Торина Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 4 часа назад, Элга и Рич сказал: Вот в этом, наверное, единственный плюс комплекса. А так фабрика... Мне так кажется))) У нас тоже не самая маленькая гимназия - 1000, но в одном здании. Много родственников учится одновременно, как-то душевнее, что-ли. Но, к сожалению, наше поколение и чуть моложе, которые пришли в администрацию, это кошмар. Старых директоров вообще никого не осталось в нашем районе, а новые все со "стальными зубами". У нас отличная школа была, но со всеми этими новшествами всё ушло, потерялось в бумагах и директивах. Директора нормального « ушли», поставили мальчика 26 лет, он полгода поработал и ушёл на повышение, учитель физкультуры?. Теперь мы не главная школа, а влили нас в ещё больший комплекс. Директор - девочка 28 лет, действительно - железная леди со «стальными зубами». Я только радуюсь каждый день, что вовремя ушла. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Я, Наташа, тоже подумываю об этом. Но пока, ещё три года должна работать - надо выпускать "киндер-сюрпризов". А уж там не знаю... У нас, 13 мая был юбилей гимназии 35 лет, так директор прямо сказала, что берём курс на омоложение коллектива. Мы переглянулись- а кто вам 100-бальников давать будет?! Учительнице химии 75 лет, каждый год 100, а ведь у нас гуманитарная гимназия! А вот по английскому и по французскому, где девочки меняются, имён не успеваю выучить, ни одного. 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 20.05.2021 в 21:59, Торина сказал: А ещё не могу не поделиться - меня прям распирает от избытка чувств. Одрик в принципе совершенно лишена агрессии, ко всем собакам любого пола и размера всегда относилась спокойно, ну если только под хвост не лезут, а прошлым летом было несколько случаев нападения на неё собаками и она стала бояться больших сук, на поводке при встрече рвалась и истерила, без поводка с воплями неслась к собаке. Я перепробовала всё, что можно, всевозможные протоколы и упражнения, но... не помогало. И консультировалась со специалистами, и вебинары смотрела, но поскольку мы живём весь этот год на даче, то решить эту проблему никак не получалось. Собаки все одни и те же, и реакция одинаковая. А тут прорыв какой- то случился. При виде « любимых» собачек Одри теперь бежит не к собаке с лаем и воплями, как раньше, а ко мне, при этом подскуливая и жалуясь на «злую собачку». Стоит около меня, пока те не пройдут. А на днях побежала было к стаффорду ( недавно появился в посёлке), я позвала - тут же вернулась ко мне и мы пошли по своим делам. Вот даже не знаю, что вдруг случилось? Есть кое- какие мысли по этому поводу, но это не главное, главное - результат. И вообще заметила - через два года она наконец-то расслабилась и стала доверять больше. И мне, и мужу. Но мне больше) Мужчин она всё- таки опасается до сих пор. Без полного доверия никакие дрессировки не помогут. Так что прорыв пошел, когда поняла - есть к кому возвращаться и кто защитит. Это ваша личная победа! поздравляю! ______ То, что в школах сейчас происходит - это нечто(( Если старые кадры уйдут - а это буквально лет 20 будет, а может и раньше, то пойдет провал по многим "фронтам". И никакие единичные и даже десятичные случаи хороших молодых учителей не помогут 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 36 минут назад, НиКа@Элли сказал: Без полного доверия никакие дрессировки не помогут. Так что прорыв пошел, когда поняла - есть к кому возвращаться и кто защитит. Это ваша личная победа! поздравляю! Спасибо большое) Вот я тоже подумала, что всё получилось, когда она поняла, что защиты надо у меня искать. Работаем дальше, есть и другие проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 38 минут назад, НиКа@Элли сказал: То, что в школах сейчас происходит - это нечто(( Если старые кадры уйдут - а это буквально лет 20 будет, а может и раньше, то пойдет провал по многим "фронтам". И никакие единичные и даже десятичные случаи хороших молодых учителей не помогут Да жуть жуткая в школах. Да ещё и дистант?. И вместо того, чтобы детям жить облегчить, им её ещё и усложняют. В субботу учителя наши сказали, что и ЭГЭ, и сочинение усложнили. И вообще непонятно, как дети поступать будут ?♀️... Толком и не учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 7 часов назад, Элга и Рич сказал: Я, Наташа, тоже подумываю об этом. Но пока, ещё три года должна работать - надо выпускать "киндер-сюрпризов". А уж там не знаю... У нас, 13 мая был юбилей гимназии 35 лет, так директор прямо сказала, что берём курс на омоложение коллектива. Мы переглянулись- а кто вам 100-бальников давать будет?! Учительнице химии 75 лет, каждый год 100, а ведь у нас гуманитарная гимназия! А вот по английскому и по французскому, где девочки меняются, имён не успеваю выучить, ни одного. Не про это... Оля, как Ричард? Что гастроэнтеролог сказал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 17 часов назад, Торина сказал: Не про это... Оля, как Ричард? Что гастроэнтеролог сказал? В двух словах- в желудке опухоль под вопросом. Гингивит опять в пасти, направил в кардиологу, но она запретила операции -плохо работают клапана. Назначили таблетки, антибиотики. Уже четыре дня пропили и не плохо. Ест, гуляет, интересуется жизнью!!! И мы тоже радуемся. Про опухоль не думаем, сколько будет, столько будет! Любить не перестанем! Скоро лето и каникулы, будем с ним валяться в травке. А тут открыл купальный сезон - забрался в сточную канаву, и завяз там в жиже((( за шлейку вытащила и еле, дома, отмыла в душевой кабине! Зато теперь чистый, шампунькой пахнет))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 54 минуты назад, Элга и Рич сказал: В двух словах- в желудке опухоль под вопросом. Гингивит опять в пасти, направил в кардиологу, но она запретила операции -плохо работают клапана. Назначили таблетки, антибиотики. Уже четыре дня пропили и не плохо. Ест, гуляет, интересуется жизнью!!! И мы тоже радуемся. Про опухоль не думаем, сколько будет, столько будет! Любить не перестанем! Скоро лето и каникулы, будем с ним валяться в травке. А тут открыл купальный сезон - забрался в сточную канаву, и завяз там в жиже((( за шлейку вытащила и еле, дома, отмыла в душевой кабине! Зато теперь чистый, шампунькой пахнет))) Молодец, мальчик! Пусть живёт и радуется весне, лету, осени и т.д. С гингивитом мы тоже намучались, вроде пролечим и всё хорошо, но он, гад, опять возвращается☹️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 А у нас всё продолжаются проблемы с гулянками. Всё как-то не так в этом году - то снегом лес завалило, не пройти, то водой залило. Опять же дяденьки разъездили, не пройти - не проехать. Теперь новая напасть - огромное количество птиц, гнёзд и появились слётки. В лес невозможно зайти. Птицы крупные - сойки, дрозды,вОроны. Поднимают дикий крик и шум при приближении собаки, и ещё боюсь, что могут и по голове Одрика долбануть. Сойки в этом плане очень агрессивные птички, и на людей кидаются. Впервые за последние годы такое количество птиц, после такой холодной зимы - удивительно. Пробовали сегодня утром пойти подальше, в перелесок - а там всё борщевиком заросло, тоже не погуляешь. А ещё Одри из легавых в лайку скоро переквалифицируется. Что делать с птицами на деревьях не понимает, они её в ступор вводят, может залипнуть надолго. Ну и начинает лаять. А открытых пространств нет, негде ей развернуться во всю легашачью мочь?♀️ 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, Торина сказал: А у нас всё продолжаются проблемы с гулянками. Всё как-то не так в этом году - то снегом лес завалило, не пройти, то водой залило. Опять же дяденьки разъездили, не пройти - не проехать. Теперь новая напасть - огромное количество птиц, гнёзд и появились слётки. В лес невозможно зайти. Птицы крупные - сойки, дрозды,вОроны. Поднимают дикий крик и шум при приближении собаки, и ещё боюсь, что могут и по голове Одрика долбануть. Сойки в этом плане очень агрессивные птички, и на людей кидаются. Впервые за последние годы такое количество птиц, после такой холодной зимы - удивительно. Пробовали сегодня утром пойти подальше, в перелесок - а там всё борщевиком заросло, тоже не погуляешь. А ещё Одри из легавых в лайку скоро переквалифицируется. Что делать с птицами на деревьях не понимает, они её в ступор вводят, может залипнуть надолго. Ну и начинает лаять. А открытых пространств нет, негде ей развернуться во всю легашачью мочь?♀️ "Стреляй, (Глеб Егорыч) Мама! Уйдёт,в смысле, улетит!")))) Вот охотница! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 У нас наконец- то зацвела сирень, кустик маленький, я его пару лет назад под корень обрезала, в этом году зацвёл. А в лесу ландыши зацвели и на солнечных местах полно незабудок. Вообще, после такой снежной и холодной зимы на удивление много цветов и птиц. Гуляем « мелкими перебежками» - раз по пять в день минут по 30-40. Долго днём жарко, а вечером комаров тучи. Одри после гулянок плюхается на пол, обычно спит на диванах, редко на лежанке. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Сирени в этом году очень много. Красота! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) А у нас красота +14С! Но нам и лучше. Посадила на даче малиновое дерево. Но, наверное, при такой погоде, не придётся ждать урожая))) Изменено 26 мая, 2021 пользователем Элга и Рич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Сирени в этом году очень много. Красота! Да, сирени много и вообще - природа буйствует! Как яблони цветут - деревьев не видно! В прошлом году у нас яблони вообще не цвели?. А какой запах стоит... особенно ранним утром) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 3 часа назад, Элга и Рич сказал: А у нас красота +14С! Но нам и лучше. Посадила на даче малиновое дерево. Но, наверное, при такой погоде, не придётся ждать урожая))) Ничего, у нас к выходным тоже 14, от вас идёт, наверное) Я два малиновых дерева посадила пару лет назад, одно сразу « помЭрло», второе живо пока, но чахлое какое- то?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Полнолуние сегодня, в саду- огороде делать ничего нельзя?♀️. Хотя огорода у нас и нет - весь огород в тепличке) Это я к тому, что продолжу сегодня свою « собачью» историю, думаю, Дрюнька не обидится - тема ведь ейная)) После Чипса год у нас собак не было - куча народу в малогабаритной квартирке, маленький ребёнок, которого пришлось буквально вытаскивать после жизни с папочкой из вороха психологических проблем, дочка в депрессии, какая уж тут собака... И вот через год мы решили взять щенка. Я, конечно же, опять хотела лабрадора, но мне опять не позволили - некуда физически. Сошлись на английской бульдожке, нашли щенка - щенячка РКФ, родители все из себя супер-пупер чемпионы и т. д. и т. п. И вот как-то сразу всё не задалось. Ждали, пока сделают прививки, их почему- то откладывали, в итоге забрали уже ближе к четырём месяцам и оказалось, что щенок совершенно больной - бронхит, сопли зелёные. Хорошо, у нас тогда был знакомый отличный врач - вылечили. Потом прививки доделывали. Щенок был очень милый, девочка, вся белая и только на попе рыжая восьмёрка, хвост колечком, розовое пузико в горошек. Назвали ГЕрой, по документам - Снежана Белоснежная??. Вот я думаю, что мне всегда везло на животных ( впрочем, как и на людей), и собака была хорошая, со своими тараканами, конечно, но хорошая)) Прыгала на полтора метра вверх, храпела как артель грузчиков и пукала как все бульдожки???. Очень любила маринованные огурчики)) Никогда никого не укусила, но многие её боялись почему- то ?. Совершенно не терпела кошек и после жизни « по верхам» кошку нам пришлось отправить к свекрови, нельзя же жить в постоянном стрессе. И очень нам не повезло со здоровьем. Сначала замучились с аллергией, собака белая - на всё чешется. А потом начались проблемы с веками, делали две операции, в итоге веки подшили, но она тёрлась о ковёр и повредила роговицу, зрение в одном глазу совсем упало. И Герка сослепу кидалась на любую вещь, которой не должно было быть по её мнению - пакет с продуктами на пол поставить нельзя было. И ещё у неё было два личных врага: враг номер один - табуретка, враг номер два - швабра на кухне за дверью. В табуретке она как-то застряла и с тех пор стоило чуть сдвинуть ту с места, Герка смело бросалась в бой)) Все ножки были сожраны) Ну и со шваброй было то же самое. Пока она тихо стояла за дверью, всё было нормально, но стоило её взять или просто случайно задеть - спасайся, кто может! Зато на даче можно было на ночь двери не закрывать - никто не зайдёт) И лишились мы собаки совершенно нежданно. Ехали поздно вечером на майские праздники на дачу, мы с мужем и внук , и ей стало плохо уже по дороге. Приехали, муж вынес её из машины и она умерла у нас на глазах... В два года с копейками. Ночь, в машине спит ребёнок, мы в состоянии шока. Муж похоронил её в лесу. Я в истерике. Утром ребёнок спрашивает - где собака? Соврали, что ночью заболела и отвезли к врачу. Дочка приехала - тоже в шоке. Плачем с ней по углам, от ребёнка прячемся. 