабра?! Не, не, не хочу! Спасите - памагити!!»

Изменено пользователем Нелли СПб
  • Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Мы вообще воду не любим

Удивительно... может кто-то напугал в малышковом периоде?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Нелли СПб сказал:

Удивительно... может кто-то напугал в малышковом периоде?

Этого мы к сожалению никогда не узнаем. Но я думаю просто в его жизни не было воды, так же как игрушек. Не было человека который бы отвёз его на водоём . 

• Like 1
  • Печаль 2
Опубликовано

Поделюсь и у себя . Вроде недавно появился в доме маленький, сморщенный, орущий человечек. Вроде недавно держал его на ладошке.

789379CE-E89A-4658-B796-DB80E69CBA69.jpeg.5b2c888511ed64af87dea7c8175840ed.jpeg

:default_no2::default_frusty:

• Like 12
Опубликовано

Папо, а вы в паЧпорт давно заглядывали?)🤭

Ну,а человечек выправился вполне ,из сморщенного и орущего получился оченно даже симпатичный молодой мужчина😁  А на ладошку он тебе внуков положит)

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...