Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! ГОТОВЫ ЛИ БУДЕТЕ ОТДАТЬ ПИТОМЦА НА ЛЕЧЕНИЕ В ВЕТКЛИНИКУ ООО «БЕЛАНТА»? ЭТО ОЧЕНЬ СТАШНО! 
08.12.2020 г. обратились в ветклинику ООО «Беланта» в Щербинке. На первичном приеме 08.12.20 г. врач Михайлова Л.И. рекомендовала сдать анализы и кастрировать собаку, все подробно объяснила с картинками, что не надо бояться результат будет. По состоянию животного рекомендовала оставить в стационаре на капельницах и по результатам анализов их скорректировать, далее провести кастрацию при первой возможности. Питомца я оставила в стационаре и дополнительно пока он там находился приехала на прием к нефрологу (Крапивкиной О.Ю., далее вела лечение), хотела присутствовать лично на осмотре животного, узнать результаты анализов и планы по лечению. Поставлен диагноз атония мочевого пузыря. По результатам анализов и осмотра нефролог сказала оперировать сразу нельзя необходимо выравнивать анализы. После выписки из стационара до Нового года на катеризацию приезжали 2 раза в день (утром и вечером) и 1 раз в день (вечером) после Нового года. Часть анализов выровнена, но  кастрацию не разрешают производить. Назначили хим.кастрацию Супрелорином и провели её 28.12.2020 г. После процедуры сказали посидите 20 минут и можно уезжать. В коридоре мы сидели 30-40 минут, только вышли из ветклиники, не успели дойти до машины как у собаки начался приступ, рвота с пеной и конвульсии. Схватила животное и назад в клинику, реанимационные действия производил Еременко Илья Владимирович за что ему огромная благодарность, в тот день он спас мою собаку. Нет слов, чтобы передать тот ужас, который я пережила в те минуты. Самое страшное, что меня даже не предупредили, что может быть такая реакция, такие последствия. Как это вообще возможно? Зная о таких реакциях предлагать процедуру, не предупреждать и самим не перестраховываться и ответить: «поэтому и сказала посидеть 20 минут»? Адекватно ли это? Не задержись я на более длительное время боюсь даже подумать о последствиях, время для оказания помощи было бы потеряно, не говоря уже о том, что было бы со мной окажись я за рулем и с таким приступом у собаки. Это было страшно и это садизм, прошло 4 месяца, а я от этого не отошла! До сих пор перед глазами. Никогда не делайте таких процедур и не издевайтесь над животными! Далее назначили дополнительные уколы в течение 3-х дней помимо основного лечения. Все рекомендации исправно и послушно исполняли, ежедневно привозила питомца в ветклинику, если лекарства не подходили, то сообщали. После нового года  приезжали в 19.00-20.00 каждый день сразу на неделю записывались на катеризацию (по телефону или в клинике), записи наши периодически исчезали, администраторы старались уладить и направляли к ближайшим свободным специалистам. Почему пропадали записи неизвестно, но когда каждый день после работы ездишь на процедуры и лишнее ожидание изматывает. От врачей я просила решения, в том числе общалась с глав. врачом, который говорил, что от кастрации не будет должного результата. Кто-то говорил, что не перенесет операцию и с такими показателями нельзя оперировать, кто-то говорил нет смысла. Так все оставлять тоже было невозможно, измотана и морально, и физически. Записалась по рекомендации на прием к нефрологу в нефрологический центр на другом конце Москвы. Врач изучил анализы, сделал узи, сказал однозначно кастрация и даже не стоит переживать, операцию переживет, дал рекомендации и что собаке давать, если не начнет писать сам спустя 14 дней после операции. Тут я вспомнила все то, что говорила Михайлова Людмила Ивановна еще на первом нашем приеме, что не надо бояться, он начнет писать на 12-14 день, в крайнем случае будете помогать массажем и не нужно катеризировать. Более того! На период кастрации нефролог подобрал нам систему меньшего диаметра, чем уретральный катетер, чтобы меньше травмировать питомца, из детского пищевого зонда и лески от набора для катеризации подключичных и яремных вен. Определил, что собака неохотно ест, назвал причины, назначил лечение. Это был очень квалифицированный прием. Решилась на кастрацию в ООО «Беланта», сдали анализы собаке, записалась на операцию в Щербинке к Еременко И.В. (ему я доверяю как хирургу, мы слишком много времени проводили в ветклинике и видели достаточно того, что вообще не нужно видеть и слышать, к стационару вопросов достаточно). Операция прошла успешно, очень благодарна Илье Владимировичу. На катеризацию ездили еще около 10-11 дней пока питомец не начал писать сам! Я не врач! На меня во время «лечения» пытались возложили ответственность в принятии тех или иных решений. В ветклинику я обратилась для оказания квалифицированной медицинской помощи моего питомцу, а не для того, чтобы меня (неспециалиста в данной области) склоняли к принятию решений! Перед операцией просили написать, что на кастрацию по рекомендации из другой ветклиники.  Можно целый фильм снять как боролись. К чему была хим.кастрация, в результате которой животное могло погибнуть и в последствии реакция на собак с течкой стала крайне обостренной и неадекватной (спустя месяц)? Почему я не врач вынуждена была принимать решения? 
23.04.2021 г. обратилась в ветклинику в связи с плохим самочувствием питомца, отказывался есть, сдали все необходимые анализы. На узи спрашивала, что со стенками мочевого- это он сжался после того как сам стал писать (ранее был перерастянут) или воспаление (гной)? Сказали сдать мочу на цитологию. 23.04.2021 просила начать колоть антибиотик- отказали. 26.04.2021 ночью приехали и сдали на пироплазмоз- отрицательно. 26.04.2021 просили найти наш анализ на бак посев. Не нашли ни результатов, ни счета. Нам с самого начала говорили о важности назначения правильных антибиотиков, чтобы избежать попадания инфекции в почки. Так что ему кололи на протяжения всего времени? Почему не подобрали антибиотик, катеризируя 3 месяца питомца? 23.04.2021 не дали фото узи, только письменное заключение и 26.04.2021 попросила выдать фото, хотели взять повторно оплату. На узи 26.04.2021 было видно, когда водили аппаратом как частицы от стенок отходят. 
Испугалась, что гной и 27.04.2021 принесла мочу и выделения из мочевого, на приеме предложили выбросить, сказали ничего не надо. Написали назначение и отправили домой.
После ООО «Беланта» 27.04.21 поехали в нефрологический центр, где питомца положили в стационар в крайне тяжелом состоянии. Сутки в стационаре обходятся очень дорого, улучшения по показателям идут медленно. Стоимость первых суток- 27 тыс, вторых- 24 тыс. руб. 
Время с 23.04.2021 было потеряно, когда я просила начать лечение антибиотиком - отказали, получается гной в мочевом начали лечить Спазмалогоном и Сирению (от поставленных уколов 25.04.2021 г. собака упала).
Из ветклиники ООО «Беланта» 27.04.2021 нас отправили домой с полным гноя мочевым.
27.04.2021 главный врач по претензиям к лечению предложил обратиться в полицию.
27.04.2021 в нефрологическом центре при поступлении питомца сделали срочные анализы показатели мочевины и креатинина выросли (креатинин 23.04.21 – 784,8; 27.04.2021- 1000, по начатому лечению 29.04.2021- 854)
29.04.2021 навестила своего питомца. Люди! Моя душа кричит от боли. Я 3 месяца (с декабря 2020) думала, что лечу собаку, а оказалось, что убиваю за свои собственные средства! Я не представляю как мне с этим жить дальше. 
Начала изучать ООО «Беланта», где я вообще лечила питомца, что за врачи, что за ассистенты работают. Фактически более 130 человек в двух филиалах. Согласно открытым данным среднесписочная численность 11-12 человек, ИП не у всех. Я предполагаю, что остальные работают неофициально (по моим подсчетам более 40 человек). Вошли ли те, кто лечил моего питомца врачи, ассистенты в 11 счастливчиков и в ИП отдельный вопрос для детализации. 
Конечно, по рекомендациям главного врача я обращусь и в прокуратуру, в департамент ветеринарии. Готовлю документы для суда на возврат моих денежных средств, внесенных ООО «Беланта» (чеки об оплате, договор собраны), а также на возмещение лечения в стационаре в нефрологическом центре куда попал питомец в результате всего сделанного с ним в ООО «Беланта» (катеризация 3 месяца; назначение антибиотика без определения устойчивости; отправка домой с мочевым, полным гноя).

• Печаль 3
Опубликовано

Очень плохо, лапы отказывать задние начинают. Собака не ретривер, метис 12 кг, небольшая. Ретривер умер в стационаре той же клиники год назад.

Я слишком много видела и слышала за 3 месяца нахождения там, не надо туда животных водить и оставлять в стационаре.

• Печаль 1
Опубликовано
46 минут назад, Анна Ан сказал:

Очень плохо, лапы отказывать задние начинают.

Это из-за почек. Если их получится вылечить, то и с лапами будет всё хорошо.

В обычных клиниках по нефрологии всё очень плохо. Лучше обращаться сразу в специализированную клинику.

По моему опыту и вижу тут - не знают элементарного. Например, что при повышенном креатинине и мочевине, начинается воспаление ЖКТ и нужно санировать кишечный тракт. По простому очистить его клизмой. Иначе начинают стремительно расти воспалительные процессы и это убьет собаку раньше, чем почки.

В "Ответ" обратились? 

Опубликовано

Да, он в Ответ находится в Химках. Клизмы там сделаны. Анализы ежедневно. 
В Беланте хорошо обрабатывают людей, меня очень запугали. Для желудка в Беланте назначили Антепсин.

Опубликовано

В Беланту в Братеево мы тоже больше ни ногой, хотя раньше много раз обращались. Один хороший врач Давыдов В. Б., но цены....... После последнего обращения к офтальмологу и терапевту эта клиника больше для меня не существует!!!! 

Опубликовано

Реально сочувствую. Однако тут скорее человеческий фактор, нежели Беланта как таковая в целом. Я тоже обслуживаюсь в Щербинке и пока довольно удачно. А попасть на непрофессионала, к сожалению, можно везде. Все кого я знаю обычно к конкретному человеку записываются и не важно в какой клинике он сейчас работает.

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...