6 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Врач наша потом сказала, что по клинической картине скорее всего инфаркт, и что , видимо, у собаки была врождённая сердечная патология. Я, конечно, очень переживала. Но вот моей она не стала. Её очень любил муж, он был для неё хозяином. Дочку она беспрекословно слушалась, и она для неё была хозяйкой. А я была кормилицей - поилицей. Мне характера не хватало для такой серьёзной собаки. В общем, проревела я несколько дней, а по возвращению с дачи стала искать щенка. Никому ничего не сказав. Лабрадора и никого больше. И так у нас появилась Тори - моя далеко не первая, но первая абсолютно МОЯ собака, моя любовь и моя душа. Но это уже совсем другая история) История моей любимой лабродевочки. Вот не знаю, смогу ли рассказать? Семь месяцев прошло, а всё также больно. 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 4 часа назад, Торина сказал: Ничего, у нас к выходным тоже 14, от вас идёт, наверное) Я два малиновых дерева посадила пару лет назад, одно сразу « помЭрло», второе живо пока, но чахлое какое- то?. Я посадила набор Таруса, Галактика, Крепыш и Богатырь. Прижились все, но посмотрим, что вырастет))) Люблю малину !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Ещё про Герку) Это была единственная из всех знакомых мне собак ( своих и чужих), которая терпеть не могла гулять. При слове « гулять» залезала в свой домик и приходилось вытаскивать её оттуда за лапы, на улице с поводка спускать было нельзя - тут же летела домой.Я всегда вспоминала Донцову с её мопсами )) И ещё у неё была особенность - она засыпала там, где её заставал сон. Собаки обычно крутятся, место ищут, гнездятся, прежде чем лечь. Одри у нас вообще всю постель свою всегда перестилает - неправильно мы всё стелим. А Герка не искала место, не крутилась - просто совершенно неожиданно вдруг брякалась с грохотом на пол в любом месте и начинала храпеть. При этом язык обычно вываливался и лежал рядом?. Когда она вышла из щенячьего возраста, стало ясно, что у неё неправильный прикус - нижняя челюсть излишне выступала вперёд и два нижних клыка было видно, поэтому вид у неё был несколько устрашающий. И она громко хрюкала?. У нас в доме на первом этаже жили таджики или узбеки, так когда мы выходили гулять, они вставали спиной к стене и поднимали руки вверх) Сын называл её ждановским поросёнком, а дочка саблезубым свином)) А вообще, очень позитивная была собачка, носилась на даче как торпеда - сплошные мускулы) Жалко, что жизнь оказалась так коротка... Изменено 26 мая, 2021 пользователем Торина 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 4 часа назад, Торина сказал: У нас в доме на первом этаже жили таджики или узбеки, так когда мы выходили гулять, они вставали спиной к стене и поднимали руки вверх) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Это мой любимый бульдог-ретривер жопку на солнышке греет. Бульдог-ретривер он потому, что ходил ко мне в "детский сад" с 2-х до 7-ми месяцев и был воспитан ретриверами, мячики таскает и в речке плавает. А ещё всех любит. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 41 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это мой любимый бульдог-ретривер жопку на солнышке греет. Бульдог-ретривер он потому, что ходил ко мне в "детский сад" с 2-х до 7-ми месяцев и был воспитан ретриверами, мячики таскает и в речке плавает. А ещё всех любит. Какой классный! Бульдожек обожаю всем сердцем, но больше не заведу) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Колоритная дама, Герка. Очень жаль..прям шок! Я тоже обожаю французов, но не завела.. коротко живут и громко храпят)) громче ретриверов) а так..эти глаза!! Очень прикольные задорные и трепетные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 7 минут назад, ostorozno сказал: Я тоже обожаю французов Герка не француженка, а англичанка. Хотя тоже бульдожка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Герка не француженка, а англичанка. Хотя тоже бульдожка... Энто я пОняла) Я в принципе, про бульдожек говорила)) Что мне нравятся французы, из них)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти