Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Заграй+Марс сказал:

И фото в студию потеряхи :default_thanks:

20221127_174700.jpg.15b58497f39aa5490568efc24ca8e99e.jpg

20221127_141933.jpg.0848373028eda5b1557184f6f2acf64d.jpg

Вот такое чудо у нас сейчас временно  добавилось к нашему "старичку" 11-летнему) 

А в гости или на совместную прогулку если только в выходные, среди недели я с работы домой только в районе 20 часов приезжаю.... и сразу идём гулять с мальчиками вдвоём с супругой - они очень разные по энергии и одному с ними непросто получается, тем более что Чарлика с поводка ещё не отпустить - на подзыв еще не реагирует, он первую неделю у нас. 

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
32 минуты назад, Заграй+Марс сказал:

Бурим, бурим .  Нефть она ща в  цене, пусть даже и наша российская, вся в санкциях  ? найдут золото, тоже не расстроимся  ?Как

"....Пилите, Шура, пилите, она золотая.....")))) 

А вдруг и правда клад найдут))) 

• Ха-ха 3
Опубликовано
12 часов назад, Samogon сказал:

Влезу, простите. Если будем в ваших краях, завезём донской рыбы. Мы приелись, а не местных от неё трясёт, как им нравится ?

Донскую рыбку знаем и уважаем...))) 

В Воронеж когда приезжаем, с другом, таким же заядлым рыбаком-спиннингистом ка и я, ездим на Дон на судака и щучку....))) свежепойманный судачок запечённый это объедение....))) хотя к рыбе почти равнодушен, больше люблю мясо, но вот грамотно поосушенная рыбка (не пересушенная но и не совсем мягкая сырая) и свежепойманный своими руками судак - щука это отдельная песня....))) 

• Like 3
Опубликовано
15 часов назад, VVS сказал:

20221127_174700.jpg.15b58497f39aa5490568efc24ca8e99e.jpg

20221127_141933.jpg.0848373028eda5b1557184f6f2acf64d.jpg

Вот такое чудо у нас сейчас временно  добавилось к нашему "старичку" 11-летнему) 

А в гости или на совместную прогулку если только в выходные, среди недели я с работы домой только в районе 20 часов приезжаю.... и сразу идём гулять с мальчиками вдвоём с супругой - они очень разные по энергии и одному с ними непросто получается, тем более что Чарлика с поводка ещё не отпустить - на подзыв еще не реагирует, он первую неделю у нас. 

красавцы!   Шоколадный то аки король на кровати и подушках)))) 
Да, вечером не погулять, тьма кромешная уже ))))  
В выходные - легко.  Будем на связи,  как выходные будут свободные , я к вам в личку приду  )))) 

Опубликовано
4 часа назад, VVS сказал:

Донскую рыбку знаем и уважаем...))) 

В Воронеж когда приезжаем, с другом, таким же заядлым рыбаком-спиннингистом ка и я, ездим на Дон на судака и щучку....))) свежепойманный судачок запечённый это объедение....))) хотя к рыбе почти равнодушен, больше люблю мясо, но вот грамотно поосушенная рыбка (не пересушенная но и не совсем мягкая сырая) и свежепойманный своими руками судак - щука это отдельная песня....))) 

мы не рыбаки. Терпежу нет  )))) 
У нас в семействе только свекр мой   - заядлый. Машина забита удочками, спиннингами  и тд.   
когда едем отдыхать куда-то и вывозим родителей - всегда организуем ему рыбалку.  На белом море   - на треску  и семгу, и зимой царская рыбка (без костей она, вкусная, но мелкая,) на ладоге - судак и щука.  на Пяозере были, там сиг.  У нас тут рядом в озерах он уклейку ловит.  Говорит - ух, рыбка, класс.  
У себя, в курской области такой рыбы он не видел.  Так что впечатления у него всегда - -ууух.  Особенно после трески  он доволен был. Сказал - вот это настоящая рыбалка!    

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Заграй+Марс сказал:

Да, вечером не погулять, тьма кромешная уже ))))  

Нас темнота не останавливает, нагулять своих надо перед сном, так что идём с фонариками в знакомый лес неподалёку прогуляться компанией. Вечерняя прогулка часа полтора....))) так что остаётся прийти домой, перекусить и лечь спать...))) 

Единственное не выходим в места (уже их знаем) где иногда появляется семейство диких хрюшек. Хоть и большой населённый пункт рядом (мы в Сертолово обитаем), но они там появляются иногда. 

20221130_211355.jpg.c59a7bc9a8453b252869ae8c501a6aa4.jpg

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, VVS сказал:

Нас темнота не останавливает, нагулять своих надо перед сном, так что идём с фонариками в знакомый лес неподалёку прогуляться компанией. Вечерняя прогулка часа полтора....))) так что остаётся прийти домой, перекусить и лечь спать...))) 

Единственное не выходим в места (уже их знаем) где иногда появляется семейство диких хрюшек. Хоть и большой населённый пункт рядом (мы в Сертолово обитаем), но они там появляются иногда. 

оооо, мы от вас в 70 км )))  Поляны- Каменка .   
Но у нас хрюшек не замечено , хотя по ходу на участок по ночам стала приходить лиса. Видимо кушать хоцца.   
Мы то тоже  вечерами в темень, вооружившись фонариками, в лес ходим, ибо -  и в дождь, и в снег и в слякоть  собака хочет как... ть ))))) 
Но чаще конечно по поселку (у нас закрытая территория)  , по освещенным местам.  Чтоб собакам лапы не переломать и самим не переломаться ))))) 

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Заграй+Марс сказал:

мы не рыбаки. Терпежу нет  )))) 
У нас в семействе только свекр мой   - заядлый. Машина забита удочками, спиннингами  и тд.   
когда едем отдыхать куда-то и вывозим родителей - всегда организуем ему рыбалку.  На белом море   - на треску  и семгу, и зимой царская рыбка (без костей она, вкусная, но мелкая,) на ладоге - судак и щука.  на Пяозере были, там сиг.  У нас тут рядом в озерах он уклейку ловит.  Говорит - ух, рыбка, класс.  
У себя, в курской области такой рыбы он не видел.  Так что впечатления у него всегда - -ууух.  Особенно после трески  он доволен был. Сказал - вот это настоящая рыбалка!    

Супруга у меня тоже не рыбачка была....пока не поймала первую свою рыбу на поплавок.... а уж когда поймала большого леща - азарт начался....теперь это семейное увлечение.....))) но мы в основном на Ладогу ездим....в шхеры на острова...чуть дальше границы с Карелией))) я щуку, супруга плотву и леща.

1 час назад, Заграй+Марс сказал:

оооо, мы от вас в 70 км )))  Поляны- Каменка .   
Но у нас хрюшек не замечено , хотя по ходу на участок по ночам стала приходить лиса. Видимо кушать хоцца.   
Мы то тоже  вечерами в темень, вооружившись фонариками, в лес ходим, ибо -  и в дождь, и в снег и в слякоть  собака хочет как... ть ))))) 
Но чаще конечно по поселку (у нас закрытая территория)  , по освещенным местам.  Чтоб собакам лапы не переломать и самим не переломаться ))))) 

Да, примерно км 70.....)) час примерно на машине....)) 

А у нас хоть и меньше 20 км до Питера, но и лису не один раз видели - фактически возле нас выскакивала,  и лось знакомым собачникам встречался, и следы мишки видели....цивилизация блин )))  

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, VVS сказал:

Супруга у меня тоже не рыбачка была....пока не поймала первую свою рыбу на поплавок.... а уж когда поймала большого леща - азарт начался....теперь это семейное увлечение.....))) но мы в основном на Ладогу ездим....в шхеры на острова...чуть дальше границы с Карелией))) я щуку, супруга плотву и леща.

Ого, жена рыбачит. Молодец.  Хотя я много встречаю сейчас семейных подрядов )))  муж, жена, дети  .  Это круто  
Ладога и шхеры - любовь. причем в любое время года .  Мы как то раз выезжали с палатками на совсем  дикий остров на 3 дня  (ну вернее нас вывозили)  . Минус один - бронировали  зимой на лето  ))))  Вот я тогда отдохнуть своему мозгу дала.  Ни связи тебе, ни людей лишних. 

Про следы медведя - боязно  ? Весной то с ним встретиться совсем не хочется, когда он после спячки голодный.  У нас вроде тут говорят нет их, но пугали волками  (!) и кабанами. Ни того ни другого  не видели пока )))))  Ни самих, ни следов  )))   

Опубликовано (изменено)

А мы вчера что-то поддались воспоминаниям.  Нашему Загги было бы 16.

2,5 года прошло, как мы его отпустили, но каждый день  думаю, и очень скучаю.  Вот вчера сидели, вспоминали, плакали и смеялись.  
Он был с нами 13,5 лет, взяли мы его маленьким щенком. Оба без опыта содержания и воспитания собак  от слова совсем. Но нам достался идеальный пес. Мы учились вместе с ним , вместе наступали на грабли и получали тумаки.  Он научил нас любить и понимать собак.  
А уж сколько тысяч километров он с нами проехал/прошел по России и другим странам,  даже не посчитать.  
Наше последнее совместное фото, последняя прогулка.  Мы пытаемся улыбаться  ?37898270_WhatsAppImage2022-12-02at15_33_26.jpeg.fa2e947d2723496bbcabda7711c65455.jpeg
А это  мое самое любимое. Мы просидели так с Загги тогда часа 2.  Не помню, что тогда случилось, но мне было безумно грустно  и  он был рядом.  
1100676056_WhatsAppImage2022-12-02at15_33.26(1).jpeg.42fb8c15200ff070b4d7f84bbc64f73c.jpeg
Грустно, что им отведено так мало.  
Но эти 13,5 лет подарили нам столько  чудесных воспоминаний, столько замечательных моментов.  
Люблю, скучаю  
WhatsApp Image 2022-12-02 at 15.33.25 (1).jpeg

WhatsApp Image 2022-12-02 at 15.29.09.jpeg

WhatsApp Image 2022-12-02 at 15.27.44.jpeg

WhatsApp Image 2022-12-02 at 15.24.07.jpeg

WhatsApp Image 2022-12-02 at 15.18.26.jpeg

Пойду как выпью успокоительного ? и обниму покрепче банду  

Изменено пользователем Заграй+Марс
  • Like 6
  • Спасибо 4
  • Печаль 1
Опубликовано
В 30.11.2022 в 22:28, Заграй+Марс сказал:

Бурим, бурим .  Нефть она ща в  цене, пусть даже и наша российская, вся в санкциях  ? найдут золото, тоже не расстроимся  ?

Как потом по весне будем ямы  заделывать и газон исправлять, не знаю даже.   Твои не копают? 

Маш,копают мои,Полька и Кэс.Голдные,мать не кормит,вытаскивают травинки и корешки.Сегодня вижу,опять Поляшик принялась гортензию пилить.Я конечно гаркнула,но так,без особых нервов.Прошлой зимой она мне их все пообгрызала,так они цвели как сумашедшие,огромными шапками!Сделала вывод -рука,ой,зубы у неё легкие?,отличную обрезку она ими сделала.А газон ,ну,у меня не идеальный английский,поэтому по весне выровняем и подсеем.

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
16 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Маш,копают мои,Полька и Кэс.Голдные,мать не кормит,вытаскивают травинки и корешки.Сегодня вижу,опять Поляшик принялась гортензию пилить.Я конечно гаркнула,но так,без особых нервов.Прошлой зимой она мне их все пообгрызала,так они цвели как сумашедшие,огромными шапками!Сделала вывод -рука,ой,зубы у неё легкие?,отличную обрезку она ими сделала.А газон ,ну,у меня не идеальный английский,поэтому по весне выровняем и подсеем.

? Я гортензию свою укутала уже,  блин, где ты раньше была, что надо собакам дать над ней поработать ?
газон и у нас через одно место, но ямы  ...  боль моя пока что.  Чую придется с соседнего переть землю, закапывать  ?

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Заграй+Марс сказал:

? Я гортензию свою укутала уже,  блин, где ты раньше была, что надо собакам дать над ней поработать ?
газон и у нас через одно место, но ямы  ...  боль моя пока что.  Чую придется с соседнего переть землю, закапывать  ?

А у тебя что,крупнолистная???

Опубликовано
5 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

А у тебя что,крупнолистная???

ага.  Да еще и голубая . Почва кислая, типа прям для нее . Сосны же и елки у меня на участке  

Опубликовано
2 минуты назад, Заграй+Марс сказал:

ага.  Да еще и голубая . Почва кислая, типа прям для нее . Сосны же и елки у меня на участке  

Ох,зря ты в это ввязалась? Будешь с ней няньчиться,закрой,укрой,открой,прикрой ,да ещё все чтоб вовремя!Сажай метельчатые и будет тебе щастье! Прекрасно зимуют без укрытия. Все гортензии обожают кислую почву,так что у тебя супер место для них!

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Заграй+Марс сказал:

Вот я тогда отдохнуть своему мозгу дала.  Ни связи тебе, ни людей лишних. 

Вот ради этого мы туда и ездим с мая по начало сентября....))) перезагрузка полная от дикой жизни...)))   доезжаем до проверенного места на машине, перегружаемся в лодку и ещё километров 8-10 по воде на острова....))) но мы не на базу, ничего не бронируем, палатка, спальники и весь туристический скарб у нас свой наработанный годами. Вдвоём на острове или небольшой компанией - сказка....)) хоть и минимализм, без некоторых удобств....)))

В пятницу садимся в машину и вперёд..до воскресенья ))  В этом году в отпуске на 9 дней туда уезжали в августе....))) 

20220815_164014.jpg.ec3fdf6f517433f61c033d13c7947594.jpg20220702_232957.jpg.4930ef45a54b9c4fd5e3c455a42ce2d8.jpg20220815_164056.jpg.b5d25340cddec5eecb2108c46248422b.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Ох,зря ты в это ввязалась? Будешь с ней няньчиться,закрой,укрой,открой,прикрой ,да ещё все чтоб вовремя!Сажай метельчатые и будет тебе щастье! Прекрасно зимуют без укрытия. Все гортензии обожают кислую почву,так что у тебя супер место для них!

мама посадила такую. 
тааак, стукнусь к тебе весной по этой теме.  
Я то дура дура в этом.  Вроде и читала и  смотрела, а ....  по видео все обрезала, укутала, надеюсь не убила  )))))  

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, VVS сказал:

Вот ради этого мы туда и ездим с мая по начало сентября....))) перезагрузка полная от дикой жизни...)))   доезжаем до проверенного места на машине, перегружаемся в лодку и ещё километров 8-10 по воде на острова....))) но мы не на базу, ничего не бронируем, палатка, спальники и весь туристический скарб у нас свой наработанный годами. Вдвоём на острове или небольшой компанией - сказка....)) хоть и минимализм, без некоторых удобств....)))

уууух. вы даже коптите рыбку.   Прям представила запах )))  Сразу есть захотелось ))))  

Не, у нас из походного скарба стол, тент и пара стульев.  Если на шашлык куда-то гоним. А палатки и тд - берем в аренду  
Как то пошло так, что  все путешествия были  такие, либо отели, либо глэмпинги, чтоб с кроватью ))))  так что дикий отдых стал редкостью, чтоб вот спальник и вперед. спать )))  

Опубликовано
35 минут назад, Заграй+Марс сказал:

мама посадила такую. 
тааак, стукнусь к тебе весной по этой теме.  
Я то дура дура в этом.  Вроде и читала и  смотрела, а ....  по видео все обрезала, укутала, надеюсь не убила  )))))  

Стучись,все расскажу и будет тебе красота)) 

Вот такая или даже круче с учетом твоей почвы! Моим  только два года) 

6323BBAC-61FB-45B5-8A7A-0A042BA7A4A5.jpeg

0A7ECBD4-4DA1-4F48-A111-2B9ADE2976A6.jpeg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
31 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

Стучись,все расскажу и будет тебе красота)) 

Вот такая или даже круче с учетом твоей почвы! Моим  только два года) 

6323BBAC-61FB-45B5-8A7A-0A042BA7A4A5.jpeg

0A7ECBD4-4DA1-4F48-A111-2B9ADE2976A6.jpeg

Оксана, вау  просто  
А прости, если собакины посикают, с ней ничо не становится?  Мои то лапу задирают  

Опубликовано
3 минуты назад, Заграй+Марс сказал:

Оксана, вау  просто  
А прости, если собакины посикают, с ней ничо не становится?  Мои то лапу задирают  

Маш, знаю, что хвойники такого полива не любят, желтеть начинают и могут погибнуть,а вот про гортензии ничего сказать не могу! Но можно на всяк случай купить сетку зеленого цвета и поставить по кругу, чтоб их уберечь.  Я тебе скину в Вацап, я так можжевелы за воротами огородила, чтоб наш поселковый песель их не уделал. А  то он любитель поошиваться у нашего дома и оставить приветы девчонкам:default_lol_2:

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Заграй+Марс сказал:

уууух. вы даже коптите рыбку.   Прям представила запах )))  Сразу есть захотелось ))))  

Коптилку не всегда с собой берём...только когда едем дня на три или больше....но когда рыбку только что выловил и сам закоптил это отдельная песня....))) 

• Like 1
Опубликовано

Зима, снежок пошел. наконец-то.   Конечно до подмосковных  сугробов нам еще далеко, но по прогнозу вроде как всю неделю будет идти.  
1569129834_WhatsAppImage2022-12-02at17_08_11.jpeg.8c233e5526f5e040f25bf8ac8a3d2d69.jpeg
Сегодня солнечный денек,  Марс и Ричи  на крылечке  наблюдают за жизнью поселка.  
27572078_WhatsAppImage2022-12-02at15_11_55.jpeg.8bec3165ce4008eeea27668d805225f2.jpeg
Марс решил стал палевым ))))  Сидит, не отряхивается ))))  
1445489566_WhatsAppImage2022-12-02at15_11_53.jpeg.644f2d684eacf0de99a7a0763bc18c1d.jpeg

• Like 7
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Вроде как 70 км разницы всего....а у нас снега нет. Вернее сегодня он ещё не выпадал...

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Вроде как 70 км разницы всего....а у нас снега нет. Вернее сегодня он ещё не выпадал...

Видимо в вашу сторону пойдет. В городе тоже снега нет( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...