Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, andreus66 сказал:

Ну ка поделись секретом , тётя Наташа. Взяли у соседки сушилку, типа той что справа, два дня эта зараза его сушила:default_mf_hide:Прокляли все на свете. Проще в духовку запихнуть. Один плюс: бумагу от легкого отдирать не нада.

1 час назад, Oksana Rogkova сказал:

Согласна, у меня тоже не получилась, 1.5 дня сушила, а затем  выбросила все нафиг. 

Поделюсь) Вчера первый раз опробовала новый девайс, так я о ней мечтала, выпросила у мужа на д. р. Но хочу сказать, что на старой обычной и годами проверенной оказалось сушить проще. Консультировалась с Катей, как со спецом по сушке, облазила просторы интернета и в итоге на собственном опыте вывела так сказать оптимальный вариант - сначала на маленькой температуре 40-45 градусов 6-8 часов, потом прибавляю 10 градусов (50-55) ещё примерно 6 часов, а потом досушиваю до готовности на 65-70 градусов. Первый раз поставила дома, на ночь, думала умру от запаха🙈 Теперь в бане сушу.  И я режу большими кусками, мне так удобней. И сосуды  вырезаю.

Изменено пользователем Торина
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Видимо у вас неправильные сушилки. У нас вот такая, отечественная, основательная, Дачник называется. Работает и работает.

20250910_180752.jpg.b11c9909d3516cf70ac1932679e47992.jpg

Самый надёжный вариант!🔥👍

Изменено пользователем Торина
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, наконец до своей темы добралась🙈 Вредно долго отсутствовать, потом пол дня читаешь и читаешь, и никак не дочитаешь🤷‍♀️ Света @pozolota, я помню, где остановилась! Скоро приду!

А у нас вчера был маленький юбилейчик - полгода, как у нас « завелась» Дора Помидоровна) 

Написали  вчера маме Марине письмо, повторюсь) В целом, там всё сказано про нас)

«Дорогие мама Марина и папа Василич! Пишет вам ваша выпускница Снежа, только теперь я Дора Помидоровна Мельникова) Сегодня полгода, как у меня появился свой собственный дом, свои миски, диваны, игрушки и много ещё чего полезного и приятного) Я живу хорошо, уже привыкла, меня любят,чешут, гладят и балуют ) Кроме мамы и папы, у меня есть сестричка Дарси, такая же заводная, весёлая и шилопопая как и я. Мы с ней здорово  проводим время - гуляем в лесу, гоняем белок и кошек, ловим жаб и ящериц, копаем ямы и грядки, принимаем солнечные ванны. Ещё мы очень ответственно охраняем вверенную нам территорию и наперегонки бегаем  обгавкивать всех проходящих мимо. Мама Наташа  ооочень вкусно нас кормит, я кушаю хорошо, миски мою до блеска - сначала свою, потом Дарсюшину, она так не умеет 🤷‍♀️ У нас с Дарси куча разных игрушек, мы их быстренько приводим в правильное состояние , но мама и папа не ругаются, только смеются. Мама сушит нам  кусочки лёгкого, это очень вкусно и Дарсюша научила меня попрошайничать) А ещё мы с мамой Наташей закончили курс обучения собачьим наукам, мама меня хвалит и говорит, что я очень умная. Так что теперь я  не только умная, но ещё и воспитанная. Спасибо вам за любовь и заботу, и за то, что дали  мне шанс на счастливую собачью жизнь!❤️ Привет всем моим друзьям, пусть они тоже поскорей найдут свой тёплый дом и любящих людей! Обнимаю всеми лапами🐾🐾, Дора ( Снежа)❤️❤️❤️ 23.09.2025»

Ещё вчера посмотрела, что значит имя Дора:

δῶρον — «подарок, дар».

Имя Дора обладает теплым и дружелюбным вайбом. В нем чувствуется нотка игривости и простоты, будто это имя девочки, готовой к приключениям и новым открытиям. Оно звучит мягко, но при этом достаточно уверенно, чтобы ассоциироваться с самостоятельностью и независимостью. В целом, имя Дора оставляет впечатление чего-то уютного, светлого и позитивного.

Номер имени: 5 — Искатель приключений. 
Черты характера: Энергичный, свободолюбивый, любопытный, легко приспосабливающийся. 

E0DC8BC6-0253-42B2-BF54-78C58317B9F9.jpeg

2518729D-2739-4788-996A-05F52A9073A8.jpeg

1B901B5C-7276-4C72-81B6-5645ED3EA916.jpeg

E2421A46-6410-41FB-B66C-0EA1B512CD07.jpeg

43D4035A-DB66-4526-A129-F29210224F68.jpeg

F35A2C9D-BE6E-463B-AE1F-18DF4D12635C.jpeg

87ECEDBC-6E59-4E1D-B3AF-DDA7D53FCFFE.jpeg

947B8F1B-560D-4131-BC1B-11AE4D0B418F.jpeg

• Like 14
  • Спасибо 2
Опубликовано

С половинкой целого года вас всех 🤗Так много пройдено и достигнуто) ,а ещё  больше впереди хорошего и интересного. Тепла вам домашнего и душевного, любви и других и таких важных взаимностей 🤗 Обнимаем)

• Спасибо 1
Опубликовано
34 минуты назад, starberry сказал:

С половинкой целого года вас всех 🤗Так много пройдено и достигнуто) ,а ещё  больше впереди хорошего и интересного. Тепла вам домашнего и душевного, любви и других и таких важных взаимностей 🤗 Обнимаем)

Мариша, спасибо большое!💝

Опубликовано

поздравляем с полугодием и отличными оценками!!! Долгий, трудный, плодотворный путь!!

пысы странно, что с учителкой мы не отмечали и четверти)) "неси дневник!!")))

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Звезда Севера сказал:

С датой:)))). Пусть у Доры будет впереди много-много половинок счастливых годов в вашем

3 часа назад, ostorozno сказал:

поздравляем с полугодием и отличными оценками!!! Долгий, трудный, плодотворный путь!!

2 часа назад, Джейн-Эстель сказал:

Наташа , Владимир, вы большие молодцы. Дорке выпал счастливый билет.

Многие лета вместе в счастье и здравии.

Спасибо большое! ❤️❤️❤️ Очень надеюсь, что оно будет, это « много-много»!

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

пысы странно, что с учителкой мы не отмечали и четверти)) "неси дневник!!")))

Светик, ты отстала от жизни, четвертей уже давно практически нет🤷‍♀️

Опубликовано
45 минут назад, Торина сказал:

Светик, ты отстала от жизни, четвертей уже давно практически нет🤷‍♀️

так я тебя отношу к , пардон, старой школе таки)))

в самом лучшем смысле этого слова!

• Like 1
Опубликовано

Наташа, поздравляю вашу семью с первым маленьким юбилеем совместной жизни! У вас прошёл самый сложный период налаживания отношений, узнавания друг друга, привыкания и  перестройки уже устоявшегося уклада к новому этапу пути,и   это  была подготовка к долгой и счастливой жизни! Да , всегда это сложно и морально и физически, но зато,впереди ждёт столько  всего хорошего!  Пусть все будут здоровы , это самое главное! А остальное мы все можем сделать, исправить, наладить и решить! Дорке Помидорке и Дарси сказочно повезло!❤️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташа, поздравляю вашу семью с первым маленьким юбилеем совместной жизни! У вас прошёл самый сложный период налаживания отношений, узнавания друг друга, привыкания и  перестройки уже устоявшегося уклада к новому этапу пути,и   это  была подготовка к долгой и счастливой жизни! Да , всегда это сложно и морально и физически, но зато,впереди ждёт столько  всего хорошего!  Пусть все будут здоровы , это самое главное! А остальное мы все можем сделать, исправить, наладить и решить! Дорке Помидорке и Дарси сказочно повезло!❤️

Оксана, спасибо большое! 💖Очень правильно ты написала. Самое страшное, когда  нельзя ничего «сделать, исправить, наладить и решить.» 

• Like 2
Опубликовано

Приблудился к нашим прогулкам « компаньён». Собак вроде как и с хозяином, но на фиг ему не нужен, тот пьёт без просыпу, полупьяный иногда таскает его на коротком поводке, орёт и дёргает. А пёс такой хороший - умный, по ласке соскучившийся. Здоровенный, головастый - метис лабра с шарпеем. Зовут Боня. Летом иногда гулял один , а сейчас болтается целыми днями по посёлку. Послушный, команды выполняет, лапу даёт, кусочки выпрашивает) Такая морда у него смешная, шарпеистая, чавкает смешно) С кобелями он дерётся, но у нас сейчас практически нет здоровых кобелей, которые одни бегали. А с девчонками он нормально. Мартышки, правда, его не очень жалуют - Дарси побаивается, а Дорка ревнует, крысится, когда ему кусочки даю и тискаю) А тут воду ему дала из их поилки, так она прям набросилась на него - всё наше, нельзя! Так мне жалко его☹️

78B531C0-D91E-4DE4-9863-8C2783D284C9.jpeg

B9FB576E-060C-413C-8817-5156878B2B36.jpeg

DF7196C5-BD81-4C42-89A0-3F0C01DE507E.jpeg

46E45ADB-F2DC-47C5-B438-80BE4BFF1411.jpeg

• Like 3
  • Спасибо 4
  • Печаль 2
Опубликовано
11 минут назад, Торина сказал:

А у нас вот такая красота на нашей улице:

E4517CF2-A803-4DBA-A77B-D5B805DFD02C.jpeg

Красиво!:))

3 минуты назад, Торина сказал:

Зовут Боня. Летом иногда гулял один , а сейчас болтается целыми днями по посёлку. Послушный, команды выполняет, лапу даёт, кусочки выпрашивает) Такая морда у него смешная, шарпеистая, чавкает смешно) С кобелями он дерётся

Наташ, как жалко его! :((( Спасибо, что подкармливаешь! добрая душа!❣️

Опубликовано
12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, как жалко его! :((( Спасибо, что подкармливаешь! добрая душа!❣️

Наташ, да он не голодный, хоть кормят его🙏, весьма упитанный, даже лишку есть. Но беспризорный какой-то, ходит с нами, радуется, прижимается. Готов все команды выполнять - бровки сведёт и смотрит так внимательно) Всем им внимание нужно, ласка, не только крыша над головой и миска с едой. 

• Like 7
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Торина сказал:

Всем им внимание нужно, ласка, не только крыша над головой и миска с едой. 

да, Наташ!

я как то передачу смотрела про певца и его животных, 7 собак у него - все бывше бездомные! Говорит: " больше 7 не потяну!  этих то много! дело не в корме и уходе! Любовь им всем нужно! Нет у меня столько время!.."

У меня Немо еще не было и я не поняла о чем он?! А теперь очень понимаю! 

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

У меня Немо еще не было и я не поняла о чем он?! А теперь очень понимаю! 

Муж иногда говорит - чего я так раньше к собакам относился? Сам не понимает🤷‍♀️ Сейчас прям любофф-любофф. И тоже всех жалеет. Смеётся - хорошо, что мы Дорку у Марины забрали, ей поспокойней будет, там и так хватает забот) И всё переживает - хорошо ли ей у нас?

• Like 7
Опубликовано
19 минут назад, Торина сказал:

И всё переживает - хорошо ли ей у нас?

конечно, хорошо!😍 всем бы дом найти и любящего хозяина!

• Like 2
Опубликовано

А вы помните нашего дружка акиту  Ларса? У них тоже новый член семьи, щЕночка Нора, уже 4 месяца. Сын с невесткой подарили. Такой меховой шилопопик😂 Встретили сегодня, потискали малявку)

32DD6C9F-934C-42A8-9FF9-D5E2794AA037.jpeg

19B96DC2-BE8B-4526-9BA7-17CEAFB5B130.jpeg

7DDD43D0-2C00-4706-8189-5ADFC5761257.jpeg

• Like 13
Опубликовано
1 час назад, Торина сказал:

А вы помните нашего дружка акиту  Ларса? У них тоже новый член семьи, щЕночка Нора, уже 4 месяца. Сын с невесткой подарили. Такой меховой шилопопик😂 Встретили сегодня, потискали малявку)

32DD6C9F-934C-42A8-9FF9-D5E2794AA037.jpeg

19B96DC2-BE8B-4526-9BA7-17CEAFB5B130.jpeg

7DDD43D0-2C00-4706-8189-5ADFC5761257.jpeg

Жизнь продолжается и в доме появляется новое счастье🤗 Пусть растёт здоровой и умненькой)

• Like 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...