Napoli2007 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Добрый день. Уже сижу второй час на форуме. Не могу найти ответа. Помогите, пожалуйста. О нас: 2,5 месяца Золотистый Ретривер, девочка. Умненькая. У меня в детстве была собака: мы совершили в её воспитании наверное все ошибки, какие можно: она убегала за кошками, собаками, просто так, пару раз искали её по двое суток. Жрала всё г..но и всё что лежало на пути, огрызалась и прочее. В общем была вообще не в радость. Я очень хочу воспитанную собаку. НО потерялась в куче тем. Основное, что мне важно сейчас понять: подготовить к первому выгулу команду "ко мне" и "фу", а ещё лучше "плюнь". Про ком не я поняла так, что одно из кормлений дома мы кормимся за "ко мне". Про Плюнь и Фу так и не нашла информации. В роликах хозяева просто открывают собаке пасть? И после этого давать еду? Несколько ссылок на книжки и сторонние сайты - пишут ошибку 404. Посоветуйте пожалуйста книгу по азам дрессировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Загляните в эту тему 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Светлана Золотникова "Клик-ням" Дениз Фенци "Поведенческие цепочки в дрессировке" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 1 час назад, Napoli2007 сказал: подготовить к первому выгулу команду "ко мне" и "фу", К первому выгулу надо подготовить: - приучить щенка к амуниции. Сделать это можно, надевая амуницию на каждое кормление дома, которое =занятие, соответственно. - научить щенка играть с вами в перетяжки любой предложенной игрушкой - научить менять игрушку на еду и обратно (упражнение есть в теме, ссылку на которую вам дали) - команду подзыва объяснить можно дома, да. Но как навык, она сформируется примерно к 8-9 мес, если правильно работать ее на улице в дальнейшем. - "фу" так же - объяснить сможете, как навык сформируется месяцам в 8-9, если правильно работать - команду "пойди проверь" (она есть в теме, ссылку на которую вам дали) - команду "посмотри" (протокол LAT) тоже можно начать объяснять дома. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 07.01.2021 в 13:53, Napoli2007 сказал: Добрый день. Уже сижу второй час на форуме. Не могу найти ответа. Помогите, пожалуйста. О нас: 2,5 месяца Золотистый Ретривер, девочка. Умненькая. У меня в детстве была собака: мы совершили в её воспитании наверное все ошибки, какие можно: она убегала за кошками, собаками, просто так, пару раз искали её по двое суток. Жрала всё г..но и всё что лежало на пути, огрызалась и прочее. В общем была вообще не в радость. Я очень хочу воспитанную собаку. НО потерялась в куче тем. Основное, что мне важно сейчас понять: подготовить к первому выгулу команду "ко мне" и "фу", а ещё лучше "плюнь". Про ком не я поняла так, что одно из кормлений дома мы кормимся за "ко мне". Про Плюнь и Фу так и не нашла информации. В роликах хозяева просто открывают собаке пасть? И после этого давать еду? Несколько ссылок на книжки и сторонние сайты - пишут ошибку 404. Посоветуйте пожалуйста книгу по азам дрессировки. А лучше любой другой книги занятия с опытным дрессировщиком, например, Еленой Карловой или Ольгой Нечаевой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napoli2007 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 07.01.2021 в 15:35, Shaman сказал: - научить щенка играть с вами в перетяжки любой предложенной игрушкой Добрый день! Спасибо большое за подробный ответ. Поясните, пожалуйста, по этому пункту: в Памятке от заводчика и на форуме прочитала, что нельзя играть в перетяжки, потому что испортится прикус. И играть из-за этого интересно конечно и мне и собаке, но мы скованны этим прикусом, потому что не тянем у неё игрушку, а она очень хочет. Как же тогда играть в перетяжки? 09.01.2021 в 20:19, nwg3 сказал: А лучше любой другой книги занятия с опытным дрессировщиком, например, Еленой Карловой или Ольгой Нечаевой... Это здорово конечно, только я не в Москве. А так бы очень хотела пойти на специальные курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 11 минут назад, Napoli2007 сказал: что нельзя играть в перетяжки, потому что испортится прикус. esli ne podnimat vverkh, a prosto peretiagivat, to nichego ne isportitsia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 12 минут назад, Napoli2007 сказал: Это здорово конечно, только я не в Москве. А так бы очень хотела пойти на специальные курсы. Ekaterina Gurova zapuskaet bazovyi kurs dlia shenkov na Facebook https://www.facebook.com/kate.gurova.73/posts/3919439828068943 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napoli2007 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: esli ne podnimat vverkh, a prosto peretiagivat, to nichego ne isportitsia Как с короновирусом прям: спереди и сзади заражаемся, а о бокам нет))) Понятно, спасибо. Всё равно боязно как-то. 07.01.2021 в 14:13, Елена@Даша сказал: Загляните в эту тему Спасибо большое, отличная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napoli2007 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Ekaterina Gurova zapuskaet bazovyi kurs dlia shenkov na Facebook https://www.facebook.com/kate.gurova.73/posts/3919439828068943 Ух ты. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 32 минуты назад, Napoli2007 сказал: Всё равно боязно как-то. Не бойтесь, перетягивайтесь на здоровье. Прикус будет таким, какой заложен природой. Взгляды на многое в воспитании собак в последние десятилетия поменялись, и статья здесь, на сайте, несколько устарела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 1 час назад, Napoli2007 сказал: Поясните, пожалуйста, по этому пункту: в Памятке от заводчика и на форуме прочитала, что нельзя играть в перетяжки, потому что испортится прикус. И играть из-за этого интересно конечно и мне и собаке, но мы скованны этим прикусом, потому что не тянем у неё игрушку, а она очень хочет. Как же тогда играть в перетяжки? это чушь собачья)) не портят перетяжки прикуса, играйте на здоровье) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти