Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Лабрадор кобель, 5 лет, в конце декабря подвернул переднюю лапу. Хромота не проходила в течение двух недель. Сделали рентген, рентгенолог сказал, что ушиб, нужен покой в течение трех недель, а так же выявил остеофиты. Рекомендовал повторить рентген через 6-12 месяцев на переднюю лапу. Врач же, решила назначить нам хондропротекторы (препараты с недоказанной эффективностью для человека, думаю, что для собак не особо отличается) Препарат YuMove (Di Calcium Phosphate, Glucosamine HCl (28%), Green Lipped Mussel (17%), Liver Powder, Magnesium Stearate, Hyaluronic Acid (0.17%) + Vit C, Vit E.

вопрос у меня возник в связи с тем, что она так же настаивает на тесте на дисплазию- рентген под анестезией. Насколько я понимаю, спечифического лечения нет. И на вопрос, что мы будем делать, если выявят 1-2 стадию, она сказала - увеличим дозу хондропротекторов... Вопрос, насколько целесообразно давать добавки и есть ли смысл делать рентген тазобедренного сустава не имеея симптоматики и специфического лечения, кроме профилактики?

C8C3EAEB-5871-4C90-B66A-A54E83BF3A55.jpeg

Опубликовано

У нас было 2 операции(надрыв и разрыв крестовидной связки) пьём артрогликан курсами. По поводу снимка, если доверяете врачу, то надо слушаться, или ещё одна консультация у другого ортопеда. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

У нас было 2 операции(надрыв и разрыв крестовидной связки) пьём артрогликан курсами. По поводу снимка, если доверяете врачу, то надо слушаться, или ещё одна консультация у другого ортопеда. 

Врачу доверяю, а протекторам - не очень, ну ладно профилактика, но смысл в тесте на дисплазию какой, если лечение - это и будет профилактика. 

Опубликовано
3 минуты назад, Малыш сказал:

Врачу доверяю, а протекторам - не очень, ну ладно профилактика, но смысл в тесте на дисплазию какой, если лечение - это и будет профилактика. 

Тогда, ещё одна консультация. 

• Like 1
Опубликовано

У моего лабра в 8 лет начался артрит. Начался с острого приступа, ходить не мог, кричал от боли. Пролечили, приступ сняли. Год потом сильных болей у него не было, но движения стали скованными, лапы берёг. Через год приступ повторился, опять уколы, таблетки. После чего я его стала курсами пропаивать хондропротекторами. И, считаю, что благодаря этому острых приступов больше не было ни разу, хотя артрит прогрессировал.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У моего лабра в 8 лет начался артрит. Начался с острого приступа, ходить не мог, кричал от боли. Пролечили, приступ сняли. Год потом сильных болей у него не было, но движения стали скованными, лапы берёг. Через год приступ повторился, опять уколы, таблетки. После чего я его стала курсами пропаивать хондропротекторами. И, считаю, что благодаря этому острых приступов больше не было ни разу, хотя артрит прогрессировал.

А сколько времени прошло после последнего острого приступа? 

Опубликовано
36 минут назад, Малыш сказал:

препараты с недоказанной эффективностью для человека, думаю, что для собак не особо отличается

Не отличается. Нет независимых исследований, ни в сторону "помогает", ни в сторону "не помогает". Все проводимые исследования были за счет грантов фармкомпаний, поэтому...

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Малыш сказал:

А сколько времени прошло после последнего острого приступа? 

Последний приступ был в 9 лет, дожил он до 13.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

Не отличается. Нет независимых исследований, ни в сторону "помогает", ни в сторону "не помогает". Все проводимые исследования были за счет грантов фармкомпаний, поэтому...

Вот и я об этом... тогда какой смысл делать тест на дисплазию.. я правда не понимаю, если мы выявим первую степень, все равно ничем не сможем это остановить. А профилактически не скакать и так стараемся. Как Вы думаете, или есть смысл и я что-то упускаю? 

Опубликовано
1 минуту назад, Малыш сказал:

тогда какой смысл делать тест на дисплазию.. я правда не понимаю, если мы выявим первую степень, все равно ничем не сможем это остановить.

Есть целый ряд реабилитационных мероприятий, направленных на то, чтобы собаки с таким диагнозом жили комфортно и весело. 

Я всегда за дотошное обследование и четкий диагноз.

Физиотерапия на самом деле не затратна обычно ни по времени, ни по оборудованию, чаще всего, можно сделать дома (из говна и палок)  все необходимые снаряды. Будете посвящать физкультуре минут 10-20 в день, и собаке полезно и интересно и это реально работает.

Вот сюда попробуйте обратится, к Анастасии Чернявской, если возможно, она проконсультирует дистанционно, но без четкого диагноза это все равно не получится.

http://www.skolkovo.vet/

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

Есть целый ряд реабилитационных мероприятий, направленных на то, чтобы собаки с таким диагнозом жили комфортно и весело. 

Я всегда за дотошное обследование и четкий диагноз.

Физиотерапия на самом деле не затратна обычно ни по времени, ни по оборудованию, чаще всего, можно сделать дома (из говна и палок)  все необходимые снаряды. Будете посвящать физкультуре минут 10-20 в день, и собаке полезно и интересно и это реально работает.

Вот сюда попробуйте обратится, к Анастасии Чернявской, если возможно, она проконсультирует дистанционно, но без четкого диагноза это все равно не получится.

http://www.skolkovo.vet/

Оооо, тогда действительно имеет смысл! Спасибо за информацию, дистанционная консультация то, то нужно, тк мы из Румынии..  значит будем делать и дальше с ней по снимкам сориентируемся 

Опубликовано

Нам также предлагали делать снимок под наркозом, когда собака захромала. Врач - местный светила. Отказалась, т.к. нужно держать двоим, а я на тот момент была одна. Сделали без наркоза. На снимке было все прекрасно видно и врач назначил лечение нвпс. Сейчас пьем курсом хондропротекторы и жизнь прекрасна. По поводу доказанности или нет мне все равно, моей собаке они помогают, мы пьем

• Like 1
Опубликовано

Попробуйте сначала связаться с Анастасией, уточнить, что нужно сделать по обследованию, чтобы не платить за лишнее и не упустить необходимого.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Shaman сказал:

Попробуйте сначала связаться с Анастасией, уточнить, что нужно сделать по обследованию, чтобы не платить за лишнее и не упустить необходимого.

Спасибо! Так и сделаем! ?

Опубликовано
15.01.2021 в 10:38, Shaman сказал:

Скажите, пожалуйста, а где такие упражнения можно найти?

Опубликовано

Нужный набор упражнений вам дает врач.

• Like 1
Опубликовано

Давыдов рекомендует хондопротнкторы в уколах, быстрее доходят до цели и не вредят ЖКТ, хондопротнкторы вырабатывают суставную смазку (не знаю как правильно сформулировать), что служит профилактикой артроза. Так что хуже от них точно не будет. Необязательно покупать что-то супер дорогое и распиаренное, достаточно что бы в составе был большой процент Хондроитина и Глюкозамина. 

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Vet-house сказал:

Доброго времени суток!

Поскольку врач назначил вам  "человеческий" хондропротектор, предлагаю ознакомиться с ассортиментом нашей ветаптеки по ссылке https://vet-house.com/products/khondroprotektory

Препараты разработаны именно для животных. С доказанной эффективностью и с хорошими отзывами.

В наличии Бонхарен ( инъекции) для собак и лошадей! А также имеется Козеквин - европейский препарат для собак (в форме таблеток). Если возникнут вопросы, напишите или звоните по телефону 8 800 333-11-24. Звонок бесплатный. 

Цены на вет препараты завышены, поэтому хорошие врачи назначают медицинские препараты, а не ветеринарные исходя из состава действующего вещества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...