Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 (изменено) 5 часов назад, devinette сказал: тут же и образовалась настоящая проблема, толпами народ стал выгуливать своих собак. Я каждое утро и каждый вечер как по часам спускалась во двор и объясняла, что это для детей, не для собак. Реагировали в основном нормально, типа да-да, я все понял, ухожу. Но уже на следующий день эти же самые люди были на том же самом месте. Когда по 10 раз с каждым из них повстречалась, они, увидев меня, просто уходили, пока я еще не успела дойти до площадки. Не побегу же я их догонять. Через месяц ко мне подключился муж, стали через раз с ним ходить. А весь этот месяц он мне постоянно говорил, да ничего ты не добьешься, у нас общество такое, у нас люди такие и т.д. Потом как-то соседка спросила, не я ли выгоняю собак с площадки. И стали постепенно остальные родители человечьи также выходить и объяснять, что здесь должны находиться дети, а не собаки. И мы своего-таки добились. Перестали на площадке выгуливать собак. И каково же было мое разочарование, когда мы уехали из Москвы и через год приехали в отпуск....Все те же самые люди все с теми же самыми собаками опять гуляют на площадке. Вот как так можно? Все приличные люди, что у нас называется средним классом, не алкашня и не олигархи. Взгляд на спортивную площадку с точки зрения собачника. Я живу в спальном районе, вокруг дома, дома, дома... В каждом дворе есть детские и спортивные площадки, но гулять-то с собакой на них нельзя. Днём можно погулять на поляне (одной-единственной домов на 20), она не огорожена и в кустах алкашня заседает, ну да мы люди не гордые, нам сойдёт. В вечернее время там гулять никак не получается, ибо хоть глаз выколи. И вот одно время приспособились мы собираться вечерами на одной из спортивных площадок, просто заасфальтированный огороженный прямоугольник с двумя столбами, в прошлом веке нёсшими не себе щит и корзинку для баскетбола. Никаких детей, к слову сказать, мы там ни разу не видали, спортсменов постарше тоже. Никто из нас не жил прямо рядом с этой площадкой, идти всем до неё было несколько кварталов, потому туалетные дела собаки успевали сделать по пути. Даже если в процессе игр на площадке кому-то из собак приспичивало отлить, они выбегали за ворота в кустики. Каждый вечер мы, придя на площадку, первым делом собирали бутылки, бумажки, пакеты, стёкла. Собаки в нашей компании все были молчаливые и не драчливые. То бишь на наш взгляд мы там никому не мешали, а вроде как даже были полезны как уборщики. Но через какое-то время завёлся в одном из домов вредный дед, взявшийся из окна кричать на нас, требуя убираться к чёрту. Выжил. Переселились мы на другую площадку в другом дворе, такую же запустелую и в то время, когда мы собирались, точно никому не нужную. Но там объявилась другая проблема. Площадка граничила с платной стоянкой, на которой обитала страшно гавкучая собачка, она лаяла на нас не умолкая. Стали приходить тётки из двух соседних домов с жалобой на лай вот той стоянковской собачки (не наших) и требованием сваливать. К слову, на весь огромный микрорайон (да что там, на весь миллионный город) ни одной собачьей площадки нет. Изменено 25 марта, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 2
devinette Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, DaneSoul сказал: А сколько в районе детских и сколько собачих площадок? Может это не люди не правильные, а городское планирование такое кривое, когда детские площадки на каждом углу и стоят пустые, потому что не требуются в таком количестве, а собачих не хватает? Безусловно. Но дети здесь при чем? Я не знаю как у вас или как в нашем же соседнем дворе, но наша спорт площадка не пустует никогда, у нас очень много детей во дворе. Когда я ходила к этим людям, выгуливающим собак на площадке, я специально сделала распечатку, что в шаговой доступности ( около 300-350 метров) аж 2 спец. площадки для собак, теперь же их даже 3. Но нет же, куда удобнее выйти из подъезда и в двух шагах отпустить собаку играть с соплеменниками. А выковыривать дерьмо из подошв обуви детей после каждой прогулки то ещё удовольствие
devinette Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: К слову, на весь огромный микрорайон (да что там, на весь миллионный город) ни одной собачьей площадки нет. Так вот этого и надо добиваться, сделать среду комфортную и для людей с собаками. Тогда и будет всем хорошо!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 8 минут назад, devinette сказал: Так вот этого и надо добиваться, сделать среду комфортную и для людей с собаками. Тогда и будет всем хорошо! Легко сказать. Пробовали мы воевать и с районной администрацией, и с городской. Получили план микрорайона с обозначенной на нём собачьей площадкой, которая на практике представляет из себя просто поляну (не ту, которая рядом с нашим домом, другую), всю в ямах и колдобинах, не огороженную и не освещённую, само собой без всяких бумов и лесенок. Поляна эта густо заставлена машинами, соответственно изрыта колеями, грязная и заросшая травой. А та, на которой мы действительно гуляем на плане обзывается гордым словом "Николинский бульвар" и по идее гулять на ней собакам НИЗЗЯ. 1
Millinda Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Два случая на прогулке (на тот момент на ограждение не висело табличке со знаком "не курить, не пить, не кататься на роликах, не кататься на велосипеде и собак не выгуливать" Вводные данные: В нашем парке есть 3 огороженные площадки: для футбола, волейбола, баскетбола. Летом...простите, но кроме как, отдыхающих после тяжелого трудового дня друзей из ближнего Востока там нет, все три площадки заняты и рядом группа товарищей на очереди. Играют, соревнуются, кричат, пьют. Зимой попроще, не все морозостойкие. Первый случай: Гуляем с собаками, мы не лаем, не кусаемся и на прохожих не бросаемся:) заходим на площадку, мячик покидать, никому не мешаем. Дверь закрыта. Подходит бабушка, божий одуванчик. Рукой показывает: "подойди", подхожу, а дальше я слышу такой отборный мат, опуская подробности я была проклята вместе с собаками до пятого колена... Второй случай: мама с коляской и маленьким ребенком, подошла и сказала: "спасибо, что убираете за собаками какашки" 1
ostorozno Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Поди, на отдыхающих не материлась. Вас ждала. Психологи, ей, прости Господи. Вот, правильные люди, добропорядочные, а внутри говна хватает. И пока так... Который день думаю, Анин один пример..ну накатали на бабу избивающую собаку. Что с собакой стало. Ведь пипипи.. дома поди. Без камер(( такие, которые позволяют себе не стесняясь. Они не исправятся ничем. Нутро штрафом не отменить((( а к хорошему поощрением завсегда понудить возможно. а внешне нам да, хорошо. Не видим проблем. Не обижают на наших глазах. Вот и... С матерящимися пдростками если поговори с позиции искренного за них переживпния, по душам, на равных, как бы "сама была такой", и обычно откликаются, даже извиняются. А приведу участкового, резко гаркну, фиг. Отнесуться и пошлют и толку никакого. Озлобление останется и все и у них и у меня. Всегда пробую достучаться по хорошему. Оптимистка) верю.в добро. Не хочу ожесточаться и равнодушие выдавать заботу о выполнении законов. Ведь часто так..нам же пофиг, как оно там, в сторонке с ними будет. Лишь бы нам было хорошо. Так устроен человек.
Катя и Шелдон Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 41 минуту назад, ostorozno сказал: Нутро штрафом не отменить((( Не соглашусь, у нас очень большой ЖК, больше чем на 1000 квартир, большая территория вокруг огорожена, публика очень разношерстная, собачников достаточно, в основном мелкие, но все равно. Есть строгие правила, за нарушение которых реально штрафуют, вот прям с отключением электричества, пока не оплатишь или согласишься оплатить, не знаю. Правила касаются разных сфер, от выноса мусора в положенное место, запрет на выгул собак, режим тишины днем и после 22-х, запрет парковки во дворе и т.д. Список большой. По началу все было так себе, нарушителей много, крика возмущения еще больше. Но когда наладили процесс штрафов, камеры поставили, нарушения стали единичными. Нет тебе ни пьяни орущих, петарды под окнами на бросают, перфоратором в дневное время никто не сверлит, какашки на газоне не лежат. Человек любой сам по себе очень неорганизован, но вполне может вписаться в четкие правила и рамки, только вот государство у нас не может эти рамки адекватно установить и следить за их соблюдением. 3
ostorozno Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 5 часов назад, Катя и Шелдон сказал: Не соглашусь, у нас очень большой ЖК, больше чем на 1000 квартир, большая территория вокруг огорожена, публика очень разношерстная, собачников достаточно, в основном мелкие, но все равно. Есть строгие правила, за нарушение которых реально штрафуют, вот прям с отключением электричества, пока не оплатишь или согласишься оплатить, не знаю. Правила касаются разных сфер, от выноса мусора в положенное место, запрет на выгул собак, режим тишины днем и после 22-х, запрет парковки во дворе и т.д. Список большой. По началу все было так себе, нарушителей много, крика возмущения еще больше. Но когда наладили процесс штрафов, камеры поставили, нарушения стали единичными. Нет тебе ни пьяни орущих, петарды под окнами на бросают, перфоратором в дневное время никто не сверлит, какашки на газоне не лежат. Человек любой сам по себе очень неорганизован, но вполне может вписаться в четкие правила и рамки, только вот государство у нас не может эти рамки адекватно установить и следить за их соблюдением. Человек да, может, свет, газ, мусор. Ответственно относиться к СВОЕЙ бесправной живой собственности..нет. А вообще что мы спорим) Будут законы, будет контроль, не в отдельном дворе а по жизни, кто же против?) Я про нутро, которое если и заплатит штраф, не изменится. Будет продолжать разрушать и разрушаться. При любой бреши в законе, а они будут всегда. Не успев издаться, а нутро уже ищет и находит пути обхода. Изменено 26 марта, 2021 пользователем ostorozno
devinette Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Все почему-то видят одну сторону. раз на площадке в 6 утра нет никого, то она обязательно пустует. Все хорошенько выгуливают собак перед детской площадкой, а нет, не все и не рассказывайте, что ваш хорошо выгулянный кобель не переметит штанги ворот)) ( если что, я без личностей, я эти доводы все выслушивала каждый день, когда боролась в нашем дворе) и собаки наглядно демонстрировали обратное. И да, обычно на спортплощадках шумно, я своим детям не разрешала идти гулять с выходные до 10 утра. ( хотя по закону могли и раньше, это просто человеческое отношение к соседям). Пара мальчишек как-то раз осмелилась поиграть в субботу рано утром, на что из окна услышали отборный мат ( наверняка собачник?) Я немного о другом. Мы здесь вроде как о том, что нужно принимать меры, чтобы собаки не попадали в беду, о чем было начало темы, смотреть за исполнением законов надо, но только некоторых. Законов, касающихся нас самих, исполнять не собираемся, тк гулять с собакой негде, площадка пустует, мой гадит далеко в кустах, я туда убирать не полезу и тд и тд. Общество лечить собираемся...
ostorozno Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 49 минут назад, devinette сказал: Все почему-то видят одну сторону. раз на площадке в 6 утра нет никого, то она обязательно пустует. Все хорошенько выгуливают собак перед детской площадкой, а нет, не все и не рассказывайте, что ваш хорошо выгулянный кобель не переметит штанги ворот)) ( если что, я без личностей, я эти доводы все выслушивала каждый день, когда боролась в нашем дворе) и собаки наглядно демонстрировали обратное. И да, обычно на спортплощадках шумно, я своим детям не разрешала идти гулять с выходные до 10 утра. ( хотя по закону могли и раньше, это просто человеческое отношение к соседям). Пара мальчишек как-то раз осмелилась поиграть в субботу рано утром, на что из окна услышали отборный мат ( наверняка собачник?) Я немного о другом. Мы здесь вроде как о том, что нужно принимать меры, чтобы собаки не попадали в беду, о чем было начало темы, смотреть за исполнением законов надо, но только некоторых. Законов, касающихся нас самих, исполнять не собираемся, тк гулять с собакой негде, площадка пустует, мой гадит далеко в кустах, я туда убирать не полезу и тд и тд. Общество лечить собираемся... Не поняла о чем здесь... Каждый и Вы тоже, о своем о наболевшем. О своем видении, о своем опыте и представлении как возможно должно быть. Почти в каждом и от каждого (и от меня) я хороший, я соблюдаю, я не нарушаю а те вот... Я лично тут о том, что надо соблюдать, надо контролить, надо издавать законы но издавать в узкой специфики тем, кто хоть что то в этом рубит. И обеспечивать условия для их выполнения тоже немаловажно (те же площадки). Кто то пойдет добиваться ее в своем районе, а кто то будет молча убирать какаху у подъезда, а кто то и этого делать не будет (и часто не от идиотизма. А просто не принято у нас это, нет просвещения, нет воспитания понятия чтотесть НОРМА-некоторым "стыдно" от необразованности. И еслИ говорить с людьми как с быдлом, они быдлом и будут. И вообще, быдлом считать кого то может только самое "быдло") И прекрасно, что кого то можно скорректировать угрозой разного уровня, чаще прям почти расстрелом... но если нутро такое, изнутри нет мысли элементарной, подумать о других, людях, зверях, прислушиваться, быть внимательным и пр), не будет ни порядка, ни комфорта, ни МИРА. Ваш пост как и многие у кого понятное дело, накипело, раздражает и пр, тон чувствуется, желание добиться СВОЕГО, что услышали правильное и важное. Но вот с таким тоном, с раздражением, конечно обоснованным, наверняка срывам в некий скандал, он вызывает в ответ ровно тоже. Раздражение, скандал. А просвещение, поощрение (вот Вы ловя за руку нерадивых, подходили порадоваться, похвалить, разделить разумное и правильное поведение подходили, улыбнувшись, порадовавшись что кто то понииает и сделал правильно? Поощрить своим спасибо и какие вы молодцы! Нет? Кругом только дебилы и сволочь вы одни хорошие?)))Ведь нет же? Это трудный и долгий путь. Но единственно реально работающий. Воспитать поколение просвещенных о добре и зле. Без извращений, о продаже и покупке всего и вся, о законе и наказании только на буиаге, человеческом суде, а ведь есть иной и истинный, своя совесть как минимум и т.д. "С жульем, допустим, надо бороться", кто спорит. Важно. Общество не может без законов. Но основное, особенно то что касается живого, бесправного, зависящего от человека, тут только вместе с нравственностью, о которой максимально сейчас растлевается, растушевывается, выдается как совершенно не нужное, иго, оковы, бред и чушь..((( а ЕДИНСТВЕННО важно, соблюдать то что на бумажках. А еще лучше и круче, если ты можешь откупиться и от этого и тогда ты царь и сам себе Бог и мегакрут. Расхожая же фраза "а государство нас что, не обманывает?" Вот и кто в этом случае будет соблюдать рьяно что то от того государства?.. только из-под палки. Без своего собственно внутреннего побуждения, хрен когда что то выправится радикально. Вот и имеем то что имеем. Изменено 27 марта, 2021 пользователем ostorozno
devinette Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 7 часов назад, ostorozno сказал: Не поняла о чем здесь... Да только лишь о том, что есть закон и его надо соблюдать, даже если он не нравится. 7 часов назад, ostorozno сказал: вот Вы ловя за руку нерадивых, подходили порадоваться, похвалить, разделить разумное и правильное поведение подходили, улыбнувшись, порадовавшись что кто то понииает и сделал правильно? Поощрить своим спасибо и какие вы молодцы! Нет? Кругом только дебилы и сволочь вы одни хорошие?)))Ведь нет же? Вот тут вы зря. Ни разу у меня скандала с соседями не было. Никому не хамила, возможно потому, что и в мой адрес не было хамства. Мы всегда очень мирно беседовали, только очень жаль, что не СВОЕГО, а законного дожидаться пришлось долго. Всё, с выгулом в запрещённых местах успокаиваюсь, эта тема все же не об этом. Но вспомнилось, сегодня ходили гулять, сфотографировала туалет для собак на улице. Это Брюссель, если что) У нас в России есть такое? Просто может не обращала внимания? Не скажу, что они на каждом шагу, но их достаточно много. Там же есть бесплатные пакеты. Но по закону не обязательно собакам справлять нужду именно в этих местах, обязательно только убирать за собаками. 1
devinette Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 Законопроект о регистрации кошек и собак внесли в ГД https://www.google.be/amp/s/pravo.ru/news/230473/amp/
ostorozno Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 раз уж тему "занесло" совсем.. то радуйтеся и веселитеся, кто ратовал за СОБАКА-Роскошь! вас услышали на верхах! скоро питомец в доме будет реально РОСКОШЬЮ. во всех смыслах. смерть фермерам? смерть заводчикам? https://www.facebook.com/ Общественники предложили согласовывать появление в доме собак с соседями. Собачьи новости. Соответствующая инициатива уже выдвинута. Новый удар по собаководам и любителям кошек собираются нанести общественники. Активисты Российской общественной инициативы предлагают обязать каждого, кто планирует завести питомца, согласовывать это с соседями. Проект адресован МВД и Минприроды. Идея предлагаемых новшеств в том, чтобы без разрешения соседей ни в одной квартире не появилась даже морская свинка. Если идея получит одобрение чиновников, приобрести хвостатого друга станет сложнее, чем согласовать перепланировку. Прежде чем отправиться к заводчику или в приют, жильцам придется получить письменное разрешение каждого из собственников квартир в подъезде. В частных домах за городом в этом случае придется собирать подписи вообще у всей деревни или СНТ. Авторы инициативы в пояснительной записке оправдываются: на такие отчаянные меры их толкают нерадивые хозяева, которые держат в крохотных городских «однушках» по десять и более котов, а на сельских фазендах — по несколько крупных собак. Кошки активистов донимают запахом, а псы — ночным лаем. Но так как голос подавать может и чихуахуа, обязательное согласование предлагается ввести и для совсем крохотных питомцев. Есть в проекте и еще один весьма спорный пункт. Он предполагает полный запрет на проживание в многоквартирных домах животных тяжелее 15 кг, даже если четвероногий обитатель квартиры хорошо воспитан и ведет себя тише мыши. https://www.9111.ru/questions/7777777771301731/ 1 1
Millinda Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) Лучше бы Общественники, согласовали с "соседями" размещение "маленькой Индии" в небольшом сквере между улицей Хачатуряна и улицей Санникова, скоро совсем гулять будет невозможно и не только с собаками, но и с детьми, зато у нас будет "маленькая Индия" Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Millinda
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти