Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Ну, профи, заводчики и хозяева, интересно о выборе щенка. Самый мелкий и шустрый, самый крупный и спокойный...какой? Какой он должен быть? Самый самый из помета! А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 3 минуты назад, Samogon сказал: Ну, профи, заводчики и хозяева, интересно о выборе щенка. Самый мелкий и шустрый, самый крупный и спокойный...какой? Какой он должен быть? Самый самый из помета! А? Тот, который сам первый к Вам подбежал. 1-й пункт в тесте Кэмпбелла. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 сам вас выберет) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тот, который сам первый к Вам подбежал. 1-й пункт в тесте Кэмпбелла Подбежал? После рождения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Нет, ну хватит стандартов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Я про то, как как определяют сами заводчики и как хозяева, как хозяева вы пояснили..подбежал,ллизнул и он ваш Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Samogon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Вам сердце подскажет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Расскажите, про помет в целом. Большой,испокоцный, маленький....маленькие иногда вырастают в классных собак итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Никогда не забуду, как к нам приехали за чёрным мальчиком, а залог оставили за белую девочку ? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Samogon сказал: Подбежал? После рождения? Ага, только из мамки вылез и побежал. А серьёзно, тест проводится со щенками в возрасте 6-8 недель. 3 минуты назад, Samogon сказал: Нет, ну хватит стандартов Стандарты тут никаким боком. Тест на крепость психики, контактность, обучаемость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Ровена сказал: Вам сердце подскажет! Мое сердце уже гоняет помет по загону ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А серьёзно, тест проводится со щенками в возрасте 6-8 недель Как это выглядит..ну примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Только что, Samogon сказал: Как это выглядит..ну примерно? Погуглите тест Кэмбелла, он есть в нете. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Погуглите тест Кэмбелла, он есть в нете. Кэмпбелл точно дал гарантии, что самый маленький и страшный и последний, будет хуже первого, коренастого и активного? Я почитаю, просто интересно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Меня интересует развитие помета, исходя из очереди и комплекции...первые и кобели,ивон какие выдающиеся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Samogon сказал: Кэмпбелл точно дал гарантии, что самый маленький и страшный и последний, будет хуже первого, коренастого и активного? Чем крепче у щенка психика, тем легче он будет обучаться. Тест для определения крепости нервной системы. Для вас что важнее, чтобы собака была умной и послушной (способной к обучению) или красивой, но психически неуравновешенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чем крепче у щенка психика, тем легче он будет обучаться. Тест для определения крепости нервной системы. Для вас что важнее, чтобы собака была умной и послушной (способной к обучению) или красивой, но психически неуравновешенной? Психика щенка? А он не чистый лист? Ну кто-то импульсивные, кто-то нет...а порода. Бассет и малина например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Если в последних двух испытаниях собака получила по 5 баллов, а в остальных не ниже 4 баллов за каждое испытание, то из такого щенка вырастет крайне сложное для воспитания и обучения животное. Такие питомцы не спешат безоглядно подчиняться человеку и требуют уважения к себе. Собака с подробным характером подойдет только взрослому человеку с твердой рукой и крепкими нервами. Ведь с собакой потребуется основательно заниматься, причем жесткие методы воспитания должны будут использоваться с осторожностью, иначе они могут иметь обратный результат Что? Сложное для воспитания животное? Щенок, по бальной системе. Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Samogon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Психика щенка? А он не чистый лист? Ну кто-то импульсивные, кто-то нет...а порода. Бассет и малина например Нет. Щенок не чистый лист. Психика - вещь наследуемая. Крепкую можно сломать неправильным воспитанием, слабую в некоторой степени улучшить занятиями. От породы зависит темперамент и рабочие качества (в определённой степени), психика ни к породе, ни к темпераменту никакого отношения не имеет. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нет. Щенок не чистый лист. Психика - вещь наследуемая. Крепкую можно сломать неправильным воспитанием, слабую в некоторой степени улучшить занятиями. От породы зависит темперамент и рабочие качества (в определённой степени), психика ни к породе, ни к темпераменту никакого отношения не имеет. То есть активный щенок и пассивный щенок ...игручий и храпящий, заводила и ссыкун,. Кого брать? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria, Marty and Si Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 35 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тот, который сам первый к Вам подбежал. 1-й пункт в тесте Кэмпбелла. А у нас было так - мы поехали за коричневым Лабрадором - ретривером и точно мальчиком , приехали - их 4 , на двоих сразу лёг глаз - один пухленький , второй нет . Ну не знаю , душа к пухлому легла у меня , думаю - он . Причём с кличками уже идея была - точно Сэм , утром перед поездкой муж говорит - не , Марти Макфлай ))), ну думаю , приедем и посмотрим . Положили их на диванчик и наблюдаем , толстячок накакал прям у нас перед носом , отвернулся и уполз ( я такая , наверно знак ) Маленький подполз к мужу на руки , положил голову и заснул , мы такие - Сэм , Сэм , ноль реакции , мы - Марти , глаза открыл . Так и решили , наш . Вот на знаю до сих пор , толстячок наш был , не наш ? Может надо было двоих брать ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 4 минуты назад, Samogon сказал: То есть активный щенок и пассивный щенок ...игручий и храпящий, заводила и ссыкун,. Кого брать? ? Активного, любопытного, игручего, контактного. Ссыкун в смысле трусишка? Однозначно, нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 4 минуты назад, Samogon сказал: То есть активный щенок и пассивный щенок ...игручий и храпящий, заводила и ссыкун,. Кого брать? ? он все равно в новых обстоятельствах раскроется иначе, поверь у заводчика будет скромняша, сидящая в уголке, а дома у тебя окажется полоумный бибизян) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Активного, любопытного, игручего, контактного. Ссыкун в смысле трусишка? Однозначно, нет. Спасибо, вот тут Вы меня убедили окончательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Ваши пожелания к щенку очень важны! Если это спорт, натаска, охота это одни требования. Если просто диван, то другие. Но у всех одинаково не должно быть никакой "стеснительности", тревожности, гиперактивности и все должны хотеть контакта с человеком. И выбор это всегда лотерея, вот честно. Мой опыт (у меня первый выбор был из 4-х кобелей) : щенок супер спокойный при встрече, он не летел ко мне, но и не боялся, он был абсолютный нордос! Он 6 часов ехал в машине домой тише воды, ниже травы! Он приехал домой и отказался есть. Хотя голодный был с утра! Я подумала мне подсунули какого то тютюшу Через часа 3 он мне показал кто он есть))) Слушай заводчика! И тест Кэмпбела далеко не всё определяет, как выяснила я в итоге) Но многие вещи да. Как минимум человекоориентированность точно! Но только на своего человека) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти