Оксана56 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Нашему Дане (лабрадор) в ноябре был год. Гуляем с ним три раза в день, с утра 4 км. прохожу я, без поводка, бегает рядом, в обед гуляет дочка 9 лет с поводком, а вечером старшая дочь, 18 лет. Возраст срециально указываю так как у нас проблемы с тем, что Даня прыгает на детей и снимает с них шапки, дети пугаются, родители жалуются. А сегодня он ухватил младшую дочь за шарф и тащил её, затягивая шарф, она пришла и плачет, что он её чуть не удушил, она отбирала шарф, в результате на руке следы от зубов. Даня очень добрый, обожает детей, таскает дома вещи с полок, мы уже смирилась, но вот меня беспокоит, его поведение на улице, когда дети. Помогите пожалуйста советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) вообще в 9 рано с большой собакой одной гулять, а 18-летняя пусть дрессирует, на игрушку отвлекает Изменено 4 января, 2021 пользователем Оля&Ину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Добрый день! Дети (особенно маленькие, до 14 лет точно) гулять с собакой не должны! Шапка это полбеды, - они могут просто не удержать импульсивную собаку и не дай бог случится непоправимое!! Из личного примера - год назад хозяева не удержали собак, которые меня сбили случайно, -мне повезло, я выжила, хозяев собак не судили, я не обращалась с заявлением. Но у меня был перелом черепа, инсульт как следствие этого перелома, месяц почти не могла ходить, не работала левая рука. Обоняния нет и по сей день. Но мне повезло, и хозяевам повезло, что на пути была я, а не ребенок или пожилой человек, которые, как сказали врачи, вряд ли бы выжили... Очень Вас прошу, подумайте о том, как опасно отпускать детей гулять с собакой... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана56 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Благодарю за ответы! Да, мы сегодня решили, что младшая дочь одна с ним пока гулять не будет. Но что делать с шапка и, особенно если на шапке есть пампон, так это он особо любит, если видит мячик, обязательно отберёт, и здесь все бессильны. Я уже дворовым футболистам пару мячей купила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 33 минуты назад, Оксана56 сказал: Благодарю за ответы! Да, мы сегодня решили, что младшая дочь одна с ним пока гулять не будет. Но что делать с шапка и, особенно если на шапке есть пампон, так это он особо любит, если видит мячик, обязательно отберёт, и здесь все бессильны. Я уже дворовым футболистам пару мячей купила. если он ищет с кем поиграть, значит, не хватает этого от родных хозяев. у вашего парня ветер в голове, силищи и энергии полно, а как применять ее - не знает, вот и получается то, что получается. если хозяева не просто идут 4 километра, а чередуют с комплексами учебными, играют с собакой - не просто мячик побросать, а в догонялки, прятки, то, как правило, ему других и не надо. лабрадор не только активная собака, но и думающая, обучаемая, любящая это дело к тому же. по Закону дети до 14 лет не имеют права выгуливать крупных собак без сопровождения взрослых. так что тут и вас привлечь могут. Изменено 4 января, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана56 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Благодарю всех за очень нужную информацию! Мне кажется, что мы очень слабо характерные люди, я каждую субботу беру его тре на трех часовые тренировки на открытом воздухе в любую погоду, каждое утро гуляем, бросаю палку ему, он приносит, но утром мало раздражающих факторов, а днём получается только на поводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 бросание палки - неинтересное занятие. собака по сути охотник, гораздо интереснее не просто принести сто раз одну и ту же палочку, а если хозяин с ней спрячется, а потом не будет отдавать еще, а потом еще и закинет куда-нибудь. а когда собака ее принесет, то вместе с куском и похвалой получит еще и комплекс какой-нибудь для ума. вы не слабохарактерные, вы просто не знаете, что делать с молодым балбесом) если вы занимаетесь с кинологом, то тренировки должны быть не раз в неделю, а каждый день. кинолог на занятиях вам дает задание, которое вы отрабатываете в течение недели. или вы еще не обращались к специалисту? тогда самое время. понимаете, если у хозяина с собакой есть контакт, она его видит, слышит и понимает, то никакие факторы раздражать не будут. опять же, есть упражнения специальные на отвлечение от таких факторов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана56 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Да, я понимаю о чем вы..., заниматься с кинологом возможности нет, смотрю ролики, читаю. Будем налаживать контакт, вы правы, покидать палку - этого ему не достаточно, завтра начну заниматься с ним на утренней прогулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 9 минут назад, Оксана56 сказал: завтра начну заниматься с ним на утренней прогулке. возьмите утреннюю пайку всю и скармливайте за выполнение простых команд. начните с глазок - откликнулся на имя, подошел, поощрили куском. но заниматься долдны не только вы по утрам, а и ваша дочь вечером. иначе получается злой и добрый полицейский. или родитель). составьте вместе план занятий - на этой неделе отрабатываете то-то, на следующей еще что-то. и кормить только на улице за выполнение команд. пусть зарабатывает еду и далеко от вас не отойдет, если будет знать, что у вас - еда. плюс игры - перетяжки пуллера, убегайте, прячьтесь, игра тоже поощрение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 лабродруг и одноклассник (на площадке вместе занимались) моего первого пса пошел дальше- приносил хозяевам фотоаппараты, мобильники 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 как собака с таким поведением вообще может оказаться без поводка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 5 часов назад, Оксана56 сказал: Но что делать с шапка и, особенно если на шапке есть пампон, так это он особо любит, если видит мячик, обязательно отберёт, и здесь все бессильны. А как он их отбирает/ снимает на поводке гуляя? Упс. Таня уже спросила... Изменено 4 января, 2021 пользователем Томуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана56 Опубликовано 5 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Гуляет без поводка, когда нет детей, то всё было хорошо, младшая ходила с поводком, но видно ему это стало не нравится. Всё, после вчерашнего приняли решение больше её не отпускать одну с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 1 час назад, Оксана56 сказал: Гуляет без поводка, когда нет детей до первой серьезной травмы и первого судебного иска. Я раньше думала - откуда догхантеры берутся, вот же нелюди! А так вот почитаешь такое незамутненное здравым смыслом, как чужая большая собака прыгает моему ребенку на голову... и понятно, откуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Так он с чужих детей на улице шапки снимает? Ну вам еще повезло, что на вас не написали заявление. Мы с самых первых прогулок учили игнорировать других людей и особенно детей, вы ж понимаете что это крупная собака и будь она даже самой доброй в мире, все равно пугает и взрослых, не говоря уже о детях. Ну это база уважения к людям вокруг, никто не обязан любить его кроме вас. Я со своим забираю детей со школы и сада, сидит на выдержки смирно на поводке когда носятся вокруг дети на перемене, со своего может в порыве радостных эмоциях тоже шапку снять, НО это была инициатива сына, чтоб он прыгал его обнимать - хлопал ладонями по груди - давай лапы ставь, хотя мы присекали прыжки на нас, и вот один раз после школы Шелдон на радостях прыгает обнимать и попадает лапой по лицу ребенку, еще б чуточку и в глаз когтем, после этого ни одного прыжка на ребенка я не разрешаю. Учите игнорировать чужих детей и правильно играть со своими, это правда может закончится для вас неприятностями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти