Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все здравствуйте!

Я Марина, новая хозяйка замечательного красавца Микки.

Для знакомства, хочу рассказать вам три коротких истории.

Первая история про собаку по имени Дик. 

Жила была семья - мама, папа и дочка. Было это в далеком 2003 году, все хотели завести собаку, но все никак не решались. Но вот однажды, когда мама была на работе, папа с дочкой поехали, в приют и вернулись от туда с маленьким черным комочком, который жалобно пищал. Когда отдавали, сказали, что вырастет небольшим, размером со спаниеля. Щенок рос, рос и вырос.... ну впрочем, что  выросло, то выросло. 25 кг моего счастья. Всякие в жизни были времена, и хорошие, и не очень, но Дик всегда был со мной. Радовался, когда все было хорошо и слизывал  своим шершавым языком слезы, когда было фигово. Он прожил со мной почти 15  лет. Январь и февраль 2018 был тяжелым по погоде. Инсульт, через 2 недели повторный. Не смотря ни на какие усилия, он ушел..... Не свихнуться от горя мне помогли кошки и вторая собака Дина. Но это уже другая история.

Вторая история про Динку.

Ее история началась примерно в 2005 году, когда в одной из стаек, которых раньше было много около метро родилось 5 щенят с разной степени конопатости. Самая слабенькая и пугливая, но самая конопатая и была Динкой. Вернее тогда она конечно еще не имела имени. Щенки подросли, и "добрые" люди решили, что собак стало много и вызвали отлов. Бездомная жизнь, отлов, большая вольерная передержка, где ее обижали более крупные и смелые товарищи... Все это наложило отпечаток на ее характер. В свое время я занималась передержкой и социализацией собак. Она попала ко мне первый раз в 2011 году, а с конца 2012 уже заселилась окончательно. Попытки пиара провалились, куратор растворилась, а Динка осталась у меня. Моя любимая девочка, моя конопушка, Динка, Динка-картинка и просто Динь-Динька. Последние годы были проблемы со здоровьем, сердечко пошаливало, но мы держались. До марта. 22 марта тебя не стало.....  Теперь они снова вместе навсегда на кладбище домашних животных. Когда я хоронила Динку, я очень просила Дикусю вернуться, очень просила..... И с этого момента начинается третья история.

История третья. Про Микки.

Да, у меня дома кот и кошка, они были всегда, еще до появления Дика.  Я очень люблю своих пушистиков. Но я собачница, это не лечится, и слава богу. Конечно  и Дик и Дина всегда будут жить в моем сердце, но там есть место и еще для одного хвостика, которому очень нужны любовь и забота. 

И когда на прошлой неделе я увидела фотку Мика, с которой на меня смотрели глаза Дика, я не могла уже успокоится. Поговорив с Минури, поняла, что по описанию, это моя собака. Честно было страшно ехать, а вдруг в жизни он не такой..... Но когда увидела, поняла, вот он мой Дикусь в такой же  черной шубке и глазами, смотрящими прямо в душу.

Я очень счастлива, что у меня теперь есть Микусь. 

Начало его истории можно прочитать в теме Бастера 

Кратка история малыша 

" ...Замечательное чудо в чёрном- так кратко можно написать про Миккусю ! Московский дворянин , тогда ещё без имени Микки ,  появился неожиданно на территории транспортного предприятия   - да особо никто и не гадал,  откуда ОН пришёл . Славный малый Миккуся провожал сотрудников до станции , а по утрам встречал и с весенним настроением провожал до работы . Но всё решил московский ливень - Миккуся пытался спрятаться от противного дождя в кустах , это мало помогало , и только взгляд Миккуси красноречиво говорил , что ему очень плохо под этим московским дождём .  Добрые люди скинулись на такси   , радушный водитель привёз Миккусю к новому месту пребывания  , где его ждали две собаки и кот .......

Мы постараемся радовать всех фотками и видюшками и рассказывать о нашем житье-бытье 

20140913-IMG_5307.jpg

Дик (3).jpg

20140907-IMG_5166.jpg

20140907-IMG_5256.jpg

• Like 13
  • Спасибо 8
Опубликовано

Дик и правда очень похож на Микусю! Марина мы очень, очень рады , что Микуся нашёл такую замечательную семью!!!

Он хоть и не Лабрадор по породе, но абсолютно Лабрадор в душе и по характеру!!!

Радуйте нас  пожалуйста историями из вашей жизни и новой жизни Микки!

• Like 4
Опубликовано
14.04.2021 в 20:47, Марина и Микки сказал:

:default_lol_2:

Вполне)))

Расслабленный, щастливый, дома!!

Спасибо за тему и за Микккууусенькое счастье))

Я очень счастлива за черную, незаметную собашку с удивительной душой и глазами!

У Дины потрясающие глаза, такой необычной формы...

Дик...мудрый. 

Я очень уважаю людей, ищущих свою собаку ни почему нибудь..а по глазам и по сердцу. Равных по духу, партнеров. При таком выборе что бы не случилось, все будет как дОлжно. Честно. Верно.

Слава вашим родителям. 

• Like 6
Опубликовано

Микусик замечательный! И очень здорово, что вы нашли друг друга)) И ему и удобно, и мягко, и весело в такой компании)) Так радостно читать такие темы про собак с форума. Все переживали за Микусика и теперь все счастливо выдохнули ) Долгой и счастливой вам совместной жизни!

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Маруся и второй/ая Ждун РЫЖИЙ? такие плотненькие)):default_lol_2:

чую, Микусе фрисби нафиг не нужен будет)))) это не с Базиком км наматывать) Кошлки они покой, покой, иа-аа-аайа, покой, дзен и прочее)) долго спишь долго живешь-в отличии от людей закон обратного хода))

шутка:default_lol_2:

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

Маруся и второй/ая Ждун РЫЖИЙ? такие плотненькие)):default_lol_2:

чую, Микусе фрисби нафиг не нужен будет)))) это не с Базиком км наматывать) Кошки они покой, покой, иа-аа-аайа, покой, дзен и прочее)) долго спишь долго живешь-в отличии от людей закон обратного хода))

шутка:default_lol_2:

Второй ждун - Сема, Семочка. 8 кг рыжего счастья. ?. Он оживляется только на вкусняхи кошачьи, и то не на все, в общем не особо пищевик, его бы гладить. А Маруся, особенно после того, как Динка совсем разболелась, стала поклонницей натуралки - курочки и мяска отварного, постоянно воруя их из собачей миски. И еще очень уважает глобусовскую продукцию - колбаску вареную, сосиски. С уходом Динки, Маруська взгруснула в связи с отсутствием "вкусностей", а тут такая удача, в доме снова появились сосиски.

Пойду в кошачей темке тоже отмечусь. ? С кошками пока не выходит, наверное в этом разделе есть какие-то ограничения для новичков

Изменено пользователем Марина и Микки
  • Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано

Сорри, мы не  пропали, не успевали отписаться.

Микусь передает всем привет. Говорит, что поживает отлично. Хозяйка ничего попалась, в носопыру целует,  кормит вкусно, вкуснях не жалеет,  диваны тут мягкие, гуляет долго. Правда не ко всем собакам разрешает подходите, говорит, к этому нельзя, попу откусит, а так хочется поиграть со всеми. :default_lol:. А еще оказалось тут так много машин, и дорог и вечером еще фары светят со всех сторон, поэтому я пока учусь не бояться и ходить рядом по переходу. А еще сегодня приезжала маленькая девочка, и мама сказала, что это ее внучка и она очень хорошая. Я понюхал ее, пахнет вкусно и лизнул в нос. А она рассмеялась и погладила меня. Думаю мы подружимся. :default_kissing:

Ну и селфи тут сделали 20210421_103629.jpg.24b483d4706b08ad56ed059d4ee44bac.jpg

• Like 6
  • Спасибо 2
Опубликовано

Что то я не вижу сэлфи)) вижу портрет )) сильно задумавшегося философа)

Так радостно читать. Так счастливы за Микусю. Радуйся, мальчик, Вы выждал свое счастье, благодаря Минури, ты его дождался!

Опубликовано
19.04.2021 в 20:50, Марина и Микки сказал:

Сема признал Микусю. Он так весгда Динку встречал 

Сёмочка мурчит как трактор)), а Микусик слегка ошарашен - не ожидал такого)) Надо же, какой позитивный котик))

• Like 1
Опубликовано

Снова на связи я, Микусь :default_sm18:

Поживаю хорошо, прошлая неделя была бурной. Мама с папой возили меня за город. Сказали на дачу. Я испугался ужасно, всю дорогу нервничал, а вдруг отдадут кому... Но оказалось все неплохо. Правда я не очень слушался, почувствовав свободу, то пытался усвистеть за канаву в неизвестном направлении, то подлезть под ворота, чтобы познакомится с местными аборигенами. Мама регулярно давала мне вкусняхи и еще такуууую вкуснууууусную курочку, чтобы отвлечь. Короче....переел я. Домой приехали, животик крутит... ну и не удержался. Мне было очень стыдно, но мама меня успокоила, говорит сама виновата. В общем сейчас уже все в порядке и я снова бодр и весел. ну и от курочки не откажусь :default_nyam:

Гуляем мы на бульваре у нас, уже привык и почти со всеми познакомился. Правда не все собачки хотят со мной дружить и мама не разрешает к ним подходить. А так хочется....

И еще мама говорит, что у нас пока одна главная проблема. Когда я вижу собак, то несусь к ним играть, снося все на своем пути. А уж если это знакомые и они уже играют, то все...капец.... :default_run1: Мама  говорит что у меня в ушах не бананы, и прямо гроздья. Ничего не слышу, не вижу дорог, машин и вообще готов вылезти из шкуры. Мама ругает иногда, я ее чуть не уронил в лужу... Так что теперь меня начали воспитывать. А так мы носимся, играм в палочку, запрыгиваем на скамейки и вообще радуемся жизни. 

Хороших выходных 

20210502_144955.jpg

• Like 14
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну а что)

Сдается Базино "воспитание", айда понеслись)))

Микусе обнимашки и пожелания стать образцовым песелем, лучшим на районе!) 

Опубликовано

Вчера не успела, но исправляюсь.

У нас вчера был первый юбилей - 1 месяц совместной жизни :default_drinks_cheers:

По этому поводу Микусь получил на завтрак мяско. Сфоткать в миске не успела, исчезло мгновенно, зато потом еще полчаса ходил проверял, нет ли еще и нельзя ли выжить  из миски еще хоть капельку.

Сегодня еще привезли еду кошкам, ну а Микуське вкусняшек, так что запас пополнили.

Попыталась снять наши попрыгушки, но неудобно, рулетка, телефон и сырик не помещаются в двух руках :default_no2:

Занимаемся послушанием, иногда даже уже получается :default_gallop:, так что будем продолжать учебу.

Ну и фотки подарков и маленькая видюшка

20210511_211652.jpg

20210510_093856.jpg

• Like 6
Опубликовано

Поздравляем!! Цельный месяц в долгожданном доме!! Уря!!!

Пысы:

Мяско супер!! Вы на натуралке?

Вкусняшки магазинные-зло. Простите)

Опубликовано

У Микки и у нас был особый день - Миккуся как месяц обрёл семью . Миккуся всех полюбил своей собачьей душой . Мы желаем  вагончики и вагоны радости и смеха. Миккуся  , урррааа !!!Спасибо!

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...