Юлия1217 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Здравствуйте,мой щенок 4 месяца, не любит гулять,когда первый раз вышли гулять ему было очень интересно,он всё нюхал,бегал, на следующий день садился у подъезда и никуда не хотел идти,купила ему курточку чтобы не былл холодно,но всёравно не хочет гулять,как не уговаривала,на еду не всегда реагирует,посмотрит, понюхает и отходит,незнаю что делать
Елена@Мэтти Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: поздравляю, у вас такса) Оля, а что, таксы не гулёны?
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Может, на форуме такскоманды посоветоваться?
Helen&Tori Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Может он буксует, таксе сейчас очень глубоко. Сугробы-то, каких давно не было. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: Оля, а что, таксы не гулёны? у них просто на все свое мнение. если не хочет гулять, то ни игрушка, ни кусок ее не заинтересует. моя ходила гулять исключительно из вредности, что Мисти ведут. Сейчас Мисти нет и у меня такая же проблема - упирается, тянет обратно. А мы 11 лет вместе живем, казалось бы, могла уже привыкнуть. Изменено 22 января, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 1
SVOR Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: у них просто на все свое мнение. если не хочет гулять, то ни игрушка, ни кусок ее не заинтересует. моя ходила гулять исключительно из вредности, что Мисти ведут. Сейчас Мисти нет и у меня такая же проблема - упирается, тянет обратно. А мы 11 лет вместе живем, казалось бы, могла уже привыкнуть. Не ну так она привыкла гулять с лабрадором, а ты одна банально «некомплект»... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 8 минут назад, SVOR сказал: Не ну так она привыкла гулять с лабрадором, а ты одна банально «некомплект»... летом нормально сама ходит) сейчас ну прям фу, пальтухан надевать, носочки)) а у нас климат помягче, снега не бывает, и температура средняя 0 всю зиму)
SVOR Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: летом нормально сама ходит) сейчас ну прям фу, пальтухан надевать, носочки)) а у нас климат помягче, снега не бывает, и температура средняя 0 всю зиму) Оль, да лабрадор ей нужен
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 14 минут назад, SVOR сказал: Оль, да лабрадор ей нужен он ващето мне больше нужен, чем ей)) посмотрим как дальше с этими локдаунами пойдет... 4
Юлия1217 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 А что делать если он боится собак?Даже при виде щенков сразу хвост поджимает и хочет убежать. 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, Юлия1217 сказал: А что делать если он боится собак?Даже при виде щенков сразу хвост поджимает и хочет убежать. Социализовывать))) то есть, приучать по чуть чуть)) малююююсенькими шажочками, начиная, с малюсеньких(не вредных) собак, с теми, кто совершенно не опасен и не агрессивен)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, Юлия1217 сказал: А что делать если он боится собак?Даже при виде щенков сразу хвост поджимает и хочет убежать. Выяснить, у встречающихся с собаками хозяев, что они мирные, пытаться познакомить, ни в коем случае насильно, только из любопытства))) только полюбовно, только постепенно)))
Юлия1217 Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 24.01.2021 в 20:05, KATRIN&BERTIK сказал: Выяснить, у встречающихся с собаками хозяев, что они мирные, пытаться познакомить, ни в коем случае насильно, только из любопытства))) только полюбовно, только постепенно))) У нас такой есть (кокер-спаниель) наш его не боится,но и не играет, а с другими собаками всё плохо рычит на них и пытается укусить если они подходят. 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 8 минут назад, Юлия1217 сказал: У нас такой есть (кокер-спаниель) наш его не боится,но и не играет, а с другими собаками всё плохо рычит на них и пытается укусить если они подходят. Исключительно, из личного опыта)) социализации моего Маугли)) Приучали именно к общению с разными собаками, только с теми, кто не проявлял агрессию, постепенно привык. А по первости, ходил с поджатым хвостом, это проходит, главное, поощрять позитивные проявления. Всё очень индивидуально, чем больше положительного общения, тем спокойнее будет реагировать. Наш, тоже не любит играть с собаками, максимум это поздороваться и всё. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти