Чарусик и Катя Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 И я расскажу. У меня не было ощущения, что это прям МОЯМОЯМОЯ собака где - то до ее года. НАм сейчас 2.5. Хотя инициатором была я ( Чаня и сейчас полностью на мне ), муж хотел только черную девченку, но долго отмазывался и был против ( теперь, естественно, эта коза его обожает больше всех и это взаимно ) . Наконец муж соглашается. Естественно, никакого заранее кропотливого изучения питомников и пометов у нас не было. За неделю я обзвонила всю Москву и область, было только 2 помета с чернушками от РФК ( от одного в силу разных причин отказались и может правильно - помните ужасную тему на форуме - кобель кусал хозяев, это был тот питомник ) , рванули в другой... никаких ленточек, все одинаковые черные, скачут, писают - какают - кусаются, весело в общем. Выбрали ту, которая сразу побежала к мужу и ребенку - я это правда помню не очень) забрали...ну и началось веселье, привыкание, воспитание и тд... тоже много я с ней психовала и огорчалась , долго учились понимать друг друга, гулять раньше ходила как на войну) . Потом все постепенно сложилось : мой опыт с потом и кровью+ воспитание дрессировки + она прям взрослела и умнела этапами, я это резко чувствовала. И сейчас, как у всех нас , моя самая самая самая любимая... посчитала - в зависимости от ситуаций и ее поведения у нас около 10 имен для нее) и ведь она каждое из них понимает) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 08.02.2021 в 22:24, Samogon сказал: Между 23 февраля и 8 марта...так сложилось ? Февромарт значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Друзья, скиньте хоть по 10 рублей, они удвоятся))) это наша , Омская девочка, у которой, просто талант, находить самых ужасных собак, в самых ужасных местах....её история, не просто поражает, она просто вводит в ступор)))) Оля, удивительная, очень любит собак, их у неё ОООчень много))) Ваши 10 рублей, станут 20 и помогут не умереть кому то...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) 49 минут назад, Юлия_Lela сказал: Февромарт значит? Точно посередине ? 35 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Друзья, скиньте хоть по 10 рублей, они удвоятся))) это наша , Омская девочка, у которой, просто талант, находить самых ужасных собак, в самых ужасных местах....её история, не просто поражает, она просто вводит в ступор)))) Оля, удивительная, очень любит собак, их у неё ОООчень много))) Ваши 10 рублей, станут 20 и помогут не умереть кому то...... Святое дело, чем смог, помог. Не ставьте "спасибки" пожалуйста, не тот случай. Собаки в беде. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Samogon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Только что, Samogon сказал: Точно посередине ? Святое дело, чем смог, помог. Спасибо))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 7 часов назад, Samogon сказал: Точно посередине ? 7 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: это 24 февраля или 7 марта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, Елена@Даша сказал: это 24 февраля или 7 марта? В аккурат в ночь с 28, на первое ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Расскажу-ка и я нашу историю счастья. Инициатором пополнить нашу семью была дочь. Она давно мечтала о собаке,мы всегда были не против, но при условии, что воспитывать и ухаживать за собакой будет она. Так как, с самого раннего детства ответственность -это отличительная черта нашего ребенка, она долго колебалась, раздумывала и вот в 14 лет настал момент, когда она твердо решила, что готова ! Ей всегда нравились лабрадоры и начались поиски.Я в этом участия практически не принимала, дочь сама обзванивала питомники, разговаривала, узнавала. И тут важный момент! Мы решили, что берем мальчика и искали мальчика!У меня в детстве и юности были только мальчишки)) Где -то пометы уже были все распроданы, где- то стояла бронь и вот удача! В одном из питомников было аж два помета к продаже! Честно,были не в курсе, какие питомники элитные, какие нет и как-то не заморачивались на этом. Выбрали себе по фото пацанчика,такого темно- палевого в рыжину с риджем на носике))Договариваемся и на следующий день -мчимся,мчимся на всех порах за ребенком! Приезжаем, заходим в дом, надеваем бахилы и на нас накидывается аж 22 маленьких пушистых комочка! Вот пишу это и как буд то это было только вчера! Глаза разбегаются, где наш то, где?? И тут заводчики начинают спрашивать, кто будет заниматься собакой,отвечаем вот,девочка, ну иногда на подхвате я. Они, ну и зачем вам кобель,по всему району хотите летать за ним на поводке?Берите суку! В общем поговорили, обсудили и да, точно, нам нужна девочка! И я прям очень, очень благодарна нашим заводчикам, что указали нам правильное решение! Я стала сучьей матерью навсегда!Девчонки -это моя любовь! Сидим, глаза разбегаются, щенки как мячики прыгают, скачут, дерутся между собой, что-то грызут, в общем детский сад в ударе Как выбрать?? И тут мое внимание привлек маленький белоснежный комочек с черной ленточкой, который сидит себе смирно и наблюдает за всем происходящим дурдомом с очень умным и спокойным видом. Не ввязывается в драчки, никуда не лезет, а сидит себе и так созерцает происходящее.Тут к этому комочку подкатывается второй комочек и начинает тягать за ушки. Белоснежка бац лапкой по морде тот комочек, не лезь мол, отстань! А потом развернулась попой ко всей ораве и ушла под стол, свернулась клубочком и засопела. И так нас поразило это спокойное поведение, полное достоинства ,разумность не по возрасту, и так эта снежинка очаровала нас своей неземной красотой, что мы поняли, это она!!! В общем ехали мы за рыжим кобелем с риджем, а вернулись домой с девочкой белоснежкой!Вот так бывает)) Дочь воспитала нашу девочку сама, все пики и каки были на ней(ну за исключением, когда она была в школе), все ранние утренние прогулки, курс ОКД. А его пришлось пройти, так как наш комочек дал нам жару в подростковом возрасте!Зажигала наша беляночка по полной!А потом эстафету переняла я, так как у дочки началась юность, институт, любовь,а я пропала а лабромире ! А из нашего маленького белоснежного комочка выросла красавица с потрясающим характером, умная, самая великодушная и благородная! Это настоящий человечек, просто мохнатая и с хвостиком)) Нашему счастью в этом году исполнится 10 лет! 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Да.... А жаль, что с ними нельзя поделиться своими годами... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 18 часов назад, Samogon сказал: Да.... А жаль, что с ними нельзя поделиться своими годами... И чем старше она становятся, тем больше дорожишь каждой минутой общения с ними. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 10.02.2021 в 19:48, Samogon сказал: Да.... А жаль, что с ними нельзя поделиться своими годами... Это да.....я бы, поделилась, не задумываясь.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Я дважды выбирала лабрадора. Первый раз неудачно, потому что лабрадор был совсем не лабрадором( Поэтому, спустя полгода, когда поехали снова выбирать с огромной надеждой на встречу со «своим» щенком, я старалась держать чувства под контролем, чтобы в случае чего не расстраиваться сильно. Выбирать пришлось всего из двоих. Оба щенули радостно помчались ко мне и стали развязывать шнурки. Сидней справился быстрее) Бросил шнурок, нужно было решать другие важные задачи. Братец последовал за ним. Потом снова Сидней решал, что я заслуживаю его внимания, подбегал ко мне. Брательник опять следовал за ним. С каждой секундой более крупный, активный и инициативный щенок мне начинал нравиться больше и больше. Решение было принято, несмотря на то, что визуально больше понравился другой. Прошло почти два года и за это время ни разу не возникало даже мысли о том, что мы сделали неправильный выбор. Скорее наоборот, порой охватывает ужас, что было бы с «нашей» собакой. Быть может, он был бы также любим в своей семье, а вдруг.... Ни разу не претендую на роль идеального хозяина, но думается, что собакину у нас совсем неплохо живётся 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти