Торина Опубликовано 10 сентября Автор Опубликовано 10 сентября (изменено) 1 час назад, andreus66 сказал: Ну ка поделись секретом , тётя Наташа. Взяли у соседки сушилку, типа той что справа, два дня эта зараза его сушилаПрокляли все на свете. Проще в духовку запихнуть. Один плюс: бумагу от легкого отдирать не нада. 1 час назад, Oksana Rogkova сказал: Согласна, у меня тоже не получилась, 1.5 дня сушила, а затем выбросила все нафиг. Поделюсь) Вчера первый раз опробовала новый девайс, так я о ней мечтала, выпросила у мужа на д. р. Но хочу сказать, что на старой обычной и годами проверенной оказалось сушить проще. Консультировалась с Катей, как со спецом по сушке, облазила просторы интернета и в итоге на собственном опыте вывела так сказать оптимальный вариант - сначала на маленькой температуре 40-45 градусов 6-8 часов, потом прибавляю 10 градусов (50-55) ещё примерно 6 часов, а потом досушиваю до готовности на 65-70 градусов. Первый раз поставила дома, на ночь, думала умру от запаха🙈 Теперь в бане сушу. И я режу большими кусками, мне так удобней. И сосуды вырезаю. Изменено 10 сентября пользователем Торина 2
Торина Опубликовано 10 сентября Автор Опубликовано 10 сентября (изменено) 27 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Видимо у вас неправильные сушилки. У нас вот такая, отечественная, основательная, Дачник называется. Работает и работает. Самый надёжный вариант!🔥👍 Изменено 10 сентября пользователем Торина
Торина Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября Ну вот, наконец до своей темы добралась🙈 Вредно долго отсутствовать, потом пол дня читаешь и читаешь, и никак не дочитаешь🤷♀️ Света @pozolota, я помню, где остановилась! Скоро приду! А у нас вчера был маленький юбилейчик - полгода, как у нас « завелась» Дора Помидоровна) Написали вчера маме Марине письмо, повторюсь) В целом, там всё сказано про нас) «Дорогие мама Марина и папа Василич! Пишет вам ваша выпускница Снежа, только теперь я Дора Помидоровна Мельникова) Сегодня полгода, как у меня появился свой собственный дом, свои миски, диваны, игрушки и много ещё чего полезного и приятного) Я живу хорошо, уже привыкла, меня любят,чешут, гладят и балуют ) Кроме мамы и папы, у меня есть сестричка Дарси, такая же заводная, весёлая и шилопопая как и я. Мы с ней здорово проводим время - гуляем в лесу, гоняем белок и кошек, ловим жаб и ящериц, копаем ямы и грядки, принимаем солнечные ванны. Ещё мы очень ответственно охраняем вверенную нам территорию и наперегонки бегаем обгавкивать всех проходящих мимо. Мама Наташа ооочень вкусно нас кормит, я кушаю хорошо, миски мою до блеска - сначала свою, потом Дарсюшину, она так не умеет 🤷♀️ У нас с Дарси куча разных игрушек, мы их быстренько приводим в правильное состояние , но мама и папа не ругаются, только смеются. Мама сушит нам кусочки лёгкого, это очень вкусно и Дарсюша научила меня попрошайничать) А ещё мы с мамой Наташей закончили курс обучения собачьим наукам, мама меня хвалит и говорит, что я очень умная. Так что теперь я не только умная, но ещё и воспитанная. Спасибо вам за любовь и заботу, и за то, что дали мне шанс на счастливую собачью жизнь!❤️ Привет всем моим друзьям, пусть они тоже поскорей найдут свой тёплый дом и любящих людей! Обнимаю всеми лапами🐾🐾, Дора ( Снежа)❤️❤️❤️ 23.09.2025» Ещё вчера посмотрела, что значит имя Дора: δῶρον — «подарок, дар». Имя Дора обладает теплым и дружелюбным вайбом. В нем чувствуется нотка игривости и простоты, будто это имя девочки, готовой к приключениям и новым открытиям. Оно звучит мягко, но при этом достаточно уверенно, чтобы ассоциироваться с самостоятельностью и независимостью. В целом, имя Дора оставляет впечатление чего-то уютного, светлого и позитивного. Номер имени: 5 — Искатель приключений. Черты характера: Энергичный, свободолюбивый, любопытный, легко приспосабливающийся. 14 2
Торина Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября И у нас новый ошейник с адресником, для девочек) Блондинкам идёт розовое) 14
starberry Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября С половинкой целого года вас всех 🤗Так много пройдено и достигнуто) ,а ещё больше впереди хорошего и интересного. Тепла вам домашнего и душевного, любви и других и таких важных взаимностей 🤗 Обнимаем) 1
Торина Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября 34 минуты назад, starberry сказал: С половинкой целого года вас всех 🤗Так много пройдено и достигнуто) ,а ещё больше впереди хорошего и интересного. Тепла вам домашнего и душевного, любви и других и таких важных взаимностей 🤗 Обнимаем) Мариша, спасибо большое!💝
Звезда Севера Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября С датой:)))). Пусть у Доры будет впереди много-много половинок счастливых годов в вашем доме:))) 1
ostorozno Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября поздравляем с полугодием и отличными оценками!!! Долгий, трудный, плодотворный путь!! пысы странно, что с учителкой мы не отмечали и четверти)) "неси дневник!!"))) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Наташа , Владимир, вы большие молодцы. Дорке выпал счастливый билет. Многие лета вместе в счастье и здравии. 2 1
Торина Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября 8 часов назад, Звезда Севера сказал: С датой:)))). Пусть у Доры будет впереди много-много половинок счастливых годов в вашем 3 часа назад, ostorozno сказал: поздравляем с полугодием и отличными оценками!!! Долгий, трудный, плодотворный путь!! 2 часа назад, Джейн-Эстель сказал: Наташа , Владимир, вы большие молодцы. Дорке выпал счастливый билет. Многие лета вместе в счастье и здравии. Спасибо большое! ❤️❤️❤️ Очень надеюсь, что оно будет, это « много-много»! 1
Торина Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября 3 часа назад, ostorozno сказал: пысы странно, что с учителкой мы не отмечали и четверти)) "неси дневник!!"))) Светик, ты отстала от жизни, четвертей уже давно практически нет🤷♀️
Торина Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября Для поднятия настроения) Наш Марлезонский балет в четырёх частях💃 Солируют две Дурындочки) 5
ostorozno Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 45 минут назад, Торина сказал: Светик, ты отстала от жизни, четвертей уже давно практически нет🤷♀️ так я тебя отношу к , пардон, старой школе таки))) в самом лучшем смысле этого слова! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Наташа, поздравляю вашу семью с первым маленьким юбилеем совместной жизни! У вас прошёл самый сложный период налаживания отношений, узнавания друг друга, привыкания и перестройки уже устоявшегося уклада к новому этапу пути,и это была подготовка к долгой и счастливой жизни! Да , всегда это сложно и морально и физически, но зато,впереди ждёт столько всего хорошего! Пусть все будут здоровы , это самое главное! А остальное мы все можем сделать, исправить, наладить и решить! Дорке Помидорке и Дарси сказочно повезло!❤️ 1 1
Торина Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября 19 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Наташа, поздравляю вашу семью с первым маленьким юбилеем совместной жизни! У вас прошёл самый сложный период налаживания отношений, узнавания друг друга, привыкания и перестройки уже устоявшегося уклада к новому этапу пути,и это была подготовка к долгой и счастливой жизни! Да , всегда это сложно и морально и физически, но зато,впереди ждёт столько всего хорошего! Пусть все будут здоровы , это самое главное! А остальное мы все можем сделать, исправить, наладить и решить! Дорке Помидорке и Дарси сказочно повезло!❤️ Оксана, спасибо большое! 💖Очень правильно ты написала. Самое страшное, когда нельзя ничего «сделать, исправить, наладить и решить.» 2
Торина Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября А у нас вот такая красота на нашей улице: 9
Торина Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября Приблудился к нашим прогулкам « компаньён». Собак вроде как и с хозяином, но на фиг ему не нужен, тот пьёт без просыпу, полупьяный иногда таскает его на коротком поводке, орёт и дёргает. А пёс такой хороший - умный, по ласке соскучившийся. Здоровенный, головастый - метис лабра с шарпеем. Зовут Боня. Летом иногда гулял один , а сейчас болтается целыми днями по посёлку. Послушный, команды выполняет, лапу даёт, кусочки выпрашивает) Такая морда у него смешная, шарпеистая, чавкает смешно) С кобелями он дерётся, но у нас сейчас практически нет здоровых кобелей, которые одни бегали. А с девчонками он нормально. Мартышки, правда, его не очень жалуют - Дарси побаивается, а Дорка ревнует, крысится, когда ему кусочки даю и тискаю) А тут воду ему дала из их поилки, так она прям набросилась на него - всё наше, нельзя! Так мне жалко его☹️ 3 4 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября 11 минут назад, Торина сказал: А у нас вот такая красота на нашей улице: Красиво!:)) 3 минуты назад, Торина сказал: Зовут Боня. Летом иногда гулял один , а сейчас болтается целыми днями по посёлку. Послушный, команды выполняет, лапу даёт, кусочки выпрашивает) Такая морда у него смешная, шарпеистая, чавкает смешно) С кобелями он дерётся Наташ, как жалко его! :((( Спасибо, что подкармливаешь! добрая душа!❣️
Торина Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташ, как жалко его! :((( Спасибо, что подкармливаешь! добрая душа!❣️ Наташ, да он не голодный, хоть кормят его🙏, весьма упитанный, даже лишку есть. Но беспризорный какой-то, ходит с нами, радуется, прижимается. Готов все команды выполнять - бровки сведёт и смотрит так внимательно) Всем им внимание нужно, ласка, не только крыша над головой и миска с едой. 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября (изменено) 4 минуты назад, Торина сказал: Всем им внимание нужно, ласка, не только крыша над головой и миска с едой. да, Наташ! я как то передачу смотрела про певца и его животных, 7 собак у него - все бывше бездомные! Говорит: " больше 7 не потяну! этих то много! дело не в корме и уходе! Любовь им всем нужно! Нет у меня столько время!.." У меня Немо еще не было и я не поняла о чем он?! А теперь очень понимаю! Изменено 26 сентября пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 4
Торина Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У меня Немо еще не было и я не поняла о чем он?! А теперь очень понимаю! Муж иногда говорит - чего я так раньше к собакам относился? Сам не понимает🤷♀️ Сейчас прям любофф-любофф. И тоже всех жалеет. Смеётся - хорошо, что мы Дорку у Марины забрали, ей поспокойней будет, там и так хватает забот) И всё переживает - хорошо ли ей у нас? 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября 19 минут назад, Торина сказал: И всё переживает - хорошо ли ей у нас? конечно, хорошо!😍 всем бы дом найти и любящего хозяина! 2
Торина Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября А вы помните нашего дружка акиту Ларса? У них тоже новый член семьи, щЕночка Нора, уже 4 месяца. Сын с невесткой подарили. Такой меховой шилопопик😂 Встретили сегодня, потискали малявку) 13
starberry Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября 1 час назад, Торина сказал: А вы помните нашего дружка акиту Ларса? У них тоже новый член семьи, щЕночка Нора, уже 4 месяца. Сын с невесткой подарили. Такой меховой шилопопик😂 Встретили сегодня, потискали малявку) Жизнь продолжается и в доме появляется новое счастье🤗 Пусть растёт здоровой и умненькой) 4 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти