One Lee Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Здравствуйте! У меня аллергия на собак, проявляется это в виде красных пятен от слюны и при тактильном контакте, часа через 2 без антигистаминных проходит, ринита и кашля нет. Без собаки свою жизнь не представляю, в этом году планирую покупать лабрадора. Когда жила у родителей, на нашу таксу аллергии не было( или я не замечала??) съехала - при контакте пятна ???? Раньше как-то не задумывалась об этом, но у лабров ещё все таки размер достаточно крупный, тоже не знаю насколько это влияет. Какова вероятность, что организм адаптируется и такая реакция пройдёт? Аллергия в принципе не особо мешает,лицом только не потыкаешься, но я так себя накрутила, что уже ничего в содержании собаки меня не пугает, лишь бы нам можно было нормально сосуществовать! Может было такое у кого? Чем в итоге закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria, Marty and Si Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Добрый день! у нас лабрадор 6 мес. мама приходит в гости каждый день, аллергик, как у вас симптомы на собак ( еще чихает и глаза слезятся) - если таблетку не выпьет от аллергии до прихода - то совсем плохо, за 4 месяца нахождения у нас собаки - при посещении нас мамы ежедневно - она, к сожалению, не привыкла. Но любит его безмерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Аллергия имеет накопительный эффект, чем дольше контакт, тем хуже реакция будет, вы сдавали именно аллергопробы в лаборатории? У нас у ребёнка была совсем небольшая реакция на эпидермис кошки, через год периодического контакта у бабушек выросла до самого высокого уровня, убрали контакт и через два года опять показатель на нижней грани. Проявлялась прыщиками на руках и потом ренитом, аллергия на животных, особенно котов опасна переходом в хроническую астму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 22 минуты назад, One Lee сказал: Какова вероятность Этого ни кто не скажет. Может не быть, как при проживании с таксой, а может накопиться до тяжёлых проявлений. И в одной породе на одну может быть, а на другую нет. Так себе лотерея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 У меня была на кошачью шерсть с детства. Контактов старался избегать. Когда познакомились с женой, кот уже жил в ее квартире. Первое время ходил весь красный со слезящимися глазами и текущим носом. Потом прошло и сосуществовали вполне себе нормально. Но я бы все таки не рисковал. Если рассматривается возможность взять отказника, я бы поездил, познакомился и посмотрел на реакцию. Со щенками не знаю предоставят заводчики такую возможность или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 13 часов назад, One Lee сказал: Здравствуйте! У меня аллергия на собак, проявляется это в виде красных пятен от слюны и при тактильном контакте, часа через 2 без антигистаминных проходит, ринита и кашля нет. Без собаки свою жизнь не представляю, в этом году планирую покупать лабрадора. Когда жила у родителей, на нашу таксу аллергии не было( или я не замечала??) съехала - при контакте пятна ???? Раньше как-то не задумывалась об этом, но у лабров ещё все таки размер достаточно крупный, тоже не знаю насколько это влияет. Какова вероятность, что организм адаптируется и такая реакция пройдёт? Аллергия в принципе не особо мешает,лицом только не потыкаешься, но я так себя накрутила, что уже ничего в содержании собаки меня не пугает, лишь бы нам можно было нормально сосуществовать! Может было такое у кого? Чем в итоге закончилось? У меня тоже самое на слюну моего собакена и если долго шерстью трется об меня, отлично живем вместе)))) ни разу не мешает. Просто не часто в постель пускаю (хотя как не часто... разве можно устоять перед этими глазками))))). Сразу после этого меняю постельное и покрывало. Почаще проветриваю помещение. Ну и после игр, если сильно заслюнявлена, ополаскиваюсь в душе. Иногда принимаю антигистамины, но очень очень очень редко, чаще всего через пару часов пятна сами сходят и чесание носа проходит. Началось не сразу, когда он был щенком у меня не было никаких симптомов, где-то после года совместного проживания. Еще замечаю бывают периоды (по несколько месяцев), вот как сейчас например, когда ничего, аллергия сходит на нет, прям и тискаюсь с ним и валяемся вместе, тишина)))) эти периоды не зависят от времени года и каких-либо факторов. А так в целом в моем случае проявляется красными пятнами на руках, чиханием, чесанием носа. И, кстати, на моего кота тоже самое, правда в случае с котом чаще всего именно чихаю, если он лежит рядом с лицом или на моей голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид+Юта Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 уУ меня есть подруга живёт в Италии,когда она приезжает в Россию останавливаться у меня покрывается пятнами,чешиться.Но в этом году у них дома появилась собака(у ее мужа умерла его бывшая жена),они ее собаку взяли себе.И ее вет в Италии сказал Меньера ваша собака вылечит вас от аллергии и правда она промучилась 2 недели,и ее аллергия реальна ушла.Она сама офигивает столько лет мучилась ,а тут все оказалась просто.Может вам так же повезет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesha13 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Это беда конечно((( У моих знакомых ришлось отдать собаку у ребенка аллергия обнаружилась на шерсть(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 У меня аллергия и на кошек, и на собак. На кошек прям зверская, сопли, чихание и глаза опухают, слезятся и чешутся. На собак немного: легкий зуд от слюны, а если глаза начинают чесаться, значит пса мыть пора. И так уже много лет. Пса в кровать пускаю, потому что он моя подушечка-думочка, только так и засыпаем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти