Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 3 минуты назад, Изюмина сказал: По вашему каждый, кто уверен, что от двух здоровых породных собак получатся породные здоровые щенки - эти люди, которые готовы рожать на органы?) какой-то кошмар у вас в голове творится Кошмар в голове у вас. За сим откланяюсь, время не бесконечно и тратить его попусту, нет у меня права по жизни. Целуйте тс и совместно в личке растите "приплод" 1
dimova anna Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Жесть, ребята и зачем я опять на это гуАно набрела....Изюмина, я в шоке.... Вы это серьезно? Изменено 10 мая, 2021 пользователем dimova anna 1 1 1
dimova anna Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 53 минуты назад, Изюмина сказал: А вы с женой все генетические тесты на совместимости сдали? А то вдруг у ваших детей какой порок может быть? Если не сдавали, как на потомство то решились? На авось?))) прокатило?))) Я хоть не Денис, но промолчать не могу. Так то уже нормальный народ готовится к запланированной беременности, подлечивает болячки какие, ведет беременность у хороших врачей, делает все тесты, скрининги и узи плода и не один раз, а минимум три. Некоторые продвинутые сначала идут к генетикам. А от двух здоровых собачек родится здоровый помет, это вы с чего взяли то? Где гарантия, что они здоровы? Внешне? А как же генетические породные заболевания? А как же генетика, селекция, не, не то пальто? 4 1
dimova anna Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 2 часа назад, Изюмина сказал: или изначально заведены из разных питомников кобель и сука, им нельзя пару раз вывести щенят? Много кому не нужны именитые собаки за 60-100 тыс, а вот щенок за 20 был бы по карману. И не ради денег, например, а для нормальной жизни животных, создать пару, получить потомство Это конец породе! Видимо Герася наша, мой последний лабрадор в жизни... 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 5 минут назад, dimova anna сказал: Это конец породе! Видимо Герася наша, мой последний лабрадор в жизни... Аня, дыши.... 2
dimova anna Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Аня, дыши.... Оля, да почему то меня от таких высказываний трясти начинает. Замечу, я не заводчик, ни разу. Я наивная все взываю к ответственности в разведении. Но, не судьба видимо, все в пустоту, никто не слышит, хотя уши имеют. 4
Виталий Нурк Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Если все равны, то зачем этот форум? Зачем ваш, мой и другие питомники? Зачем все эти РРК, Евразии, КРАФТСы? Школа Шмеля зачем? Тесты эти дурацкие, список лучших ветеринаров? Для чего Потовина или Димитриу 30 с лишним лет выводили здоровое поголовье? Ладно, убедили.)))
Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 12 минут назад, nwg3 сказал: Ладно, убедили.))) Спасибо брат! Осталось убедить твердых лбом. 1
Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Если после миллиона постов, хоть одна заводилка откажется от своих планов, это уже успех. 4
Libra Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 2 часа назад, Изюмина сказал: а вот когда животному обеспечивают отличную жизнь - свобода, долгие прогулки, возможность получить потомство - вряд ли такое отношение можно назвать инфантилизмом или игрой А почему Вы считаете,что возможность получить потомство=отличная жизнь? Без этого жизнь отличной быть не может?
Елена и Бетти Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Опубликовано 10 мая, 2021 2 часа назад, ostorozno сказал: Да пущай переезжает. Разок намается вот так вот, не подготовившись. Там слышала... вроде так можно...а может и точно не знаю...когда щенки уже вот есть и сиську просят, а хозяйка интернет шерстит судорожно(((и мрут часто от такового видения, Глядишь, поостережется. Автор, очень надеюсь, Вы тоже сделаете выводы. И угомонитесь с разведением. Это мне решать разводить или нет уж дальше.
Елена и Бетти Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Опубликовано 10 мая, 2021 2 часа назад, Samogon сказал: Одним словом, прости ТС. Без агрессии не вышло. Не выйдет, никогда. Вы хоть пару часов, две бестолочи, потратьте, почитайте, как собаки мучаются и плачут....что с ними творится и какие судьбы и какие раны. И вы, обе, совсем не гаранты, что щенки от ваших собак, будут счастливы. Скорее наоборот. Ща жёстко...может вы детей на органы порожаете обе, а чё, вам полезно, да и затраты окупите....? Я смотрю вы прям святой куда бы детям а...
Света и Шанти Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, Samogon сказал: Я живу за городом, места валом, могу спокойно заняться "приплодами" ...Отчего в моей голове, даже не возникает такой мысли? Может я дибил? Дело не в площадях, кто хочет плодить, те плодят. Мне тут пара встреченных собачников рассказывали, что это ненормально содержать суку и кобеля и планировать стерилизацию/кастрацию. Цитирую " раз уж разнополые, открывай питомник, пусть себя окупают" На все мои доводы, что это требует знаний, и возможно кобель мой вообще моей суке не подходит как пара,что выставлять я их не планировала никогда, а без выставок какое разведение и т д, глаза их все больше округлялись и они смотрели на меня как на больную) Изменено 10 мая, 2021 пользователем Света и Шанти 2
Изюмина Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Кошмар у вас в голове, если вы думаете, что для породы нужно только купить двух породных собак. Породных собак много, а вклад в породу вносят единицы. Но вам это не понять, для вас это только возможность заработать. По-моему вы тут что-то путаете. мне такой заработок не нужен, поверьте) я выше писала, что пара нужна для общения, здоровья, и заботы. Вместе то интересней расти и развиваться, где одна собака - там и две, все равно утром вставать гулять и кормить и тд. 1-2 раза бы допустила вязку, а стоимость была бы исключительно компенсацией затрат, никак не заработком. то есть имея пару породистую я бы завязала их и да, щенков бы продала по дешёвому, если бы не купили, то даром, но без обмана, потому что цель - не деньги. И щенки эти были бы породными, пусть без документов, но точно никому бы не наврала и не расстроила, тем, что у них растёт дворняга за 15 тысяч.
Катя и Шелдон Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Это ж живые малыши, то вы рожаете на форуме, теперь лечите их тут же. Ну захотели ввязываться в это дело, так делайте правильно! Найдите ветеринара, который придёт и посмотрит все ли ок с каждым ребёнком! Как так можно безответно относится, мне в голову не влазит. 2 1
ostorozno Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 25 минут назад, Елена и Бэти сказал: Это мне решать разводить или нет уж дальше. Я же написала, надеюсь. Видимо зря(
Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 18 минут назад, Елена и Бэти сказал: Я смотрю вы прям святой куда бы детям а... Вы на себя смотрите побольше. А лучше думайте, хотя я сомневаюсь.
dimova anna Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 8 минут назад, Катя и Шелдон сказал: Как так можно безответно относится, мне в голову не влазит. ППКС!
dimova anna Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) 12 минут назад, Изюмина сказал: По-моему вы тут что-то путаете. мне такой заработок не нужен, поверьте) я выше писала, что пара нужна для общения, здоровья, и заботы. Вместе то интересней расти и развиваться, где одна собака - там и две, все равно утром вставать гулять и кормить и тд. 1-2 раза бы допустила вязку, а стоимость была бы исключительно компенсацией затрат, никак не заработком. то есть имея пару породистую я бы завязала их и да, щенков бы продала по дешёвому, если бы не купили, то даром, но без обмана, потому что цель - не деньги. И щенки эти были бы породными, пусть без документов, но точно никому бы не наврала и не расстроила, тем, что у них растёт дворняга за 15 тысяч. Пишу не первый раз, а что будете если родятся больные щенки? Если у половины помета дисплазия, а у второй половины слепота? Где честность перед покупателями? Вот они дружно и отдадут вам собачек и скажут, ну наплодила больных - лечи за свой счет!!! Что будете делать???? Очень жду ответа! Изменено 10 мая, 2021 пользователем dimova anna 2
ostorozno Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) 18 минут назад, Изюмина сказал: По-моему вы тут что-то путаете. мне такой заработок не нужен, поверьте) я выше писала, что пара нужна для общения, здоровья, и заботы. Вместе то интересней расти и развиваться, где одна собака - там и две, все равно утром вставать гулять и кормить и тд. 1-2 раза бы допустила вязку, а стоимость была бы исключительно компенсацией затрат, никак не заработком. то есть имея пару породистую я бы завязала их и да, щенков бы продала по дешёвому, если бы не купили, то даром, но без обмана, потому что цель - не деньги. И щенки эти были бы породными, пусть без документов, но точно никому бы не наврала и не расстроила, тем, что у них растёт дворняга за 15 тысяч. Да-Да, мы поняли Цель-созидание. Хотя...даже за ваши хотелки (допустить приплод пару разиков) "расплачивается" безотказная собака. Она должна компенсировать ваши затраты на ее роды. Вы чудесный человек, просто сама доброта и свет. И Светоч затей и идей, без тени сомнения и ответственности. Удивительная упертость. Удивительная ограниченность, необразованность, выдаваемая за псевдосвободу. Давно такого открытого исповедания своих хотелок не встречала. Вы прям нашли друг друга. Может Вам поселиться рядом с автором? И еще парочкой беременюшек. Сэкономите на покупке суки или кобеля. Объедените таланты и умения. И мы будем знать где есть деревня Свободных Фермеров. Завидую я вам, как вы с мужем то живете (с) Изменено 10 мая, 2021 пользователем ostorozno 2
Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 14 минут назад, Изюмина сказал: И щенки эти были бы породными, пусть без документов 2
dimova anna Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 14 минут назад, Изюмина сказал: Вместе то интересней расти и развиваться И в ветеринарных клиниках счета оплачивать на двоих тоже очень весело
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Только что, Изюмина сказал: По-моему вы тут что-то путаете. мне такой заработок не нужен, поверьте) я выше писала, что пара нужна для общения, здоровья, и заботы. Вместе то интересней расти и развиваться, где одна собака - там и две, все равно утром вставать гулять и кормить и тд. 1-2 раза бы допустила вязку, а стоимость была бы исключительно компенсацией затрат, никак не заработком. то есть имея пару породистую я бы завязала их и да, щенков бы продала по дешёвому, если бы не купили, то даром, но без обмана, потому что цель - не деньги. И щенки эти были бы породными, пусть без документов, но точно никому бы не наврала и не расстроила, тем, что у них растёт дворняга за 15 тысяч. А Вас не будет волновать их судьба? Задешево, задаром. Но они же живые!! А если у тех, кто купит задешево, у щенка вылезет генетическое заболевание, то что Вы скажете на это? А купивший за дешево может тупо выбросить собаку, чтобы не тратиться на лечение...Вы готовы будете забрать эту собаку? Или Вам настолько все равно? Вы отдаете отчет, что обрекаете ни в чем не повинных собак участвовать в жизненной лотерее, и результат может быть плачевным! Здесь, в этой теме много агрессии, конечно, я не поддерживаю подобный тон, но я понимаю откуда "ноги растут"....У меня у самой уже, на протяжении многих лет, от 8 до 10 пенсионеров. Это чужие собаки, выброшенные хозяевами, подобранные на данном форуме и доживающие жизнь в чужих семьях. А мы создаем пенсионные группы и ежемесячно участвуем в пенсии, на которую собак кормят, лечат, обрабатывают...Я не говорю о материальной составляющей, я говорю о дефиците человечности их бывших хозяев, за редким исключением...Вы вот посмотрите здесь темы, почитайте...И я считаю, что я практически минимизировала свои душевные страдания. А вот те, кто находит, кто вывозит из страшных условий этих бедолаг, кто орагизует помощь, перевозки, лечение, передержки...Им, многим, памятник надо при жизни поставить за сердечность и душевный каждодневный труд. Изменено 10 мая, 2021 пользователем Лена Уля Ася Мона 6 1
Изюмина Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 29 минут назад, dimova anna сказал: Пишу не первый раз, а что будете если родятся больные щенки? Если у половины помета дисплазия, а у второй половины слепота? Где честность перед покупателями? Вот они дружно и отдадут вам собачек и скажут, ну наплодила больных - лечи за свой счет!!! Что будете делать???? Очень жду ответа! Думаю все же такой исход маловероятен, но если получится щенок с браком, то лечить будем, конечно. И себе в итоге оставим, если не найдутся желающие в добрые руки. сейчас же своего Тора от энтерита вылечили, дорого и непросто было, но победа за нами...
Света и Шанти Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) 30 минут назад, dimova anna сказал: И в ветеринарных клиниках счета оплачивать на двоих тоже очень весело Об этом мало кто думает сейчас ( Я когда Шанти свою привезла в ветеринарку с воспалившимся ухом, меня на полном серьёзе доктор спрашивает "мазок брать будем или так попробуем полечить?" На моё удивление и возгласы, что нужно взять все анализы он ответил "просто большинство хочет быстро и дёшево, лучше без лишних затрат времени и главное денег, дайте нам таблеточки и мы пойдём" Изменено 10 мая, 2021 пользователем Света и Шанти
Рекомендуемые сообщения