Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нашей Шелли без 4 дней 4 месяца. Начали приучать к туалету на улице с 1 декабря. Уже есть успехи,почти дома не писает. Утром будит меня с будильником и быстрее бежим на улицу. Но вот у нас произошло такое,уже два раза написала на нашу кровать. Что это такое может быть? И можно ли от этого отучить? Сказать что я в шоке ничего не сказать.

Опубликовано
19 минут назад, Мама Лиля сказал:

Но вот у нас произошло такое,уже два раза написала на нашу кровать.

Бывает. У вас еще слишком маленький щенок, чтобы беспокоиться о правильности мест пописов и постоянности правильных в желаемое вами место.

Отучить всё так же - приучением ходить на улицу.

• Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, AMX сказал:

Отучить всё так же - приучением ходить на улицу.

Может ли это быть из-за того что начали ругать ( не бить конечно) что писает дома? В момент преступления ругаю на повышенных тонах. Чтоб она знала что нам это не нравиться. Ходим гулять каждые 1-1,5 часа.

Опубликовано
Только что, Мама Лиля сказал:

Может ли это быть из-за того что начали ругать ( не бить конечно) что писает дома? В момент преступления ругаю на повышенных тонах. Чтоб она знала что нам это не нравиться. Ходим гулять каждые 1-1,5 часа.

Возможно. Ругание может приводить к тому, что начнет делать дела когда вы не видите и в местах, где с точки зрения щенка, вы не увидите. Нельзя наказывать их за это.

Но страсть к писанию на новую дорожку, матрац, я наблюдала у своих щенков. Кровати и диваны тоже страдали, правда скорее когда заиграется.

Вообще всё индивидуально. Дика очень быстро стала ходить на улицу в совсем маленьком возрасте, Лану не могли приучить к пеленке толком, но месяцев в 6 как отрезало в миг и только улица. Скай сразу ходит только на пеленку, эксцессы до 3-х месяцев прошли, но сейчас долго гуляем, чтобы пописала на улице, иначе терпит до дома.

Я думаю, месяцев до 6-7 сильно беспокоиться не надо и терпеливо приучать к улице.

Опубликовано
2 минуты назад, Мама Лиля сказал:

Ругать не надо. Щенок ещё маленький, как следует контролировать процесс не научился. В общем собаки предпочитают делать туалетные дела на мягких поверхностях, в траве или на земле. Исключить доступ на кровать нужно не только потому, что это не приятно, но и для того, чтобы не сформировалась привычка.

Опубликовано
3 часа назад, Мама Лиля сказал:

Может ли это быть из-за того что начали ругать

именно поэтому так и происходит. Собака начинает прятать свои делишки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...