Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие вы молодцы!!@@@

Андрей, кажется, задняя лапка перестала подкручиваться? Идёт тяжело, но наступает пястью. Не покручиваются пальчики, как на предыдущем видео. 

• Like 2
Опубликовано
29 минут назад, andreus66 сказал:

Нормально поживает. Валяемся, кушаем,  пьем таблеточки. Слава Богу , их все меньше и меньше становится. Раз в неделю ездим в Москву. Ленимся, ходить не хочет. Ругаемся иногда, вчера опять папу ща палец тяпнули чтоб не приставал к царю когда тот лежать изволит.

Здоровья малышу, чмокаем в сладкий черный нос, он борец у Вас! ❤️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, ostorozno сказал:

Какие вы молодцы!!@@@

Андрей, кажется, задняя лапка перестала подкручиваться? Идёт тяжело, но наступает пястью. Не покручиваются пальчики, как на предыдущем видео. 

Да, Свет, улучшения есть. Но они настолько микроскопические, что со стороны их почти не видно. Но мы чувствуем: и стоять стал увереннее, и ходит легче. Спускаемся по лестнице сами. С отдыхом, но спускаемся. Несколько раз был форс мажор, не могли никого найти; сам поднимался на 2 этаж. Причем один раз я прилетел на перерыве, мне уже на посадку надо ехать; а улица как вымерла. И мы бегом его, без отдыха; с поддержкой , естественно, думали на следующий день не встанет; а он побежал.Единственное что волнует что он не хочет ходить. Лежать, чесать с удовольствием. Любое действие :default_sm21:. В туалет, что то унюхал-фиг догонишь. Просто встать и пройти фиг вам. Правда, появляется интерес, если встал то может постоять, понюхать.И какая то волнообразность, если можно так сказать, Он сегодня может , вполне себе, бодренько походить; а вечером или на следующий день хуже. Ну молимся и работаем дальше. Обратной дороги нет!

• Like 10
Опубликовано
4 минуты назад, Marisa сказал:

он борец у Вас! ❤️

Не!:default_no2: Он лентяй.:default_sm20: Это папа с мамой зануды противные!:default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

Андрей, пришла бредовая мысль в голову. А если ему течную суку показать?  Мне кажется, побежит быстро.

Шутка, конечно. 

Но чем бы его заинтересовать? Трудно ему, это видно. Легче, конечно, лечь и лежать. А что врач говорит- надо ли тренировать? Или как сам может?  Или стимулировать ходить?

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано
Только что, Светлана 2101 сказал:

Андрей, пришла бредовая мысль в голову. А после ему течную суку показать?  Мне кажется, побежит быстро.

Шутка, конечно. 

Но чем бы его заинтересовать? Трудно ему, это видно. Легче, конечно, лечь и лежать. А что врач говорит- надо ли тренировать? Или как сам может?  Или стимулировать ходить?

Стимулировать, однозначно. Расхаживать, но не перегрузить.:default_hmm: Вот и найди эту золотую середину:default_ohyeah: Сам не пойдет, Свет. У него мышцы как кисель были. Вот трогаешь, а там желе под рукой. Сейчас, потихоньку, упругость появляется. Щас потеплее станет, будем выходить на травке валяться. Интерес будить. Большие надежды на бассейн были у Екатерины Олеговны. Но нам пока нельзя.:default_no2:

• Like 5
Опубликовано

Мне тоже показалось, что лапки слабые, из за этого трудно и вставать и идти. А стоит вполне правильно. Как же быстро мышцы атрофируются. И попробуй восстанови.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Андрей, какие вы молодцы с Татьяной!❣️ Дай Бог вам всем здоровья! Блейда чмок в носик! Скорее бы получше ему стало!

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Мне тоже показалось, что лапки слабые, из за этого трудно и вставать и идти. А стоит вполне правильно. Как же быстро мышцы атрофируются. И попробуй восстанови.

Ну я бы не сказал быстро. Больше года, он практически , без движения. Да и стоит он не вполне правильно. Еще есть какая то раскоординация, особенно когда присаживается. 

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, andreus66 сказал:

Да, Свет, улучшения есть. Но они настолько микроскопические, что со стороны их почти не видно. Но мы чувствуем: и стоять стал увереннее, и ходит легче. Спускаемся по лестнице сами. С отдыхом, но спускаемся. Несколько раз был форс мажор, не могли никого найти; сам поднимался на 2 этаж. Причем один раз я прилетел на перерыве, мне уже на посадку надо ехать; а улица как вымерла. И мы бегом его, без отдыха; с поддержкой , естественно, думали на следующий день не встанет; а он побежал.Единственное что волнует что он не хочет ходить. Лежать, чесать с удовольствием. Любое действие :default_sm21:. В туалет, что то унюхал-фиг догонишь. Просто встать и пройти фиг вам. Правда, появляется интерес, если встал то может постоять, понюхать.И какая то волнообразность, если можно так сказать, Он сегодня может , вполне себе, бодренько походить; а вечером или на следующий день хуже. Ну молимся и работаем дальше. Обратной дороги нет!

Мне кажется, что его отказ ходить, это лень. Естественно тяжело ходить, проще повалятся. Ну тут товарищу уж нужно навстречу идти. Конечно передвигаться нужно, но он же может ходить дома, значит может в принципе. так что по чуть чуть. У подруги корги -12 лет, с пластиной в лапе. Говорит вот мы вышли, чуть прошли и он остановился и стоит. Крутит головой, смотрит по сторонам. Может стоять очень долго. За час прогулки обходят школу, которая рядом с домом. Так что у них не прогулки, а сплошные медитации.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Мне кажется, что его отказ ходить, это лень. Естественно тяжело ходить, проще повалятся. Ну тут товарищу уж нужно навстречу идти. Конечно передвигаться нужно, но он же может ходить дома, значит может в принципе. так что по чуть чуть. У подруги корги -12 лет, с пластиной в лапе. Говорит вот мы вышли, чуть прошли и он остановился и стоит. Крутит головой, смотрит по сторонам. Может стоять очень долго. За час прогулки обходят школу, которая рядом с домом. Так что у них не прогулки, а сплошные медитации.

Лен, никто не знает. Может лень, может еще какие то боли есть. Мы за час прогулки проходим 3 подъезда и обратно. Тоже стоит, нюхает. Перестал сразу падать, уже+. 

• Like 5
Опубликовано
9 минут назад, Дони сказал:

Ну Мэй с пластиной носится, как конь. Мне страшно за его пластину. Хотя я не особо его отпускаю. Негде, так чтобы ни собак вокруг, ни подобрать что, да и трава сейчас пойдет - не отпустишь.

А он хочет бегать и бегает быстро очень. Ну ему и лет меньше, он в силе. Хотя встаёт тяжеловато и тоже прилечь побыстрее норовит. Но на улице прям молодой парень, воодушевляется, всё интересно, метки, пожрать найти. 

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

Лен, никто не знает. Может лень, может еще какие то боли есть. Мы за час прогулки проходим 3 подъезда и обратно. Тоже стоит, нюхает. Перестал сразу падать, уже+. 

Конечно дискомфорт есть, однозначно. Но то, что может двигаться-это великое дело. Наверное физио, бассейн, массаж были бы очень кстати. Но понятно, что и финансово и по времени трудно...Но вы, все равно молодцы! Пусть наступающее тепло, солнышко активизируют Блейда. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

маятник.

с таким диагнозом и с возрастом-это норма.

ухудшалось долго, улучшаться тоже будет не быстро. Главное-нет конкретного пикЭ. это счастье,

Дай бог вам выстоять со спинами.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

У меня одна знакомая рассуждала, что ей очень нравится Кане Корсо. На что я ей , к Кане Корсо тебе надо ещё 5 мужиков иметь, причем, чтобы они дома всегда были, чтобы его вносить, выносить на старости лет.

Обломала я ей мечту.

Да, Андрей, берегите себя, вы уже на дорвались таскать такой вес. Татьяне совсем нельзя по зрению, а она вон как его поднимает. Может идти по лестнице, пусть идёт сам, заодно и мышцы накачает. Конечно, у врача спроси, можно ли самому ему подниматься, спускаться. 

За куском веди. На мой взгляд немного вареного мяса, сердца ему не повредит для куска, потом уменьшить пайку корма на это количество .Ничего страшного ,что и с кормом. Только маленькие кусочки. Мне кажется за мясом лучше он пойдет, чем за кормом. Варёное сердце крепит, не слабит. У моих так например.запах хороший у вареного, сильный.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Не!:default_no2: Он лентяй.:default_sm20: Это папа с мамой зануды противные!:default_lol:

Это мне кажется не лень, а возраст. Хочется меньше двигаться… у нас и защемление было и суставы болели. Ходил, но мало, спотыкался иногда, бегал только если видел интересующую собаку или после гормонов, когда болевой синдром снимался. А так все больше спал и лежал.

Опубликовано
Только что, Marisa сказал:

Это мне кажется не лень, а возраст. Хочется меньше двигаться… у нас и защемление было и суставы болели. Ходил, но мало, спотыкался иногда, бегал только если видел интересующую собаку или после гормонов, когда болевой синдром снимался. А так все больше спал и лежал.

Писали какали и шли домой в основном 

Опубликовано
49 минут назад, Дони сказал:

Конечно дискомфорт есть, однозначно. Но то, что может двигаться-это великое дело. Наверное физио, бассейн, массаж были бы очень кстати. Но понятно, что и финансово и по времени трудно...Но вы, все равно молодцы! Пусть наступающее тепло, солнышко активизируют Блейда. 

Да дело не во времени и финансах. Не жалко ни того ни другого. Я, тем более, к Москве уже немного приспособился; во всяком случае , к знакомому маршруту. Жена уже прикалывается: " Ты как заправский Москвич виляешь подрезаешь":default_ohyeah: Цистит мы подхватили где то, причем особо зловредный, устойчивый ко всем антибиотикам:default_no2: А с ним нельзя в бассейн.

6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

У меня одна знакомая рассуждала, что ей очень нравится Кане Корсо. На что я ей , к Кане Корсо тебе надо ещё 5 мужиков иметь, причем, чтобы они дома всегда были, чтобы его вносить, выносить на старости лет.

Обломала я ей мечту.

Да, Андрей, берегите себя, вы уже на дорвались таскать такой вес. Татьяне совсем нельзя по зрению, а она вон как его поднимает. Может идти по лестнице, пусть идёт сам, заодно и мышцы накачает. Конечно, у врача спроси, можно ли самому ему подниматься, спускаться. 

За куском веди. На мой взгляд немного вареного мяса, сердца ему не повредит для куска, потом уменьшить пайку корма на это количество .Ничего страшного ,что и с кормом. Только маленькие кусочки. Мне кажется за мясом лучше он пойдет, чем за кормом. Варёное сердце крепит, не слабит. У моих так например.запах хороший у вареного, сильный.

Мне тоже очень нравится Корсо. Вот на 5 лет помоложе, завел бы. Ну и не обязательно же каждую собаку носить приходится. Большинство сами ходят до смерти. Как вариант дом или лифт. А ты взяла и мечту обломала:default_lol: По поводу мяса, думали; но что то я боюсь ему давать то что крепит. Не скажу что он плохо ходит, но какие то какашульки как горошины, вернее шарики такие небольшие. Да и коврик где можно полежать пока достаточный стимул. Дальше посмотрим.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Marisa сказал:

Это мне кажется не лень, а возраст.

Ну по мне понятия синонимы. Самому больше на диване хочется поваляться, хотя в молодости меня не застать дома было. Постоянно тусень какой то был. А Блейд, он в прошлом году еще ходил. Тяжело, больно, но он шел. А сейчас не хочет.Ниче! Пойдет:default_ohyeah:

• Like 2
Опубликовано

Про перистальтику мы с тобой разговаривали. Запоры тоже от малого движения. Перистальтика связана с общим движением. Тем более у него корм новый, перестройка. И опять же овощи можно добавить и к корму. Тыкву, например. Немного. Но овощи смягчают кал. Не бойся немного вареного мяса, пробуй ,ищи, чем стимулировать, чтобы пошёл сам. Он ведь пищевик. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Ты же можешь Семченковой писать?

По поводу подниматься, спускаться самому 

Вот по Мэю Ерёмин говорил подниматься можно, спускаться нельзя. Но это сразу после операции, первое время. У нас было 4 ступени на даче. Сказал, что 4 можно спуститься. А так в квартире без лифта бы и проблема. 

Подниматься хорошо, многие мышцы работают, и спины и ног. Но это всё согласовать с врачом. Если можно, пусть поднимается. 

Как мне даже говорил наш местный Корниенко ортопед, встал, лег дома , прошёлся 20 метров на улице, уже хорошо, мышцы работают, им хватает, чтобы не атрофироваться. Частые ,но короткие прогулки. Но вам частые с лестницами не подходят. Если бы в доме, то можно было бы 3-4 раза выходить. Вот и движения.

Мы с Мэем с самого начала по 3-4 раза гуляли, но буквально по 10-15 минут. Но он не залеживался поэтому. И я не видела у него никакой атрофии, потому что вот это встать, лечь, пройтись по много раз в день, то дома , то на улице.Врач так и сказал, этого хватит на восстановительный период.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ты же можешь Семченковой писать?

По поводу подниматься, спускаться самому 

Вот по Мэю Ерёмин говорил подниматься можно, спускаться нельзя. Но это сразу после операции, первое время. У нас было 4 ступени на даче. Сказал, что 4 можно спуститься. А так в квартире без лифта бы и проблема. 

Подниматься хорошо, многие мышцы работают, и спины и ног. Но это всё согласовать с врачом. Если можно, пусть поднимается. 

Как мне даже говорил наш местный Корниенко ортопед, встал, лег дома , прошёлся 20 метров на улице, уже хорошо, мышцы работают, им хватает, чтобы не атрофироваться. Частые ,но короткие прогулки. Но вам частые с лестницами не подходят. Если бы в доме, то можно было бы 3-4 раза выходить. Вот и движения.

Мы с Мэем с самого начала по 3-4 раза гуляли, но буквально по 10-15 минут. Но он не залеживался поэтому. И я не видела у него никакой атрофии, потому что вот это встать, лечь, пройтись по много раз в день, то дома , то на улице.Врач так и сказал, этого хватит на восстановительный период.

Свет, они все; и Семченкова и Черноскутова, говорят очень осторожно: заставлять, расхаживать; но не перегрузить. Вот и найди ту грань. Он же говорить не может. Мы бы не поднимали, нагрузка большая; но форсмажор. А может это я перестраховщик. Дом обдумываем. Но , честно , страшно продать квартиру и остаться с одним домом без навыков, без излишка финансов. Как вариант хотим попробовать снять. Был один вариант хороший но моментом улетел. Да и опять же могут не сдать с собакой.

• Like 2
Опубликовано
51 минуту назад, andreus66 сказал:

Да дело не во времени и финансах. Не жалко ни того ни другого. Я, тем более, к Москве уже немного приспособился; во всяком случае , к знакомому маршруту. Жена уже прикалывается: " Ты как заправский Москвич виляешь подрезаешь":default_ohyeah: Цистит мы подхватили где то, причем особо зловредный, устойчивый ко всем антибиотикам:default_no2: А с ним нельзя в бассейн.

А что пьете?

Опубликовано

Ну, да, сложно найти грань. Всё же лучше перебдеть. Тогда, конечно, куда ему подниматься, спускаться. Рано ещё. И третий этаж высоко. Несколько ступеней было бы нормально. Время, да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...