Мама Лиля Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 Добрый день! Нашей Шелли без 4 дней 4 месяца. Начали приучать к туалету на улице с 1 декабря. Уже есть успехи,почти дома не писает. Утром будит меня с будильником и быстрее бежим на улицу. Но вот у нас произошло такое,уже два раза написала на нашу кровать. Что это такое может быть? И можно ли от этого отучить? Сказать что я в шоке ничего не сказать.
AMX Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 19 минут назад, Мама Лиля сказал: Но вот у нас произошло такое,уже два раза написала на нашу кровать. Бывает. У вас еще слишком маленький щенок, чтобы беспокоиться о правильности мест пописов и постоянности правильных в желаемое вами место. Отучить всё так же - приучением ходить на улицу. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 Исключите доступ на кровать. 1
Мама Лиля Опубликовано 5 января, 2021 Автор Опубликовано 5 января, 2021 9 минут назад, AMX сказал: Отучить всё так же - приучением ходить на улицу. Может ли это быть из-за того что начали ругать ( не бить конечно) что писает дома? В момент преступления ругаю на повышенных тонах. Чтоб она знала что нам это не нравиться. Ходим гулять каждые 1-1,5 часа.
AMX Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 Только что, Мама Лиля сказал: Может ли это быть из-за того что начали ругать ( не бить конечно) что писает дома? В момент преступления ругаю на повышенных тонах. Чтоб она знала что нам это не нравиться. Ходим гулять каждые 1-1,5 часа. Возможно. Ругание может приводить к тому, что начнет делать дела когда вы не видите и в местах, где с точки зрения щенка, вы не увидите. Нельзя наказывать их за это. Но страсть к писанию на новую дорожку, матрац, я наблюдала у своих щенков. Кровати и диваны тоже страдали, правда скорее когда заиграется. Вообще всё индивидуально. Дика очень быстро стала ходить на улицу в совсем маленьком возрасте, Лану не могли приучить к пеленке толком, но месяцев в 6 как отрезало в миг и только улица. Скай сразу ходит только на пеленку, эксцессы до 3-х месяцев прошли, но сейчас долго гуляем, чтобы пописала на улице, иначе терпит до дома. Я думаю, месяцев до 6-7 сильно беспокоиться не надо и терпеливо приучать к улице.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 2 минуты назад, Мама Лиля сказал: Может ли это быть из-за того что начали ругать ( не бить конечно) что писает дома? В момент преступления ругаю на повышенных тонах. Чтоб она знала что нам это не нравиться. Ходим гулять каждые 1-1,5 часа. Ругать не надо. Щенок ещё маленький, как следует контролировать процесс не научился. В общем собаки предпочитают делать туалетные дела на мягких поверхностях, в траве или на земле. Исключить доступ на кровать нужно не только потому, что это не приятно, но и для того, чтобы не сформировалась привычка.
Shaman Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 3 часа назад, Мама Лиля сказал: Может ли это быть из-за того что начали ругать именно поэтому так и происходит. Собака начинает прятать свои делишки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти