VVS Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 2 часа назад, Заграй+Марс сказал: И фото в студию потеряхи Вот такое чудо у нас сейчас временно добавилось к нашему "старичку" 11-летнему) А в гости или на совместную прогулку если только в выходные, среди недели я с работы домой только в районе 20 часов приезжаю.... и сразу идём гулять с мальчиками вдвоём с супругой - они очень разные по энергии и одному с ними непросто получается, тем более что Чарлика с поводка ещё не отпустить - на подзыв еще не реагирует, он первую неделю у нас. 5 2
VVS Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 32 минуты назад, Заграй+Марс сказал: Бурим, бурим . Нефть она ща в цене, пусть даже и наша российская, вся в санкциях ? найдут золото, тоже не расстроимся ?Как "....Пилите, Шура, пилите, она золотая.....")))) А вдруг и правда клад найдут))) 3
VVS Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 12 часов назад, Samogon сказал: Влезу, простите. Если будем в ваших краях, завезём донской рыбы. Мы приелись, а не местных от неё трясёт, как им нравится ? Донскую рыбку знаем и уважаем...))) В Воронеж когда приезжаем, с другом, таким же заядлым рыбаком-спиннингистом ка и я, ездим на Дон на судака и щучку....))) свежепойманный судачок запечённый это объедение....))) хотя к рыбе почти равнодушен, больше люблю мясо, но вот грамотно поосушенная рыбка (не пересушенная но и не совсем мягкая сырая) и свежепойманный своими руками судак - щука это отдельная песня....))) 3
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 15 часов назад, VVS сказал: Вот такое чудо у нас сейчас временно добавилось к нашему "старичку" 11-летнему) А в гости или на совместную прогулку если только в выходные, среди недели я с работы домой только в районе 20 часов приезжаю.... и сразу идём гулять с мальчиками вдвоём с супругой - они очень разные по энергии и одному с ними непросто получается, тем более что Чарлика с поводка ещё не отпустить - на подзыв еще не реагирует, он первую неделю у нас. красавцы! Шоколадный то аки король на кровати и подушках)))) Да, вечером не погулять, тьма кромешная уже )))) В выходные - легко. Будем на связи, как выходные будут свободные , я к вам в личку приду ))))
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 часа назад, VVS сказал: Донскую рыбку знаем и уважаем...))) В Воронеж когда приезжаем, с другом, таким же заядлым рыбаком-спиннингистом ка и я, ездим на Дон на судака и щучку....))) свежепойманный судачок запечённый это объедение....))) хотя к рыбе почти равнодушен, больше люблю мясо, но вот грамотно поосушенная рыбка (не пересушенная но и не совсем мягкая сырая) и свежепойманный своими руками судак - щука это отдельная песня....))) мы не рыбаки. Терпежу нет )))) У нас в семействе только свекр мой - заядлый. Машина забита удочками, спиннингами и тд. когда едем отдыхать куда-то и вывозим родителей - всегда организуем ему рыбалку. На белом море - на треску и семгу, и зимой царская рыбка (без костей она, вкусная, но мелкая,) на ладоге - судак и щука. на Пяозере были, там сиг. У нас тут рядом в озерах он уклейку ловит. Говорит - ух, рыбка, класс. У себя, в курской области такой рыбы он не видел. Так что впечатления у него всегда - -ууух. Особенно после трески он доволен был. Сказал - вот это настоящая рыбалка! 4
VVS Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 часа назад, Заграй+Марс сказал: Да, вечером не погулять, тьма кромешная уже )))) Нас темнота не останавливает, нагулять своих надо перед сном, так что идём с фонариками в знакомый лес неподалёку прогуляться компанией. Вечерняя прогулка часа полтора....))) так что остаётся прийти домой, перекусить и лечь спать...))) Единственное не выходим в места (уже их знаем) где иногда появляется семейство диких хрюшек. Хоть и большой населённый пункт рядом (мы в Сертолово обитаем), но они там появляются иногда. 5
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 3 минуты назад, VVS сказал: Нас темнота не останавливает, нагулять своих надо перед сном, так что идём с фонариками в знакомый лес неподалёку прогуляться компанией. Вечерняя прогулка часа полтора....))) так что остаётся прийти домой, перекусить и лечь спать...))) Единственное не выходим в места (уже их знаем) где иногда появляется семейство диких хрюшек. Хоть и большой населённый пункт рядом (мы в Сертолово обитаем), но они там появляются иногда. оооо, мы от вас в 70 км ))) Поляны- Каменка . Но у нас хрюшек не замечено , хотя по ходу на участок по ночам стала приходить лиса. Видимо кушать хоцца. Мы то тоже вечерами в темень, вооружившись фонариками, в лес ходим, ибо - и в дождь, и в снег и в слякоть собака хочет как... ть ))))) Но чаще конечно по поселку (у нас закрытая территория) , по освещенным местам. Чтоб собакам лапы не переломать и самим не переломаться ))))) 3
VVS Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 3 часа назад, Заграй+Марс сказал: мы не рыбаки. Терпежу нет )))) У нас в семействе только свекр мой - заядлый. Машина забита удочками, спиннингами и тд. когда едем отдыхать куда-то и вывозим родителей - всегда организуем ему рыбалку. На белом море - на треску и семгу, и зимой царская рыбка (без костей она, вкусная, но мелкая,) на ладоге - судак и щука. на Пяозере были, там сиг. У нас тут рядом в озерах он уклейку ловит. Говорит - ух, рыбка, класс. У себя, в курской области такой рыбы он не видел. Так что впечатления у него всегда - -ууух. Особенно после трески он доволен был. Сказал - вот это настоящая рыбалка! Супруга у меня тоже не рыбачка была....пока не поймала первую свою рыбу на поплавок.... а уж когда поймала большого леща - азарт начался....теперь это семейное увлечение.....))) но мы в основном на Ладогу ездим....в шхеры на острова...чуть дальше границы с Карелией))) я щуку, супруга плотву и леща. 1 час назад, Заграй+Марс сказал: оооо, мы от вас в 70 км ))) Поляны- Каменка . Но у нас хрюшек не замечено , хотя по ходу на участок по ночам стала приходить лиса. Видимо кушать хоцца. Мы то тоже вечерами в темень, вооружившись фонариками, в лес ходим, ибо - и в дождь, и в снег и в слякоть собака хочет как... ть ))))) Но чаще конечно по поселку (у нас закрытая территория) , по освещенным местам. Чтоб собакам лапы не переломать и самим не переломаться ))))) Да, примерно км 70.....)) час примерно на машине....)) А у нас хоть и меньше 20 км до Питера, но и лису не один раз видели - фактически возле нас выскакивала, и лось знакомым собачникам встречался, и следы мишки видели....цивилизация блин ))) 1
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 23 часа назад, VVS сказал: Супруга у меня тоже не рыбачка была....пока не поймала первую свою рыбу на поплавок.... а уж когда поймала большого леща - азарт начался....теперь это семейное увлечение.....))) но мы в основном на Ладогу ездим....в шхеры на острова...чуть дальше границы с Карелией))) я щуку, супруга плотву и леща. Ого, жена рыбачит. Молодец. Хотя я много встречаю сейчас семейных подрядов ))) муж, жена, дети . Это круто Ладога и шхеры - любовь. причем в любое время года . Мы как то раз выезжали с палатками на совсем дикий остров на 3 дня (ну вернее нас вывозили) . Минус один - бронировали зимой на лето )))) Вот я тогда отдохнуть своему мозгу дала. Ни связи тебе, ни людей лишних. Про следы медведя - боязно ? Весной то с ним встретиться совсем не хочется, когда он после спячки голодный. У нас вроде тут говорят нет их, но пугали волками (!) и кабанами. Ни того ни другого не видели пока ))))) Ни самих, ни следов )))
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) А мы вчера что-то поддались воспоминаниям. Нашему Загги было бы 16. 2,5 года прошло, как мы его отпустили, но каждый день думаю, и очень скучаю. Вот вчера сидели, вспоминали, плакали и смеялись. Он был с нами 13,5 лет, взяли мы его маленьким щенком. Оба без опыта содержания и воспитания собак от слова совсем. Но нам достался идеальный пес. Мы учились вместе с ним , вместе наступали на грабли и получали тумаки. Он научил нас любить и понимать собак. А уж сколько тысяч километров он с нами проехал/прошел по России и другим странам, даже не посчитать. Наше последнее совместное фото, последняя прогулка. Мы пытаемся улыбаться ? А это мое самое любимое. Мы просидели так с Загги тогда часа 2. Не помню, что тогда случилось, но мне было безумно грустно и он был рядом. Грустно, что им отведено так мало. Но эти 13,5 лет подарили нам столько чудесных воспоминаний, столько замечательных моментов. Люблю, скучаю Пойду как выпью успокоительного ? и обниму покрепче банду Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Заграй+Марс 6 4 1
Gerda&Маняша Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 В 30.11.2022 в 22:28, Заграй+Марс сказал: Бурим, бурим . Нефть она ща в цене, пусть даже и наша российская, вся в санкциях ? найдут золото, тоже не расстроимся ? Как потом по весне будем ямы заделывать и газон исправлять, не знаю даже. Твои не копают? Маш,копают мои,Полька и Кэс.Голдные,мать не кормит,вытаскивают травинки и корешки.Сегодня вижу,опять Поляшик принялась гортензию пилить.Я конечно гаркнула,но так,без особых нервов.Прошлой зимой она мне их все пообгрызала,так они цвели как сумашедшие,огромными шапками!Сделала вывод -рука,ой,зубы у неё легкие?,отличную обрезку она ими сделала.А газон ,ну,у меня не идеальный английский,поэтому по весне выровняем и подсеем. 1 2
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 16 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Маш,копают мои,Полька и Кэс.Голдные,мать не кормит,вытаскивают травинки и корешки.Сегодня вижу,опять Поляшик принялась гортензию пилить.Я конечно гаркнула,но так,без особых нервов.Прошлой зимой она мне их все пообгрызала,так они цвели как сумашедшие,огромными шапками!Сделала вывод -рука,ой,зубы у неё легкие?,отличную обрезку она ими сделала.А газон ,ну,у меня не идеальный английский,поэтому по весне выровняем и подсеем. ? Я гортензию свою укутала уже, блин, где ты раньше была, что надо собакам дать над ней поработать ? газон и у нас через одно место, но ямы ... боль моя пока что. Чую придется с соседнего переть землю, закапывать ? 2
Gerda&Маняша Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 1 минуту назад, Заграй+Марс сказал: ? Я гортензию свою укутала уже, блин, где ты раньше была, что надо собакам дать над ней поработать ? газон и у нас через одно место, но ямы ... боль моя пока что. Чую придется с соседнего переть землю, закапывать ? А у тебя что,крупнолистная???
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 5 минут назад, Gerda&Маняша сказал: А у тебя что,крупнолистная??? ага. Да еще и голубая . Почва кислая, типа прям для нее . Сосны же и елки у меня на участке
Gerda&Маняша Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 2 минуты назад, Заграй+Марс сказал: ага. Да еще и голубая . Почва кислая, типа прям для нее . Сосны же и елки у меня на участке Ох,зря ты в это ввязалась? Будешь с ней няньчиться,закрой,укрой,открой,прикрой ,да ещё все чтоб вовремя!Сажай метельчатые и будет тебе щастье! Прекрасно зимуют без укрытия. Все гортензии обожают кислую почву,так что у тебя супер место для них! 1
VVS Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 1 час назад, Заграй+Марс сказал: Вот я тогда отдохнуть своему мозгу дала. Ни связи тебе, ни людей лишних. Вот ради этого мы туда и ездим с мая по начало сентября....))) перезагрузка полная от дикой жизни...))) доезжаем до проверенного места на машине, перегружаемся в лодку и ещё километров 8-10 по воде на острова....))) но мы не на базу, ничего не бронируем, палатка, спальники и весь туристический скарб у нас свой наработанный годами. Вдвоём на острове или небольшой компанией - сказка....)) хоть и минимализм, без некоторых удобств....))) В пятницу садимся в машину и вперёд..до воскресенья )) В этом году в отпуске на 9 дней туда уезжали в августе....))) 3 1
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Ох,зря ты в это ввязалась? Будешь с ней няньчиться,закрой,укрой,открой,прикрой ,да ещё все чтоб вовремя!Сажай метельчатые и будет тебе щастье! Прекрасно зимуют без укрытия. Все гортензии обожают кислую почву,так что у тебя супер место для них! мама посадила такую. тааак, стукнусь к тебе весной по этой теме. Я то дура дура в этом. Вроде и читала и смотрела, а .... по видео все обрезала, укутала, надеюсь не убила ))))) 1
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 4 минуты назад, VVS сказал: Вот ради этого мы туда и ездим с мая по начало сентября....))) перезагрузка полная от дикой жизни...))) доезжаем до проверенного места на машине, перегружаемся в лодку и ещё километров 8-10 по воде на острова....))) но мы не на базу, ничего не бронируем, палатка, спальники и весь туристический скарб у нас свой наработанный годами. Вдвоём на острове или небольшой компанией - сказка....)) хоть и минимализм, без некоторых удобств....))) уууух. вы даже коптите рыбку. Прям представила запах ))) Сразу есть захотелось )))) Не, у нас из походного скарба стол, тент и пара стульев. Если на шашлык куда-то гоним. А палатки и тд - берем в аренду Как то пошло так, что все путешествия были такие, либо отели, либо глэмпинги, чтоб с кроватью )))) так что дикий отдых стал редкостью, чтоб вот спальник и вперед. спать )))
Gerda&Маняша Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 35 минут назад, Заграй+Марс сказал: мама посадила такую. тааак, стукнусь к тебе весной по этой теме. Я то дура дура в этом. Вроде и читала и смотрела, а .... по видео все обрезала, укутала, надеюсь не убила ))))) Стучись,все расскажу и будет тебе красота)) Вот такая или даже круче с учетом твоей почвы! Моим только два года) 3 1
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 31 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Стучись,все расскажу и будет тебе красота)) Вот такая или даже круче с учетом твоей почвы! Моим только два года) Оксана, вау просто А прости, если собакины посикают, с ней ничо не становится? Мои то лапу задирают
Gerda&Маняша Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 3 минуты назад, Заграй+Марс сказал: Оксана, вау просто А прости, если собакины посикают, с ней ничо не становится? Мои то лапу задирают Маш, знаю, что хвойники такого полива не любят, желтеть начинают и могут погибнуть,а вот про гортензии ничего сказать не могу! Но можно на всяк случай купить сетку зеленого цвета и поставить по кругу, чтоб их уберечь. Я тебе скину в Вацап, я так можжевелы за воротами огородила, чтоб наш поселковый песель их не уделал. А то он любитель поошиваться у нашего дома и оставить приветы девчонкам 1
VVS Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 3 часа назад, Заграй+Марс сказал: уууух. вы даже коптите рыбку. Прям представила запах ))) Сразу есть захотелось )))) Коптилку не всегда с собой берём...только когда едем дня на три или больше....но когда рыбку только что выловил и сам закоптил это отдельная песня....))) 1
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 Зима, снежок пошел. наконец-то. Конечно до подмосковных сугробов нам еще далеко, но по прогнозу вроде как всю неделю будет идти. Сегодня солнечный денек, Марс и Ричи на крылечке наблюдают за жизнью поселка. Марс решил стал палевым )))) Сидит, не отряхивается )))) 7 2
VVS Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 Вроде как 70 км разницы всего....а у нас снега нет. Вернее сегодня он ещё не выпадал... 1
Заграй+Марс Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 1 час назад, VVS сказал: Вроде как 70 км разницы всего....а у нас снега нет. Вернее сегодня он ещё не выпадал... Видимо в вашу сторону пойдет. В городе тоже снега нет(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти