Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Это мой первый пост, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос не в тот раздел. Я очень надеюсь, что сможете мне помочь. Вопоос в следующем. Мы забронировали мальчишку лабрика.Он оказался самый мелкий из помёта и на искусственном вскармливании козьим молоком. 

И теперь самое главное и основное. Вчера нам позвонила заводчица, у которой мы забронировали щенка.
Общая информация. Щенок родился 14.02.2021. С рождения на искусственном вскармливании, поскольку ему не хватало соска (11 в помёте). Кормили до месяца козьим молоком. С месяца начали докармливать роял канин профессионал гиант стартер + козье молоко. Проблема в том, что щенок на данный момент сильно отстаёт в весе и размерах от своих братьев и сестёр. На вчерашний день его вес 1кг450гр. Знакомая заводчицы (владельца клуба) сказала, что этот малыш по размерам будет меньше взрослой суки. У нас с мужем теперь вопрос. Мы не против того, что он будет меньше по размерам. Нас интересует какие могут быть проблемы со здоровьем? Из-за чего может быть такой недобор веса? Я грешу на козье молоко. Оно не на столько питательные, как сучье.

Может быть кто-то сталкивался с таким? Какими вырастают искуственники? Много проблем со здоровьем? Нашла на этом форуме таблицу, согласно которой, в возрасте 7.5 недель он может быть по нижней границе нормы. 

labrador-weight-graphr.jpg.ee9637e95419a7ce5be48c234e986406.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Lana988 сказал:

С рождения на искусственном вскармливании, поскольку ему не хватало соска

я конечно не владелец сук, но по выращиванию помётов от моего кобеля, где были помёты 10-11 щенков, то щенков меняют всегда про вскармливании, не отделяют одного и кормят всегда только одного искусственно!

17 минут назад, Lana988 сказал:

Я грешу на козье молоко

многие заводчики именно им и подкармливают и щенки нормального веса

скорее всего он и родился мелким, и это не связанно ни как с кормлением

а Вы уверенны в породности щенка?

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

я конечно не владелец сук, но по выращиванию помётов от моего кобеля, где были помёты 10-11 щенков, то щенков меняют всегда про вскармливании, не отделяют одного и кормят всегда только одного искусственно!

многие заводчики именно им и подкармливают и щенки нормального веса

скорее всего он и родился мелким, и это не связанно ни как с кормлением

а Вы уверенны в породности щенка?

В породности уверена. Вязка зарегистрирована, щенки готовятся к актировке в конце месяца 

Опубликовано
6 минут назад, Lana988 сказал:

В породности уверена. Вязка зарегистрирована, щенки готовятся к актировке в конце месяца 

значит родился очень мелким и его вытягивали! что получилось, то и получилось...некоторые такие мелкаши вырастают в нормальных по росту и весу, а кто-то будет мельче ровесников

Опубликовано

Странное поведение заводчиков, как мне кажется, может это и сказки, но я от многих слышала, что и характер/психика закладывается с кормлением, а так его в сторону отодвинули и даже побороться за молоко не дали. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Катя и Шелдон сказал:

Странное поведение заводчиков, как мне кажется, может это и сказки, но я от многих слышала, что и характер/психика закладывается с кормлением, а так его в сторону отодвинули и даже побороться за молоко не дали. 

мне тоже кажется странной эта ситуация...что-то не договаривают!

Опубликовано
1 минуту назад, Катя и Шелдон сказал:

Судя по присланным мне видео-отчетам, более сильные щенки отталкивают его. Да и сейчас отталкивают. Он находится вместе с матерью и другими щенками в одном вольере. Вопрос не в том, что сейчас. Вопрос в том что может быть в будущем. 

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

значит родился очень мелким и его вытягивали! что получилось, то и получилось...некоторые такие мелкаши вырастают в нормальных по росту и весу, а кто-то будет мельче ровесников

Спасибо большое. Будем на это надеяться. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Lana988 сказал:

Судя по присланным мне видео-отчетам, более сильные щенки отталкивают его. Да и сейчас отталкивают.

обычно прикладывают таких первыми и дают поесть, потом остальных

Опубликовано
2 часа назад, Lana988 сказал:

Вопрос в том что может быть в будущем.

отсутствие иммунитета, и очень плохое здоровье в целом.

про то, как поступают в таких случаях нормальные заводчики, вам написали выше.

Если здесь так не сделали - или все вранье или сука не хотела кормить его сама - это вообще тогда надо класть спать.

2 часа назад, Lana988 сказал:

В породности уверена. Вязка зарегистрирована

хм. это не исключает подвяз вообще ни разу.

Опубликовано

ворох проблем гарантирован в общем.

Опубликовано

Не предсказуемо. Покупка щенка вообще лотерея. Может вырасти как нормальным по росту, так и маленьким. Заводчица ни чего не срывает и скорее всего продает щенка значительно дешевле. Поэтому все риски Вы берете уже на себя.

Опубликовано
2 часа назад, Анютика сказал:

Не предсказуемо. Покупка щенка вообще лотерея. Может вырасти как нормальным по росту, так и маленьким. Заводчица ни чего не срывает и скорее всего продает щенка значительно дешевле. Поэтому все риски Вы берете уже на себя.

При бронировании щенка он совершенно ничем не отличался от других и цена была почти такая же, как и на всех. Только на днях, в день когда она позвонила и сообщила о недоборе веса она снизила цену за щенка и предложила вернуть бронь. Поэтому я и спрашиваю здесь о возможных проблемах из-за недобора. К искусственному вскармливанию я отношусь ровно, поскольку сама вскормила двух щенков кокера. И ни у одного из них не было проблем из-за этого. 

Опубликовано

Какой замечательный заводчик! Примеры из жизни:

Из самого маленького щенка вырос нормального размера пес.

Из маленького щенка выросла маленькая собака.

На форуме был случай, правда в другой породе, у самого маленького щенка в помете оказались больные почки и щенок умер.

Что будет конкретно  с этим зарезервированным щенком, никто предсказать не может. Лично я бы не стала рисковать и забрала задаток.

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Lana988 сказал:

При бронировании щенка он совершенно ничем не отличался от других и цена была почти такая же, как и на всех. Только на днях, в день когда она позвонила и сообщила о недоборе веса она снизила цену за щенка и предложила вернуть бронь. Поэтому я и спрашиваю здесь о возможных проблемах из-за недобора. К искусственному вскармливанию я отношусь ровно, поскольку сама вскормила двух щенков кокера. И ни у одного из них не было проблем из-за этого. 

Я бы такого щенка не взял и никому бы не посоветовал. Но решать Вам.

Опубликовано

У нас рождались в пометах щенки с маленьким весом и никогда мы не кормили их искусственно, а наоборот подкладывали к самым молочным железам и так делали до того момента, как они крепли и уже могли конкурировать с другими щенками за молоко матери. Самое важное для родившегося щенка в течение 3-х часов получить молозиво, с молозивом щенку передается самый сильный иммунитет от матери. Если щенка выкармливают искусственно, то иммунитет у него слабый бывает. Я понимаю, когда сука погибла в родах или после и заводчику не удалось найти кормилицу, но когда с матерью все хорошо, тогда никакого искусственного вскармливания не нужно. Нужно каждый день до 10- го дня следить за весом щенков и смотреть, сколько каждый набирает за сутки. Даже если у суки мало молока и не удается увеличить его количество, все равно нужно давать щенкам есть, а после уже докармливать. Что будет с конкретным щенком, никто Вам не скажет. это лотерея. Может вырасти в хорошую собаку без проблем по здоровью, а может быть и наоборот.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
28.03.2021 в 16:13, Изюмина сказал:

А покажите фото щеночка?

крошечка какой, бедняжка (((

Сейчас он уже не такой крошка))) За неделю +600-700. Но всё равно маловат. Но по сравнению с предыдущей неделей это прям прогресс. Фото нет. Мне только видео присылает заводчица. Если смогу сделать качественный скриншот, то пришлю. Впереди у него актировка, проверка сердца и прививка))) 

Изменено пользователем Lana988
Опубликовано
30.03.2021 в 12:44, Lana988 сказал:

Сейчас он уже не такой крошка))) За неделю +600-700. Но всё равно маловат. Но по сравнению с предыдущей неделей это прям прогресс. Фото нет. Мне только видео присылает заводчица. Если смогу сделать качественный скриншот, то пришлю. Впереди у него актировка, проверка сердца и прививка))) 

У меня был опыт самых маленьких щенков в помете, но их прикармливали. Ну с первой собакой незаладилось, там эпилепсии и год отжил. Вторая девочка хорошо, жива до сих пор, 10 лет девочке,проблем по здоровью не было, сейчас только аллергия стала мучать. Моя тоже родилась самая крупная, а на момент передачи самая мелкая стала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...